@Виктория250590, добро пожаловать!Как интеллектуально малыш?
@Виктория250590, Антон хорошо занимается Мы раз были у него на курсе!!!Хорошего нового года вам Пусть постепенно догоните сверстников
Здравствуйте, у нас такая же ситуация с едой, рвота была с нами первые 2 года постоянно, чуть заплачет после еды, сразу рыгать, любая крошка рвем, даже на занятия ходили выбирая время, чтобы не сытый был и тд, стирка стирка без конца, теперь уже намного лучше, рвоты нет почти, жует, но не глотает, то, что прожевал, по мелочи только семечки или чипсы, кушаем все, но через блендер, кушает неплохо, много, но интереса нет, ест только с мультиком, постоянно отвлекается, убегает.. Наберитесь терпения, думаю рвота тоже скоро уйдёт, но в остальном не знаю, сами никак не можем его заставить проглотить чтото твердое..
Дочь родилась в результате ЭКС в 30 недель, весом 1400 гр. По пластунски в 11 месяцев, самостоятельно пошла в 3,5 года. Но важна была Вертикализация именно с ползания до ходьбы. везде старалась ходить ща руку, рука на уровне груди дочери, мне жутко не удобно, ей безумно полезно. Хотя и валилась она постоянно, координация не очень была, ноги заплетались, водить кроме меня ее не мог никто. Интеллект в норме, учится в обычной школе без троек. В 6 классе уже. Походка с особенностями небольшими. Рвота была на всё, блендер очень долго был с нами, глатать могла только с мультиками (когда отвлекалась) иначе никак. Разговаривать не помню когда начали, но тоже со значительной задержкой. Врач учила меня учить её слогам с очень ярко накрашенными губами, лицо в лицо. Чётко оформляя слоги мимикой соответствующей. Стали так заниматься, появился прогресс. Конечно, обычно бледненькая мама, а тут красотка с красными губами, сразу интерес был. После занятия стирала всё с лица сразу, чтобы сохранять интерес.
В Москве есть реабилитолог Воробьёва Екатерина. Прекрасные результаты по снятию Спастики у неё, жаль, что поздно узнала и живу в другом городе, там регулярные встречи нужны. Как раз за счёт вертикалищации, там сложный механизм выключаетсяУ дочери ДЦП, инвалидность оформлена
@Виктория250590, добрый день! Мой сынок младше Вашего ровно на неделю и случай практически схож с Вашим, за исключением того что он родился доношенным через ЭКС (упрямо сидел в тазовом). Беременность была очень тяжелая, но до полугода сын числился как "нормотипичный" (разве что очень плохо набирал вес - как на ГВ, так и на смеси): голову стал держать к 2 месяцам, переворачиваться к 4, пытаться ползать в 5 месяцев. Но после того как нам поставили Пентаксим одновременно с гепатитом (позже, другой педиатр осудил это решение), у нас произошел регресс и ползание возобновилось только через 2,5 месяца после курса массажа. Врачи кормили завтраками, размахивали руками с набившей оскомину фразой "ждите, это индивидуальное развитие". К слову, диагноз нам так по сей день никто и не поставил. Когда мы пришли на осмотр в год, а из всех моторных навыков, у сына было только ползание по пластунски, только тогда нам по честному заявили, разинув рот и испуганно раскрыв глаза "Езжайте в Москву, в нашем городе вами некому заниматься".Ходили в бассейн, делали физио, пропили курс витаминов (ноотропов, я откровенно говоря, боюсь), но только после нескольких месяцев ЛФК, сына удалось усадить, а к 1,3 добиться долгожданных четверенек. Тогда массажистка отпустила нас в свободный полет, и эти последние 3 месяца я просто жду..Чего дождалась? Ну мало-мальски сын начал вставать у опоры, но сильно обозначился вальгус - раньше он не был так заметен. По интеллекту: говорит слоги, в целом эмоционально адекватный - смеется, проситься на ручки, часто капризничает на "нельзя". Из просьб понимает только "где мама/папа/киса" - ползет искать. По неврологии у нас периодическое закатывание глаз, яктация (правда уже постепенно сходит на нет), невротический кашель и пилороспазм (?) - рвотный рефлекс практически с каждой ложки. Пищевого интереса нет от слова совсем (как и чувства голода), твердую пищу не ест, с малейшего кусочка открывается рвота Вопрос "что делать дальше, как быть, и куда податься" стоит остро - понимаю что надо как-то трясти врачей, выбивать направления, но каждый раз оказываясь на пороге кабинета, и в очередной раз рассказывая наш анамнез, встречаю или полное безразличие или испуг от нежелания брать на себя ответственность
Цитата: О_лесик от 18 Января 2022, 18:08:39В Москве есть реабилитолог Воробьёва Екатерина. Прекрасные результаты по снятию Спастики у неё, жаль, что поздно узнала и живу в другом городе, там регулярные встречи нужны. Как раз за счёт вертикалищации, там сложный механизм выключаетсяУ дочери ДЦП, инвалидность оформленаНе знаете, где она принимает? Не могу найти, посмотреть.