Здравствуйте.С новым годом Вас всех и Рождеством Христовым.На форуме совсем недавно.долго пыталась найти подобный форум и наконец то нашла.Я мама восьми детей.Все мои дети родились здоровыми,но 19 сентября 2020 года у нас в семье произошла огромная беда.Мои младшие сын с дочерью (сыну 11 лет,дочери 12 лет) пошли ко мне на работу.Работала я в учреждении доп.образования.С ними пошёл их знакомый мальчишка.По дороге дети баловались.У знакомого мальчика был дезодорант и он им всех брызгал.В какой то момент вышло так,что дезодорант попал моему сыну в лицо.Буквально через пару минут ему стало плохо.Он посинел и упал.На счастье недалеко стояла машина скорой помощи.Дочка подбежала к ней,там был только водитель,медики были у пациента на вызове.Алинка сказала водителю,что брату очень плохо.Водитель побежал за ней и на руках принёс Матвея к машине.Позвонил медикам,сообщил,что ребёнку очень плохо.Пришли медики и экстренно повезли Матвея в больницу.По дороге у него произошла остановка дыхания и сердца.Его реанимировали 18 минут.Потом кома и 3 месяца реанимации.Я сидела каждый день рядом и молила Бога.От нас отказалась клиника Рошаля и многие другие,куда мы отправляли наши выписки.Матвей находился в реанимации в Смоленске,там с медициной не очень хорошо,поэтому мы пытались отправить его в Москву.В конце концов нам удалось договориться с НПЦ Войно-Ясенецкого в Солнцево об установке Матвею гастростомы.Там ему установили гастростому и вывели из комы.Сейчас у Матвея ДЦП тяжёлой формы.У меня часто спрашивают,как я всё это пережила.Отвечаю-никак.Это невозможно пережить,к этому невозможно привыкнуть.Жизнь разделилась на до и после.Но мы с Матвеем большие молодцы!!! Мы умеем уже то,что нам говорили забыть!У нас ещё есть время и мы пытаемся сделать всё возможное.Ваш форум это то что мне,как маме,очень надо.Ваши знания и опыт бесценны.Спасибо.