Автор Тема: Зимняя олимпиада Пекин 2022  (Прочитано 61775 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Зимняя олимпиада Пекин 2022
« Ответ #300 : 01 Марта 2022, 20:51:00 »
Наконец-то не будет этих олимпиад и других соревнований, где мы без гимна и флага!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #301 : 01 Марта 2022, 22:29:16 »
Наконец-то не будет этих олимпиад и других соревнований, где мы без гимна и флага!

так то оно так и это действительно хорошо. раз наши спорт-федерации сами не могли решиться не ехать, то теперь в вынужденной ситуации будут думать, как саморазвиваться.

но с другой стороны - о каком массовом спорте речь? разрушили все бесплатные секции в стране, за всё плати, на всех соревнованиях родители сами взносы делают (ну до определённого уровня, потом может федерация платить или спонсоры, а потом и рекламные контракты). Везде реклама "пива и чипсов", ну это я образно, короче, нездорового образа жизни... дети в школе на физкультуре 3 раза отжаться не могут. о каком массовом спорте речь?

и за какие шиши в ближайшем будущем соревнования у нас проводить? не знаю, может через год-другой экономика у нас перестроиться и будут какие-то более внятные перспективы, но пока, боюсь, и людям не до спорта будет
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

« Ответ #302 : 01 Марта 2022, 22:30:02 »
паралимпийцы, надеюсь, не поехали никуда?

Оффлайн maria081271

« Ответ #303 : 01 Марта 2022, 22:48:06 »
@musendra, Сто пудов никуда не поедут, с одной стороны жалко, с другой может оно и к лучшему !

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=9b8af97911939e50bfc8ccda48824026&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #304 : 02 Марта 2022, 00:14:33 »
Сейчас же, где-то с 14 марта должны были начаться?

Жалко очень ребят. Они так хорошо говорили с ВВП по видеосвязи...такой настрой был.....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

« Ответ #305 : 02 Марта 2022, 17:24:17 »
Первая ласточка!

ВМЕСТЕ. Сборная Беларуси по биатлону выступит на чемпионате России и в гонках Кубка России.

Соревнования пройдут в Уфе и Тюмени в марте - апреле. Решение принято по взаимной договоренности с Белорусской федерацией биатлона. Ждём продолжения присоединения к нам биатлонистов других стран. Я даже скажу, что абсолютно не важно из какой страны и какого уровня будут спортсмены. Нас заставляют так поступать. Значит надо искать и принимать соответствующие решения.

Оффлайн maria081271

« Ответ #306 : 03 Марта 2022, 07:06:48 »
Биатлон. Сборные Китая и Южной Кореи не примут участия в заключительных этапах Кубка мира. Причины решений не называются

Оффлайн maria081271

« Ответ #307 : 03 Марта 2022, 11:04:54 »
Международный паралимпийский комитет изменил свое решение и отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Пекине, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Оффлайн maria081271

« Ответ #308 : 03 Марта 2022, 11:22:37 »
Паралимпийский комитет России считает, что решение Международного паралимпийского комитета от 3 марта сего года совершенно необоснованно, так как очевидно противоречит одному из основных принципов паралимпийской семьи - аполитичности спорта инвалидов.

В качестве виновников нынешних политических конфликтов в этом решении оказываются ПКР и российские паралимпийцы.

Между тем, они не только не совершали ничего, что хоть каким-то образом может быть истолковано как участие в нынешних политических осложнениях, но, напротив, в полном соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) вывели из руководящих органов ПКР лиц, имевших какое-либо отношение к политическим структурам.

В связи с этим ПКР считает решение МПК незаконным и оставляет за собой право отстаивать права и интересы российских паралимпийцев в спортивных и иных судебных инстанциях.

« Ответ #309 : 03 Марта 2022, 12:45:25 »
решили и у беллорусов недовольство вызвать. раскачивают общество всеми способами.
нашим там однозначно нечего было делать, даже если допустили бы. их бы там прессовали морально по-полной

Оффлайн maria081271

« Ответ #310 : 03 Марта 2022, 22:29:51 »
@musendra, Они оказывается уже все в Китае были, вчера разрешили участие, сегодня по просьбе и угрозах о не участии наших "любимых" стран, запретили! Позор просто всему паралимпийскому комитету!  aq]

Оффлайн maria081271

« Ответ #311 : 04 Марта 2022, 07:15:20 »
Российские спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх – 2022 в Пекине, получили звание заслуженный мастер спорта. Среди них — юная фигуристка Камила Валиева.

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #312 : 04 Марта 2022, 08:44:41 »
А как они достойно встретили эту новость :patriot: гимн поют, наклейки стерли....точно бы в Икею перед заковтием не побежали бы

Оффлайн maria081271

« Ответ #313 : 04 Марта 2022, 09:43:24 »
Матч ТВ не будет транслировать Паралимпийские игры в Пекине. Таким образом телеканал хочет выразить поддержку российским спортсменам, которых отстранили от соревнований!

Надеюсь и другие наши каналы последуют их примеру!

Оффлайн maria081271

« Ответ #314 : 04 Марта 2022, 10:32:11 »
Брянский лыжник Александр Большунов, которого по политических мотивам отстранили от участия в международных соревнованиях, не захотел сменить спортивное гражданство и выступать за другую страну. Об этом журналистам рассказал тренер спортсмена Юрий Бородавко.

По словам наставника, его подопечные, в том числе Большунов, пока будут выходить на старты только в России, как и в период коронавирусных ограничений. Как заявил тренер, никто из них не высказал желания выступать под флагом другой страны.