Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1254563 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #10080 : 15 Сентября 2022, 08:32:56 »
Наркокомандующий Кокаины попал в ДТП, сообщил его пресс-секретарь Сергей Никифоров

По его словам, Зе-фюрер не пострадал (эх жаль!). Вот даже в ДТП нормально попасть не может… клоун никчемный. Его водителю (агенту Кремля 😏) оказали медицинскую помощь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #10081 : 15 Сентября 2022, 08:45:26 »
В Докучаевске попадание в детский сад, вчера в 9утра. Пострадала воспитатель и двое деток.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #10082 : 15 Сентября 2022, 08:49:36 »
@Alex Sergin, а Красноярск все дроны с шоу дронов на фронт отправят. так как то правильней.
@Наталья 1907, Ну дронов у нас тут нет, зато академия пво есть, что можно уже отправили, но кое что осталось чтоб было на чем обучать. Да и шоу дронов у нас не планируется, могут правда Шоу Торов, Кубов и прочего устроить.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #10083 : 15 Сентября 2022, 08:53:07 »
"Лютейший бред разгоняют украинские телеграмм каналы, якобы наши войска прекратили вести боевые действия, оставляют Херсон, бросают позицию, технику и отходят.

Это ложь, наши парни, которым мы помогаем как раз там, переписывались сейчас с ними.

Просили передать, позиции они действительно готовятся оставить, но лишь для того, чтоб перейти к освобождению Николаева, Одессы и Приднестровья!

Пользуясь случаем, парни говорят вам спасибо за поддержку !"
@maria081271, Ну да нам офигеть как нужны Николаев, Одесса и особенно Приднестровье. А Донбасс подождет, там еще не всех уничтожили.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10084 : 15 Сентября 2022, 11:57:47 »
В Докучаевске попадание в детский сад, вчера в 9утра. Пострадала воспитатель и двое деток.
Вчера вроде это было или сегодня опять прилетело?

Оффлайн maria081271

« Ответ #10085 : 15 Сентября 2022, 13:27:53 »
МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. "Фильтрационные мероприятия", проводимые Украиной на территориях, с которых были выведены союзные силы, означают убийства мирных граждан и вызывают особую тревогу, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Особую тревогу вызывают многочисленные сообщения о проводимых спецслужбами и неонацистскими вооруженными формированиями Украины фильтрационных мероприятиях на территориях, с которых в рамках перегруппировки были выведены подразделения союзных сил... Страшно представить, что сейчас с ними творят вооруженные силы Украины", - сказала Захарова на брифинге в четверг.

Она подчеркнула, что в первую очередь речь идет об убийствах этих людей - происходящее она назвала "абсолютным беззаконием", не вписывающимся ни в какие нормы международного права.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10086 : 15 Сентября 2022, 15:46:12 »
Россия является федеративным государством, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний, одним из них должна стать «самомобилизация». К этому призвал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как считает Кадыров, нет необходимости ждать объявления Кремлем военного положения или, наоборот, отсиживаться в ожидании окончания спецоперации на Украине.

«Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству», — написал он в своем Telegram-канале.

По словам Кадырова, каждый руководитель российского региона «вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев». Как подчеркнул Кадыров, это минимум, который субъекты должны выполнить для начала.

Ранее Кадыров заявил о том, что если бы у него была возможность, то он бы объявил в России военное положение.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10087 : 15 Сентября 2022, 16:03:03 »
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен – РИА Новости. Преподаватель Белогорского техникума Андрей Белозеров уволен в Крыму после того, как включил в аудитории украинскую националистическую песню, сообщил РИА Новости советник главы республики по информационной политике Олег Крючков.
Ранее в соцсетях появилось видео, на котором преподаватель в присутствии учеников включил в аудитории видеоролик с украинской националистической песней, посвященной турецкому ударному беспилотнику Bayraktar.

"Преподаватель техникума уволен. Мы расцениваем как предательство подобные музыкальные перформансы. До границы 150 километров, если кто хочет поддержать Украину, то может уезжать туда. Там их быстро пустят на пушечное мясо", - сказал Крючков.
В свою очередь в пресс-службе МВД Крыма сообщили, что по случившемуся инциденту начата проверка. "В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По собранным полицейскими материалам будет принято решение в соответствии с законодательством", - сказали РИА Новости в ведомстве.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10088 : 15 Сентября 2022, 16:57:36 »

https://t.me/dontel/25412

18+++
Три снаряда в центр г Донецка ул 50-летия СССР есть погибшие. Твари просто терроризируют мирных жителей.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10089 : 15 Сентября 2022, 18:42:21 »
Соединенные Штаты вводят новые санкции против российских граждан и компаний. Соответствующее заявление сделал Минфин США.

Уточняется, что рестрикции коснулись нескольких десятков человек. Под ограничения попал, например, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Санкции затронули также и членов его семьи.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10090 : 15 Сентября 2022, 18:51:49 »
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что согласен с идеей главы Чечни Рамзана Кадырова о "самомобилизации". Ранее Кадыров заявил, что "глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству" не словом, а делом и "подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев".

Аксенов заявил, что полностью поддерживает инициативу "друга и брата Рамзана Ахматовича Кадырова по подготовке добровольцев" и что на полуострове эта работа уже начата.
"Крым уже выставил более 1200 добровольцев и формирует еще два батальона". - заявил Аксенов.

По его словам, местные власти работают над обеспечением указанных добровольцев экипировкой и спецсредствами: "Стараемся, чтобы все уходили полностью экипированные".

Оффлайн Мальваа

« Ответ #10091 : 15 Сентября 2022, 19:01:31 »
Как хорошо))))

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #10092 : 15 Сентября 2022, 20:03:11 »
Я почему-то сразу думала,что это фигня

А вот вам пример работы ЦИПсО. И прямо скажем, работы весьма точной.

Такие письма приходят на личную почту некоторым гражданам. И явно, идёт веерная рассылка.

Единая дежурная диспетчерская служба. И пугающий текст про заминированные украинскими диверсантами предметы и даже, якобы, погибшего в Воронеже. Да, все это выглядит невероятно тупо, напоминает детские страшилки про отправленные конфеты. Но именно такие, самые примитивные истории, больше всего воздействуют на впечатлительных людей. Вы вспомните все, что читали про вакцины и распыление дезинфекции с самолётов во время ковида. И ведь верили люди!

Ну а сейчас эта упоротая информация накладывается на ситуацию. После событий в Харьковской области, по понятным причинам, психика части наших граждан слишком чувствительна.  Поэтому именно сейчас специалисты по инфо войне начинают разгонять панические настроения.

И не только для того, чтобы ещё больше надавить на общее настроение. А с целью практической. Накрученные, истеричные люди будут видеть вражьего агента в любом, например, бомже.
А реальная бдительность будет, конечно же, притуплена.

Поэтому, уж объясните родным и знакомым, что эти письма от диспетчерской службы, это как звонок из "вашего банка". Такая же херня.
И к тому же, якобы государственная организация, точно не будет делать почту на публичном почтовом сервере.

И последнее. В очередной раз стоит признать, что противник весьма неплохо (безусловно при помощи зарубежных советников и специалистов) ведёт информационные атаки, занимается мятежвойной. Причём, повторю, всё действия противника чётко скоординированы.

И работают с той стороны не только специалисты по спецпропаганде, но и психологи, социологи и даже маркетологи.

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10093 : 15 Сентября 2022, 20:41:39 »
Меня нет в телеграм, посмотреть не могу. Коротко, что там?
на ютюбе есть

https://www.youtube.com/watch?v=OpBTTnrHmLM

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10094 : 15 Сентября 2022, 20:55:28 »
@мама катя и викуля, я тоже думаю, что если они удумают такое делать то предупреждать не будут.это как у нас школы "минировали" 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.