Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1254553 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #10095 : 15 Сентября 2022, 20:59:51 »
Россия является федеративным государством, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний, одним из них должна стать «самомобилизация

вот это не понятно.это ополчение. а как самовооружаться и самоподготавливаться?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10096 : 15 Сентября 2022, 21:01:01 »
@Ма_Таня, я вчера их посмотрела и почитала с Грубников .и Стрелкова в догонку )   и до часу уснуть не могла

Оффлайн maria081271

« Ответ #10097 : 15 Сентября 2022, 21:15:24 »
Россия является федеративным государством, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний, одним из них должна стать «самомобилизация

вот это не понятно.это ополчение. а как самовооружаться и самоподготавливаться?
@Наталья 1907, Почему самовооружаться и самоподготавливаться? Наверное всё таки субъект Федерации всё это сделать должен будет. Посмотрим!  ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #10098 : 15 Сентября 2022, 21:55:25 »
Простите 😂
Тут Марат Баширов начал рассказывать о смене статуса СВО, а в Госдуму вносится проект об изменении права на резерв для многодетных отцов. Зная, как проходил не карантин, а самоизоляция в нашей стране полумер, пораскинули мыслями, как будет проходить самомобилизация и какие ожидать нарративы.

На каждом входе будет написано "Наденьте каску"

На кассе в Пятерочке: касочку наденьте

- У меня нет каски!
- Можете купить у нас на кассе одноразовую

- Обрабатываем мозги на входе в здание

- Вы не можете войти к нам в ТРЦ, у вас нет повестки. Покажите свой личный номер

- У тебя есть повестка?
- Я переслужил

- Соблюдайте специальную операцию

- Братан, одолжи бронник, мне сигареты купить

- На входе в заведения проверяют термобелье

- Собянин придумал войну, потому что у него свой завод касок

- Мария Шукшина: войны не существует, не принимайте повестки

- Егор Бероев вышел со звездой Давида (тут можно даже не менять)

- Один чувак в метро решил облизать дуло автомата, чтобы доказать, что никакой войны нет, и прострелил случайно себе голову

- Дмитрий Медведев сделал себе 8 повесток

- В Крокус Сити Холле располагаются временные казармы

- Вы может получить повестку на сайте Госуслуг, в пунктах выдачи в ТЦ или мобильных призывных пунктах

- Россия направила 150 тысяч повесток в Аргентину, Бразилию и Сан-Марино

- Сан-Марино стала первой европейской страной полностью призванной в армию

- Повестка выдаётся на двух листах - сперва один, второй - через три недели. После первой повестки вы будете испытывать головокружение и страх

- Я не получал повестку и не служил

- У меня все знакомые переслужили, а я нет

Совместно: Империя очень зла, Чайник Орка, Илья Муромцев и Полина Усенко
Child"Space

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10099 : 15 Сентября 2022, 22:10:21 »
@Ма_Таня, я вчера их посмотрела и почитала с Грубников .и Стрелкова в догонку )   и до часу уснуть не могла
Не надо на ночь этих товарищей слушать)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10100 : 15 Сентября 2022, 22:11:29 »
Вот вам Монтян Т. на ночь))

Нас с вами уже поделили

https://t.me/montyan2/2741

Оффлайн maria081271

« Ответ #10101 : 15 Сентября 2022, 22:26:11 »
Вот фантазёры!  ыыы

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10102 : 15 Сентября 2022, 23:28:15 »
@Ма_Таня, когда я смотрю полный абзац , Не смотрите ? то мне уже не кажется кое-что смешным.  это уже перебор .   ёёё когда разрешают такие вещи сейчас,кто же сидит в кабинетах?

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10103 : 15 Сентября 2022, 23:30:58 »
@maria081271, конечно ,меня  именно формулировку зацепила ))) ага самообмундированием ( хотя наши 8 лет так и делают вояки и спасибо российским волонтерам ))))

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10104 : 15 Сентября 2022, 23:45:03 »
❗️⚡️По оперативным линиям СЦКК ДНР за 15 сентября поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк:
Ворошиловский район:
- погибла женщина (анкетные данные уточняются)

н.п. Макеевка:
Червоногвардейский район:
- погибла женщина 1989 г.р.;
- ранен мужчина (анкетные данные уточняются)

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
- обесточены 4 крупные подстанции, без напряжения 236 трансформаторных подстанций, 47550 бытовых абонентов Кировского и Куйбышевского РЭС.

Киевский район:
- ул. Буслаева, 20 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом.

Петровский район:
-  ул. Знаменская, 55 - частный жилой дом.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10105 : 16 Сентября 2022, 01:17:19 »
💥❗Украинские террористы прямо сейчас обстреливают Валуйки в Белгородской области — под ударом находится мирный район

Украинские террористы ведут артиллерийский обстрел города Валуйки — разбита подстанция, из-за чего в городе пропало электричество и нет связи. Как сообщили Readovka очевидцы, всего было зафиксировано 5-6 прилетов.

💥❗На границе в районе нп Мухин и Красное идёт стрелковый бой, работает наша артиллерия и артиллерия нацистов. Сообщается о стягивании противником сил в нп Охримовка.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10106 : 16 Сентября 2022, 06:11:51 »
Губернатор Курской области Роман Старовойт поддержал инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова начать «самомобилизацию» в регионах РФ. Об этом руководитель  администрации Соловьиного края заявил в своем телеграм-канале.

«Поддержу призыв Рамзана Кадырова. Да, сейчас каждый глава региона должен действовать максимально ответственно на своем посту и помогать нашим войскам», — сказал Старовойт.
По словам губернатора, Курская область уже отправила в разные военные подразделения, участвующие в спецоперации, более 800 добровольцев. В том числе речь идет и о батальоне материально-технического обеспечения «Сейм». Он будет заниматься подвозом горючего, продовольствия, боеприпасов и всего необходимого.

По словам губернатора, Курская область уже отправила в разные военные подразделения, участвующие в спецоперации, более 800 добровольцев. В том числе речь идет и о батальоне материально-технического обеспечения «Сейм». Он будет заниматься подвозом горючего, продовольствия, боеприпасов и всего необходимого.

«Все бойцы перед отправкой проходят подготовку в специальных центрах соответствующих подразделений. Добровольцев полностью обеспечили всем необходимым, а именно экипировкой, формой, средствами защиты и связи», — добавил глава Курской области.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10107 : 16 Сентября 2022, 06:24:38 »
Заместитель губернатора Белгородской области Константин Полежаев в своем Telegram-канале сообщил, что в городе Валуйки, которые попали под обстрел со стороны ВСУ, восстановили электроснабжение.

«В 4:10 электроснабжение Валуек и близлежащих сел восстановлено. Подано напряжение на объекты водоснабжения и водоотведения. По мере наполнение систем водоснабжение в ближайшее время будет восстановлено в полном объеме», — пишет Полежаев.

Губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил, что, по предварительным данным, один человек погиб в результате обстрела, а еще два человека ранены.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10108 : 16 Сентября 2022, 08:40:51 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10109 : 16 Сентября 2022, 08:41:24 »
Скоро наверное новая темка появится.......