Объясните кто сможет доходчиво, почему при такой численности профессиональной армии, (если верить Википедии более 2 млн.)началась мобилизация мужчин, мальчишек, которы толком и стрелять то не умеют.Вот наш город Торжок, почти село 50т жителей. За время спецоперации столько гробов пришло У нас есть воинская вертолетная часть. Куча военных, которые не плохие зарплаты получает все время, по крайней мере район Авиационная - городок военный считается элитой.Так вот, у нас городок маленький, все знают - военные эти профессиональные так и сидят в части. Никого не мобилизация. А ещё например, сын прокурора - отмазали, сын начальникаГИБДД - нет, вы что, не пойдёт, он так и всем и рассказывает, что папа не пустит.Зато обычные мальчишки, сыновья медсестёр или учителей, из автомата 1 раз стреляли за время в срочке. Вот их забирают.Я откуда это знаю, моя дочь 20 лет. Все друзья её мальчишки после армии только что. 5 человек уже на том свете. У них контракты были.А сейчас остальных друзей забирают, обычных. А дети "элиты" сразу все больными стали.И это в нашем селе. Представьте как в больших городах, детки олигархов точно не поедут.Да и вообще, такая армия профессионалов, каждый год столько курсантов выпускается, они будут в частях так же отсиживаться за зарплату?Или это только в Википедии такая численность армии для запугивания нарисованы?
Мне со вчерашнего дня пишут в личку о фактах призыва многодетных отцов; людей не имеющих боевого опыта вообще; людей, которым сообщают, что ВУС не имеет значения "мы тебя переучим".При этом я получаю письма от участников боевых действий, офицеров уголовного розыска и просто полиции в отставке, которых не мобилизовали, или которым говорят, что они пока не нужны в армии. А люди хотят на фронт! https://t.me/margaritasimonyan/12147@Жанетта, Жанна, ну даже 1 млн военных, а есть ещё омон, полиция и прочие службы, которые хотя бы представляют, куда нажимать на пистолет.Где они все, где эта 2_ая армия мира?А вот они у нас сидят, в части. Зарплату получают очень хорошую. На лексусах ездят.И это в нашей деревне. @maria081271, Маша, миллион военных!!! Это их работа. Ты сама подумай, профессионалы сидят жопу просиживают. Молодые мальчики охраняют границу.Это как я бухгалтер вдруг стала врачей или балериной
@Marina-Eva, сегодня пост был о работе военкоматов,как раз об этом
Девочки, представьте, сейчас армию сорвут с мест дислокации,а завтра в этом месте бомбанет война. Я думаю,что изначально,количество военных было не для наступления на другие территории,а для защиты своей.
@musendra, перепись проводят штатно не реже 1 раза в 10 лет. Предыдущая была в 10 году. Думаю, никак это не связано с мобилизацией точно)
@psk_67, Частичная мобилизация только начало, ты это имела виду, да?