Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252612 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

Re: СВО-2023
« Ответ #10755 : 24 Сентября 2022, 17:09:37 »
Объясните кто сможет доходчиво, почему при такой численности профессиональной армии, (если верить Википедии более 2 млн.)началась мобилизация мужчин, мальчишек, которы толком и стрелять то не умеют.
Вот наш город Торжок, почти село 50т жителей. За время спецоперации столько гробов пришло  pgcv pgcv pgcv
У нас есть воинская вертолетная часть. Куча военных, которые не плохие зарплаты получает все время, по крайней мере район Авиационная - городок военный считается элитой.
Так вот, у нас городок маленький, все знают  - военные эти профессиональные так и сидят в части. Никого не мобилизация. А ещё например, сын прокурора - отмазали, сын начальникаГИБДД - нет, вы что, не пойдёт, он так и всем и рассказывает, что папа не пустит.
Зато обычные мальчишки, сыновья медсестёр или учителей, из автомата 1 раз стреляли за время в срочке. Вот их забирают.

Я откуда это знаю, моя дочь 20 лет. Все друзья её мальчишки после армии только что. 5 человек уже на том свете. У них контракты были.
А сейчас остальных друзей забирают, обычных.  А дети "элиты" сразу все больными стали.

И это в нашем селе. Представьте как в больших городах, детки олигархов точно не поедут.

Да и вообще, такая армия профессионалов, каждый год столько курсантов выпускается, они будут в частях так же отсиживаться за зарплату?
Или это только в Википедии такая численность армии для запугивания нарисованы?
Во-перых Википедиия американский ресурс,  во-вторых,  если и 2 млн то это и подводники и моряки и пограничники и т.д. Что морякам сейчас на суше делать?  Или пограничникам?  А кто будет границы защищать ?

Оффлайн Grita

« Ответ #10756 : 24 Сентября 2022, 17:13:48 »
Мне со вчерашнего дня пишут в личку о фактах призыва многодетных отцов; людей не имеющих боевого опыта вообще; людей, которым сообщают, что ВУС не имеет значения "мы тебя переучим".

При этом я получаю письма от участников боевых действий, офицеров уголовного розыска и просто полиции в отставке, которых не мобилизовали, или которым говорят, что они пока не нужны в армии. А люди хотят на фронт!

https://t.me/margaritasimonyan/12147

@Жанетта, Жанна, ну даже 1 млн военных, а есть ещё омон, полиция и прочие службы, которые хотя бы представляют, куда нажимать на пистолет.
Где они все, где эта 2_ая армия мира?

А вот они у нас сидят, в части. Зарплату получают очень хорошую. На лексусах ездят.
И это в нашей деревне.
@maria081271, Маша, миллион военных!!! Это их работа.
Ты сама подумай, профессионалы сидят жопу просиживают. Молодые мальчики охраняют границу.
Это как я бухгалтер вдруг стала врачей или балериной
Полицию всю бросить на фронт? И кто тогда будет порядок в городе поддерживать? Сами же будете страдать от мородеров и бандитов,  а они не спят. Даже в вов в городах работала Милиция.

Оффлайн Grita

« Ответ #10757 : 24 Сентября 2022, 17:17:19 »
@Marina-Eva, сегодня пост был о работе военкоматов,как раз об этом
А в военкоматах давно пора чистку провести,  так явно не профи сидят и явно корумпированные,  раз в стране так много кого отмазали от службы.  И проверить снова всех тех,  кого отмазали,  половину точно можно на сборы отправить.

Оффлайн Grita

« Ответ #10758 : 24 Сентября 2022, 17:17:49 »
Девочки, представьте, сейчас армию сорвут с мест дислокации,а завтра в этом месте бомбанет война. Я думаю,что изначально,количество военных было не для наступления на другие территории,а для защиты своей.
Всё верно!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10759 : 24 Сентября 2022, 18:20:15 »
В ночь на 24 сентября житель красноярского Канска бросил коктейль Молотова в окно первого этажа здания военкомата. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Отмечается, что подозревается в соделанном пожилой мужчина. Инцидент произошел около 1:00 по местному времени.

Пожар удалось ликвидировать спустя 20 минут, однако к этому моменту уже сгорела часть мебели в кабинете. Документы не пострадали.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendra

« Ответ #10760 : 24 Сентября 2022, 18:22:10 »
@musendra, перепись проводят штатно не реже 1 раза в 10 лет. Предыдущая была в 10 году.
Думаю,  никак это не связано с мобилизацией точно)

@*Даша*, ну возможно просто совпадение
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #10761 : 24 Сентября 2022, 18:23:53 »
кто вчера хотел посмотреть стрим Татьяны Монтян, запись появилась у неё в телеге
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10762 : 24 Сентября 2022, 18:28:11 »
Военком Москвы обязал работодателей вручать повестки попавшим под мобилизацию сотрудникам
Военный комиссар Москвы подготовил разъяснения для работодателей, у которых есть мобилизованные сотрудники. Им запретили расторгать договоры и контракты с призванными сотрудниками и обязали обеспечивать их явку в военкоматы. Об этом сообщило агентство «Москва».

Как следует из опубликованного агенством документа, на время мобилизации действие рабочих контрактов и договоров должно приостанавливаться. Работодателям запрещено их расторгать.

Также работодателей обязали оповещать сотрудников о повестках — они должны вручить их под расписку по месту работы. Столичные работодатели также обязаны обеспечить работникам возможность своевременной явки по вызову по повестке.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10763 : 24 Сентября 2022, 18:28:22 »
@musendra, перепись проводят штатно не реже 1 раза в 10 лет. Предыдущая была в 10 году.
Думаю,  никак это не связано с мобилизацией точно)
Конечно,мужики все в военкоматах на учете.Я склонна думать что частичная мобилизация-это цветочки,через неделю-другую будем посмотреть.
Девочки,те кто пишет что армия у нас итак большая а еще мобилизация зачем то,вы правда не понимаете зачем все это? Какая бы огромная армия у нас не была против нас ВЕСЬ МИР,да ни одна армия  не сможет противостоять всему миру.Сколько оружия,наемников гонят против нас,я уж не говорю об информационной войне.Протяженность фронта огромная,ну невозможно оголить всю Россию,все границы.Вот поэтому я думаю что мобилизация сейчас-это начало.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10764 : 24 Сентября 2022, 18:32:03 »
@psk_67, Частичная мобилизация только начало, ты это имела виду, да?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #10765 : 24 Сентября 2022, 18:53:33 »
@psk_67, Частичная мобилизация только начало, ты это имела виду, да?
Разумеется. А кто то думал иначе?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10766 : 24 Сентября 2022, 18:56:44 »
В документах появилась терминология-военное время. Готовятся.

❗️Путин подписал пакет поправок о военной службе:

▪️ отягчающим обстоятельством при преступлениях против военной службы будет считаться, если они совершены не только в условиях вооруженного конфликта или военных действий, но и "в период мобилизации или военного положения, в военное время"

▪️ так, ужесточается ответственность за неисполнение воинского приказа, сопротивление начальнику по военной службе, самовольное оставление места службы, дезертирство, уклонение от службы, нарушение правил службы, утрату военного имущества, если они совершены "в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий"

▪️ призванные на военные сборы из запаса будут нести уголовную ответственность за неявку или самовольное оставление места службы наравне с контрактниками

▪️ вводится уголовная ответственность за добровольную сдачу в плен (от 3 до 10 лет)

▪️ и уголовная ответственность за мародерство (до 15 лет)

▪️ вводится уголовная ответственность за повторное нарушение условий контракта по гособоронзаказу - от 4 до 8 лет колонии, а если не выполнено задание или ущерб составил не менее 5 млн рублей - на срок от 5 до 10 лет

▪️ вводится уголовная ответственность за повторный отказ от заключения контракта по гособоронзаказу (от 4 до 8 лет)

РИА Новости

Оффлайн maria081271

« Ответ #10767 : 24 Сентября 2022, 19:04:51 »
Депутаты от «Единой России» и КПРФ внесли в Госдуму законопроект о единовременной выплате в 300 тысяч рублей для мобилизованных граждан. Проект закона опубликован на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

«Установить для граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей», — говорится в тексте документа.
Также предлагается освободить призванные на военную службу по мобилизации россиян от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на период прохождения ими военной службы. Кроме этого, семьи мобилизованных предлагается предоставить компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%.

Также внесено предложение установить ежемесячное пособие для детей, а также пособие беременной жене мобилизованного гражданина, закрепить освобождение от налога на имущество и установить компенсацию 50% стоимости ОСАГО.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10768 : 24 Сентября 2022, 19:08:05 »
РИА «Новости»: Путин может выступить с посланием Федеральному собранию 30 сентября

Оффлайн maria081271

« Ответ #10769 : 24 Сентября 2022, 19:18:16 »
Медсестру, акушерку и девушку-педиатра, мобилизованных в Свердловской области, отпустили домой. Об этом сообщила в соцсетях медсестра Жанна, передает Telegram-канал «Война с фейками».

По данным канала, трем девушкам пришло мобилизационное предписание, поскольку они обучались в медицинских учреждениях и формально имеют востребованную специальность. Однако после выяснения всех нюансов и проверки документов девушек отправили по домам.