Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252553 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #10920 : 27 Сентября 2022, 00:37:29 »
Так трогательно! Ребята едут побеждать. Пусть все останутся живы.,все
кто отправляется на фронт.

https://vk.com/video-5158073_456270410?list=3671df414c56ac3706

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10921 : 27 Сентября 2022, 00:45:12 »
Не знала,где написать. Целый день перед глазами погибшие дети в Ижевске.  Я всегда тяжело переношу чужое горе,тем более,когда гибнут дети.  Икренние соболезнования всем россиянам.
Это же какой надо быть мразиной,чтоб лишить ребенка жизни. Хорошо,что эта тварь не дожила до суда,он сам или его,хорошо,что сдох.
Сейчас, российские мужики посмотрят,что люди со свастикой творят и пойдут  укрофашистов лупить с удвоенной силой.

Оффлайн musendra

« Ответ #10922 : 27 Сентября 2022, 01:10:33 »
Не знала,где написать. Целый день перед глазами погибшие дети в Ижевске.  Я всегда тяжело переношу чужое горе,тем более,когда гибнут дети.  Икренние соболезнования всем россиянам.
Это же какой надо быть мразиной,чтоб лишить ребенка жизни. Хорошо,что эта тварь не дожила до суда,он сам или его,хорошо,что сдох.
Сейчас, российские мужики посмотрят,что люди со свастикой творят и пойдут  укрофашистов лупить с удвоенной силой.

да нет, плохо, что он не дожил до суда, что не провёл какое-то время на зоне, где презирают таких как он и наказывают страшнее, чем самоубийство, и плохо, что у нас в стране мораторий на смертную казнь. реально мразь
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10923 : 27 Сентября 2022, 05:57:55 »
Бывший глава «Роскосмоса» может стать полпредом в Крымском федеральном округе, который образуют после референдумов в ДНР, ЛНР и подконтрольных российским военным частях Херсонской и Запорожской областей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в Совете Федерации и источник, близкий к крымскому правительству.

После референдума может появиться новый федеральный округ, куда войдут освобожденные РФ территории и Крым.

Новый субъект получит название Крымский федеральный округ. Полпредом президента может стать Дмитрий Рогозин.

Как пишет издание, решение по назначению Рогозина примут в ближайшее время.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10924 : 27 Сентября 2022, 05:59:36 »
Сейчас Крым относится к ЮФО.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10925 : 27 Сентября 2022, 06:11:44 »
Главы Луганской и Донецкой народных республик в случае вхождения республик в состав России примут решение по военному положению на своих территориях вместе с российским руководством. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, передает ТАСС.

«В случае присоединения мы становимся субъектом Российской Федерации, и я думаю, что там есть кому принимать это решение. Поэтому мы просто будучи людьми военными, хоть и не покоренными, но исполняющими четко приказы, выполним любое распоряжение <…> Будем принимать решение вместе», — сказал Пасечник

Оффлайн maria081271

« Ответ #10926 : 27 Сентября 2022, 06:17:08 »
Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Залужный заявил, что начальник Генштаба России Валерий
Герасимов является непревзойденным военным стратегом. Об этом он сообщил в интервью Time.

Залужный заявил о превосходстве Герасимова и отметил его интеллект.

«Я вырос на российской военной доктрине и до сих пор считаю, что вся военная наука находится в России. Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал. Он умнейший из людей», — подчеркнул украинский военачальник.

По словам Залужного, в его кабинете стоит полное собрание сочинений главы российского Генштаба. При этом украинский военачальник признался, что стремится перестроить ВСУ, опираясь на российские и советские стандарты и внедрив элементы военных НАТО.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10927 : 27 Сентября 2022, 07:18:06 »
ДОНЕЦК, 27 сен - РИА Новости. Обстановка в центре Донецка в преддверии открытия участков для голосования на референдуме о присоединении ДНР к России спокойная, передает корреспондент РИА Новости.
Изредка слышны звуки залпов контрбатарейной борьбы. На улицах достаточно малолюдно - отдельные пешеходы идут на работу, по дороге собираясь зайти на участки для голосования. Проезжает личный и общественный автотранспорт.

Участки, которые откроются в 8.00 по местному времени (совпадает с мск), украшены шариками и флагами ДНР.

Накануне председатель центральной избирательной комиссии Донецкой Народной Республики Владимир Высоцкий сообщил, что явка на референдуме о вхождении ДНР в состав РФ по итогам четырех дней выездного голосования составила 86,89%. За четыре дня в ДНР проголосовали почти полтора миллиона человек, голосование прошло без нарушений.

Оффлайн Grita

« Ответ #10928 : 27 Сентября 2022, 07:23:06 »

да нет, плохо, что он не дожил до суда, что не провёл какое-то время на зоне, где презирают таких как он и наказывают страшнее, чем самоубийство, и плохо, что у нас в стране мораторий на смертную казнь. реально мразь
Да, легко отделался (
Надо было его ранить,  да так,  чтобы инвалидом остался,  и мучился долгие годы и каждый день ему во сне убитые дети приходили

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10929 : 27 Сентября 2022, 09:05:43 »
Сейчас читала про убийцу из Ижевска. У него диагноз шизофрения. Этим всё сказано. Но скорее всего он не сам до всего додумался. Кто-то его направил. Научил.
Бедные родители. Вообще не представляю как такое пережить .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #10930 : 27 Сентября 2022, 09:11:03 »
Сейчас читала про убийцу из Ижевска. У него диагноз шизофрения. Этим всё сказано. Но скорее всего он не сам до всего додумался. Кто-то его направил. Научил.
Бедные родители. Вообще не представляю как такое пережить .
с Шизофрениками это вообще неоднозначно. Если было бы так просто направить шизофреника и научить, то шизофрения была бы излечимой.... А вот свои галлюцинации вполне его могли на это сподвигнуть
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10931 : 27 Сентября 2022, 09:18:04 »
А ещё думаю о том, что в советские времена за такими товарищами был присмотр. Учёт. С ними велась работа. НИИ какие-то были. А сейчас количество тех или иных отклонений в плане психики у людей увеличилось.  А вот с учётом, изучением, лечением и т.д. всё очень плохо. Причем увеличилось вообще неизвестно во сколько раз, потому что никто скорее всего и не высчитывает. Как итог имеем уже не знаю какой по счету теракт 

Хотя кто-то всё -таки занимается выискиванием, обучением, закладыванием нужной программы в голову таким людям. Только это не госоорганы
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2022, 09:23:52 от Ма_Таня »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #10932 : 27 Сентября 2022, 09:25:43 »
Бывший глава «Роскосмоса» может стать полпредом в Крымском федеральном округе, который образуют после референдумов в ДНР, ЛНР и подконтрольных российским военным частях Херсонской и Запорожской областей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в Совете Федерации и источник, близкий к крымскому правительству.

После референдума может появиться новый федеральный округ, куда войдут освобожденные РФ территории и Крым.

Новый субъект получит название Крымский федеральный округ. Полпредом президента может стать Дмитрий Рогозин.

Как пишет издание, решение по назначению Рогозина примут в ближайшее время.
@maria081271, Отличное назначение для Рогозина, поворовал в Роскосмосе, теперь поворует в Крыму. И это вместо скамьи подсудимых.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10933 : 27 Сентября 2022, 09:34:59 »
СНИГИРЕВКА (Николаевская обл.), 27 сен — РИА Новости. Пророссийские активисты в Николаеве расклеивают по городу афиши "концерта Вагнера", анонсированного на 10 октября, а также ожидают проведения референдума о присоединении к России, подобного тому, что проходит в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях, рассказал РИА Новости участник николаевского подполья.
Он также передал в распоряжение агентства видеокадры, на которых видно, как молодые люди под музыку Вагнера крепят к столбам и деревьям афиши, на которых написано "Николаев. 10 октября, 05.00. Русский драматический театр. Concert of the Wagner Orchestra".

Группа "Вагнер", составленная из добровольцев, принимает активное участие в спецоперации в Донбассе и на Украине. Накануне бизнесмен Евгений Пригожин признал, что это он создал ее в 2014 году. Пригожин отметил, что благодаря отваге ее бойцов коренным образом изменилась судьба ДНР и ЛНР.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10934 : 27 Сентября 2022, 09:41:28 »
Ну, вот как так?! Хазин недавно о том же говорил. 
Извините, текст большой.

"КАПИТАЛИЗМ, СЧАСТЬЕ, ЗА@БИСЬ!

🇷🇺 Заводы, «Спецремонт» и ликвидация оборонных предприятий во время СВО

На фоне многочисленных требований о мобилизации экономики и переводе её на военные рельсы совершенно фантастически звучат новости о банкротстве и распродаже имущества оборонных заводов. Этот процесс начался, конечно же, не вчера и продолжается уже несколько лет.

Но спустя семь месяц с момента старта специальной военной операции и ставших, казалось бы, явными проблем с нехваткой производственных мощностей военно-промышленного комплекса, подобные процессы вызывают удивление.

Сейчас ликвидируются следующие заводы:

▪️50-й автомобильный ремонтный завод, Ростов-на-Дону
▪️258-й ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего, Батайск
▪️751-й ремонтный завод, Ростов, Ярославская область
▪️5-й центральный автомобильный ремонтный завод, Екатеринбург
▪️88-й центральный автомобильный ремонтный завод, Чита
▪️15-й центральный автомобильный ремонтный завод, Новосибирск
▪️172-й центральный автомобильный ремонтный завод, Воронеж
▪️9-й центральный автомобильный ремонтный завод, Саратов и Энгельс
▪️487-й центральный авторемонтный завод, Республика Башкортостан
▪️81-й центральная инженерная база, Ярославская область
▪️1-е проектно-фортификационное бюро, Москва
▪️85-й ремонтный завод, Брянск
▪️261-й ремонтный завод, Новгород.

Это далеко не полный список умирающих оборонных предприятий, но на этих хотелось бы остановиться отдельно. Все они принадлежали подконтрольному Минобороне АО «Спецремонт», которое, по идее, занимается ремонтом и модернизацией бронетехники. Но эффективность, мягко говоря, спорная.

В 2017 году министр обороны Сергей Шойгу в Госдуме заявил, что АО «Спецремонт» задолжало Минобороны: за 2012-2013 годы предприятия субхолдинга должны были поставить около 22 тысяч единиц военной техники на 12 млрд рублей. Однако этого так и не произошло.

🔻Судя по всему, после этого было принято решение передать эти предприятия АО «Ростех». Но и в госкорпорации не смогли четко ответить на вопрос об их перспективах.

В итоге из всего перечня предприятия повезло лишь одному— 258-му ремзаводу в Батайске, где «Роствертол» собирается сделать летно-испытательную станцию.

Остальные заводы распродают за бесценок уникальное оборудование, опытные кадры увольняют. Этот процесс сопровождают коррупционные скандалы.

▪️Например, бывшего директора 88-го центрального авторемонтного завода из Читы Андрея Яковлева в 2015 году арестовали за организацию преступного сообщества. На его смену поставили Сергея Чадаева, который, как пишут, распродал весь ремфонд завода.

▪️9-й центральный автомобильный ремонтный завод является разработчиком уникальной керамической брони для военной техники. Но военные заказчики отказались от услуг завода, и он был обанкрочен собственным профсоюзом.

▪️Большинство заводов ждёт продажа оборудования, вырезка всего металла и перепрофилирование в склады, ТЦ, офисные помещения и т.д. Возможно — полный снос и строительство на их месте ЖК. И это сейчас, в условиях крайне острой нужды в военной технике на фоне боевых действий.

Все эти предприятия сегодня жизненно важны для повышения обороноспособности страны. Но раз решение об их сохранении так и не было принято Минобороны России, вероятно всего, мы, наивные блогеры, ничего в этом не понимаем: ведь там, наверху, знают лучше, что нужно, а что нет для нужд оборонно-промышленного комплекса, верно?"
#Россия
@rybar