Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252279 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #11520 : 04 Октября 2022, 11:06:17 »
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Совет Федерации ратифицировал договоры о принятии Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11521 : 04 Октября 2022, 11:09:20 »
@Крошечка Пингви, А наш глава региона создал фонд помощи учавствующим в СВО и лично перевёл туда 500 тыс. рублей, ну и понятно всех бюджетников и весь свой аппарат попросил последовать его примеру.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11522 : 04 Октября 2022, 11:33:48 »
@Крошечка Пингви, ну потому что ,не все главы регионов могут сейчас перераспределить бюджет)))) ВВП всем позвонить наверное должен. так и было.... потом они будут жаловаться,чтоввели военное положение ( при нем бюджет на фонарики не будет уходить)
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #11523 : 04 Октября 2022, 11:43:55 »
Ну не знаю, СВО не вчера же началась, за это время уже можно было бы расставить приоритеты.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11524 : 04 Октября 2022, 11:53:05 »
Ну не знаю, СВО не вчера же началась, за это время уже можно было бы расставить приоритеты.

))))

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11525 : 04 Октября 2022, 11:55:41 »

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #11526 : 04 Октября 2022, 12:03:24 »
Нам сегодня пришло сообщение от начальства, мол, собираем кто сколько может на помощь для мобилизованных. Набрали народ, простых работяг, более 7000 у нас в республике, а одеть их не во что. Так вот, собираем на аммуницию очень срочно, а ещё на матпомощь женам, т.к. итак жили на копеечную зарплату, а теперь ещё и мужа увезли. Последние деньги потратили на обмундирование, жить не на что.((
Это для тех, кто ещё верит в чудеса.
Да, а ещё в это же время наш глава республики хвастается на своей страничке, сколько миллионов выделено на облагорожение города, деревья сажаем по полмиллиона на штуку. Вот как-то так.

ну то есть в "чудеса" не верить, а вашему начальству (что за начальство, кстати, не уточните?) верить нам надо, конечно, безоговорочно...

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #11527 : 04 Октября 2022, 12:14:34 »
О, Боже, да не верьте, кто ж вас уговаривает...

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11528 : 04 Октября 2022, 12:19:49 »
@Крошечка Пингви, а почему вы не напишите в соответствующие органы ?    волонтерство -это добровольное дело.никто вас не обяжет последнюю копейку отдать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11529 : 04 Октября 2022, 12:30:36 »
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. У выходцев из новых регионов России, находящихся за рубежом, есть месяц, чтобы поменять гражданство, заявил РИА Новости замглавы МИД Евгений Иванов.
"Так же, как и по Крыму было. В течение месяца они должны определиться, сделать выбор", — сказал Иванов.

Он также добавил, что на новых территориях выдача документов будет проходить в ускоренном режиме.
"Многие уже на сегодняшний день имеют российские паспорта. Работа будет активизирована", — добавил замминистра.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #11530 : 04 Октября 2022, 12:33:43 »
Золотые слова..
Мне буквально только что пришло сообщение с детского сада, куда младший ходит, собирают посылки, просят принести кто что может- элементарное мыло, зубные щетки, пасты, для бритья, туалетную бумагу, нитки-иголки, гигиеническую помаду.
нет слов..ведь не вчера же в самом деле это готовилось..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11531 : 04 Октября 2022, 12:38:30 »
Золотые слова..
Мне буквально только что пришло сообщение с детского сада, куда младший ходит, собирают посылки, просят принести кто что может- элементарное мыло, зубные щетки, пасты, для бритья, туалетную бумагу, нитки-иголки, гигиеническую помаду.
нет слов..ведь не вчера же в самом деле это готовилось..
У нас  городе пункты приёма всего выше перечисленного и многого другого работают с марта месяца . "Тепло из дома"  называется акция и до сих пор  работают во всех районах города, любой желающий может помочь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11532 : 04 Октября 2022, 12:38:52 »
Илон Маск требует мира: «Россия проводит частичную мобилизацию. Они пойдут на полную военную мобилизацию, если Крым будет в опасности. Смерть с обеих сторон будет разрушительной. Россия имеет в три раза больше населения Украины, поэтому победа Украины в тотальной войне маловероятна. Если вы заботитесь о народе Украины, ищите мира»
📍Просто вдумайтесь: Илон Маск считает реалистичным колонизацию Марса, чтение мыслей с помощью проводов и гиперзвуковые автомобили в гигантских трубах длиной в десятки тысяч километров.

А победу Украины - реалистичной не считает.
Потому что он конечно фантазёр, но не до такой же степени.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #11533 : 04 Октября 2022, 12:42:25 »
Из тг нашего губернатора (Астраханская обл)
Поступает много вопросов по поводу ситуации на границе Астраханской области и Казахстана. Сообщаю, что благодаря слаженным действиям региона и правоохранительных органов сегодня в 08:00 на пункте пропуска Караузек обстановка спокойная, очереди из легковых и грузовых машин на выезде с российской стороны нет.

Принятые решения о введении режима повышенной готовности на территории Красноярского района и размещении выездного пункта мобилизации военного комиссариата показали свою высокую эффективность. Число желающих пересечь границу сейчас сошло на нет.

Провокаций и дестабилизации на государственной границе с Казахстаном не допущено.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #11534 : 04 Октября 2022, 12:45:49 »
@Наталья 1907, а это и не обязаловка, все на добровольной основе. Я же не из-за того возмущаюсь, что мне денег жалко, а от осознания какая же жопа происходит у нас в армии, на которую здесь возлагается столько надежд. Считаю, раз вы уж посылаете людей на смерть ( а это правда, каждый день хоронят очередного бойца), так обеспечьте их от и до, чтобы жены с детьми хотя бы не думали о том, как выжить, как будто и так горя мало.