Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252152 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #11820 : 08 Октября 2022, 12:49:22 »
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Количество туристов, находящихся в Крыму, оценивается в десятки тысяч человек, несколько тысяч должны были в ближайшие дни выезжать, сообщил РИА Новости глава Российского союза туриндустрии Илья Уманский.
"Это десятки тысяч человек. При этом порядка нескольких тысяч должны в ближайшие два-три дня выехать. В нескольких тысяч и измеряется количество тех, кто только должен был заехать", - сказал Уманский.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11821 : 08 Октября 2022, 12:56:04 »
Маш, только Крым, из Крыма никак пока.. Ни Краснодар ский край, ни Ставрополь пока не светят.. Я к тому, что мама не успела до нас доехать..

Оффлайн maria081271

« Ответ #11822 : 08 Октября 2022, 12:56:28 »
Крымский мост: Следы диверсии ведут в Англию
Британская SAS давно охотилась за переправой через Керченский пролив

Пока это, естественно, лишь предположения. Но если в главном они подтвердятся — вопросов к организаторам охраны и обороны Крымского моста из Росгвардии и ФСБ будет просто уйма. С соответствующими оргвыводами относительно тех должностных лиц, которые годами браво твердили нам, что над охраняемым ими стратегическим объектом и муха не пролетит без разрешения Москвы.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11823 : 08 Октября 2022, 13:44:45 »
Короче новости такие. Только что позвонила мама. Всех приезжих врачей, учителей всех вывозят из Новой Каховки. Наш Кирилл Стремоусов так же сказал выезжать родителям с детьми в Крым. Короче всу движется, мама говорит всю ночь лупили, был прилет в жилой дом. Вообщем мама выезжает тоже.. Пока в Крым..

Оффлайн FINE777

« Ответ #11824 : 08 Октября 2022, 13:45:43 »
@FINE777, Это тоже фейк?

На фоне ажиотажа на АЗС в Крыму губернатор Севастополя Михаил Развожаев запретил отпуск топлива на заправках в канистры. Об этом глава региона написал в своем Telegram-канале.

«Как и говорил: запас бензина в Севастополе — на 40 суток. Поступают сигналы, что люди на заправках пытаются покупать бензин под запас канистрами. Чтобы не провоцировать искусственный ажиотаж: бензин в канистры отпускаться не будет», — сообщил Развожаев.

Ранее стало известно, что на АЗС в Крыму после ЧП на Крымском мосту выстроились очереди. Минэнерго сообщило, что запас топлива на полуострове достаточный.

Это тоже недавно прочла, видимо так и есть, но это и правильно, если бензина на 40 дней всего

Оффлайн FINE777

« Ответ #11825 : 08 Октября 2022, 14:03:50 »
@FINE777, Это тоже фейк?

На фоне ажиотажа на АЗС в Крыму губернатор Севастополя Михаил Развожаев запретил отпуск топлива на заправках в канистры. Об этом глава региона написал в своем Telegram-канале.

«Как и говорил: запас бензина в Севастополе — на 40 суток. Поступают сигналы, что люди на заправках пытаются покупать бензин под запас канистрами. Чтобы не провоцировать искусственный ажиотаж: бензин в канистры отпускаться не будет», — сообщил Развожаев.

Ранее стало известно, что на АЗС в Крыму после ЧП на Крымском мосту выстроились очереди. Минэнерго сообщило, что запас топлива на полуострове достаточный.

О, сейчас новое сообщение от губернатора, что ограничений на продажу топлива и продуктов нет
7 пятниц на неделе в общем

Оффлайн FINE777

« Ответ #11826 : 08 Октября 2022, 14:05:14 »
Короче новости такие. Только что позвонила мама. Всех приезжих врачей, учителей всех вывозят из Новой Каховки. Наш Кирилл Стремоусов так же сказал выезжать родителям с детьми в Крым. Короче всу движется, мама говорит всю ночь лупили, был прилет в жилой дом. Вообщем мама выезжает тоже.. Пока в Крым..
Кошмар. очень жаль людей, пусть все смогут выехать

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11827 : 08 Октября 2022, 14:14:42 »
Знаете, что меня тревожит? Есть прилёты в Новой Каховке по жилым домам, в пабликах этого нет.. Ни в одном.. Я тоже не знала, мама сказала.. Понятно, чтоб панику не наводить, но все же нужна достоверная информация. Да и обычно про это писали, а сейчас уже и не фиксируют даже.. Короче, ситуация не понятная, сейчас все силы на эвакуацию бабушки..

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #11828 : 08 Октября 2022, 14:44:31 »

Господи, помоги!!!
Ксюша, а как брат с семьёй, будут выезжать?

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11829 : 08 Октября 2022, 15:15:26 »
ЖД сообщение с Крымом восстановят уже сегодня вечером.

Собственно вот и подтверждение оценок, высказанных утром, что визуально жд мост через пролив особо не пострадал. Сегодняшние вечерние пассажирские поезда отправятся по расписанию а само сообщение по ЖД мосту восстановят до 20.00 (как только восстановят автоматику и кабеля уничтоженные пожаром)

Министерство транспорта России оценило состояние инфраструктуры железнодорожной части Крымского моста, возможность движения поездов планируется обеспечить в субботу к 20.00 по московскому времени, сообщили в ведомстве.

В ведомстве отметили, что проведена первичная оценка состояния инфраструктуры железнодорожной части Крымского моста, уже проводятся восстановительные работы. По оценкам специалистов, работоспособность участка и организация движения первых поездов будет обеспечена к 20:00 мск, передает ТАСС.

Кроме того, оператор железнодорожных перевозок в Крым – компания «Гранд сервис Экспресс» – сообщил, что два поезда (№ 8 Севастополь – Санкт-Петербург и № 28 Симферополь – Москва) отправятся в субботу вовремя.

П.С. И это очень хорошая новость, так как это важнейшая логистическая цепочка снабжения нашей армии на Юге.
Юрий Подоляка

Оффлайн кисярыба

« Ответ #11830 : 08 Октября 2022, 15:55:06 »
@Ма_Таня, 28 поезд обычно уходит из Симферополя в 17 с чем то... Мне кажется он немного брешет про вовремя. Гранд в своём канале в Телеграмме не даёт такой информации
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #11831 : 08 Октября 2022, 15:56:11 »
Ой, да, появился в телеграмм только что 28 поезд и что вовремя. Планируется.... Посмотрим
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11832 : 08 Октября 2022, 17:11:47 »
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Министр обороны Сергей Шойгу назначил генерала армии Сергея Суровикина командующим группировкой сил в зоне специальной военной операции.
"Решением министра обороны Российской Федерации командующим объединенной группировкой войск (сил) в районе проведения специальной военной операции назначен генерал армии Сергей Суровикин", — сообщили в Минобороны.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11833 : 08 Октября 2022, 17:13:36 »
Ой, да, появился в телеграмм только что 28 поезд и что вовремя. Планируется.... Посмотрим
А салорейх и их друзья натовские ну так рады были и вот обломушка!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11834 : 08 Октября 2022, 17:15:31 »
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 октября, ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что движение по Крымскому мосту восстановили. Теперь все автомобили будут досматривать, а грузовые машины переправлять на паромах.

"Начато движение автотранспорта по Крымскому мосту. На данный момент движение открыто для легковых автомобилей и автобусов с прохождением полной процедуры осмотра. Просим водителей грузовых фур планировать маршрут движения, используя Керченскую паромную переправу. Через два часа через пролив начинает ходить паром «Керчь-2», – сообщил политик.