Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251862 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12345 : 14 Октября 2022, 23:36:31 »
@Мария87, ты опять говоришь за всех: "мы", "вы"? Вот, честно, не люблю, когда обобщают. На основании каких-то там двух постов ты, Маша, судишь о всех россиянах?
Насчет СВО: да, мы за СВО, чтобы, наконец, закончился этот кошмар войны. Сам собой, без чистки неонацистов, настроенных на войну против нас западными кураторами, он миром не завершится. Чудес не бывает, Маша!
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12346 : 14 Октября 2022, 23:37:44 »
Герои СВО из Челябинской области! Как сообщает, Министерство обороны России, старший сержант Иван Невмержицкий из Карабаша (Челябинская область) уничтожил в бою отделение украинских неонацистов и спас раненых товарищей. Благодаря слаженным действиям подразделения, где служит Иван, атака превосходящих сил противника была успешно отражена с большими для него потерями. Российские военнослужащие, сохранили личный состав и вооружение в боеготовности. Выражаю искреннюю признательность за службу! Так держать Иван! Желаю терпения, удачи и новых сил в борьбе с неофашистами.

Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 519
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12347 : 14 Октября 2022, 23:52:53 »
@Мария87, ты опять говоришь за всех: "мы", "вы"? Вот, честно, не люблю, когда обобщают. На основании каких-то там двух постов ты, Маша, судишь о всех россиянах?

Ну да, это я зря, конечно. Будем верить в добро  jytr

Насчет СВО: да, мы за СВО, чтобы, наконец, закончился этот кошмар войны. Сам собой, без чистки неонацистов, настроенных на войну против нас западными кураторами, он миром не завершится. Чудес не бывает, Маша!

@Татьяна Я...а, но и Россия должна понимать, на что пошла. Зачистить всех нацистов - это утопия. Особенно когда до этого 30 лет промывали людям мозги фальшивой идеологией. Россия сейчас вошла в клетку с тиграми, и не о том надо думать, как новые территории Украины присоединить, а как свои жизни сохранить по мере этого самого освобождения Украины от нацистов. Какая б у тех гнилая идеология не была, но украинцы не потерпят такого присоединения территорий к другой стране. Война будет и надолго затянется. Жаль только молодых русских ребят, которые свои головы сложат в военных действиях. И родителей их жаль, которые детей в гробах получат из-за чьих-то политических игрищ, а детей уже никто не вернет.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн musendra

« Ответ #12348 : 15 Октября 2022, 00:01:32 »

Ну да, это я зря, конечно. Будем верить в добро  jytr

@Татьяна Я...а, но и Россия должна понимать, на что пошла. Зачистить всех нацистов - это утопия. Особенно когда до этого 30 лет промывали людям мозги фальшивой идеологией. Россия сейчас вошла в клетку с тиграми, и не о том надо думать, как новые территории Украины присоединить, а как свои жизни сохранить по мере этого самого освобождения Украины от нацистов. Какая б у тех гнилая идеология не была, но украинцы не потерпят такого присоединения территорий к другой стране. Война будет и надолго затянется. Жаль только молодых русских ребят, которые свои головы сложат в военных действиях. И родителей их жаль, которые детей в гробах получат из-за чьих-то политических игрищ, а детей уже никто не вернет.

наши власти прекрасно понимали, в какую игру они вступают, они к ней готовились, хотя многие этой подготовки не замечают
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12349 : 15 Октября 2022, 00:13:48 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #12350 : 15 Октября 2022, 02:25:41 »
Так и у нас все это есть. Но и мнение о том, что это была напрасная война, ненужная, тоже имеет место быть, к сожалению.
ну те кто так считал (считает) вуаля .имеет войну под домом (в доме) вообще в мире сколько там конфликтов на сегодняшний день ? Более полусотни. к сожаленью,такие огромные страны ,как Россия (тогда СССР ) не имеют возможности не участвовать в них .Для защиты своих интересов.
.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #12351 : 15 Октября 2022, 08:16:10 »
@Мария87, а что про Чечню? На что смотреть? На процветающую республику? Благодаря тем солдатам она сейчас такая и у нас в России мир,без этого кровавого террора,что шел оттуда,у меня родственники в Буденновске,помнят захват больницы террористами,а два брата воевали в тех чеченских кампаниях! Никто ничего не забыл! Светлая память всем погибшим в той войне и низкий поклон ребятам,отстоявшим нашу страну от этой нечисти!
Не пишите за всех,пожалуйста, прошу Вас,огульно не обвиняйте,говорите только за себя! Живете в Белоруссии,но все,все про нас знаете,все видите,кто и на кого плюет,выводы делаете за всех,не много на себя берете?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12352 : 15 Октября 2022, 08:50:36 »
Таня да нет никакой чистки, вон Азовцев пленили и тут же обменяли, не удивлюсь если они уже опять на фронте. Избавиться от нацизма как идеологии можно только уничтожив всех последователей. Но не сажать же их на пожизненное, в России тюрем для них не хватит, а смертной казни у нас нет. Ну пройдено это в истории уже. Вспомни Сталин им всем по 58 влепил 10 лет без права переписки, а это означало смертный приговор. А во времена Хрущева, он идиот всех амнистировал и вот итог. Так что либо уничтожение на поле боя либо как в старые времена тройки ФСБ приговор немедленно и расстрел. Иначе все бесполезно. Пойдем по кругу. И кстати на западе Украины и без западных кураторов в советские времена русских ненавидели люто, потому что именно там все и осели.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12353 : 15 Октября 2022, 09:01:33 »
@Мария87, Маша, мы все за мир! За мир, который везде, а не где то в отдельных областях! Ну честное слово, вот это пацифисткое движение уже начинает напрягать. И Белорусь нам не чужая, и когда были воостания у вас я переживала потому как раскачивали Белорусь как Украину в 13 году, слава богу Лукашенко хватило ума жёстко все это подавить на корню. Кто воевал в Афганистане и в Чечне всегда чтили, у нас памятник вот в Новой Каховке был открыт как раз лет лет 7 назад, точно не скажу даты не помню, но льготы, все важные даты  все было, ни кто ни чего не обесцениаал как ты сейчас своей писаниной.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12354 : 15 Октября 2022, 09:13:20 »
@Alex Sergin, Алексей, а будьте добры скиньте мне видео зигующих детей из Новой Каховки,я не поверю пока не увижу. С украинскими флажками да, есть такое, а вот именно зигующих вы вчера писали.. Ни в Херсоне ни области никогда даже не пахло таким.. У нас мэр города, когда молодчики Ленина сносили просил его аккуратно снять а не развалить, наш город хоть и был   под Украиной но всегда старался держать нейтралитет, и по украински там ни кто не говорил... Кидайте сюда, вместе и посмотрим. Алексей, только именно зигующих а не машущих украинскими флажками.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #12355 : 15 Октября 2022, 09:18:15 »
@musendra, я к сожалению не знаю, почему они считали так. Мы только слушали. В Волновахе брат говорил, что ВСУшники тоже самое говорили. У них история отличается от нашей, мы же не знаем, может ещё какие то земли им принадлежат. Почему конкретно всегда говорили Ростовская и Краснодар.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12356 : 15 Октября 2022, 09:23:06 »
Алексей, именно зигующих, а не украинский хоровод. Меня интересует фашизм на моей Херсонщине, неужели он был а я и не заметила...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12357 : 15 Октября 2022, 09:25:26 »
@СынавКедах, Ксюша, Алексей не отвечает на неудобные ему вопросы. Потому что они расходятся с тем, что он выстроил у себя в голове. А с этого пути он не свернет...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12358 : 15 Октября 2022, 09:32:02 »
@СынавКедах, Ксюша, Алексей не отвечает на неудобные ему вопросы. Потому что они расходятся с тем, что он выстроил у себя в голове. А с этого пути он не свернет...
да понятно  ;D я ж не против даже сегодня, просто хочу своими глазами посмотреть на этих детей и взрослых, у нас городок маленький, все друг друга знают.. Именно зигующих.. Прям удивительно..

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12359 : 15 Октября 2022, 09:33:07 »
@Мария87, Маша, мы все за мир! За мир, который везде, а не где то в отдельных областях! Ну честное слово, вот это пацифисткое движение уже начинает напрягать. И Белорусь нам не чужая, и когда были воостания у вас я переживала потому как раскачивали Белорусь как Украину в 13 году, слава богу Лукашенко хватило ума жёстко все это подавить на корню. Кто воевал в Афганистане и в Чечне всегда чтили, у нас памятник вот в Новой Каховке был открыт как раз лет лет 7 назад, точно не скажу даты не помню, но льготы, все важные даты  все было, ни кто ни чего не обесцениаал как ты сейчас своей писаниной.
@СынавКедах, Ну пацифисткому движению не одно столетие. Есть люди которые не хотят войн и воевать на них. Мне кажется это нормально. Или не? Ну и потом жизнь у человека одна, и он вправе ею распоряжаться сам. Я вот сторонник наоборот более жестких действий, кто то более мягких щадящих. И все по своему правы.
Алексей, у этого движения мир какой-то выборочный вам не кажется? Там пусть воюют я глаза закрою на это и мне будет норм, а тут нельзя даже с закрытыми глазами.. Странное как минимум такое движение..
@СынавКедах, А у всех движений есть странности, и у коммунистов и у пацифистов. И понятное дело что чем ближе войны тем страшнее, чем дальше тем меньше опасений оно вызывает.
война на Донбассе уж куда рядом может быть.. Ни Ирак с Ираном прости Господи, Вот, на нашей постсоветской территории убивают людей своя же страна .. Но я все равно за мир, а вы там держитесь если что.. Где логика, мне не понять..
Мне тоже не понять.
Мне вообще не понять, почему 8 лет обстрелов Донбасса не вызывали у "пацифистов" такой бурной реакции? Потому что все привыкли, что кого-то там убивают, главное, не здесь... жили в своем уютном мирке?
А сейчас возмутились...

Когда убивали на Донбассе, мир молчал...
Когда стали убивать убийц, мир возмутился...

Что не так с этим миром?