Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251773 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #12450 : 16 Октября 2022, 18:00:51 »
❗️ «Ожидается прибытие от 8 до 10 миллионов беженцев. И мы заберем их всех!».

После того, как РФ в ответ за теракт на Крымском мосту принялась выкашивать энергетическую инфраструктуру Украины, в Германии с ужасом вспомнили слова Анналены Бербок, которые она произносила в марте этого года.

Только тогда перспективы принять 8-10 млн украинских беженцев немцев радовали, а сейчас – пугают до икоты. В соцсетях обсуждают, как бы избежать наплыва хамоватых бездельников. Кормить их в условиях собственного энергетического кризиса, рискующего вылиться в экономический, жителям ФРГ очень не хочется.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12451 : 16 Октября 2022, 18:09:40 »
Суздальцев: Лукашенко под влиянием Макея не верит в победу России
Александр Лукашенко под влиянием сохранившего свою должность прозападного главы МИД Владимира Макея не верит в победу России в противостоянии с Западом на Украине. Именно с этим связаны попытки получить ядерное оружие для Белорусии.

Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил доцент факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ему позарез нужно ядерное оружие. Не потому, что он хочет его использовать. Он и атомную станцию ставил, которая не очень нужна была. Это был 2007-2008 год, он веровал, я помню его фразу, что страны с ядерными станциями не бомбят. Наивная душа. Он всё предугадывал, что идёт в противовес всему миру.

Ядерное оружие сейчас снова вылезло в рамках этой угарной истории, что сейчас все будут нападать. Он не верит в нашу победу. И чтобы выжить, чтобы потом, когда мы будем подписывать какие-то разгромные договора, как он считает, у него будет ядерное оружие, и он выживет, его не тронут. Вот, откуда это ядерное оружие всё время выплывает. … Он клянчит, просто клянчит, мечтает выжить», – сказал Суздальцев.

По его словам, не последнюю роль в этой позиции Лукашенко играет и окружение белорусского президента.

«Почему он считает, что Россия провалится? Потому что это абсолютно в том же формате – у него есть Макей, который занимает абсолютно ясную позицию в отношении России, это люди таких лимитрофных форматов, для них Америка, НАТО – это невероятные величины», – объяснил эксперт.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12452 : 16 Октября 2022, 18:10:21 »
Смотрите, что говорил В. Жириновский:

Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12453 : 16 Октября 2022, 18:47:07 »
Я тоже об этом давно думаю. И учения завтрашние они не просто так затеяли. Будем надеяться, что всё обойдется.

"Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан: "Ответные меры США в случае применения Россией ядерного оружия на Украине не будут зависеть от того, будет ли оно применено в тактическом или более крупном масштабе".

Учитывая, что нет ни одного признака наличия у ВС РФ планов по использованию ТЯО, последовательное нагнетание "ядерной истерии" Западом все больше выглядит как подготовка чудовищной провокации.

Штаты очень хотят, чтобы Россия, имея все возможные конвенциональные инструменты для победы, применила хотя бы один ядерный заряд. Особенно сейчас, когда в Европе на фоне энергетического кризиса назревают тектонические события.

И поскольку они вряд ли этого дождутся, в конечном счете англосаксы могут оказаться в ситуации, когда единственным вариантом удержать единый антирусский фронт станет подрыв заряда собственного, что будет выдано за удар со стороны России. И это нужно иметь в виду уже сейчас."

@voenkorKotenok

Оффлайн maria081271

« Ответ #12454 : 16 Октября 2022, 19:10:50 »
В подмосковном военкомате мужчина сжег личные дела призывников, сообщается в Telegram-канале Shot.

В Щелкове в ночь с 15 на 16 октября мужчина подошел к зданию военного комиссариата, находящегося на улице Центральной. В нем хранятся данные военнообязанных, которые проживают в этом городе, а также во Фрязино и в Лосино-Петровском.

По предварительной информации, мужчина бросил в окно бутылку, в которой находилась зажигательная смесь, из-за чего начался пожар.

Площадь возгорания составила 15 квадратов. Уточняется, что сгорели личные дела призывников и мебель.

Человек, совершивший преступление, скрылся. Сейчас его ищут.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества».

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12455 : 16 Октября 2022, 19:11:25 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12456 : 16 Октября 2022, 19:13:26 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12457 : 16 Октября 2022, 19:19:27 »
https://vk.com/video-1257785_456255255?list=84a06942849e1e97ab
НЛО
Беспилотник скорее всего. Если бы был не наш должны были бы сбить. Будем думать, что наш)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12458 : 16 Октября 2022, 21:06:54 »
⚡️ВСУ уходят из Харькова

Данные объективного контроля ВС РФ на утро 16.10.2022 позволяют сделать вывод, что из Харькова выводятся ВСУ.
    Колонны и эшелоны третий день идут в сторону Днепропетровска - Кропивницкого.
   При этом в городе идет накопление подразделений территориальной обороны.( В.Киселев ЛНР)
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн Grita

« Ответ #12459 : 16 Октября 2022, 21:52:13 »
«Россия дает солдатам виагру, чтобы они насиловали украинцев, говорит чиновник ООН»: Американцы раскрыли секретную военную стратегию русских. Призрак Денисовой добрался до ООН.

New York Post: «Представитель ООН заявил, что Россия использует изнасилования в качестве «военной стратегии» на Украине — обеспечивает солдат лекарствами для сексуального насилия над гражданскими. «Когда вы слышите показания женщин о российских солдатах с виагрой, это явно военная стратегия», - заявила AFP Прамила Паттен, спецпредставитель ООН по сексуальному насилию в условиях конфликта. Паттен добавила, что ООН подтвердила «более ста случаев» изнасилований или сексуального насилия с момента начала операции в феврале. Жертвами в основном были девочки и женщины, но насиловали также мальчиков и мужчин. Ранее глава Независимой международной комиссии организации по расследованию событий на Украине отметила, что жертвам сексуального и гендерного насилия от четырех до 82 лет, и в некоторых случаях членов семей заставляли наблюдать за актами. «Зарегистрированные случаи – это только верхушка айсберга, - сказала Паттен и добавила, что трудно вести точную статистику во время действующего силового конфликта: - Цифры никогда не будут отражать реальность, потому что сексуальное насилие – это тихое преступление».

У кого чего болит

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #12460 : 16 Октября 2022, 22:10:02 »
А почему не говорят, из каких стран СНГ были те, что расстреляли мобилизованных на полигоне в Белгородской области?

Оффлайн Grita

« Ответ #12461 : 16 Октября 2022, 22:29:28 »
«Солдатам Каддафи давали виагру и приказывали насиловать сотни женщин, сообщает ООН»: ООН еще 11 лет назад разоблачило российскую армию все тоталитарные режимы планеты.

«Ливийским солдатам дали наркотики типа виагры и приказали изнасиловать сотни женщин в качестве нового и отвратительного оружия репрессий в гражданской войне.
ООН заявила, что теперь «более убеждена», что полковник Муаммар Каддафи приказал использовать массовое изнасилование гражданских лиц как способ привить страх населению.
Луис Морено-Окампо, главный прокурор Международного уголовного суда, сказал, что свидетели подтвердили, что ливийское правительство покупает контейнеры с препаратом для проведения такой политики.
Г-н Морено-Окампо сказал, что его офис собирает доказательства изнасилований. Он сказал на пресс-конференции, что «пытается выяснить, кто участвует», но было трудно понять, насколько широко распространено злодеяние.
Он сказал: «Мы получаем важную информацию. В некоторых районах изнасиловали сотни человек. Проблема для нас в том, можем ли мы приписать эти изнасилования самому Каддафи, или это что-то, что произошло в казармах?»
26 февраля Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за то, чтобы предать ливийский кризис Международному уголовному суду, постоянному трибуналу по военным преступлениям в мире»

Они повторяются

Оффлайн Grita

« Ответ #12462 : 16 Октября 2022, 22:30:20 »
А почему не говорят, из каких стран СНГ были те, что расстреляли мобилизованных на полигоне в Белгородской области?
Пишут, что родом из Таджикистана.

Оффлайн Exta

« Ответ #12463 : 16 Октября 2022, 22:49:43 »
@Exta, Пару дней назад про тебя вспоминала, давно не было тебя тут. Привет!

100 км по мне это совсем рядом. У нас город такого размера.
Раньше мы ничего не слышали, а тут над нашим городом сбили ракету. В км 3 от меня. Слава Богу пво работает.
Я периодически читаю, но не пишу)
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #12464 : 16 Октября 2022, 22:50:18 »
Пишут, что родом из Таджикистана.
Говорят, да, что это были таджики добровольцы
На все воля Господа!