Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251008 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #12585 : 20 Октября 2022, 08:09:57 »
Жителям Херсонской области будут бесплатно выдавать квартиры в других регионах РФ 🇷🇺
Беженцы получат соответствующие сертификаты, которые позволят без проблем обзавестись жильем в любой мирной части России.
Об этом заявил заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин.

интересно жителям Донецка тоже выдают ?  например Петровского района ? не слышала . Его точно 8 лет обстреливали .7 месяцев его просто засыпают снарядами.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12586 : 20 Октября 2022, 08:42:39 »
Жителям Херсонской области будут бесплатно выдавать квартиры в других регионах РФ 🇷🇺
Беженцы получат соответствующие сертификаты, которые позволят без проблем обзавестись жильем в любой мирной части России.

интересно жителям Донецка тоже выдают ?  например Петровского района ? не слышала . Его точно 8 лет обстреливали .7 месяцев его просто засыпают снарядами.
Я не знаю какие жилищные программы были в ЛНР и ДНР,  но вероятно граждане РФ в этих республиках могли так же встать на очередь и получить жилье(как и другие граждане РФ). Могли имеется ввиду, что имели право, а не о том, насколько все эффективно работало. Сейчас, насколько я понимаю, РФ взяла на себя обязательства востановить разрушенное в результате боевых действий жилье в ДНР, ЛНР и Запорожье бесплатно. А вот с левым берегом Херсона получается, что если прорвет дамбу, то те, кто там жил жилья лишаются и не факт, что там будет физическая возможность его востановить.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12587 : 20 Октября 2022, 09:04:36 »
@Alex Sergin, Леш, те, кто идут по мобилизации и добровольцами, они - герои. Мы гордимся ими. Они выполняют свой долг перед Родиной. А не на диване сидят. Кого призвали, тот и пойдет туда. Президенту виднее, кого нужно призывать.
Таня и еще момент: запомни или запиши себе, у меня сейчас нет проблем с ногами, проблема основная это зрение, 1 глаз и -7 или даже может уже и -8. Проще говоря если я сниму очки я лицо распознаю максимум на расстоянии 2 метров.
И еще на диване здоровых мужиков больше чем нас. И ты это знаешь. Ну я понимаю что тебе не нравится то что я пишу, ну так и мне много чего не нравится, но на личности обитателей форума я не перехожу, пишу в общем а не конкретно.
А зачем снимать очки? У меня такое же зрение. У дочки и того хуже. Куча мобилизованных в очках.  Я и машину вожу с таким зрением и прочее. Инву по такому зрению точно не дают. И принимать участие в СВО это не значит быть снайпером
@кисярыба, Как бы объяснить непонятливым? Основной диагноз: Остаточные явления менингоэнцефалита, гемипарез справа, дцп( под вопросом) инвалидность дана с 3 лет, подтверждена в 18 и дана бессрочно. К основному диагнозу приписано нечто по офтальмологии, я правда не разобрался толком. Но по факту один глаз со зрением -7 или 8.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12588 : 20 Октября 2022, 09:08:05 »
А можно свои диагнозы не тут ,mnb

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12589 : 20 Октября 2022, 09:08:32 »
@maria081271, Во мана посыпалась Херсону непонятно за что только. А ЛДНР в сторонку задвинули? Им почему не дают то, они более достойны, 8 лет в войне.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12590 : 20 Октября 2022, 09:11:39 »
@*Даша*, Даша наверно вы правы, но люди же не читают Знакомства где я все написал в подробностях когда пришел на форум. Поэтому приходится повторятся.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #12591 : 20 Октября 2022, 09:19:42 »
А что ему остаётся, если его упрекают, что он на диване сидит, а не на Украине воюет?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Exta

« Ответ #12592 : 20 Октября 2022, 09:23:30 »
Создатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил о создании в Белгородской области народного ополчения. Его слова приводятся в Telegram-канале «Кепка Пригожина» в ответ на запрос РИА «Новый день».

Пригожин рассказал, что две недели назад направил в регион своего представителя, а именно Героя России Андрея Богатова. По словам бизнесмена, мужчина занимается в области как возведением оборонительных сооружений, так и созданием народного ополчения.

Несколько предприятий производят там необходимые элементы для фортификационных сооружений, а инструкторы ЧВК «Вагнер» обучают граждан, которые будут защищать границы области, — уточнил Пригожин. Он добавил, что готов оказать поддержку и другим российским субъектам.
Хорошая новость.
На все воля Господа!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12593 : 20 Октября 2022, 09:24:59 »
А что ему остаётся, если его упрекают, что он на диване сидит, а не на Украине воюет?
@lewinirina, Да не в диагнозах дело, но реально достали этим. И это они думают что я сижу на диване, потому что каждое утро прихожу на форум. Проще конечно просто перестать приходить.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #12594 : 20 Октября 2022, 09:33:25 »
Его никто не упрекают. Лишь тактично намекнули, что если сам не там, то и рассуждать  о правильности/неправильности ведения операции не в твоей компетенции.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #12595 : 20 Октября 2022, 09:44:08 »
Его никто не упрекают. Лишь тактично намекнули, что если сам не там, то и рассуждать  о правильности/неправильности ведения операции не в твоей компетенции.
Ну, ничего себе! Вся страна, весь мир спецоперацию обсуждает - телевидение, Интернет, кухня... Что, теперь всем замолчать???
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #12596 : 20 Октября 2022, 09:48:22 »
@maria081271, Во мана посыпалась Херсону непонятно за что только. А ЛДНР в сторонку задвинули? Им почему не дают то, они более достойны, 8 лет в войне.
ёёё уже в рот положили,  разжевать не может.

Там сейчас массовая эвакуация населения из-за возможного пропыва дамбы. Охрегительная мана
А 8 лет лднр не были частью России,  какое жилье то? Статус беженцев был

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12597 : 20 Октября 2022, 09:48:37 »
@*Даша*, Это ж почему? По тактике и стратегии знания имею, и почему же не указать на ошибки руководства СВО? У нас вроде демократия? Или уже нет? Другой вопрос что мои предложения менее гуманны чем метод ведения СВО. Но пора перестать играть в гуманизьм, пусть в него еврожопа и США играют если хотят. Путин например тоже не там почему то, и депутаты наши не там, а про СВО рассуждают и даже законы принимают, и много кто еще тоже не там. Нужность и важность СВО не отрицаю, а вот как она проводится да.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #12598 : 20 Октября 2022, 09:50:29 »
Ну, ничего себе! Вся страна, весь мир спецоперацию обсуждает - телевидение, Интернет, кухня... Что, теперь всем замолчать???
Соперничать и упрекать, что не мобилизовали церковнослужителей это несколько другое, не кажется?

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #12599 : 20 Октября 2022, 09:53:08 »
@*Даша*, Это ж почему? По тактике и стратегии знания имею, и почему же не указать на ошибки руководства СВО? У нас вроде демократия? Или уже нет? Другой вопрос что мои предложения менее гуманны чем метод ведения СВО. Но пора перестать играть в гуманизьм, пусть в него еврожопа и США играют если хотят. Путин например тоже не там почему то, и депутаты наши не там, а про СВО рассуждают и даже законы принимают, и много кто еще тоже не там. Нужность и важность СВО не отрицаю, а вот как она проводится да.
Опять потерял нить дискуссии  ллл
Вроде тебя "отравляли " туда после того, как ты священников хотел мобилизовать?
Соберись