Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250469 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #12915 : 28 Октября 2022, 11:59:53 »

📕 Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал слухи о его конфликте с кадровыми военными:

«Аналога сегодняшним боевым действиям не было уже 80 лет. Поэтому не думаю, что кто-то изучил данную войну по учебникам. Те бойцы, которые сегодня действуют эффективно, прошли десятки войн. А многие из тех, кто являются так называемыми «кадровыми», не научились ничему, кроме как каблуками щелкать, цацки носить и красивые доклады писать <...>. И в этом я не могу не согласиться с Рамзаном Ахматовичем. Необходима работа над ошибками, в том числе и тактическими, и кадровыми. Пускай пахари дальше работают ради победы и минимизации потерь, а бездельники, Рамзан Ахматович знает, о ком я говорю, должны немедленно убраться»
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12916 : 28 Октября 2022, 12:35:07 »
У нас снова мощная канонада. По Макеевке тяжелые прилеты,наши тоже отвечают. 

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12917 : 28 Октября 2022, 12:46:40 »
Стою на улице,просто жуткие звуки. Устала,знаю,что закончится нескоро.....
« Последнее редактирование: 28 Октября 2022, 15:02:42 от Жанетта »

Оффлайн maria081271

« Ответ #12918 : 28 Октября 2022, 13:40:06 »
Вчера читала, что Кадыров опять на Лапина наехал и там про Макеевку что то было. @Жанетта,

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12919 : 28 Октября 2022, 15:05:29 »
Обстрелян центр Донецка.

❗️ВФУ нанесли удар по Ворошиловскому р-ну Донецка

Украинские боевики с позиций в Нетайлово нанесли удар по жилым кварталам Ворошиловского р-на Донецка. Против населения применяется артиллерия НАТО калибром 155-мм.

Берегите себя и родных, постарайтесь не выходить из дома без лишней надобности. При необходимости, переместитесь в укрытие.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12920 : 28 Октября 2022, 15:12:24 »
Грохот стоит,скорые носятся.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12921 : 28 Октября 2022, 15:37:04 »
Ракетный удар был нанесен украинскими военными по онкодиспансеру в Херсоне, пострадавших нет, сообщил минздрав области.
"Украинские националисты продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру нашего региона. Сегодня днем ВСУ нанесли ракетный удар по Херсонскому областному онкологическому диспансеру", - сообщается в Telegram–канале ведомства.
По словам министра здравоохранения Херсонской области Вадима Ильимиева, киевский режим в очередной раз продемонстрировал свое отношение к жителям освобожденного региона. На территории онкодиспансера нет ни военных, ни техники, это медучреждение, сказал он. "Просто чудом никто не пострадал", - отметил Ильимиев.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12922 : 28 Октября 2022, 17:02:02 »
МОСКВА, 28 октября 2022, 15:52 — REGNUM Управлявшие истребителем Су-30 пилоты отключились над Иркутском, поэтому самолетом никто не управлял, пишет «Коммерсантъ » со ссылкой на данные бортовых самописцев, извлеченных из истребителя.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/3737326.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12923 : 28 Октября 2022, 17:04:29 »
Очередная диверсия? 
О том,что пилоты в воздухе отключились,писали сразу после чп. Я думала,что это очередной фейк.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12924 : 28 Октября 2022, 18:43:59 »
⚡️ВФУ убили ещё одного мирного жителя в Куйбышевском р-не Донецка

Украинские боевики атаковали Куйбышевский район города с применением РСЗО БМ-21 "Град". По пр-ту Колхозному погиб мужчина 1981 г.р.

Берегите себя и родных, постарайтесь не выходить из дома без лишней надобности. При необходимости, переместитесь в укрытие.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12925 : 28 Октября 2022, 20:27:39 »
Пегов сбежал из больницы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12926 : 28 Октября 2022, 20:36:01 »
Обман с «оставлением Херсона» Вооруженным силам Украины (ВСУ), вероятно, был задуман российскими военными, считает военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков. По его мнению, командующий специальной военной операцией на Украине генерал армии Сергей Суровикин смог выиграть две недели драгоценного времени после того, как «намекнул» и вынудил украинцев пойти в наступление.

«Мы, похоже, обманули их с «оставлением Херсона». Громко опечалились устами Сергея Суровикина <…> и украинцы часов через десять реально пошли в наступление. Пык-мык, а не получилось и не получается», – заметил в беседе с RT Сладков.

Вместе с тем российским военным удалось вывезти население Херсонской области в Россию, где те «смешались с населением их большой родины», ведь таким образом гораздо проще было вернуть в их историческую ментальность.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #12927 : 28 Октября 2022, 20:36:55 »
Вчера читала, что Кадыров опять на Лапина наехал и там про Макеевку что то было. @Жанетта,
Макеевки две. Одна в ДНР, вторая в ЛНР
Правильно наехал, Кадыров молодец. А Лапин сегодня позирует на фоне мобилизованных. Только почему-то ДО этого скандала там Лапина в глаза не видели
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12928 : 28 Октября 2022, 20:46:40 »
@мама Лунтика, Да, читала опять сейчас с комментами, все поддерживают Кадырова в них.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12929 : 28 Октября 2022, 22:06:10 »
⚡️ВФУ продолжают вести обстрелы городов Республики

💣 На протяжении дня противник ведет интенсивные обстрелы жилых кварталов населенных пунктов республики, под огнем артиллерии и РСЗО районы Донецка, Макеевки,  Горловки и Ясиноватой. На текущий момент противник выпустил более 280 снарядов различного калибра, включая РСЗО БМ-21 "Град".

🚑 По состоянию на 20:40 общее количество жертв среди гражданского населения составляет 7 человек (3 погибли, 4 ранены). 🏠Имеются повреждения жилого фонда и объектов гражданской инфраструктуры.

‼️Обстрелы продолжаются. Просим жителей принять меры личной безопасности и не покидать укрытий.

@online_dnr_sckk