Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250456 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #12930 : 29 Октября 2022, 00:05:34 »
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 окт – РИА Новости. Глава крымского парламента Владимир Константинов считает, что специальная военная операция на Украине должна завершиться с освобождением городов-героев Одессы и Киева.
"Когда у меня спрашивают, на каком этапе должна завершиться спецоперация, то она должна завершиться на городах-героях Одессе и Киеве. Тогда мы будем точно знать, что нацизма там нет, угрозы для нас нет", - сказал Константинов в эфире крымского телеканала "Миллет".
По его словам, освобождение Киева и Одессы является очень символичным актом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12931 : 29 Октября 2022, 00:14:04 »
Армия России останавливает все попытки ВСУ продвинуться на территорию Херсонской области. Об этом сообщает заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов в личном Telegram-канале.

«Попытки нацистов прорвать линию обороны не прекращаются. Наши войска все попытки пресекают. Ситуация находится под полным контролем Министерства обороны Российской Федерации и Росгвардии», – сказал он.
Чиновник также отметил, что артиллерийские столкновения происходят постоянно на севере области и Николаевском направлении.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12932 : 29 Октября 2022, 08:57:06 »
❗️⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 28 октября поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Куйбышевский район):
- по ул. Лузина погиб мужчина 1999 г.р.;
- по пр. Колхозному погиб мужчина 1981 г.р.

н.п. Новолуганское (включен в зону ответственности администрации Дебальцево):
- в результате подрыва на мине ПФМ "Лепесток"  получил ранение мужчина 2001 г.р.
#лепестки, #интерактивная_карта

🧨По состоянию на 20:00 28 октября в Республике зарегистрировано уже 81 случай подрыва гражданских лиц, в т.ч. 3 детей, на минах ПФМ "Лепесток". Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице.

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк (Куйбышевский район):
- пр. Колхозный, 1 - повреждено здание МБОУ «Школа № 41 города Донецка»;
- ул. Лузина, 100 - частный жилой дом, поврежден газопровод;
- пр. Колхозный, 5 "а", 7, 76 - повреждено остекление в многоквартирных жилых домах;
- пр. Колхозный, 110 - прямое попадание в частный жилой дом;
- ул. Ковалько, 102  - повреждено остекление в многоквартирном жилом доме;
- пр. Кремлевский, 11 - повреждено остекление в многоквартирном жилом доме;
- ул. Тимура, 12 - повреждена кровля и остекление частного жилого дома.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12933 : 29 Октября 2022, 11:45:57 »
Корабли Черноморского флота отбивают атаку беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в акватории Севастопольской бухты, объекты в городе не поражены. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

"Корабли ЧФ отбивают атаку БПЛА в акватории Севастопольской бухты. Сохраняем спокойствие. Ситуация под контролем. Все оперативные службы наготове. "

Власти города временно перекрыли судоходство через Севастопольскую бухту. Уточняется, что для сообщения с северной стороной Севастополя задействованы автобусы.

"Уважаемые севастопольцы. Временно перекрыт рейд — паромы и катера не ходят. Добраться можно с площади Нахимова и площади Захарова на автобусах. "

Днем ранее в акватории Черного моря недалеко от Севастополя заметили американский стратегический разведывательный беспилотник. Согласно информации Flightradar, RQ-4B Global Hawk ВВС США был зафиксирован всего примерно в 100 километрах по прямой от города. Беспилотник собирал разведданные в этом районе по меньшей мере пять часов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12934 : 29 Октября 2022, 11:54:59 »
Системы противовоздушной обороны Севастополя работали на протяжении нескольких часов. В результате все беспилотники были сбиты, никто не пострадал, гражданская инфраструктура не повреждеповреждена.

Развозжаев в очередной раз обратился к местным жителям с просьбой не писать и не выкладывать видео о том, «что — где — во сколько они видели и слышали», чтобы не раскрывать украинской стороне, как выстроена защита города.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12935 : 29 Октября 2022, 12:17:19 »
Это открытая война России и Америки,руками туземцев.
У нас сейчас многократно сработало пво,я думала,дом развалится.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12936 : 29 Октября 2022, 13:14:29 »
@СынавКедах, а у вас херсонская прописка? вы с мамой не можете теперь в Питере паспорта оформить, чтобы хоть пенсию получать?
у нас гражданство есть, в 2015 году мы получили паспорта, а прописка у нас Новокаховская.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12937 : 29 Октября 2022, 13:25:46 »
@valya, к сожалению он не умеет анализировать.  Прочитал новость, и скорей критиковать.
Даша а что тут анализировать? Опять облизываем чужих в ущерб своим вот и все. Так и во время СССР было, все делалось для других республик в ущерб РСФСР, ну а теперь Херсон с Запорожьем. Хоть как анализируй а так и получается. Свои в аварийках сидят, вновь образованным квартиры даем. И ладно б из ЛДНР, слова б не сказал, а то этим перекрасившимся.

вот можете плюнуть в меня но я согласна.Многодетным землю то выдать не смогли полагающуюся,инвалидов кинули с жильем а почему этим такая честь?Вот поэтому в предыдущем посте и написала что уже ничего не понимаю и никому не верю.Наших долбят в Белграде а мы улыбаемся,какая то игра не понятная для меня.
скажу в оправдание два слова. Ни одному Херсонсу ещё ничего не дали. Куда ни ткнись, ни к то ничего не знает, никаких распоряжений спущено ещё не было. Да, и это после сюжетов по телевизору. Ноль и скорее всего, что так и будет. Найдут миллион отговорок, чтоб дать то что на обещали, замечу, ни то чт просили люди, они вообще ничего не просили, а то что сами наобещали из телевизора. Не знаю, что будет дальше, но пока так как есть.
В целом, я с вами девочки согласна, не заслуженно, замечу, что Новая Каховка тоже ничего не получает, хотя её обстреливают больше и чаще чем Херсон, но Херсон могут полностью затопить, полностью, все Каховкое море перельется на Херсон и его не будет никогда,как такой расклад вам? А у людей дома были, хозяйство, жизнь была... Худая, никакая где то, но жизнь.. Хотите оказаться на их месте? Все, что разрушается можно отстроить, то что затопят - нет.. Не завидуй Лёша, тебя противно читать.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2022, 13:36:44 от СынавКедах »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12938 : 29 Октября 2022, 13:30:01 »
Мы как жили в коммуналке с Глебом, снимаем , так и живём и будем в ближайшее время продолжать жить. Ибо нам ничего не светит, и неизвестно что будет с жильем в Новой Каховке, а очень хочется туда вернуться в итоге, так как невозможно жить со взрослым инвалидом колясочником в комнате где и стул санитарный, и стол кухонный, и спальня и сральня и едальня.. 9 год с 2014 года мы на съёме, но все переживем, главное победа будет за нами.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12939 : 29 Октября 2022, 13:33:34 »
В Запорожье ликвидирована группа чеченских боевиков, воевавших на стороне украинских войск. Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. Его цитирует РИА Новости

«В Запорожье при нанесении точечного удара по военным объектам была уничтожена группа чеченских боевиков, выходцев из преступных террористических банд», — заявил Рогов.

По его словам, среди наемников в Запорожье замечено большое число представителей Польши и Грузии.

В конце октября глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал обращение депутата Госдумы Делимханова к сторонникам концепции «чеченского государства Ичкерия» (террористическая организация, запрещена в Российской Федерации) на Украине. Он призвал их «хоть раз принять вызов и выйти против любого чеченского подразделения». По словам главы Чечни, российские войска встретят их «от Лисичанска до Херсона».

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12940 : 29 Октября 2022, 13:35:06 »
Всем привет! Я с хорошей новостью. Мы сегодня в Донецке!!!! подали документы на паспорт Лизе. В "большую Россию",как у нас писали,выезжать не надо!!!! Это была деза.  У нас тоже брехню пишут,не всему нужно верить.
Жанна, поздравляю! Мы в ноябре будем подавать доки на паспорт Глебу, надеюсь в мфц все сделаем без проблем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12941 : 29 Октября 2022, 13:36:29 »
@СынавКедах, Глеб сам может расписаться в паспорте? Если нет, то паспорт лучше делать не через МФЦ. В отдел полиции по миграции обратись, сама заполни заявление. Когда придёт время получать, можно оформить на дому получение, а можно с Глебом прийти в отдел, начальник отдела обязан будет сам выдать вам паспорт, в документах о получении распишешься ты. В МФЦ может сидеть неграмотная дура, которая не примет заявление без подписи ребёнка инвалида. И начальник МФЦ может тоже залупиться. Поэтому лучше сразу в госорган напрямую. У нас так было, даже в отдел с коляской не поднималась, на улицу вышел начальник полиции с секретарем и выдали нам паспорт. Домой не заказывала, мы рядом живём, проще было нам прогуляться с коляской до них.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2022, 13:45:02 от maria081271 »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12942 : 29 Октября 2022, 13:41:42 »
Ну и скажу ещё, что не спешит Херсон уезжать, выехало меньше половины, уж как запугивабт, уговаривают, и по хорошему и по плохому, но люди не спешат, особенно старики. Никому не верят, никуда не хотят, хотят умереть в своём городе.. Ну Жанна и девочки из ДНР меня поймут.. И это далеко не ждуны, а обычные люди, которые от всего устали, апатия в перемешку с депрессией. Куда мы поедем, кому мы нужны.. А тут как будет так и будет, так что всем кому муляют сертификаты о которых пока громко говорят, а выхлопа ноль, советую не напрягаться, если их и дадут то совсем совсем немного..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12943 : 29 Октября 2022, 13:42:50 »
@СынавКедах, Глеб сам может расписаться в паспорте? Если нет, то паспорт лучше делать не через МФЦ. В отдел полиции по миграции обратись, сама заполни заявление. Когда придёт время получать, можно оформить на дому получение, а можно с Глебом прийти в отдел, начальник отдела обязан будет сам выдать вам паспорт, в документаз о получении распишешься ты. В МФЦ может сидеть неграмотная дура, которая не примет заявление без подписи ребёнка инвалида.
нет Маш, не сможет.. Оо, спасибо что сказала..

Оффлайн maria081271

« Ответ #12944 : 29 Октября 2022, 14:06:50 »
Развозжаев сообщил, что прекращается трансляция с городских камер видеонаблюдения в общий доступ. Плюс правоохранительные органы займутся людьми, которые выкладывают снимки и видео работы ПВО Севастополя в сеть.