Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250411 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #13020 : 05 Ноября 2022, 19:21:21 »
"Крым не будет тратить бюджетные средства на организацию широкомасштабных новогодних мероприятий, но это не значит, что крымчане и гости полуострова не будут праздновать Новый год. Это прекрасный семейный праздник, и никто не собирается лишать людей и прежде всего детей новогодней радости и чудес. Недаром в народе есть примета, что как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Новогодние торжества важны и для бизнеса, в том числе туристического. Это доходы предприятий, а значит, зарплаты сотрудников, рабочие места, а также поступления в республиканский бюджет.

Конечно, никто не собирается останавливать подготовку новогодних программ в крымских отелях. Наш регион по-прежнему остается одним из самых привлекательных направлений для отдыха во время длинных праздничных выходных.

Также нет планов вводить какие-то ограничения, которые касаются работы артистов, желающих выступить в Крыму. Другой вопрос, что, конечно, организаторы и сами деятели культуры и искусства должны понимать и чувствовать особенности момента. Бурное веселье напоказ сейчас абсолютно неуместно, как и все, что идет вразрез с патриотическими настроениями в нашем обществе. Люди этого не примут.

Одним словом, Крым встретит Новый год с надеждой, радостью и достоинством."

Аксенов
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 21:44:20 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Яло

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13021 : 05 Ноября 2022, 23:40:40 »
Поздновато, конечно. Но может  кто из Нижнего Новгорода, сможет поддержать донецких артистов завтра, послезавтра

Друзья, доброе утро! Нужно поддержать дончан в нашем городе! В театре Оперы и балета Выступает Донецкий театр оперы и балета.

7 ноября
В 18:30 балет "Пер Гюнт", там с посещаемостью совсем всё грустно 😔.

https://operann.ru/repertuar/gastroli/
По ссылке билеты на первые 2 спектакля все проданы, а на Пер Гюнт осталось всего несколько свободных мест.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13022 : 06 Ноября 2022, 00:34:44 »
Это же здорово!  dcvf

Оффлайн maria081271

« Ответ #13023 : 06 Ноября 2022, 13:54:16 »
Российский бизнесмен, основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин подтвердил, что ЧВК создает центры подготовки ополченцев в Курской и Белгородской областях. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице во «ВКонтакте».

Пригожин считает, что ополчение должно состоять из первой линии, которая полностью лежит на жителях Курской и Белгородской областей, а финансировать их потребности, по его словам, мог бы региональный бизнес. При этом бизнесмен отметил, что ЧВК на работу самих центров готова выделять необходимые средства самостоятельно.

«Если ты владелец небольшого завода, на котором работают сто человек и из них 50 — половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность», — цитирует Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге открылся «ЧВК Вагнер Центр». Миссией центра, по словам предпринимателя Евгения Пригожина, станет «обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной».

Оффлайн maria081271

« Ответ #13024 : 06 Ноября 2022, 15:56:31 »
Масштабные рейды по всей Луганской области: за сутки, отряды спецназ Росгвардии и спецслужб РФ задержали более 20 наводчиков, пособников и предателей - работающих в интересах Украины.

На руках этих людей бесчисленные жизни мирных граждан. Именно они наводили ракеты и снаряды по домам и учреждениям Луганской области, сея страх и ужас.

Возбужденны уголовные дела по статьям «Шпионаж» и «Государственная Измена». Сроки - 20 лет.

В ближайшее время темпы подобных мероприятий будут стремительно расти. Смягчить наказание, или уйти от уголовной ответственности, может только явка с повинной.

Придут за всеми предателями. Не сомневайтесь...

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13025 : 06 Ноября 2022, 16:12:37 »
Взято с канала Сладкова

СРОЧНО!!!
ТЯЖЕЛАЯ СИТУАЦИЯ В ПАВЛОВКЕ (ДНР). МОРПЕХИ НАШЕЙ 155-й БРИГАДЫ ОБРАТИЛИСЬ К ГУБЕРНАТОРУ ПРИМОРЬЯ ОЛЕГУ КОЖЕМЯКО.

Письмо не привожу. Суть его передана в Минобороны России. Оригинал в Приморье. Сказано: большие потери, невозможность донести в высшее руководство информацию о наших высоких бесполезных потерях в людях и в технике. Цифры у меня есть, но дальше это дело Генеральной прокуратуры.

Морпехи просят Олега Кожемяко обратиться в МО, чтоб прислали комиссию, для срочного разбора ситуации. В письме звучат три громкие фамилии, знаю, но не привожу. Впрочем, и сам пост-то публикую, потому, как о ситуации в Павловке наверх талдычат уже несколько дней, а кровь всё льется и льется.

https://t.me/Sladkov_plus/6587

Семен Пегов

В Павловке всё объективно плохо.

Первая радость от того, что туда зашёл донбасский спецназ ОБТФ и «Каскад» сменилась крайне удручающими вестями о положении 155-бригады ТОФа. Ходаковский открыто наезжает на тех, кто планировал операцию (пока без фамилий). Коллега и наш военкоровский «батя» Сладков сообщает о болезненных потерях и обращении морпехов из 155-ки к руководству МО. Ждём конкретики и оргвыводов.

@wargonzo

Оффлайн maria081271

« Ответ #13026 : 06 Ноября 2022, 19:30:03 »
Каховская гидроэлектростанция, которая находится в 50 км от Херсона, шесть раз была обстреляна ракетами HIMARS, сообщил «РИА Новости» представитель экстренных служб Херсонской области. По его словам, одна из ракет попала в шлюз дамбы ГЭС.

«Сегодня в 10 часов утра был нанесен удар шестью ракетами HIMARS. Подразделениями ПВО пять ракет было сбито, одна попала в шлюз Каховской дамбы, которая получила разрушения. Информация о пострадавших уточняется»,— рассказал агентству собеседник.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13027 : 07 Ноября 2022, 07:35:16 »
Этой ночью,мы снова проснулись от обстрелов. Были прилеты по самому центру Донецка. Сгорело красивое и старинное здание администации ДонЖд..
Я когда-то рядом работала. Обидно и больно.

https://t.me/chp_donetskvz/35541

Оффлайн maria081271

« Ответ #13028 : 07 Ноября 2022, 11:02:32 »
Гуманитарные войска появятся в составе Вооружённых сил России
========================================
Российское интернет-издание «Известия» со ссылкой на собственные источники в военном ведомстве сообщает, что прорабатывается вопрос о создании специализированных частей и подразделений для гуманитарных операций.

В настоящее время изучаются вопросы, касающиеся их численности, организационно-штатной структуры. По итогам будет принято окончательное решение о формировании гуманитарных частей и подразделений. По словам источников, предполагается, что гумвойска не будут выполнять боевых задач — они должны доставлять помощь местным жителям. Речь идёт обо всём, чего зачастую бывают лишены люди в охваченных конфликтами районах: провизия, вода, тёплые вещи и многое другое. В составе частей гуманитарных войск будут созданы запасы продуктов, горючего, материального имущества. В их парке будет автомобильный транспорт, ремонтные средства. Предполагается, что «гуманитарии» будут мобильными. Поэтому они смогут действовать в разных регионах земного шара.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13029 : 07 Ноября 2022, 17:45:10 »
Суть украинства. В плену Павел Федосенко — агнец, осознавший, что служить в «вонючей армии» — разумеется, украинской — он не желает, выражает раскаяние. Его накормили, напоили, оказали медпомощь, обменяли. С переходом обратно словно разум покинул его — он заявляет, что готов воевать до последнего «кацапа» -

https://t.me/constalder/7238

Оффлайн maria081271

« Ответ #13030 : 07 Ноября 2022, 17:51:44 »
Привет, мы только что прибыли из Америки в Донбасс. Я из Техаса, мой друг из Детройта, с нами парни из Минесоты и других штатов -

https://t.me/constalder/7228

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13031 : 07 Ноября 2022, 18:03:49 »
❗️Мэр Донецка сообщил, что в Петровском районе в результате обстрела в 16:20, погибла девочка 2008 г.р. и получил ранения мужчина  1963 г.р.
Анкетные данные уточняются.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13032 : 07 Ноября 2022, 18:07:00 »
Самый многострадальный,Петровский район г.Донецка. Все 8 лет эти люди живут в таком адище.

https://t.me/chp_donetskvz/35591

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13033 : 07 Ноября 2022, 21:40:09 »
Cтало известно о ещё одной погибшей - мирной жительнице 1973 г.р. из Петровского района.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13034 : 08 Ноября 2022, 08:52:21 »
Ранним утром Донецк вновь содрогнулся от мощных взрывов. Украинские нацисты ударили по центральному району города - Ленинскому. В результате попадания снаряда загорелся частный жилой дом.

С места событий передаёт корреспондент Соловьёв Live Евгений Быковский.Ранним утром Донецк вновь содрогнулся от мощных взрывов. Украинские нацисты ударили по центральному району города - Ленинскому. В результате попадания снаряда загорелся частный жилой дом.

🥀 Под утренним обстрелом Ленинского района погиб мужчина1954 г.р.
Анкетные данные уточняются.