Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1238081 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13770 : 18 Декабря 2022, 22:52:12 »
Андрей! Вопросы не только у тебя, но у всех, кто имеет совесть и у кого болит сердце за происходящее.

Ощущение, что Донецк «заклан аки овча», то есть, обращен на методичное уничтожение. Другого объяснения я найти не могу.

Если в декабре 2022 г. противник так и не отброшен от столицы Донбасса, что декларировано как главная цель СВО, значит, что-то идет не так, и новые «сюрпризы» впереди.

К сожалению, апелляция «к тем, кто в кабинетах с большими погонами» (с) ни к чему не приводит. Реакции — абсолютный большой жирный ноль. В лучшем случае, декларация очередной говорящей головы о геноциде в Донбассе.

И еще. Укровермахт уже давно стреляет по домам в Донецке на спор как по мишеням. Потому что не получает достойного ответа, потому что отсутствует контрбатарейная борьба. Только диву даешься, что «наверху» у тех, кто живет в своей параллельной реальности, «всё идет по плану».

К сожалению, время имитаторов продолжается.

Военкор Котенок

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13771 : 18 Декабря 2022, 23:08:51 »
⚡️Второй пациент, раненый при обстреле донецкой больницы, скончался

Об этом сообщает спецкор ВГТРК Ольга Курлаева.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13772 : 19 Декабря 2022, 00:29:29 »
Получается, что всё -таки можно что-то придумать

https://t.me/RtrDonetsk/13287

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13773 : 19 Декабря 2022, 00:41:20 »
Даже,если завтра на Украину полетят очередные дроны,до Тоненького они не долетят, и оттуда будут продолжать уничтожать Донецк. Парадокс.
 Стремно спать ложиться. С тревогой,каждое утро, открываю сводки.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13774 : 19 Декабря 2022, 01:21:11 »
Душа болит за всех вас, наши дорогие.
Но все не так однозначно
1. Когда подписывали договора наш ВВП и республики, то... жирная ТО. В договоре было прописано, что вс рф идут дальше, а длнр освобождается своими силами в своих границах и после этого рф признает республики.
Этот абзац прописали не в гш мо, а это было неким условием отдельных представителей республик. и кое-кто дул в уши нашему, что все пройдет как песТня, все будут мирные бросать чепчики вверх, а зольдаты укроверхмата сдаваться.
Дальше, а что было дальше. ВС РФ охватили всю территорию укры. Киев в полуокружении, Харьков в окружении, Одесса в окружении, Суммы и прочее взяты полностью и тл.
Но посмотрели, что власть в куеве изменить не получится, народ не поддержит, и как бы нам собственно никто и не рад, решили отойти. Это ошибка из ошибок, но что мы имеем. Вернулись к битве за Донбасс, но вс рф не дали всех полномочий.
Я помню как даже Татарский рассказывал, когда до освобождения лнр оставалось совсем немного, армия РФ просила уступить ей эти позиции. ПРОСИЛА УСТУПИТЬ!!! И слова Татарского - "Россия как джахнула" и освободила.
Поэтому, мои родненькие девочки, происходят полные непонятки. Эти непонятки непонятны и для наших бойцов и даже офицеров. И вопросы эти надо задавать точно не в МО РФ. Сволочь находится с другой стороны.
2. Я сама не химик, но вот что узнала. Заводик в Авдеевке не такой уже и "страшный" оказывается. Но людей пугают 9 лет. Он уже давно не работает. Цистерны там уже взрывались за это время, запасов больших нет. Да и чего там такого сильно страшного, там же уголь обрабатывали или как правильно это называется.
Но стрелять по этому заводику не дают. Удивительно
Как и много чего за время войны стоит целехонькое.
КМК где-то здесь и надо искать ответы. Кто за этим стоит.
3. Наших раненых Музыкантов не приняли в больнице в Донецке. Их пришлось эвакуировать в Ростов.
И шах и мат.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13775 : 19 Декабря 2022, 08:48:56 »
Лара, по политическим пунктам ничего ответить не могу,т.к не знаю,на каких условиях кто и что подписывал.
Что касается медицины,в ДНР нет военного госпиталя,от слова совсем. Всех военных везут по разным больницам,где есть место,но больницы не резиновые. В последнее время,каждый день,в них поступают сотни людей,мест может и не быть. Если там была другая причина,то вопоосы уже надо задавать новому министру здравохранения,назначенному Москвой и о котором уже были недовольства.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13776 : 19 Декабря 2022, 09:32:54 »
В Донецке многим людям страшно ложиться спать. Детей снова укладывают на матрасиках в ванной или в коридорах, на всякий случай.

А на Украине как? Знаю, что не совестно им точно. Им даже куражно, они на адреналине от происходящего здесь. И, если чего и опасаются, так это, что задница замёрзнет, заряда для телефонных посиделок  не хватит или будут очереди за бензином.

А ведь после всего надо, чтоб было страшно. Страшно до дрожи, до закатившихся глазок, до утробного воя. И не каким-то там сидельцам с Банковой, а всем выводкам деградантов, которые про "сами себя", "дамбила бомбас". Тем, кто собирал на подштаники и жрачку упырям, их женам, устраивающим пляски на костях в сети; старым бабкам, сдававшим "неблагонадежных" соседей полицаям - всем.

Страшно. Мучительно страшно должно быть им за свои шкуры, ведь прикрытые на ночь оченятки могут уже не открыться.

Чтоб за каждый град по русским городам прилетало в ответ. Так бы прилетало, чтоб жинки бросались на своих салоедов, вцеплялись им руками да зубами в сапоги - чтоб только на фронт не шел. Потому что за каждый выстрел Тарасыка может долбануть бумерангом по его ненаглядной Иванке, по Роксоланке, по Доминичке та Габриэлке, которые трое по лавкам сидят.

Не ищите в них совести. Не ищите жалости. Не взывайте к общей исторической памяти.

Только выработка рефлекса. Баю-бай...

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13777 : 19 Декабря 2022, 09:34:21 »
Понеслось,мощные взрывы.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13778 : 19 Декабря 2022, 10:03:05 »
Это я слышала обстрел Харцызска,соседний с нами город.

⚠️📢 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

▶️09:30 - н.п. Курахово - н.п. Харцызск: выпущено 6 ракет из РСЗО «Himars».
@DNR_SCKK

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13779 : 19 Декабря 2022, 10:14:41 »
Получается, что всё -таки можно что-то придумать

https://t.me/RtrDonetsk/13287

Их беспилотники летают над нами,контролируя все и вся. В России нет беспилотников,запустить над тем же Тоненьким,Орловкой и др?
Установки Града находятся на военных машинах,что-то типа усовершенствованной "Катюши". После залпа,они сразу уезжают,меняют место,НО!  У нас плюсовая температура, в полях непроходимая грязь по колено,вся техника вязнет с обеих сторон.  Из чего делаю выводы,что их никто ликвидировать не собирается. Они сейчас могут стрелять в нас с одной и той же точки.   

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13780 : 19 Декабря 2022, 10:30:26 »
Лара, по политическим пунктам ничего ответить не могу,т.к не знаю,на каких условиях кто и что подписывал.
Что касается медицины,в ДНР нет военного госпиталя,от слова совсем. Всех военных везут по разным больницам,где есть место,но больницы не резиновые. В последнее время,каждый день,в них поступают сотни людей,мест может и не быть. Если там была другая причина,то вопоосы уже надо задавать новому министру здравохранения,назначенному Москвой и о котором уже были недовольства.
Знаю точно, что Кадыров в ДНР хорошо проспонсировал некоторые больницы. Оборудование + все необходимое + деньги пачками. Готовил он как раз для бойцов, чтобы были готовы раненым помощь оказывать.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13781 : 19 Декабря 2022, 11:00:24 »
Пушилин отчитался, что всё почти хорошо

https://t.me/voenkorKotenok/43786

Оффлайн maria081271

« Ответ #13782 : 19 Декабря 2022, 11:21:31 »
Поэт Анна Ревякина:
Не хочу ничего знать про твоего Месси,
у меня тут город родной девятую зиму в замесе.
В кровавом замесе. Снег пополам с кровью.
Читаю сводки: "Снаряд повредил кровлю,
пожар, погибшие, анкетные данные будут позже".
И нет этого города мне дороже,
его дорожек, парков, улиц, графичного горизонта,
его красных карточек, его близости к фронту,
его позиции вне судейства и вне отмщения.
Прости меня, если можешь. Я прошу у тебя прощения.
Отвечает город протяжным гудком завода:
я прощаю-прощаю, ты не виновата, не виновата.
Отчего же так тошно тогда накануне нового страшного года,
словно смерть сама движет стрелками донецкого циферблата.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13783 : 19 Декабря 2022, 13:29:21 »
Для Манюни белорусской(@Мария87), которая не верила про игрушки ёлочные.

ЛУГАНСК, 19 дек — РИА Новости. Житель Северодонецка по заданию Киева готовил провокацию в Луганске — он пытался ввезти елочные игрушки с призывами убивать русских, сообщил РИА Новости представитель спецслужб.
"В целях проверки останавливали транспорт, осматривали. Один из водителей проявил признаки испуга, что вызвало у нас подозрение. Нашли интересный пакет. Казалось бы — мелочь, елочные игрушки, но с интересным текстом", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, на елочных игрушках были надписи, разжигающие межнациональную рознь, в частности призывы убивать русских. Мужчина планировал в качестве провокации развесить эти игрушки на елке около одного из учебных заведений в центре города.
"Выполнял он задания известных таких ребят из ЦИПСО (Центр информационно-психологических операций Украины — Прим. ред.)", — заявил собеседник агентства.

Киев таким образом хотел сымитировать "проукраинские настроения" в столице ЛНР. Даже такие мелкие провокации поощряются правительством Украины и курируются спецслужбами республики, объяснил представитель спецслужб.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2022, 13:34:52 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13784 : 19 Декабря 2022, 16:21:15 »
Пушилин отчитался, что всё почти хорошо 43786[/url]
А у пушилина действительно, почти все хорошо
Проблемы жителей его не волнуют
Проблемы военнослужащих тем более

👇👇
Сегодня хочу публично обратиться к Главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину.

Уважаемый Денис Владимирович!
Обращаюсь к Вам, как председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Республики Крым.

На данный момент мы оперируем парком грузовых автомобилей, который насчитывает более 300 единиц техники, и осуществляем доставку грузов через #сухопутныйкоридоркрым.

Прошу Вас урегулировать незаконные, безосновательные действия,  которые устраивают на территории субъекта Российской Федерации - Донецкой Народной Республики - сотрудники силовых подразделений полиции ДНР, ОБЭП ДНР, военной комендатуры ДНР и других ведомств.

Так,  сотрудники вышеуказанных подразделений п.Володарское (Никольское) , п. Мангуш и других населенных пунктов в пути следования маршрута массово, без особых причин, задерживают грузовые автомобили.

В частности, находят различные мелкие недочеты, а далее у водителей изымаются документы (документы на груз, технические паспорта, водительские удостоверения), это происходит без актов изъятия, а также иных процессуальных действий.

Таким образом автомобили задерживаются на незаконных основаниях.

В итоге на сегодня около пяти автомобилей,  у водителей которых отобрали документы, стоят в п.Володарском уже несколько дней .

Я лично сам неоднократно выезжал в Володарское, Мангуш для урегулирования спорных вопросов.

Все эти действия сотрудников силовых ведомств я  расцениваю, как превышение должностных полномочий, дополнительно затрудняющих и без того сложную логистику на новых территориях и в Республике Крым.

Стоит отметить, что подобные ситуации отмечаются только на территории ДНР.

Рассчитываю на Ваше оперативное вмешательство, потому как дальше терпеть этот беспредел нет сил.

Прошу СМИ распространить это пост.