Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1238081 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #13785 : 19 Декабря 2022, 16:40:09 »
Иногда я плачу, когда никто не видит...

Они вернулись утром, ещё не начинало светать. Изморозь звонко похрустывала под тяжёлыми берцами. По одному вошли в землянку, пригибаясь в низком проходе.

— Круто мы сегодня этих тварей отработали, да? Зря батя всё свернул, я бы ещё пострелял с удовольствием, ненавижу этих хохлонациков!

— Приказ есть приказ. Ещё постреляешь, Серёга, не ной.

— Вчера вечером Аргентина с Францией рубились, а мы даже посмотреть не смогли, Надеюсь, эти макаронники отгребли по-полной! Медведь, на тебя кашу греть?

— Не, я позже. Сделай мне лучше кофе, погреюсь и почитаю письма, вон уже сколько накопилось.

— Дались тебе эти письма, они одно и то же пишут: мы вас любим, возвращайтесь живыми... Надоело уже.

— Дурак ты, Лысый, они всякое пишут. Делятся секретами или о проблемах рассказывают. Вот послушай:

"Дорогой солдат. Меня зовут Денис, я учусь в четвертом классе. Мою маму зовут Ира, а папу Сергей. Ещё у меня есть сестричка Катенька, она ещё не умеет ходить и у неё другой папа. А мой папа от нас ушёл уже давно. Наш Донецк всё время бомбят. Вчера мне оторвало ногу. Я лежу в госпитале и пишу тебе письмо. У меня теперь нет ноги, и я стараюсь не плакать, хотя это очень больно и страшно. Все говорят, что мужчины не плачут, но если честно, я иногда плачу, когда никто не видит.

Ибрагим сказал, что сделает мне такой протез, что я буду ходить и бегать, и даже играть в футбол. Мой папа очень любит футбол, мы играли с ним часто, когда он жил с нами. Знаешь, солдат, я думаю, что мне оторвало ногу специально, чтобы папа остался жив. Ну как бы взамен, понимаешь? Он тоже сейчас на войне, как и ты. Я очень его люблю, хоть он и ушёл от нас, а мама злится и называет его "лысый пень", и..."

Выпала из рук миска с кашей. Лысый молча поднялся, взял автомат и вышел из землянки, спокойно закрыв за собой дверь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13786 : 19 Декабря 2022, 16:45:04 »
@мама Лунтика, ❗️Путин завтра в Кремле будет вручать государственные награды.

Высшей степени ордена "За заслуги перед Отечеством" удостоены почетный научный руководитель Российского федерального ядерного центра в Сарове Илькаев, митрополит Ювеналий (Поярков),
 врио глав ЛНР Пасечник и ДНР Пушилин.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13787 : 19 Декабря 2022, 17:34:10 »

КОГДА ВСЕГО ДВА ЦВЕТА В ГОЛОВЕ

В Киеве на Софийской площади установили ёлку. Казалось бы, ничего странного, но нормальная ёлка — это не про Украину. Нормальная ёлка для “москалей”.

Власти Украины в который раз проявили “креативность” мышления и установили жовто-блакитну ёлку с трызубом на макушке, который почему-то напоминает рога.

Без света, без тепла и воды, но хотя бы ёлка есть. В конце концов даже в таких условиях должен быть хоть какой-то праздник, особенно для детей. Вот только нахрена для детей повсюду пихать свою госсимволику? Вы и так за эти годы подзатрахали всех вокруг. Оставьте хотя бы что-то детворе. Даже радугу украли, суки.

А в Днепропетровске во время появления первых праздничных билбордов крупными буквами написали: “Деда Мороза никогда не существовало”. Ну, чтобы “подарить” детям своеобразное праздничное настроение.

Вы ещё утренник в детском саду соответствующий проведите. Чтобы украинские дети с раннего детства не чувствовали праздничного волшебства и не верили в чудо. Потому что каждый украинский ребёнок должен верить только в Бандеру и смерть москаля, а на Новый год просить “Санта-Клауса” из Госдепа подарить Зеленскому танки и переносные ракетные комплексы.

Всё одним цветом. Как говорится: “вишиванка — це генетичний код нації”. И такое впечатление, что на генетическом уровне у каждого свидомита существует передаваемый по наследству дефект дальтонизма, который позволяет различать только эти два цвета. Всё жовто-блакытнэ. Стены, заборы, памятники, если не снесли. Сейчас даже кладбища без крестов, но зато утыканы флагами. Ёлки — не исключение.

Помню, когда мы установили в донецком Парке им. Щербакова колесо обозрения, укры начали выть о том, что мы не могли обойтись без применения цветов флага ДНР и выкрасили аттракцион в чёрно-сине-красный. Но на деле металлические дуги были белые, кабинки разноцветные, а стёкла на них затемнённые, где укроСМИ разглядели чёрный цвет на красных и синих кабинках.

Даже если так, и мы действительно установили бы колесо обозрения только в цветах флага Республики… То мы бы один хрен не перегнали хохлов в этом виде соревнований. Ни в ДНР, ни в ЛНР, ни в Большой России никогда не красили всё подряд в триколоры. Более того, в той же Керчи центр города перед Новым годом украсили световыми гирляндами, жёлтых и бледно-голубых тонов. Всем плевать. Нет никакого политического подтекста. Это всего лишь два цвета из пяти базовых.

Вот только, одно дело – подтекст, другое — когда в Украине всем стадом собирают на фарбу, словно это каким-то магическим образом должно спасти страну.

С помощью своего флага Украина целых 8 лет возвращала себе Донбасс и на воздушных шариках переправляла свою тряпку в сторону Донецка. Однажды на День так называемой соборности они протянули флаг через мост на Донбассе, который сами же и разрушили, но ремонтировать его всё же не стали. И таких попыток было довольно много.

Не понятно, как можно вернуть себе территории протягивая к ним свой флаг, а потом под этой же тряпкой обстреливать мирных жителей Донбасса? И если страна решает проблемы с помощью символики, то какое может быть будущее у такой страны?

Как говориться: лучшая молитва – та, которая подкреплена делами. Поэтому за армией РФ идут врачи и строители, а за армией Украины только каратели. И кто на самом деле освобождает можно узнать по поступкам.

© Алексей Гумилёв

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13788 : 19 Декабря 2022, 17:39:41 »
@Жанетта, я читала. За заслуги языком. Очень хорошо отчитываются, что все идет хорошо, почти всех врагов победили. Проблем нет.  Отчеты залюбуешься. Хоть в рамку.
А об обстрелах городов и гибели жителей только в телеге прочитают.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13789 : 19 Декабря 2022, 18:32:24 »
Почему недосигаемое? Из же грады долетают до Донецка
У всех дончан этот вопрос.  Наши куда-то стреляют,но куда,если те продолжают террор?
Дочь раз в 4-5 дней разговаривает по телефону с бывшим мужем,он на передовой,сказал что потихоньку отодвигают укров,значи все таки куда надо стреляют.Окопы роют бесконечно,отодвинут немного роют окопы,через какое то время отодвинут и снова роют,значит продвигаются хот и по по чут чуть.Живут в окопах бедненькие.Разговор по 1 минутке просто жив,здоров и обычно связь прерывается.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13790 : 19 Декабря 2022, 18:44:25 »
@psk_67, Линия фронта большая.  Никто не спорит,что ребята воюют,не сидят на месте.
 Проблема в контрбатарейной борьбе.  Несколько  мелких населенных пунктов терроризируют огромный город.  При желании,их можно было бы стереть в пыль,но это почему-то не делают.

Большая благодарность Вашему зятю и другим русским воинам за мужество!
Пусть вернутся живыми!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13791 : 19 Декабря 2022, 18:56:01 »
@Жанетта, я читала. За заслуги языком. Очень хорошо отчитываются, что все идет хорошо, почти всех врагов победили. Проблем нет.  Отчеты залюбуешься. Хоть в рамку.
А об обстрелах городов и гибели жителей только в телеге прочитают.
На счёт  научного руководителя с Сарова- это вы зря. Центр работает на отлично. Не буду писать ничего лишнего, но если бы все организации у нас в стране так работали ... мечта

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13792 : 19 Декабря 2022, 18:57:25 »
@Ма_Таня, Пушилин с Пасечником там будут получать награды.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13793 : 19 Декабря 2022, 18:57:58 »
Спасибо))) Пуст все поскорее закончится победой и все вернутся живыми)))

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13794 : 19 Декабря 2022, 19:13:43 »
@Ма_Таня, Пушилин с Пасечником там будут получать награды.
Я про этих хероев писала
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13795 : 19 Декабря 2022, 20:42:07 »
Для Манюни белорусской(@Мария87), которая не верила про игрушки ёлочные.

Точно поверила б только тогда, когда в руках подержала б.
Про гробы на улицах Италии во времена ковида тоже все верили, и фото были, и видео. Благо, нашлась мама, живущая там, и написала здесь на форуме, чтоб не верили этому бреду, ничего подобного там нет.
Здесь, конечно, немного другое, но всё же...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #13796 : 19 Декабря 2022, 20:53:27 »
Попроси, пусть вышлют тебе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13797 : 19 Декабря 2022, 20:55:30 »
А ковид, как оказалось, детский лепет на лужайке! Ни дня не верила в эту пландемию, причём с самого начала!

Оффлайн Charot

« Ответ #13798 : 19 Декабря 2022, 21:06:04 »
Для Манюни белорусской(@Мария87), которая не верила про игрушки ёлочные.

Точно поверила б только тогда, когда в руках подержала б.
Про гробы на улицах Италии во времена ковида тоже все верили, и фото были, и видео. Благо, нашлась мама, живущая там, и написала здесь на форуме, чтоб не верили этому бреду, ничего подобного там нет.
Здесь, конечно, немного другое, но всё же...

Технически возможно, и даже не сильно дорого.

https://pechatnik.by/suveniryi/novogodnie-sharyi/

А уж кто там чего на елку вешает дело такое... Индивидуальное.

Там сегодня Мурз проорался. В своем стиле.
Частично и вопрос обстрелов донецка затронул.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13799 : 19 Декабря 2022, 22:23:00 »
⚡️Украинский агент, шпионивший в Крыму за Черноморским флотом, осужден на 12 лет колонии за госизмену, приговор вступил в силу, сообщает пресс-служба ФСБ.