Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1238076 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #13815 : 20 Декабря 2022, 18:35:56 »
Михалков – об американской помощи Украине:

Это несказанно выгодно военно-промышленному комплексу США. Это величайшая афера! Вот Байден заявляет, что выделяется крупнейший пакет в помощь Украине в 3 млрд долларов. Огромные деньги!

А вот как выделяется? Это 3 млрд долларов, которые останутся в Америке, но которые лягут тяжелейшим ярмом на Украину, загоняя ее не просто в долговую яму, а в долговую пропасть. В результате на 3 млрд изготавливается оружие, за которое потом Украина будет расплачиваться, и которое будет убивать нас.

Ну Америка в шоколаде! Мечта! Чужими руками воевать с Россией, находясь в стороне да еще зарабатывая, давая в долг деньги, которые тратятся у себя дома. Снимаю шляпу! И все вместе это называется «защита демократии».

Раньше нас это понял товарищ Сталин, вот что он сказал: «Я всегда думал, что демократия – это власть народа. Но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа»
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13816 : 21 Декабря 2022, 12:41:25 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #13817 : 21 Декабря 2022, 12:44:23 »
⚡️На улицы Донецка ВФУ снова сбросили противопехотные мины «Лепесток».
Мины уже обнаружены в Кировском районе Донецка.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13818 : 21 Декабря 2022, 12:52:57 »
Владимир Зеленский летит в США. Тайно пробравшись на американскую базу Ramstein в Германии, американским же военным бортом летит в США. Непонятно только, в багаже летит или в кабину пустят посидеть.

Позорище фееричное. Независимость и суверенитет в полный рост.

Укропаблики в восторге, еще бы, Зеленский будет клянчить деньги у Конгресса США и лично Байдена, а также передаст обсморканный укронацистами жовто-блакитный прапор американским хозяевам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13819 : 21 Декабря 2022, 13:09:28 »
Украинские СМИ обнародовали информацию о том, кто и как наживается на гибели солдат ВСУ. На погибших солдатах ВСУ в Одессе зарабатывают за счет массового забора их биоматериала. Остатки тел сжигают, погибшим присваивался статус «пропавшие без вести».

Бесчеловечная черная трансплантология ведется по ул. Церковная, 2/4 в Центральной референс-лаборатории по сбору биоматериала (при Украинском противочумном НИИ Мечникова). Биоматериалы оттуда не реже 2-х раз в неделю на регулярной основе вывозятся во Львов.

Оформление материалов проводится по адр. Большая Арнаутская 72/74 (под прикрытием миссии ОБСЕ). Все работы, включая контроль отчётной документации находится на личном контроле ПОЗДНЯКОВА СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА, который числится в ежемесячных зарплатных ведомостях ОБСЕ и получает зарплату от 6 до 11 тыс долларов. Как юридическое лицо он напрямую связан не только с НИИ им. Мечникова, но и компанией "Витатест".

Оффлайн maria081271

« Ответ #13820 : 21 Декабря 2022, 13:24:27 »
Песков анонсировал важное выступление Путина на коллегии Минобороны
21 декабря 2022, 13:05

Выступление российского лидера Владимира Путина на заседании Минобороны в среду будет объемным и важным, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Будет важное выступление президента, достаточно объемное. На коллегии будет доклад министра обороны (Сергея Шойгу) и, как правило, потом ремарки заключительные президента», – сказал пресс-секретарь Путина, передает ТАСС.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13821 : 21 Декабря 2022, 17:06:40 »
Как нас угораздило,оказаться в самом эпицентре событий. Судьба такая.

17.00 - Военный Ⓩ Донецк:
⚡️💥 12:12 - Макеевка, Гвардейка под обстрелом нацистов.
⚡️💥 12:25 - Макеевка, Кировский район - сообщается о прилетах.
⚡️💥 12:33 - Макеевка, Гвардейка снова под обстрелом нацистов. Наши отвечают.
⚡️💥 12:38 - Куйбышевский район под обстрелом нацистов. Макеевка, Гвардейка - обстрел продолжается.
⚡️💥 13:08 - Макеевка, Гвардейка снова под обстрелом нацистов.
⚡️💥 13:59 - Киевский район снова под обстрелом нацистов.
⚡️💥 14:08 - В небе над ДНР снова наши друзья ✈️✈️.
⚡️💥 14:09 - Киевский район, окраины Гвардейки - обстрел продолжается.
⚡️💥 14:15 - Киевский район - обстрел продолжается.
⚡️💥 14:18 - Киевский район - ещё серия прилетов. Наши отвечают.
⚡️💥 14:25 - Киевский район - снова сообщается о прилетах.
⚡️💥 14:42 - Донецк, Макеевка - отправлена партия ✏️✏️ укропам.
⚡️💥 15:05 - Кировский район Донецка - обстрел продолжается.
⚡️💥 15:09 - Кировский район Донецка - ещё серия прилетов.
⚡️💥 15:13 - Макеевка, Кировский район снова под обстрелом нацистов. Продолжается обстрел Кировского района Донецка.
⚡️💥 15:18 - Макеевка, Гвардейка - также несколько прилетов. Будьте осторожны.
⚡️💥 15:30 - Киевский район под обстрелом нацистов.
⚡️💥 15:37 - Кировский район Донецка - обстрел продолжается. Сообщается о прилетах в окрестностях Лидиевки.
⚡️💥 15:39 - В небе над ДНР замечены наши друзья 🚁🚁.
⚡️💥 15:40 - Киевский район - ещё серия прилетов. Будьте осторожны.
⚡️💥 15:47 - Продолжается обстрел Киевского района.
⚡️💥 15:47 - В небе ДНР снова наши друзья ✈️✈️.
⚡️💥 15:55 - Кировский, Петровский районы снова под обстрелом нацистов.
⚡️💥 15:58 - Кировский район Донецка, Лидиевка - обстрел продолжается.
⚡️💥 16:03 - Куйбышевский район - сообщается о прилетах. Продолжается обстрел Кировского района Донецка.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13822 : 21 Декабря 2022, 19:02:15 »
Так много  pgcv

Оффлайн maria081271

« Ответ #13823 : 21 Декабря 2022, 19:06:50 »

ПО СЛЕДАМ ПОСЛЕДНИХ ВСТРЕЧ И ВИЗИТОВ

О цэ так новына. Аж целый президент всея остатков Украины пан Зеленский полетел в Вашингтон выступать перед двумя палатами США и встречаться с товарищем Байденко.

Доподлинно не известно, взял ли с собой Володя рояль, но флаг Украины всё же захватил. Тот самый флаг, который он привёз из Бахмута, где перед тем, как город снова станет Артёмовском вчера якобы побывал Зеленский.

Буквально за день всем стало ясно, что Володи на передовой так и не было. Всё это оказалось показухой, на которой Зеля просто встретился с ВСУшниками, раздал наградные побрякушки, сфоткался и поулыбался вместе с вояками. Украинские же медиа не могут получить вменяемый ответ от Офиса президента: какой на самом деле завод посетил Зеленский, ведь в Артёмовске просто нет такого цеха, где он засветился. Кроме того, ввиду множества прочих несостыковок по времени и местности, в медиа складывается впечатление, что Володькина поездка — это заранее заготовленная “консерва”, которую опубликовали в заданное время, поскольку Зе физически не может быть в двух местах одновременно.

Кстати, в передаче флага Украины Конгрессу США можно заметить некоторые нюансы. К примеру, в Штатах частенько передают звёздно-полосатый флаг семье погибшего солдата в знак почтения. Что, согласитесь, вызывает некоторую настороженность и символично напоминает трофейный дар перфекту от центуриона.

И уж точно не знаю доехала ли жёлто-голубая тряпка до Америки, но довольно быстро забугорная певица “Мадонна” опубликовала видос, на котором она в свою пасть засовывает флаг Украины, затем жуёт и выплёвывает его. Является ли этот перфоманс некой аллюзией на отношения Украины и США, певица не уточнила.

Так или иначе, Зеленский провёл целый спектакль перед заморскими хозяевами. Побывав на “передовой” Володя показал себя неким бравым командиром, который волосы назад, в той же зелёной футболке и немытыми подмышками прямо с боевых позиций отправился в Вашингтон выпрашивать деньги, выдача которых уже анонсирована в размере 2 ярдов зелени, в виде долгожданных ЗРК “Пэтриот” и других орудий, от которых сейчас страдает народ Донбасса.

Несмотря на всю неоднозначность “визита” Зеленского в Артёмовск, это не помешало некоторым задаться вопросом: почему Путин не может поехать на передовую и провести там свою фотосессию, чтобы как в американских фильмах показать военным свою поддержку.

И стоит ли объяснять, что Верховный главнокомандующий занимается совсем другими вещами. У него нет времени заниматься тем, чем на своих местах и в порядке своих обязанностей занимаются Кадыров, Пушилин и глава ЧВК “Вагнер”, который потроллил Зеленского и прознав о его “визите” в Артёмовск примчался из штаба на Первомайке, “быстро рванул в сторону Бахмута” и предложил встретиться. Но, как позже сказал Володе Пригожин: “Сижу, жду Вас у Бахмута. А Вы хвостом вильнули и в США”.

А пока Зеленский собирался в Америку, Медведев посетил Поднебесную, где Си Цзиньпин заявил, что Китай готов к сотрудничеству с Россией. Одной из главных тем стала конечно же Украина. И стоит заметить, что до этого с весьма серьёзным политическим десантом Путин посетил Беларусь, а позже провёл заседание объединённого штаба родов войск, где поставил задачи для проведения СВО и дальнейшего освобождения Украины.

Так или иначе это означает, что конфликт снова и вполне ожидаемо выходит на следующий уровень. Встречи Зеленского с Баденом, Медведева с Си Цзиньпином и Путина с Лукашенко совсем не случайно проходят почти одновременно. Украина постепенно превращается в полигон противостояния не только между Россией и НАТО, но также между Западом и Востоком, где Иран поставляет беспилотники и прочие технологии, и в игру начинает включаться Китай.

Будем наблюдать за кем следующее слово. По крайней мере пока молчит Польша. Но главное — интересно, что случится с Байденом после встречи с Зеленским, чьё проклятие уже коснулось двух премьеров Великобритании и ряда высших европейских чиновников. Шаман чёртов…

© Алексей Гумилёв

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13824 : 21 Декабря 2022, 19:12:32 »
У нас была веселая ночка . Подскочила от развыра рядом.Ник сонный закрыл уши руками.Ничего не понятно страшно. Воду с отопления стали сливать....   прилетел Хаймарс в соседний двор.   Во всех домах окна вылетели ,в машинах влетело в гораж. Куда целились непонятно. У нас был сааааамый тыловой район города. Трех,двух этажные старые домики. Окраина города. Ни заводов ,ни пароходов ,ни передовых  ничего.................
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13825 : 21 Декабря 2022, 19:16:25 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13826 : 21 Декабря 2022, 19:19:04 »
@Наталья 1907, Да,Наташа,безопасных мест у нас больше нет. Ложишься спать и не знаешь,проснешься ли?   

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13827 : 21 Декабря 2022, 19:19:33 »
  Место скопления агрессоров ( бубушек дедушек в основном)

https://t.me/Ags_Donbass/134032

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13828 : 21 Декабря 2022, 19:21:09 »
Как нам сегодня сказали,на этот год,у них все поставленные задачи выполнены. Очень резануло....

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13829 : 21 Декабря 2022, 19:24:21 »
@Жанетта, я если честно охх.....ла. но ПВО понятно.но на хрена в эти дворы вообще ???????  у меня складывается ощущения ,что им нужно под конец года надо  реализовать неиспользованное вооружение и они херачат . и спомнили про Пролетарку ( даааа 8 лет мы как сыры в масле )  а я на работу всегда через этот двор хочу . там всегда дорожки расчистят трудолюбивые пенсионеры (летом красиво все в цветах )

ощущение мнимой безопасности умерло окончательно и безповоротно.  этот хаймерс стоит больше ,чем квартал этот вместе с имуществом наврное.