Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1238044 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #13845 : 22 Декабря 2022, 06:37:40 »
На Украине детям на каникулы для внеклассного чтения выдали книжку про Зеленского, который путешествует во времени, приходит на помощь УПА и сражается со Сталиным.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #13846 : 22 Декабря 2022, 06:43:53 »
Все верно. Именно со Сталиным, как Гитлер  ёёё

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13847 : 22 Декабря 2022, 08:51:43 »
Ума нет - в магазине не купишь  ©

https://t.me/rusbrief/78504

https://t.me/rusbrief/78495

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13848 : 22 Декабря 2022, 12:46:12 »
❗️В результате вчерашнего обстрела получил ранение мэр города, Иван Приходько. Угрозы жизни нет.

PS. Приходько уточнил, что получил контузию

Оффлайн maria081271

« Ответ #13849 : 22 Декабря 2022, 13:16:06 »
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Врачи в Донецкой Народной Республике не видят возможности удалить осколок снаряда, попавший в спину Дмитрию Рогозину при обстреле Донецка, сообщил помощник экс-главы "Роскосмоса".

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13850 : 22 Декабря 2022, 14:33:40 »
Девочки донецкие, вчера были прилеты у вас в спящие районы, это примерно сколько км от границ?
И обстрелы были только из града?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13851 : 22 Декабря 2022, 14:35:13 »
Там зелебоба просит дальнобойные установки у хозяев и что-то сомневаюсь что ему откажут.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13852 : 22 Декабря 2022, 15:00:19 »

Захар Прилепин

Бесноватые массово празднуют гибель стотысячного русского.
Что не миллионного?
Потери, конечно же, в принципе подсчитать нельзя.
Никакие украинские источники даже приблизительно не объяснят откуда они взяли эту цифру.
Ну я за них объясню откуда.
Это pr-отдел Офиса президента Украины насчитал. Они решили таким образом взбодрить население замерзающей Украины, где, к тому же, и похороны не прекращаются ни на день.
«С Новым годом! С Новым счастьем! Смотрите, сколько мы наубивали мокшан!»
Даже в страшном сне я не могу вообразить себе, чтоб подобные плакаты вывесили по решению нашей АП в российских городах: ура, мы убили мильен хохлов!
В Одессе тем временем висят билборды: "Положи в карманы семечки, удобрение!"
Обращение как бы к оккупантам.
Но почему это висит в далёкой от фронта Одессе? Или это обращение к ВСУ?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13853 : 22 Декабря 2022, 18:20:06 »
Девочки донецкие, вчера были прилеты у вас в спящие районы, это примерно сколько км от границ?
И обстрелы были только из града?
Лара,стреляют каждый день,устали считать. Вчера были 155 мм и грады.
Сегодня по Макеевке долбанули, Гвардейку ту каждый день обстреливают и по центральным районам,в частный сектор прилетело.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13854 : 22 Декабря 2022, 18:24:56 »
От нас до Успенки-80 км.
До Таганрога- 150 км.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13855 : 22 Декабря 2022, 19:33:57 »
@Жанетта, я посмотрела расстояние, Донецк с севера на юг 23 км, а с вочтока на запад 55 км.
Грады достают 21-40км
Каклы обстреливать вас прям к границам подъезжают

Оффлайн maria081271

« Ответ #13856 : 22 Декабря 2022, 21:57:32 »

КАК УКРАИНА ДО ЭТОГО ДОКАТИЛАСЬ

Пока в России продолжается борьба с Хагги Ваги, а “Монстер хай” давно канули в лету, на Украине готовятся к Новому году по-своему. Всё равно как, только бы “не як у москалiв”.

Нет, вопрос коллекции “Барби” с беременным Кеном пока не стоит. Поскольку Киев поддерживает западную повесточку, этим на Украине точно и не думают заниматься. Но зато подвезли тематические новогодние игрушки, которые отнюдь не останавливаются на ёлочных шарах с эмблемой “Азова”, НАТО и “Правого сектора”, а предлагают ассортимент с эмблемами дивизии СС “Мёртвая голова” и другую символику Вермахта.

Среди прочего можно обнаружить слоган нового времени “IДI на**й”, который стал привычным не только на украинском телевидении, но также внедряется и в семейные нормы морали, поскольку украшать ёлку рекомендуется вместе с детьми.

А вы что думали, на Украине могут придумать только пасхальные гранаты, расписанные под яйцо? Да, если кто-то не слышал, только уникальный мозг свидомита во всём христианском мире додумался разукрашивать средства доставки смерти в день Воскресения Христова.

Кстати, украинское меню уже давно всем желает “бон аппетит” и может похвастаться не только борщом, занесённым в “Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО”. Украинские рестораны давным-давно предлагают “Жареного москаля” под коктейль “Аллея Ангелов”, а львовские пекарни продают “Бандеровские” булочки, “вкусные, как распятый москалёнок”. Кстати, с 2014 года существует консервированная “Тушёнка из сепара”, “Снегирь православный” и тому подобные “деликатесы”.

Разумеется подобные тренды набрали наибольшую популярность после майдана, однако нечто подобное можно было встретить и раньше. К примеру, ещё в далёком 2007 году украинская газета “Сегодня” писала о существовании львовского тематического ресторана "Криївка", который был исполнен в стиле лесных схронов бандеровской УПА. При входе нужно было театрально “конспиративно” произнести пароль “Слава Украине” и получить от охранника в бандеровской форме стопку медовухи. Но для этого нужно было ответить на вопрос: “вы часом не москаль?”.

Официантки-”связистки” с кобурой на поясе ходили по “земляной копанке”, как в музее украшенном ППШ, маузерами, наганами и пулемётами, а в военных мисках разносили “повстанческие” блюда с названиями вроде “Взяти язика” (отварной язык) и колбасу “Змарніла втіха партизанки”, да запить сие яство с тостом “смерть москалям”. Особенно сильно украинских журналистов издательства “Сегодня” удивили антироссийские и антисемитские рисунки на стенах. Однако в современной Украине подобные заведения уже давно никого не удивляют.

И это 2007 год! Ало! Никакого майдана, Крыма и Донбасса! Что вам тварям было не так? Нужно было обязательно ныть и разжигать ненависть, которая привела к блюдам с каннибальскими названиями вроде “Сепара в сметане”?

Ничего подобного вы не увидите в России и даже на Донбассе, который уже 9 лет чувствует на себе все прелести украинского “патриотизма”. Начали с бандеровских ресторанов, а закончили войной.

Впрочем, не секрет, что начиналось это намного раньше. Начало формирования сегодняшних событий стартовало по итогам Второй мировой войны. Преимущественно в Канаде и США, где для бандеровского подполья печатали специальную литературу вроде “Расологии” и “Летописи УПА”, датированную в 70-х годах прошлого столетия.

Всё это попало в руки историков ДНР, которые получили занимательную литературу после зачистки украинских штабов и схронов, где находили отнюдь не только НАТОвские ноутбуки с разведданными и планом нападения на Россию в марте этого года. Но и такие книги, как “Мораль и Догма Древнего и принятого Шотландского устава Вольного Каменщичества”. То есть, оккультный устав и описание ритуалов для масонского ордена США. Ну о-о-очень любопытное чтиво. Впрочем, про это и созданный в ДНР музей, который скоро станет одним из главных доказательств англосаксонского разжигания войны на Украине, поговорим в следующий раз. Чтобы всем стало понятно от кого и зачем освобождается Украина.

© Алексей Гумилёв

Оффлайн maria081271

« Ответ #13857 : 22 Декабря 2022, 22:14:39 »
⚡️Петербургские чинуши во главе с губернатором Бегловым всё-таки получили по шапке за свои антироссийские настроения . Героя-вагнеровца Меньшикова похоронят на Аллее Героев. Заявление Евгения Пригожина:
«Мы добились того, чтобы боец ЧВК «Вагнер» Дмитрий Меньшиков был захоронен на Аллее Героев Белоостровского кладбища, которое он и указал в своем предсмертном завещании. Похороны состоятся 24 декабря 2022 года в 12.00»

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13858 : 22 Декабря 2022, 23:08:08 »
⚡️ВФУ убили мирную жительницу в Куйбышевском районе Донецка.

Берегите себя и родных, постарайтесь не выходить из дома без лишней надобности.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13859 : 23 Декабря 2022, 10:38:11 »
ГЕНИЧЕСК (Херсонская область), 22 дек — РИА Новости. Глава поселка Любимовка в Херсонской области Андрей Штепа погиб при подрыве автомобиля, сообщил РИА Новости заместитель главы администрации Новой Каховки Руслан Агаев.
"Да, подтверждаем гибель Андрея Штепы. Увы, это покушение им удалось", — сказал он.