Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1238027 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #13860 : 23 Декабря 2022, 10:50:03 »

Пригожин заявил, что всех «навальнообразных» должны были отдать ему в штрафной батальон
========================================
Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что если осуждённый блогер Алексей Навальный (физлицо, внесённое в список террористов и экстремистов в России) выразит желание поехать в зону боевых действий, то в ЧВК «Вагнер» этому будут рады.

Интернет-издание РБК обратилось к бизнесмену за комментарием после сообщений Навального о том, что предприниматель якобы прилетал на вертолёте к нему в колонию для вербовки заключённых с целью их дальнейшей переброски в зону СВО.

Евгений Пригожин сообщил, что вопросы журналистов находятся в плоскости мелкой попытки необдуманного шпионажа. Однако он всё-таки согласился удовлетворить любопытство издания.

«Я часто летаю на вертолёте и бываю в разных местах. Огромное количество русских патриотов идут воевать в ряды ЧВК „Вагнер‟. Алексея Навального среди них нет. Если он выразит желание поехать на войну, безусловно, мы будем этому рады. Как говорится, на свободу — с чистой совестью», — сказал бизнесмен.

Предприниматель иронично подметил, что он не такой большой знаток российского права, как Навальный, однако бизнесмен не видит ничего предосудительного в участии заключённых в специальной военной операции по нескольким причинам. Во-первых, люди могут получить второй шанс и очиститься. Во-вторых, никто не может отобрать у человека право защищать свою семью, мать и Родину.

«Я глобально не согласен с политикой государства в том, что всем „навальнообразным‟ дали возможность бежать за границу. Их обязаны были собрать, сформировать один штрафной батальон и передать мне. И не сомневайтесь, что все они погибли бы героями», — заключил бизнесмен.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13861 : 23 Декабря 2022, 12:41:33 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #13862 : 23 Декабря 2022, 12:56:08 »
П Р Е Д П Р А З Д Н И Ч Н Ы Й

Когда страна в предпраздничном экстазе
Шампанским запивает оливье
Мальчишки из российского спецназа
Сидят в окопах на сырой земле

Пока с надеждой смотрят в телевизор
И скажут тосты под курантов бой
Мальчишки смотрят через тепловизор
Не спит в дозоре мальчик молодой

Когда хмельной народ зайдется в танцах
И станет жарко ночью в кабаке
Над головою не салют раздастся
А грохот «ураганов» вдалеке

Хочу толпе весёлой оголтелой
Спокойно спящей утром сладким сном
Сказать, что наше будущее, в целом
Зависит лишь от этих пацанов

Это они - надежда и опора
Защита, вера, сила, честь, любовь
Чтобы закончилось всё это скоро
Мальчишки проливают свою кровь

И этот праздник встретят не с родными
За шумным, тёплым, праздничным столом
Ты помолись за них, чтобы живыми
Вернулись эти мальчики в свой дом

Ты напиши открытку им простую
И пожелай удачи им в бою
Они там жизнью каждый день своей рискуют
Чтобы ты смог спокойно жить свою.

В ту ночь кусок мне в горло не полезет
Желанье загадаю я одно
Пусть будет мир и скорая победа
И без потерь вернутся все домой!

©Таня Витязь, Белгород, 2022

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13863 : 23 Декабря 2022, 16:01:01 »
Шум,гам,канонада. Окраины Макеевки под бесконечным обстрелом,Ясиноватая принимает. Народ толпами по своим делам бегает,все готовятся к Новому Году,никто на обстрелы уже не обращает внимания.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13864 : 23 Декабря 2022, 17:47:12 »
По Донецку лупят без остановки. Сегодня очень пострадал Киевский район города.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13865 : 23 Декабря 2022, 20:51:44 »
@Жанетта,
Смотрите кто идет рядом с вами, кто чем занимается
В Луганске опять нашли схрон, ждуны хохлядей хотели закошмарить людей на НГ
У вас таких ждунов тоже хватает
Просто будьте бдительны и осторожны
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13866 : 23 Декабря 2022, 20:57:19 »
В Донецке кошмар, сводки обстрелов каждую минуту,я уже устала копировать.

⚡️Донецк под обстрелом! Частично нет света в Ворошиловском, Киевском и Куйбышевском районах.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13867 : 23 Декабря 2022, 23:05:07 »

♦️ В свое время была такая структура «Совет солдатских матерей», которая якобы занималась борьбой с дедовщиной и вообще старалась облегчить жизнь солдат в армии. Довольно быстро выяснилось, что за «Советом» стоит оппозиция, деньги там от Ходорковского и солдаты никого не интересуют, так как основная задача – дискредитация российской армии.
🔷 «Совет солдатских матерей» приказал долго жить, но свято место пусто не бывает. Его место занял «Совет матерей и жен», который на этот раз занимается якобы «защитой прав мобилизованных на СВО и военнослужащих срочной службы». Было заявлено, что собственные сыновья членов «Совета» тоже мобилизованы и жалуются на ужасные условия.
🔸 Быстро выяснилось, что всё как обычно. Одна из организаторов «Съезда» Баулина Татьяна замечена в связях с опасной организацией «Общенародный Союз возрождения России» (ОСВР) и является членом и соучредителем московского отделения ликвидированной за экстремизм партии Светланы Лада-Русь (Пеуновой) «Воля». Не Ходорковский и не структуры Навального, но все же. Так вот она утверждает, что ее сын, Баулин Артем 1991 года рождения был мобилизован. Были проведены поиски, в результате которых сын Баулин был найден не в рядах воюющих, а в международной финтех-компании с европейской банковской лицензией Bunq, живущий предположительно в Нидерландах. Кстати, еще одна активистка «Совета», Дивисенко Оксана, засвечена в тех же замечательных организациях. Утверждает, что у нее два сына, 18 и 26 лет и ей «не все равно, что происходит в стране, и в какую армию через год или полтора призовется ее сын». Критикует беспорядки и «беззаконие в рядах нашей армии». Однако ни один из ее сыновей не мобилизован и не находится в рядах российской армии.
🔸 Еще одна представительница актива «Совета» – Санникова Виктория. В сентябре этого года ее сына призвали в армию, а через два месяца службы его якобы отправили в Белгородскую область на границу с Харьковской областью. Санникова считает, что отправка срочников на границу незаконна и утверждает, что боевой подготовки у срочников нет. Это при том, что ни одного документального подтверждения того, что солдат-срочников действительно отправляли в зону боевых действий, нет ни у нее самой, ни в других источниках.
🔸 И наконец… «Совет» координируется из Польши участником белорусских протестов Прановичем. Он бежал в Польшу после провала попытки переворота в Белоруссии.
🔸 Какая неожиданность.
🔸 В общем, чуда не произошло. Как всегда, за правду и права борются те, кто не знает, что это такое, а курируют их те, кто точно знает, что солдаты и их права это просто ширма.

Борис Якеменко

Оффлайн maria081271

« Ответ #13868 : 23 Декабря 2022, 23:22:14 »
Есть и хорошие новости — дети из Запорожской и Херсонской областей отправились на празднование Нового года в столицу.
Около 300 детей из Запорожья и Херсонщины отправились из Мелитополя в Москву. Им предстоит попасть на самое главное празднование страны — в Кремлевский дворец.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2022, 00:14:37 от maria081271 »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #13869 : 24 Декабря 2022, 09:38:18 »
Есть и хорошие новости — дети из Запорожской и Херсонской областей отправились на празднование Нового года в столицу.
Около 300 детей из Запорожья и Херсонщины отправились из Мелитополя в Москву. Им предстоит попасть на самое главное празднование страны — в Кремлевский дворец.
@maria081271, А дети Луганской и Донецкой областей? Или им это не надо? Хотя как мне кажется именно детям ЛДНР это больше нужно. Что то какое то странное разъединение происходит.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13870 : 24 Декабря 2022, 09:41:42 »
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Врачи в Донецкой Народной Республике не видят возможности удалить осколок снаряда, попавший в спину Дмитрию Рогозину при обстреле Донецка, сообщил помощник экс-главы "Роскосмоса".
Ну пусть с осколком живет, но как он умудрился в задницу осколок получить это вопрос)) Это ж надо умудриться

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13871 : 24 Декабря 2022, 09:44:51 »
@мама Лунтика, ну вроде Путин В.В. прислушался к военкорам и вопросы с беспилотниками и др. для армии должны решить.   И даже поблагодарил волонтеров ,помогающих армии!!!
Вопрос как быстро?
 Буду счастлива если это все будет уже сегодня.
Я разговаривала со служивыми, спрашивала где же пво и тд.
Система Град это реактивная арта. Выезжает машина, встает и выпускает залп 40 штук. Сама машина стоит где-то  рядом, снаряды летят низко. Выпустили и быстро умотали. Иногда это не одна машина, а целая батарея
Цена одного боеприпаса на пво превосходит в сотню раз снарядов на град. Можно напихать по всей границе 100500 пво, но чтобы обеспечить их боеприпасами надо всю страну перевести работать по 20 часов в день без выходных, найти на это все средства, но другие боеприпасы при этом мы уже производить не сможем.
И к тому же, когда летит низко и кучно пво из 120 ракет поразит 30, а 90 попадут в цель
Выход только один
Поднимать беспилотники, дежурить в режиме 24/7 и как только завидя выдвигающуюся вражескую технику на позиции, накрывать ее огнем.
Это самый действенный, самый надежный, и самый безопасный метод, не говоря уже о том - что самый дешёвый для страны.
Если я это все узнала от военных, то где все это время был пушилин, который просит пво? Он хоть чем-то интересуется кроме личного
Есть способ лучше, отработать по украине Сарматами, Булавами, Ярсами. БЧ там заменяемая но мощность потрясающая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13872 : 24 Декабря 2022, 10:02:38 »
Премьер Италии Джорджа Мелони призвала итальянцев отключать газ и свет на час в день, чтобы "понять, как живут украинцы".

Нужно приказать итальянской армии хотя бы час долбить из пушек по Милану. Чтобы там смогли понять, как живут русские в Донецке.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13873 : 24 Декабря 2022, 12:09:40 »
#МОНТЯН!
Салорейх полностью уничтожил российскую армию 😱

Но это лишь в своих влажных мечтах сводках.

Гнать бессовестное фуфло вместо достоверной информации легко и приятно, когда потребитель твоего инфошлака не станет утруждаться проверками фактов. Тем более с перебоями света и связи этим особо и не займешься. Но в этот раз салорейховские бредогенераторы «слегка» перестарались. Ведь если принимать их данные за истину, ВСУ уже воюет… с призраками. 👻

О том, как можно уничтожить армию противника больше, чем ее фактическая численность, — читайте в моей свежей статье. 😎

Салорейх воюет с призраками?
#МОНТЯН!December 23, 2022

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13874 : 24 Декабря 2022, 15:45:45 »

https://www.youtube.com/watch?v=NRa9rQEGSaw#
Песня 1998 года, а как актуально сегодня.