Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237992 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13950 : 29 Декабря 2022, 17:28:00 »
@ИринаIII, про Кадырова это отдельный пост. Я писала что он большой молодец и для своих делает все, не кидает. Свои у него - это его армия и добровольцы, которые едут через него.

А блиндажи такие у ВСЕХ
И копают их сами бойцы.
Если кто ленится окапываться глубоко, роет просто окоп или вообще не копает, то такие долго не проживут.
Правило этой войны - чем глубже, тем безопаснее. Когда обстреливает миномет трудно уцелеть, если боец где-то находится поверхностно.
А вражеский коптер сразу вычислит окопы, которые не накрыты
Поэтому, бензопилы у ребят есть. Валят лес и обустраивают жилище
Очень часто приходится такие нажитые блиндажи оставлять. Когда наступление или отступление
Но бойцов это не пугает, роют новые, шутят, что заодно и согреются.
Еще и роют "левые" окопы, чтобы врага с толку сбить
Мне странно, что это надо объяснять
Или думаете что отель на колесах едет по полям с нашими ребятами, а с ним и баня с сауной.
Все делают ребята сами
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13951 : 29 Декабря 2022, 17:41:03 »
Польской границы????
Авдеевку скоро год,как взять не можем.
Сегодня у Скабеевой сказали,на южном направлении, сидим в глухой обороне. Сраное село Тоненькое до сих пор цело и невредимо,откуда ежедневно обстреливается Донецк. Польская граница......

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13952 : 29 Декабря 2022, 19:30:27 »
У польской границы есть одно преимущество - там не залито в укрепрайоны столько бетона, сколько под Донецком.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13953 : 29 Декабря 2022, 19:59:43 »

РАЗНИЦА МЕЖДУ “ВЧЕРА” И “СЕГОДНЯ”

Наместник Киево-Печерской Лавры обратился к Зеленскому с просьбой не отбирать православные храмы, ведь ту же Лавру на Украине сделали музеем, и с позволения Минкульта Украины вместе с директором “музея” разрешалось духовенству служить в соборах на территории так называемого “музея”. Иными словами, все эти годы православная церковь брала в аренду своё же собственное имущество.

Парадокс, но то, что сейчас происходит на Украине, уже не единожды случалось в том или ином виде с поправкой на время. Взять того же Николая Гоголя с его до сих пор актуальным “Тарасом Бульбой”, где описывались причины войны с ляхами.

"– А вы разве ничего не слыхали о том, что делается на гетманщине?
– А что? – произнёс один из куренных атаманов.
…– А то делается, что и родились и крестились, ещё не видали такого... Такая пора теперь завелась, что уже церкви святые теперь не наши.
– Как не наши?
– Теперь у жидов они на аренде. Если жиду вперед не заплатишь, то и обедни нельзя править... ", — писал великий российский классик.

Ну и чем это не сегодняшние реалии? Русский священник просит еврейского клоуна на посту президента проводить службы у себя же дома.

Времена меняются, а инструменты оккупации остаются прежними. Наша вера придаётся забвению, наша земля распродана иностранным халдеям, наши люди в рабстве, и что самое главное — в большинстве своём народ этого не понимает.

Вот самое главное различие между “вчера” и “сегодня”! Ведь ещё 400 лет назад запорожские казаки вздёрнули бы Зеленского и его свиту на той самой “гiляке”, про которую сегодня кричат потомки казаков в адрес “москаляк”. Более того, потомки казаков воюют на стороне тех, кто надругался над их верой, украл их землю и загнал в рабство.

“Не нужно нас освобождать!”, — кричат украинцы не понимая от чего и кого это освобождение. Но стоит лишь поставить мозги на место, выключить телемарафон Зеленского и вспомнить кто ты такой.

Мы на Донбассе не забыли. А те кто забыл, вынужден был вспомнить и взять в руки оружие. За это мы и пострадали. За память, которую сохранили мы, но потеряли они.

Однако стоит помнить, что мать городов русских не единожды захватывали, но удержать Киев ни один басурман так и не смог. А русские всегда возвращаются за своим. Запомните. Мы скоро!

© Алексей Гумилёв
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Charot

« Ответ #13954 : 29 Декабря 2022, 20:12:11 »

Я очень жду сообщений о начале переброски личного состава в Беларусь. Техника уже идёт, и, к слову, очень современная техника. Сами белорусы тоже возбудились и проводят масштабные учения (чем прикрывают собственные перемещения войск). Для закрытия польской границы вполне достаточно 150-200 тыс человек. Эти ресурсы у нас есть. К тому же, в первые месяцы грядущего года стоит ожидать пополнения численности ВС (я думаю, вы понимаете, о чем речь).

https://m.vk.com/trimv?from=groups

Угу. Как Жанетту почитаю - возбуждаюсь, аж дрожу, так хочется без воды и света под бомбежкой посидеть.

Учения идут, да.
Но это другое.
Наши женерали спать не могут, боятся, что евро-ориентированные националисты  Брест отожмут, примерно как Гиркин Славянск отжал в 14 году. В основном все мероприятия об этом.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13955 : 29 Декабря 2022, 20:17:07 »
Увы, но нас с вами никто не спросит

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13956 : 29 Декабря 2022, 20:26:58 »
«Брату нужно было вернуть долг – 15 тысяч рублей»: В МВД ДНР рассказали подробности жестокого убийства восьмерых жителей Макеевки

вбросище и брехня....люди у которых нет 15 тысяч контрольные в голову не стреляют.  Наркота или какие то воровские разборки. типа мести.  Ну МВД нужно вбросить какую то дибильную ерунду (потому что в ДНР завести наркотики сами понимаете  как.  чтоб еще больше панику среди людей и без того нервных,развести.

в данном случае в раследовании главное- не выйти самих на себя
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13957 : 29 Декабря 2022, 20:31:19 »
@InnNulik, как вы живете в страшной России то с такой печалью? Дальше ж хуже.  дети войны везде боятся.  но этот измазанный ребенок мог быть только из подвалов Мариуполя или из Донецка (хотя в Донецке в красной зоне дети с очень печальными глазами,но чистенькие и благодаря волонтерам -сытые ) и в травматологии без ступней от лепестков -они чистенькие ,расчесаные .

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13958 : 29 Декабря 2022, 20:38:50 »
Не знаю почему, но всегда после просмотра  роликов Т.Монтян приободряешься, появляется уверенность в лучшем будущем, хотя ничего  жизнерадостного она практически и не говорит.
https://rutube.ru/video/be98845f45af3c9119efc9b989da5ca2/

@InnNulik, интересно, у вас какое мнение  о том, что Монтян здесь говорит?

100% )))) может  потому что она ,фаталистка . а может ее аутичные и  адвокатский азарт добавляет позитива. Я параноик ,а онакакая-то бесшабашная что-ли )))но однозначно успокаивает . Я недавно встретила Лысенко . Познакомилась.такой хороший ... Он сейчас Дед Мороз -развозят деткам подарки.   пусть госпожа @InnNulik посомтрит на глаза детей в красной зоне

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13959 : 29 Декабря 2022, 20:50:55 »
@Ма_Таня, Иннулик это человек без критического мышления.   мне одна мадам недавно в Донецке сказала,что если победят ВСУ (!!!) lllh  ,  то в украину будут какие-то сумашедшие вливания денег ,райские кущи  Швейцария ли еще куда круче....вот стою смотрю на нее и спрашиваю-а назовите ,хоть одну страну ,куда влилось такое ёёё ? молчит .работает тетя в мелком бизнесе (я не стала заводиться и спрашивать- а ей дал кто-нибудь хоть 100 долларов и сказал ,на купи товар и мне деньги не отдавай0????
 я ей про Прибалтику -она мне про мальчика ,который недавно уехал электриком .рад доволен .там все прекрасно.в ЛИТВЕ...ну о чем можно говорить.сидит ждет ВСУ ..и опять же не думает ,что вместо ридненького украинского чубатого в квартиру при обыске (а он будет однозначно) зайдет иностранный наемник из той же литвы......таких в Донецке тоже хватает.ждущих чудесного излива из рая европейского (главное ,чтоб бесплатно ))))
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2022, 23:14:47 от Мария87 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13960 : 29 Декабря 2022, 20:55:00 »
Там зелебоба просит дальнобойные установки у хозяев и что-то сомневаюсь что ему откажут.
слушала сегодня Владлена,он сказал что такие беспилотники ,как в Энгельс летят ,могут наводиться только по спутнику ( ни  это ли прямое вмешательство НАТО (привет Илону )

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13961 : 30 Декабря 2022, 00:16:47 »
Там зелебоба просит дальнобойные установки у хозяев и что-то сомневаюсь что ему откажут.
слушала сегодня Владлена,он сказал что такие беспилотники ,как в Энгельс летят ,могут наводиться только по спутнику ( ни  это ли прямое вмешательство НАТО (привет Илону )
Я слышала, когда еще первый раз обстреляли, что запускают их даже не с укры, а с территории РФ.
У нас здесь понаехало хохляДских беШенцев туча, ждут своего часа.
Но утверждать и спорить не буду и не берусь, не знаю. Думаю, скоро узнаем. Или никогда не узнаем
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13962 : 30 Декабря 2022, 00:19:32 »
Хочу еще добавить нашим девочкам из РФ.
Постарайтесь избегать в НГ ночь скопления людей и лучше воздержаться посещения салютов.
На всякий случай.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13963 : 30 Декабря 2022, 00:40:51 »
Бойцы легендарной "Пятнашки". Авдеевское направление.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13964 : 30 Декабря 2022, 02:03:29 »
@Жанетта, блиндаж у них тоже деревом обшит