Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237941 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #14070 : 02 Января 2023, 14:52:50 »
А еще,девочки,у нас уже 3 дня идет вода. Это самый лучший подарок от властей. Какое это счастье,искупаться в душе,горячей водой,хорошим напором,помыть посуду!!!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14071 : 02 Января 2023, 15:26:36 »
А еще,девочки,у нас уже 3 дня идет вода. Это самый лучший подарок от властей. Какое это счастье,искупаться в душе,горячей водой,хорошим напором,помыть посуду!!!!!
Ух ты, здорово! Поводу моратория на оплату ЖКХ тоже хорошо. @Жанетта,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14072 : 02 Января 2023, 16:46:23 »
С самого утра стоит сильный грохот.

#АГС_Сводка

16.43 - Макеевка - в зоне риска Кировский и Червоногвардейский районы. Прилеты один за одним.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14073 : 02 Января 2023, 16:47:48 »
🕯🌹 В ходе ракетного удара ВСУ по Макеевке в ДНР погибли 63 российских военных — Минобороны РФ

В результате удара ВСУ из HIMARS по пункту временной дислокации ВС РФ погибли 63 российских военнослужащих — Минобороны РФ

В ведомстве сообщили, что киевским режимом нанесен удар шестью реактивными снарядами системы залпового огня HIMARS производства США по пункту временной дислокации одного из подразделений российских вооруженных сил в районе населенного пункта Макеевка. Российскими средствами ПВО два реактивных снаряда HIMARS были сбиты.

В результате поражения четырьмя ракетами с фугасной головной частью пункта временной дислокации погибли 63 российских военнослужащих. Родным и близким погибших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, добавили в Минобороны РФ.

❗️Сообщают, что Путин после того, как ему доложили о произошедшем в Макеевке, поручил военными и Следственному Комитету провести расследование произошедшего и представить результаты к 6 января.

Жестко. Надо очень жестко в этой ситуации разобраться. На 11 месяц войны подобное просто недопустимо.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14074 : 02 Января 2023, 17:24:53 »
❗️ВСУ выпустили по Донецку и Макеевке 33 крупнокалиберных снаряда за 20 минут

Сообщили в СЦКК ДНР.

@donbassr

Оффлайн maria081271

« Ответ #14075 : 02 Января 2023, 18:20:16 »

Цели на 2023 год. "Украинский вопрос"

Будем смотреть на картину объективно. Полной и безоговорочной победы в 2023 году не случится. Если ранее у военно-политического руководства страны был расчет, что после ввода войск и нанесения ряда крупных поражений киевский режим подпишет мир-капитуляцию, то сейчас подобных иллюзий нет. Да, были одержаны крупные победы. В первую очередь, это битва за Мариуполь и северодонецко-лисичанская операция. Только по итогу этих двух сражений противник имел не менее 30 тысяч безвозвратных потерь.

И расчёт, в принципе, был понятен. Однако была совсем недооценена неадекватность киевского режима. Любые другие власти уже изначально согласились бы на условия России, признав независимость/вхождение в состав Крыма и Донбасса. Украине было необходимо выиграть время (10-15 лет) для того, чтобы при помощи НАТО создать одну из сильнейших в мире армий (входящих в "пятерку" или "семерку") и, возможно, получить ядерное оружие.

В России же в отсутствие народной идеологии продолжилось бы постепенное угасание самосознания народа. Уверен, при сохранявшихся до 2022 года тенденциях, через 10-15 лет у нас было бы уже совсем другое, аморфное и пацифистское общество, бОльшая часть которого при одном слове "война" забилась бы с дрожащими коленками в уголок.

И тогда, при благоприятных обстоятельствах, милитаристская Украина вполне могла бы пойти на Российскую Федерацию войной, отбив и Крым, и Донбасс. Если не больше. Меньшее, но идеологически мотивированное государство имеет большой шанс на победу над крупным, но безыдейным образованием.

Однако Киев предпочел воевать. Хотя изначально было очевидно, что при любом исходе противостояния Украину ждет катастрофа. Во всех планах, начиная от демографии, заканчивая экономикой. И то, и другое восстановить уже не удастся. Даже до уровня 2021 года, не говоря уже о 2013. Украина превратилась в страну-зомби, ещё инстинктивно выполняющего какие-то действия, но которого при любых обстоятельствах ожидает смерть.

Понятно, что свою роль в сопротивлении киевского режима сыграла и играет огромная поддержка США и НАТО в целом. Если бы не военная и финансовая помощь, то Киев, скорее всего, подписал бы мир-капитуляцию ещё весной. После стамбульских переговоров. Однако расчет Вашингтона здесь понятен. В условиях распадающейся глобалистской системы мироустройства подобные конфликты - шанс на сохранение своего доминирования. Да, они рискуют, но риск оправданный. Сейчас выбить Россию, а потом - разобраться с Китаем. Иных вариантов особо нет.

Тем не менее, текущее развитие событий идёт на благо нашему государству и обществу. Кардинально меняются ценности и ориентиры. Да, этот процесс идет медленно, но он очевиден. Спящий гигант, которого многие уже отправили на покой, пробуждается.

Но до Победы ещё далеко. Украину будут накачивать до того момента, пока сможет сопротивляться. А сопротивляться она сможет долго. В первую очередь, исходя из огромного мобилизационного ресурса, который насчитывает 3-3,5 млн человек. Новые волны мобилизации по 100 тысяч проходят на Украине регулярно.

Победить можно в двух случаях. Первый - перевести Россию на военные рельсы, мобилизовать несколько миллионов граждан, кратно нарастить работу ВПК и провести широкомасштабную операцию как, например, операция "Багратион".

Второй вариант - взять врага измором. Как показывает опыт, любое государство, на территории которого долгое время идут боевые действия, ломается. Даже сербы чуть более 20 лет назад устали от войны и сместили Милошевича. В Сирии Асад едва не потерпел катастрофу, если бы не вмешательство России в последний момент. Но, подчеркну, на это нужны годы. Создание хаоса, постоянная мобилизация, чувствительные потери, развал государственного аппарата. Абсолютно всё украинского общество должно быть деморализовано и не видеть выхода из ситуации, не видеть своего будущего. На Украине должна царить полная апатия и безразличие к происходящему.

Военно-политическое руководство России избрало второй вариант. Считаю его оправданным, так как для перевода всего государства на военные рельсы у нас недостаточно ресурсов. И, главное, нет идеологии. Многие будут просто не понимать, ради чего им приходится терпеть лишения и невзгоды.

Поворотным моментом в изменении подхода стала частичная мобилизация. Тогда стало понятно, что Москва готовится к длительному и затяжному конфликту. Чуть позже начались долгожданные удары по инфраструктуре противника.

Конец года также принес весьма вдохновляющие новости. Так, начали наноситься удары по расположению живой силы противника в тылах. Искандеры прилетают по казармам регулярно. Это то самое выбивание личного состава. Только огромные потери врага в живой силе способны обеспечить нам существенное преимущество. Технику и снаряды поставит Запад. Как и даст денег.

По итогам 2022 года общие потери Украины (убитыми и ранеными) составили порядка 400-450 тысяч человек. Из которых убитыми - 100 тысяч. Ещё столько же тяжело ранеными, которые уже не вернутся в строй. И ещё 200-250 тысяч - раненые, теоретически подлежащие рано или поздно возвращению. Цифры существенные, но не критические. Сколько составляют критические цифры - я сказать не берусь. Это зависит от многих факторов.

В 2023 году одержать полную и безоговорочную победу будет практически невозможно. Однако вполне реально нанести украинскому государству критические (не путать с катастрофическими) потери. Необходимо продолжать делать то, что начали делать с октября. Стачивать ресурс врага, увеличивая темп. Благо, ВПК разгоняется неплохо.

Всё остальное - детали. Говорить о наступательных операциях - можно, но рассчитывать на них как на манну небесную уж точно не стоит. Даже в случае повторения весенних или летних успехов, они не приведут к быстрой победе. Как инструмент уничтожения боевого потенциала Украины - да. Но не как залог победы. Сопротивляться враг будет даже тогда, когда его загонят в шесть западных областей. Никакую капитуляцию никто подписывать не будет, а если даже соберутся - то как повод потянуть время или же обмануть нас в очередной раз.

Настрой по 2023 году у меня оптимистичный. Главное - то, что военно-политическое руководство страны окончательно поняло, что завершением всей этой истории является исключительно военная победа. А побеждать внешнего врага мы умеем. Главное - чтобы не было предательства внутри.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14076 : 02 Января 2023, 18:24:03 »
Самое необычное в данном тексте - "и.о. начальника Генерального штаба", т.е. Герасимов...

https://t.me/zastavnyii/2527

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14077 : 02 Января 2023, 18:33:54 »
Девочки, Жанна, Наташа, и все все, кто поддерживает, поздравляю с наступившим Новым Годом! Желаю всем Мира, такого долгожданного особенно для Донбасса и Луганска🙏🙏🙏 Добра, счастья и здоровья.. Пусть 2023 поставит точку окончательную и безповоротную во всем этом кошмаре который длится уже 9 год..

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14078 : 02 Января 2023, 18:41:22 »
@СынавКедах, Ксюш,спасибо!  Взаимно!!!! Мира нам всем!!!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14079 : 02 Января 2023, 18:58:01 »
@Наталья 1907,  это разве разнылась?! По-моему, это просто констатация реальности в которой вы живёте.  Если надумаете хоть временно уехать - напишите. Уверена на форуме найдутся мамы, которые подскажут по поводу школы -интерната и трудоустройства. Вместе искать будем.
Благодарю за поддержку. Наверное еще не до конца готова.  ....я уже на форуме поднимала вопрос  и отпустила. lljj  хочу жить в Донецке. верю и жду ,что Донецк станет мирным.  мама и слышать не хочет об отъезде. 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14080 : 02 Января 2023, 19:02:41 »
  k[l  ого у нас 31 го с 7 утра до 10 вечера!!! вы там с ума от счастья не сошли ;D   а то мы уже не знали что с ней делать)))) стирала ,убирала днем как нормальный человек... но постоянное чувство,что выключат и все..на третьи этажи только вечером дошла.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14081 : 02 Января 2023, 19:08:48 »
@Мария87, да ,Вы все говорите правильно и логично- в моем возрасте уже фатализм какой-то включился. если уеду- только из-за сына.  хочу жить в мирном Донецке.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14082 : 02 Января 2023, 19:09:38 »
@СынавКедах, спасибо!!! Мира всем нам .!!!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14083 : 02 Января 2023, 19:12:24 »
@Наталья 1907, воду уже перекрыли. ((

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14084 : 02 Января 2023, 19:15:25 »
Самое необычное в данном тексте - "и.о. начальника Генерального штаба", т.е. Герасимов.

))0 а для меня самое необычное,что они доп системы ПВО И ПРО для следователй перемещают. чтобы-что? Дополнить список "преступлений,совершенных киевским режимом "?   
  кстати ,поговоривают ,что вновь назначенные прокуроры ,не очень хотят ехать на новые территории .  думаю где-то в Матвеев Кургане расположатся "на удаленке"))))