Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237650 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #14535 : 30 Января 2023, 20:07:44 »
Забайкальский губернатор подписал постановление о выплатах от 100 тысяч до 3 млн рублей жителям региона, которым удастся уничтожить или захватить танки Leopard и Abrams в зоне проведениия Спецоперации.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14536 : 30 Января 2023, 21:10:12 »
Кто видел ролик ЧВК "Вагнер" для американской аудитории ? dcvf
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 241
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #14537 : 30 Января 2023, 22:20:05 »
Да ладно уж, вот прям Таро предскажет )))
Люди и так "на взводе", а тут еще чего только не придумают, чтобы все с ума посходили окончательно.

Ни один здравомыслящий таролог подобными вещами не занимается

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #14538 : 30 Января 2023, 22:50:15 »
Дааа.. Сейчас послушала ответ Пригожина Стрелкову. Ситуация патовая для Стрелкова. Интересно, что он теперь будет делать.
Будут поливать друг друга ...
https://dzen.ru/b/Y9aeHuy1dlk8_CWH

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #14539 : 30 Января 2023, 23:15:07 »
Можно ссылочку?)
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Grita

« Ответ #14540 : 31 Января 2023, 00:54:19 »
Можно ссылочку?)
Я так в ютубе и набирала в поиске. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #14541 : 31 Января 2023, 06:14:09 »
Да ладно уж, вот прям Таро предскажет )))
Люди и так "на взводе", а тут еще чего только не придумают, чтобы все с ума посходили окончательно.

Ни один здравомыслящий таролог подобными вещами не занимается
Жириновский: «К 2024 году вспыхнет конфликт на ближнем востоке, все просто забудут что такое Украина, потому что Иран это вам не КНДР и не Вьетнам и не Косово.. Здесь будут самые страшные события. Речь идет о 3-й мировой войне»

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14542 : 31 Января 2023, 07:36:13 »
Ну, раз пошло дело предсказаний)) Вот вам ещё Тамара Глоба. Я так поняла, она обещает столкновение Тайваня с Китаем в этом году. Вот и посмотрим

https://m.youtube.com/watch?v=IylwZkYrOJk

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14543 : 31 Января 2023, 08:22:05 »
Хазин, кстати, говорит, что эти удары скорее всего наносит не Израиль. Зачем ему это если экономика Израиля в 15 раз меньше чем у Ирана. Кто-то сторонний пытается разжечь войну

Оффлайн maria081271

« Ответ #14544 : 31 Января 2023, 09:35:18 »
🔴 В ближайшие 3-5 суток конфликт между Израилем и Ираном или будет притушен, или разгорится с новой силой и перекроет собой украинский кейс.
🔷 Израиль отзывает с Украины 538 инструкторов ЦАХАЛ, которые обучали ВСУ тактике контрбатарейной борьбы и организовывали защиту позиционных районов РЭБ, сами учились сбивать иранские дроны в борьбе РЭБ с ними.
🔹 В течение 72 часов все израильские инструкторы будут в Израиле.
🔺 Пока о ядерной или ограниченно ядерной эскалации в треке Иран - Израиль и соседствующие страны не намечается, однако риск наземных столкновений в прокси-территориях сохраняется, также как и риск обмена ударами баллистическими ракетами.
🔻 В Израиль вылетают один за одним самолеты ВВС США с выключенным транспондером.
🔹 7 грузовых бортов из Катара, 5 из Турции и 4 из Чикаго. Предположительно это ракеты класса земля-земля с радиусом 1100 км и ракеты для комплексов ПВО и ПРО с радиолокационными.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14545 : 31 Января 2023, 09:42:03 »

ВСУ приготовились к сдаче Херсона
В городе воцарился хаос

В выходные Херсон накрыла очередная артиллерийская дуэль. Российские военные наносили удары по скоплению техники и резервам ВСУ, в итоге практически уничтожив первую линию Антоновки. Теперь жители Херсона уже откровенно говорят, что город под контролем Украины долго не останется. Нам удалось пообщаться с несколькими местными жителями, рассказавшими о положении.

В городе воцарился хаос

По словам херсонцев, тишина в городе длилась почти неделю, однако в выходные начались сильные обстрелы, большинство из которых пришлось на пригород. «Сам город почти целый, но его явно готовят к сдаче, - считает местная жительница Ольга. - Нарыли окопы, но они без бетона. Призывники разбегаются кто куда, а жители не собираются платить коммуналку ни за свет, ни за воду.

Очереди за хлебом и гуманитаркой все длиннее. И стоять там приходится часами, но люди у нас хорошие. Не забывают про животных. В городе погибает много бездомной животины, ведь все помойки пустые, так как нет людей. А оставшиеся все припасы доедают, ничего не выбрасывают. Бездомных животных подкармливают торговки мясным на рынке. И прохожие помогают. И мы сейчас покупаем корм животным, а уже потом еду себе».

- Какие настроения у людей в городе?

- У многих жителей на душе паскудно, люди много пьют, алкоголь хоть и запрещён, но полиция крышует подпольную продажу. А судов в городе сейчас вообще нет - судьи сидят в Одессе и, как рассказал знакомый, судят оттуда «по СМС». Полиция делает фото паспорта нарушителя, а через неделю ему приходит СМС с судебным решением об оплате штрафа с реквизитами. Но их платить просто негде.

На очереди в банках тут жалуются многие. «Огромные очереди по нескольку часов, - рассказывает работник магазина Кирилл, - Мест, где можно совершать финансовые операции, немного. Сегодня техническая служба «Приват-банка» сняла банкоматы из отделения, которое располагается на рынке. Рядом «Пумбанк», но он уже давно не работает, хоть машина инкассаторов ежедневно подъезжает, но снять деньги или закинуть на счёт невозможно.

Склад ВСУ с боеприпасами уничтожен российскими артиллеристами под Херсоном

Банкоматы по городу есть. Но 90% не заполняют. В те, которые остались, очередь ещё до завоза денег. И это при том, что многим жителям на днях пришла помощь от «Красного креста» - по 1200 гривен (2256 рублей).

Беспокоит горожан и усиление мобилизации, а также фильтрационные мероприятия, до сих пор проходящие в Херсоне. Под контролем Украины население чувствует себя неуютно.

«Повестки мужчинам вручают прямо на раздаче гуманитарной помощи, - рассказывает Ольга. - У кого есть деньги - снимают квартиры, чтобы их не нашли во время облавы. Общались с вэсэушниками в магазине – они оказались нормальные ребята и даже купили нам продуктов. Говорят, что от мобилизации надо прятаться, но у них возможности не было. После ротации здесь совсем другие военные, жалко их, многие понимают, что происходит, но сильно запуганы. Если эти останутся, то Херсон штурмом брать не придется. Хотя киевские могут прислать подкрепление из отморозков или националистов».

Владимир Михайлов

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14547 : 31 Января 2023, 19:03:15 »
Скажите мне ,что это не правда?  оспади,ну нафига существует интернет?

https://t.me/olegtsarov/5003

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14548 : 31 Января 2023, 19:05:37 »
@ИринаIII, тоже подумала,что сейчас бы про Марьянку с Авдеевкой решать вопросы .  Фокус внимания смещают

Оффлайн maria081271

« Ответ #14549 : 31 Января 2023, 22:50:51 »
Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил информацию о том, что с 1 апреля крымчанам-участникам СВО будут бесплатно выдавать участки на берегу моря
«Землю будут предоставлять в Сакском, Черноморском, Раздольненском и Ленинском районах, где будет обеспечена вся необходимая инфраструктура», — сообщил Аксёнов.