Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237550 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #14670 : 06 Февраля 2023, 23:21:53 »
Да.... землетрясение в Турции принесло много горя. Я сразу вспомнила Спитак в 88 г, тогда весь Союз пришел на помощь.
Мне было 10 лет, три месяца лежала в гипсе,неудачно сломала ногу. Мы тогда еще жили в Молдавии,однажды ночью  произошло землетрясение. Вечером очень сильно выли собаки. Девочки,как это страшно,когда трясутся стены и на тебя летит шкаф. Мама успела подскочить и его удержать.
Сколько лет теперь Турция будет восстанавливаться из руин? Наверняка и производственные здания обрушились. В экономическом плане,страна на годы скатится назад.
Извините,отошла от темы.  Очень жаль людей.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14671 : 06 Февраля 2023, 23:36:19 »
Да.... землетрясение в Турции принесло много горя. Я сразу вспомнила Спитак в 88 г, тогда весь Союз пришел на помощь.
Мне было 10 лет, три месяца лежала в гипсе,неудачно сломала ногу. Мы тогда еще жили в Молдавии,однажды ночью  произошло землетрясение. Вечером очень сильно выли собаки. Девочки,как это страшно,когда трясутся стены и на тебя летит шкаф. Мама успела подскочить и его удержать.
Сколько лет теперь Турция будет восстанавливаться из руин? Наверняка и производственные здания обрушились. В экономическом плане,страна на годы скатится назад.
Я в детстве жила в центральной  Азии, тоже знаю что такое землятресение. Из дома не выбегали, вылетали. Но это когда 1 этаж. А когда много.. Сегодня показывали как за секунды складывались многоэтажки. Люди целыми семьями погибли.  Огромное горе

Что сегодня творится в мире, точнее в земной коре

https://t.me/buyanTime/11711

Оффлайн maria081271

« Ответ #14672 : 07 Февраля 2023, 06:21:14 »
Я в детстве жила в центральной  Азии, тоже знаю что такое землятресение. Из дома не выбегали, вылетали. Но это когда 1 этаж. А когда много.. Сегодня показывали как за секунды складывались многоэтажки. Люди целыми семьями погибли.  Огромное горе

Что сегодня творится в мире, точнее в земной коре

https://t.me/buyanTime/11711

Я жила в Душанбе и Худжанде.Из окна у меня горы видны были, не раз землетресения были, пока там находились.На 4 и 5 этаже жили .Уехали на Украину и в через  год там очень сильное землятресение случилось, в Худжанде. Спитак тоже помню,жили уже в России, училась в 10 классе, девочка у нас была оттуда, прибыла вернее, жить не где было, разъежались по всей стране люди.

Вот чуток про то землетрясение.

"13 октября 1985 года около 10 часов вечера на севере Таджикистана произошло сильнейшее землетрясение. Сила подземных толчков официально составила 8 баллов. Эпицентром стихии стал город Кайраккум и его водохранилище. На утро город было не узнать: огромные трещины, разломы земли и выкорчеванные деревья, разруха, паника, страх и слезы. Это сильнейшее землетрясение таджикистанцы помнят до сих пор.
Сильнейшие толчки ощущались в Чкаловске, Гафурове и Худжанде. Стихия сравняла с землей кишлаки Куптулюк, Исписар и Катаган.

В Кайраккуме многие дома и здания разрушились до основания, а набережная водохранилища и пионерские лагеря были вытолкнуты в воду."

Вот как раз дитём отдыхала в этих лагерях и называла водохранилище морем .

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2023, 06:42:50 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14673 : 07 Февраля 2023, 09:31:51 »
❗️Оккупационная администрация Балаклее запретила помогать людям

Как сообщили в администрации они больше не нуждаются в гуманитарных акциях. Волонтерские пункты сворачивают свои лавочки и уезжают восвояси.

А что в Балаклее появились новые рабочие места и нормальные зарплаты?
Всем выплатили пенсии и соц.выплаты?
К сожалению нет! В Изюмском районе до сих пор проблемы по всем этим пунктам.

Тут назревает встречный вопрос:
Что или кого они там собираются прятать (а может собираются делать), что выдворяют "посторонних" из города?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14674 : 07 Февраля 2023, 16:44:34 »
Один человек погиб и семеро ранены в результате обстрела ВСУ Кировского района Донецка

▪️Трагедия произошла в микрорайоне Семашко. Под огонь украинской артиллерии попал продуктовый магазин и остановка общественного транспорта.

@donbassr🇷🇺

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14675 : 07 Февраля 2023, 18:39:16 »
@maria081271,

мне кажется я один телеграм канал такой знаю ))) "кошкин сибиряк " называется  :bad: :bad: :bad: случайно забрела и обалдела .пишут вроде как россияне ,но чуЙствую что майданутые
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14676 : 07 Февраля 2023, 18:48:59 »
@Ма_Таня, "Записки ветерана "  пишет что из Купянска всу вывозят документы и уезжают поспешно.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14677 : 07 Февраля 2023, 20:04:11 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14678 : 07 Февраля 2023, 21:15:37 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14679 : 07 Февраля 2023, 21:17:18 »
@Жанетта, ты где?   Восточный это где? если от нас ехать ?  Там что дом горит пятиэтажный ? это прилет?

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14680 : 07 Февраля 2023, 21:17:59 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14681 : 07 Февраля 2023, 21:44:00 »
@Жанетта, ты где?   Восточный это где? если от нас ехать ?  Там что дом горит пятиэтажный ? это прилет?
,Я здесь, дома дел полно. Восточный от вас и даже от нас далековато находится. Этот район каждый день под обстрелами.
Там горит магистральный газопровод и дом.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14682 : 07 Февраля 2023, 23:28:43 »
Ох!!! Что-то прилетело,страшные грохочущие звуки. Похоже,не все сбили.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14683 : 07 Февраля 2023, 23:30:53 »
Донецк и Макеевка просто в ужасе.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14684 : 07 Февраля 2023, 23:33:07 »
АГС_Z_Донбасса:
#АГС_Сводка

23.27 - Донецк и Макеевку качает. Очень шумно. Выясняем. Уйти от окон!

#АГС_Сводка

23.28 - Донецка, Ворошиловский район - сообщается о серии прилетов в районе Набережной.

#АГС_Сводка

23.28 - Также работает ПВО в небе ДНР.

⚡️💥 23:30 - Константиновский район - несколько минут назад выходы HIMARS