Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237535 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #14685 : 07 Февраля 2023, 23:38:01 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14686 : 08 Февраля 2023, 08:44:45 »
Донецк и Макеевка просто в ужасе.

я просто вскочила с кровати . хорошо ребенок вообще без реакций .спал.  говорят Хаймерс судя потому что  5 выходов .Да сбили один .по тыловым куда то прилетело.  весь город содрогнулся .очень мощное .а я уже думаю,что то новое .
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14687 : 08 Февраля 2023, 09:13:05 »

Украинские нацисты глумятся над жертвами землетрясения в Турции
========================================
Пока весь мир сочувствует Турции и семьям, потерявшим родных и близких, украинские «патриоты» радуются трагедии. Соцсети заполнились огромным количеством комментариев разной степени злорадности в адрес Турции, которая сейчас переживает страшную трагедию с землетрясением.

Причина, заставившая украинских националистов глумиться над трагедией в Турции, понятна: турки обожают российских туристов, Анкара параллельно сотрудничает с Москвой. Следовательно, любая беда в Турции для Киева становится отличным поводом устроить танцы на костях?
«Лучше бы где-нибудь в Антальигрохнуло, чтобы русня обос**алась».
«Это их бог покарал за то, что русских туристов к себе пускают».
«Ничего страшного, обновят. Русня много заплатила за ол-инклюзив».
«А как там газовый хаб с расией? Не пострадал?».

А вот комментарии нацистов «Азова», чьи главари из «Азовстали» нёжатся на турецких курортах:
«Мёртвые дети песчаных негров. Это божья кара за все преступления шашлыков против Европы».
«Тем временем в посольстве туркракана» (под фотографией таракана сидящего за столом с подписью «турецкое посольство»).
«Шашлыки из турраканов удалены» (под фото мёртвых детей, жертв землетрясения).

Кроме того, французский сатирический журнал Charlie Hebdo радуется, что не надо посылать в Турцию танки, потому что случилось землетрясение. На карикатуре разрушенные дома и подпись «Землетрясение в Турции. Нет необходимости отправлять танки».

6 февраля утром на юге Турции и на севере Сирии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,8. Второе землетрясение магнитудой 7,6 произошло в юго-восточном турецком регионе Кахраманмараш.

За сутки в этот день в Турции произошло не менее 77 афтершоков силой 4,0 балла или больше.

Подземные толчки продолжаются и сегодня, 7 февраля.

По последним данным, в Турции погибли 3 549 человек, 22 168 ранены.

В Сирии ситуация не лучше. По официальной информации, погибли не менее 1602 человек, ранены около 2000.

Российские спасатели уже отправились в эти страны, чтобы оказать помощь в ликвидации последствий ЧС. В Сирии к разбору завалов также привлечена российская группировка войск.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14688 : 08 Февраля 2023, 09:47:31 »
Украинские нацисты глумятся над жертвами землетрясения в Турции

если б нацисты ))) а то ж обычные тетеньки . буйнопомешательство. они о своих украинцах подумали ,которых там немеряно ppp
 у них же появились ,как ни цинично то звучит конкуренты "по уровню горя.  а им больше всего страшно что хохлы будут "не понадусе"

Оффлайн maria081271

« Ответ #14689 : 08 Февраля 2023, 10:34:50 »

🔵 8 февраля прилетела ракета в гости к харьковскому авиазаводу - цех беспилотников вышел из чата.
По случайному стечению обстоятельств 7 февраля в Латвии, недалеко от Риги, сгорел американский завод по производству беспилотников.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14690 : 08 Февраля 2023, 13:01:01 »
и в Латвии почему то горит завод беспилотников .....

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14691 : 08 Февраля 2023, 13:05:02 »
Сегодня, 8.02.23 в 6:12 умер Игорь Мангушев, позывной "Берег"

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14692 : 08 Февраля 2023, 13:17:28 »
Киев стянул силы для контратаки в ЛНР

Заявил Леонид Пасечник

Врио главы республики рассказал, что ВСУ скопили достаточно резервов, и у них появилась возможность контратаковать на линии боевого соприкосновения в ЛНР

@donbassr🇷🇺

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14693 : 08 Февраля 2023, 15:37:00 »
Если я правильно поняла на операцию так и не решились (
Царствие небесное рабу божьему Игорю

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14694 : 08 Февраля 2023, 16:54:59 »
Если я правильно поняла на операцию так и не решились (
Царствие небесное рабу божьему Игорю
Или не захотели. Мутная история.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14695 : 08 Февраля 2023, 16:56:03 »
В Донецке очередная беда.

Петровский район Донецка, прилёт 155 калибра за магазином «Галактика», двое погибших.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14696 : 08 Февраля 2023, 17:15:26 »

Что-то безумно страшное происходит с климатом в Турции сегодня 8 февраля 2023.
Турция продолжает страдать от стихии.
После землетрясения на Турцию обрушился снегопад, а после и наводнение. В городе Искендерун провинции Хатай поднялся уровень моря после подземных толчков. Улицы затоплены, автомобильное движение практически невозможно.
Тем временем Число погибших в результате землетрясений в Турции и Сирии составляет более 8000 человек.
Официально их насчитывается 7 700, к сожалению, спасатели, которые добились драматического спасения людей и детей, замедлились из-за холода.

Почти 35 тысяч пострадали. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении режима чрезвычайного положения на три месяца.
Из-за потопа автомобильное движение в районе затруднено, но отмечается, что вода добралась только до дорог — к жилым домам пока не подошла.

Пожар на территории порт+а возник в понедельник вечером в контейнерах с грузом, которые перевернулись во время землетрясения. Сейчас порт не работает, при землетрясении повреждена его инфраструктура. Министерство национальной обороны Турции сообщило во вторник, что пока идет борьба с огнем с применением вертолетов и самолета.
В небо поднимаются огромные черные клубы дыма. В этом порту горит вообще всё. Огонь распространился повсеместно.
Пылающий третий день пожар в турецком порту Искендерун пока не могут потушить. Местные журналисты сообщают, что из охваченной огнем зоны ЧС слышны взрывы.

Сегодня турецкие власти сообщили о том, что с огнем удалось справиться, однако позднее уточнили, что пожар все же еще не потушен.
Также, по данным информагентства, в международный аэропорт Адана прибыл самолет-амфибия для борьбы с очагами пожаров после землетрясения.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14697 : 08 Февраля 2023, 17:19:19 »
Шесть лет назад погиб командир батальона "Сомали" Михаил Толстых (Гиви). Человек, который не умел нянчиться с хохлами
Особо отметился в боях за Иловайск, где в образовавшемся котле пустил под нож самые элитные батальоны укро-вермахта,остатки которых в страхе бежали оттуда, бросив свои позиции и оставив своих побратимов на бесславную кончину. Оставшиеся в живых тарасики по сей день ловят инфаркт очка, когда слышат про Гиви...Хохлы не смогли одолеть его в честном бою, поэтому после поражения отправили к нему своих агентов, которые устранили его с помощью взрывного устройства в его кабинете

Вечная память!🙏🙏🌹🌹

Оффлайн maria081271

« Ответ #14698 : 08 Февраля 2023, 17:31:41 »
Цинизм у кровавого клоуна зашкаливает
“Мои соболезнования всему турецкому народу. Уверен, что они смогут все преодолеть и поставки помощи для Украины не приостановят”
Даже в этой страшной трагедии турецкого народа он продолжает клянчить бабло.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14699 : 08 Февраля 2023, 19:27:56 »

Что-то безумно страшное происходит с климатом в Турции сегодня 8 февраля 2023.
Турция продолжает страдать от стихии.
После землетрясения на Турцию обрушился снегопад, а после и наводнение. В городе Искендерун провинции Хатай поднялся уровень моря после подземных толчков. Улицы затоплены, автомобильное движение практически невозможно..
Читала сегодня, плато, на котором Турция находится сместилось в бок и вниз. Вниз на 6 метров. Поэтому город затапливает.  И это не на один день. Навсегда