Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237404 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #14970 : 20 Февраля 2023, 06:29:44 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #14971 : 20 Февраля 2023, 07:43:48 »
А ведь ему 55. В прекрасной форме. Настоящий мужик!
Я так понимаю, шеврон ДНР?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2023, 11:00:14 от *Даша* »

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #14972 : 20 Февраля 2023, 08:19:27 »
Что-то к 24 му  становится всё страшнее . вот прочитала у Грубника : Что думаете?

https://t.me/ghost_of_novorossia/10005
Написано в стиле " нельзя казнать помиловать"
Где заминировано? В какой части Молдавии? Кто взорвет?
Была бы возможность безболезненно снести Приднестровье, так снесли бы давно!
Глядя на карту, есть о чем задуматься))) Где Тирасполь и где Одесса и Измаил. Бах, и нет у Украины моря, и самой Украины нет.
Молдавии люди живут очень бедно, практически собственным хозяйством и теми деньгами, что дети присылают из Европы и России.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14973 : 20 Февраля 2023, 08:31:02 »
@ИринаIII, сама не очень прям поняла ))) но обычно Грубник "вбросами" не занимается и он плотно занимался  OSINt    вот и написала ,может кто-чего объяснит  ёёё
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14974 : 20 Февраля 2023, 08:33:36 »
При обстреле села Новая Таволжанка в Белгородской области погибла 12-летняя девочка, сообщил губернатор, выразив соболезнования родным и близким
Ударом врага убита девочка в Белгородской области
12-летняя Василиса погибла в Новой Таволжанки Шебекинского округа...
▪️"В момент обстрела она разговаривала с папой по телефону, снаряд разорвался за ее спиной… никто и никогда не сможет утешить мать и отца. Никакие слова утешения не воскресят единственного ребенка.
⠀▪️9 артиллерийских снарядов повредили 3 частных дома, 1 хозпостройку и машину. Обычные жилые дома, обычного мирного села! И маленькая девочка…" - сообщил губернатор Гладков.

https://t.me/notes_veterans/8090

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14975 : 20 Февраля 2023, 13:05:32 »
кака радость .  Байден в Киеве .  там такое шоу . с тревогами ,с подвалами.....а что правда что ВКС РФ подняли в небо самолеты ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #14976 : 20 Февраля 2023, 13:36:20 »

ДЕВЯТЬ ЛЕТ СО ДНЯ НАЧАЛА КОНЦА

Началась кульминационная неделя. Завтра стукнет год со дня признания ДНР и ЛНР, а ещё через 3 дня годовщина Специальной военной операции, до которой высрется Байден, следом Зеленский, Дуда и пошло поехало. Взаимные “любезности” Запада и Востока обретут более осязаемые грани пропасти.

Но самое интересное конечно же скажет Путин. Ведь западная сторона даже не имеет возможности представить достойного спикера, к которому с уважением прислушаются люди. Для это ни клоун, ни лях, ни старый маразматик не годятся. Похоже из адекватных во всём мире только Путин и Си.

В общем, вот такая нас ждёт неделя годовщин. Украинец скажет, что прошёл целый год войны, но любой житель Донбасса пошлёт его нахер и пожелает заткнуться пока зубы целы, т.к. для нас это уже 9 лет войны.

Кстати, кульминационная неделя началась с очередной годовщины расстрелов на майдане. Вна Украине её называют “День Героев Небесной Сотни”. Как раз когда отстрелялись кастрюльки, в Киеве начали организовывать карательные батальоны для усмирения Донбасса. Именно тогда начал раскачиваться маховик войны, а на Украине пошёл восьмилетний отсчёт до конца спокойных деньков.

Помню когда началась чехарда на майдане, мы с ужасом смотрели новости. Поколение детей 90-х уже имело собственных ползающих отпрысков. Поэтому мы воспринимали события как угрозу будущего для наших детей.

В голове проносились разные мысли.“У нас не было нормального детства. Они хотят его забрать и у наших детей”.

Сейчас взрослеет то поколение, которое совсем не помнит мира. И нужно навсегда оставить в нашей памяти слова Порошенко, который со сцены обещал Донбассу детство в подвалах. Наверное это было одно из немногих выполненных предвыборных обещаний.

Ну а пока, ждём выполнения обещания Владимира Путина, который поставил цель демилитаризировать, денацифицировать и освободить Украину от западных захватчиков.

И с Масленицей всех!

© Алексей Гумилёв

Оффлайн maria081271

« Ответ #14977 : 20 Февраля 2023, 13:48:43 »
🇨🇳 В Москву прибыл заведующий Канцелярией комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И. По сути, координатор внешней политики Китая, это выше чем министр иностранных дел, которым он был до конца 2022 года.

День завтра обещает быть очень интересным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14978 : 20 Февраля 2023, 14:05:11 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14979 : 20 Февраля 2023, 14:23:54 »
❗️По данным нашей разведки украинским нацистам дана команда усилить обстрелы Российской территории до максимально возможного предела.

Связано это с завтрашним посланием Президента России Федереральному Собранию и для создания максимально негативного фона.

По мнению специалистов иностранных спецслужб, которые отдали такой приказ украинским нацистам, Президент РФ должен выступать завтра под канонаду и на фоне горящих территорий России.

Записки Ветерана

Оффлайн maria081271

« Ответ #14980 : 20 Февраля 2023, 15:05:55 »

"Байден в Киеве, говоря о ситуации на Украине, заявил, что грядут "тяжелые дни, недели и годы"
Типа, готовьтесь к земле. А мы вам железок дадим. Хорошо обнадёжил, однако.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14981 : 20 Февраля 2023, 15:09:51 »
▪️ В 2019 году президент США прилетел с неожиданным визитом в Афганистан, чтобы показать, что Америка вместе со своим союзником. Что было дальше, все знают.
▪️ 20.02.23 г. президент США при ехал на поезде с необъявленным визитом на Украину, чтобы что-то показать. Что будет дальше?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14982 : 20 Февраля 2023, 15:37:35 »
Странная история с вагнеровцами. Их называют добровольцами. Идут впереди всех,на самых тяжелых участках фронта.
Кому-то очень не нужна победа в этой войне?    Что будет,если они пошлют всех куда подальше и снимутся с завоеванных территорий? Они добровольцы,в таком случае,никому ничего не должны. 

Евгений Пригожин заявил, что вопросы о боеприпасах для ЧВК «Вагнер» остаются абсолютно не решенными.

«Не могу решить эту проблему, несмотря на все свои знакомства и связи. Все кивают куда-то наверх и говорят: «Вы же знаете, Евгений Викторович, у вас непростые отношения вон там. Вам надо извиниться и повиниться, тогда ваши бойцы получат боеприпасы». Перед кем извиниться? Кому повиниться? 140 млн россиян, пожалуйста, скажите, перед кем я должен извиниться, чтобы мои парни погибали в два раза реже?» — говорится в его голосовом сообщении в телеграм-канале «Пресс-служба Пригожина».

По словам Пригожина, гибнут также бойцы других подразделений, которых не может прикрыть ЧВК «Вагнер» из-за «снарядного голода».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/02/2023/63f35bd49a7947ebb40bbd9f?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14983 : 20 Февраля 2023, 17:00:47 »
Вот и я читаю об этом. Кто-то кроет трёхэтажным матом наше руководство МО. Кто-то говорит, что ситуация напоминает слив Стрелкова, Мозгового в своё время. А кто-то делает вид ,что ничего не происходит. Нормально всё. При этом Пригожину намекают, что нужно извиниться перед кем-то наверху.
И всё бы ничего. Пусть  там сами разбираются, счёты сводят. Только беда в том, что война идёт. Люди гибнут. Непонятно, почему главнейший не вмешивается

https://t.me/zastavnyii/3068

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14984 : 20 Февраля 2023, 17:04:26 »
@Ма_Таня, взрослые дядьки закусились друг с другом,вместо того,чтоб сплотиться. Детский сад какой-то.  Это может обернуться большой бедой для всех.