Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236604 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #15855 : 17 Апреля 2023, 10:29:06 »
Согласна полностью.
Мир уже меняется и продолжит изменяться в ближайшее время скорее всего с ещё большей скоростью. Очень надеюсь и верю, что наша страна сможет сохранить свою самобытность, индивидуальность. Сейчас главное - выстоять на Донбассе.

https://t.me/voenkorKotenok/46846

https://t.me/voenkorKotenok/46846

Оффлайн Leonidas

« Ответ #15856 : 17 Апреля 2023, 17:25:04 »
Сейчас главное - выстоять на Донбассе.
И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #15857 : 17 Апреля 2023, 19:10:04 »

И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей![/i]
@Leonidas, так в Канаде вроде бы войны то нет, за чьими солдатами вставать собрались?

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15858 : 17 Апреля 2023, 21:28:39 »
Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин приказал отпустить в канун Пасхи всех бойцов ВСУ, которые были в плену у ЧВК «Вагнер»
Украина подтверждает, что 130 пленных украинских военных переданы Киеву.
При этом, были ли переданы российские бойцы в рамках обмена, не сообщается

в ответ на жест доброй воли наши "браты  " придумали несусветную    ...уйню,что Вагнера расстреляли детей в Бахмуте ....ну конченые людишки они наверное не в курсе,что на зоне у детоубийц незавидное положение .идиоты крайней стадии.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15859 : 17 Апреля 2023, 22:40:06 »
Поступают сообщения, что высокоточные бомбы ФАБ-500 с модулями планирования и коррекции (МПК) начали прилетать на позиции ВСУ в Артёмовске

Предположительно, один прилёт зафиксирован возле укрепрайона 241-й бригады территориальной обороны между Хромовом и трассой для мотокросса, второй — в районе перекрёстка рядом с Восьмым прудом на западе города, где ВСУ пытаются перебрасывать в Артёмовск боеприпасы.

Судя по тому, что в районе начала активно работать авиация, дело с освобождением Артёмовска от ВСУ движется к своему логическому финалу. Применение высокоточных бомб позволит ускорить освобождение города и сведёт к минимуму необходимость штурмовых действий наземных войск.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #15860 : 17 Апреля 2023, 22:45:19 »
Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин приказал отпустить в канун Пасхи всех бойцов ВСУ, которые были в плену у ЧВК «Вагнер»
Украина подтверждает, что 130 пленных украинских военных переданы Киеву.
При этом, были ли переданы российские бойцы в рамках обмена, не сообщается

в ответ на жест доброй воли наши "браты  " придумали несусветную    ...уйню,что Вагнера расстреляли детей в Бахмуте ....ну конченые людишки они наверное не в курсе,что на зоне у детоубийц незавидное положение .идиоты крайней стадии.
Тоже сегодня поржали знатно с этих видео,ну уже не знают,как расчеловечить нас))) Придумают же,а эти лопухи во все верят,что им скажут, овцы просто))) Я думала, изнасилованные младенцы и попугаи с нутеллой и унитазами это край wsx
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн maria081271

« Ответ #15861 : 17 Апреля 2023, 22:46:30 »
«14 тыс. русских погибли в Донецке и Луганске. Теперь об этом никто не говорит. Представьте, если бы итальянцы начали истреблять южных тирольцев. Австрийцы бы рано или поздно вмешались бы. И были бы правы».

🇩🇪🇷🇺 В Баварии прошел митинг в поддержку российско-германских отношений, который был осужден западными политиками и украинскими нацистами.

На митинге выступил глава партии «Альтернатива» Штефан Процшка, который рассказал о действиях Запада и киевского режима в Донецкой и Луганской областях.

Митинг проходил в Нюрнберге, где судили нацистов, что делает это место символичным.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15862 : 18 Апреля 2023, 00:00:15 »
А что наши,ждут,когда тысячи сразу полягут?   Пугают не на шутку.

Начало украинского контрнаступления запланировано на 30 апреля, Запад активно готовит Украину к нему, пишет Newsweek со ссылкой на утекшие в сеть секретные документы

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #15863 : 18 Апреля 2023, 01:04:37 »
Сегодня слушала командира отряда Восток. Наконец хоть кто то , осторожно, но говорит правду. Я все думала, почему война и ни туда и ни сюда, а по ТВ, мы самые сильные, у нас лучшее оружие ( только где оно). Теперь стало понятно, почему все так.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15864 : 18 Апреля 2023, 06:17:33 »
Публикуем запрос от редакции финской газеты Helsingin Sanomat и ответ: Уважаемый Евгений Викторович!
Запрос от русскоязычного отдела финской газеты Helsingin Sanomat (News in Russian), занимающегося публикацией наших новостей на русском языке.
В первую очередь, мы бы хотели поблагодарить Вас за ответ на предыдущий запрос Helsingin Sanomat, опубликованный 25.11.2022. Несмотря на то, что нам так и не удалось найти дополнительную информацию ни об одном из «порядка 20» граждан Финляндии, воюющих в составе ЧВК «Вагнер», мы высоко ценим Вашу готовность общаться с представителями западной прессы.
Будем признательны, если Вы сможете осветить для нас ещё два момента:
1) C большим интересом мы ознакомились с Вашей статьёй о текущей ситуации, опубликованной 14.04.2023. В ней мы впервые услышали от Вас предложения «поставить жирную точку» и «объявить об окончании СВО». Скажите, пожалуйста, что стало основной причиной, которая привела Вас к подобным мыслям? Сила украинской армии? Недостаточный уровень подготовки российской регулярной армии? Внутриполитические нюансы?
2) Вы – один из самых ярких специалистов по международной военной политике. Как вы оцениваете техническую оснащённость и боеспособность современной армии Финляндии? На какое место в сравнении с другими европейскими армиями вы бы её поставили?

Публикуем комментарий Евгения Пригожина:
«Добрый день! Вы задали абсолютно правильный вопрос, потому что из моей статьи зарубежные СМИ взяли самое основное, что нужно поставить точку в СВО. Обратите внимание, моя статья называется «Только честный бой, никакого договорняка». Основная мысль моей статьи – это только честный бой. Никаким образом нельзя идти на поводу у Западной коалиции. Поэтому задача поставить точку в спецоперации, безусловно, исключительно соблюдая все интересы России, сразу еще раз повторю – и для власти, и для общества в целом сегодня необходимо поставить, внимание, какую-то жирную точку в СВО. Эта жирная точка – взятие Бахмута, выход на Славянск, Краматорск, еще какие-то серьезные завоевания. Дальше идеальный вариант – это объявить об окончании СВО, сообщить всем, что Россия достигла всех результатов, которые планировала. Потому что главная задача СВО – так как результаты этой СВО и задачи размыты – необходимо поставить какую-то жирную точку. И народ России должен быть удовлетворен этой поставленной точкой.
Мы перемололи, сказал я, огромное количество бойцов ВСУ, и это, в том числе, одна из задач, которая ставилась во время начала СВО – демилитаризация Украины. Безусловно, Украину напичкали западным вооружением, но само уничтожение боеспособного населения – это серьезный результат для любой войны. Поэтому я не предлагаю никаким образом прекратить СВО, я говорю о том, что мы можем объявить об окончании СВО для того, чтобы русский народ, россияне знали о том, что результаты, которые мы перед собой ставили, достигнуты и получили чувство удовлетворения от проделанного. Вот основа того, что я сказал. Никакого упадничества нет. Никакой безнадеги у меня, как у руководителя ЧВК «Вагнер», нет. Мы дальше готовы сражаться. До конца или до следующего шага. Это первое.
Второй вопрос. Спасибо, если вы считаете меня специалистом. Я таковым себя не считаю. Но для того, чтобы финскую армию – техническую оснащенность и боеспособность оценить, ее надо пощупать руками. Щупать руками всегда надо на практике. Поэтому если вы будете готовы сделать это предложение руководству Финляндии, давайте сделаем следующим образом. Выберем удобную площадку, вы отправите туда 500 финских военных хорошо оснащенных, а я приеду туда с 500 бойцами ЧВК «Вагнер». И будем биться за какой-нибудь объект. Но единственный договор – бьемся насмерть. Пока этот объект не перейдет под контроль одной из воюющих сторон. Убиваем друг друга по-настоящему и оценим, кто сильнее? Самая сильная сегодня частная армия ЧВК «Вагнер» или финская армия».

Оффлайн maria081271

« Ответ #15865 : 18 Апреля 2023, 06:27:29 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #15866 : 18 Апреля 2023, 10:26:18 »
Полагаю, что посещение Путиным группировок в Херсонской области и ЛНР имеет символический смысл.
Президент России простым словом, которое и на русском и на английском языке состоит из трех букв объясняет западным партнерам, что они получат по результатам всех текущих событий. Ибо, где ступила нога Владимира Путина, то уже навсегда наша земля.
Такое мое мнение.
Подписываемся. Сейчас позавтракаю и поговорим про Китай.
Илья Гусаров

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15867 : 18 Апреля 2023, 10:30:02 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 18 апреля поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Кировский район):
- на пересечении ул. Михайловского и ул. Ленинабадской погибла женщина 1959 г.р., ранен мужчина 1977 г.р.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15868 : 18 Апреля 2023, 14:10:27 »
🥀В результате обстрела Петровского района сегодня в 08:20 утра на ул. Лилиной погибли двое мужчин 1966 и 1971 годов рождения.

© Алексей Кулемзин

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15869 : 18 Апреля 2023, 14:51:25 »
@Жанетта,  а сейчас откуда бьют? Не с Авдеевки же