Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236581 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #15915 : 20 Апреля 2023, 16:03:43 »
‼️ВСУ менее чем за час выпустили по западу Донецка 60 реактивных снарядов

Огонь велся по Кировскому и Петровскому районам города.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15916 : 20 Апреля 2023, 18:31:28 »
😭В результате прилета на пос. Застанционный около 17.10 по пер. Хрустальный, 11 погибла женщина.

Еще одна погибшая за сегодня в Куйбышевском районе Донецка (((

Источник:  АГС

Оффлайн maria081271

« Ответ #15917 : 20 Апреля 2023, 19:19:12 »
Подать первую воду в Донецк по новому водоводу из Дона планируется 30 апреля, рассказал Хуснуллин. Водовод из Дона на территорию ДНР полностью готов, идет его заполнение, в ближайшее время вода поступит потребителям, рассказал Хуснуллин

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15918 : 20 Апреля 2023, 20:33:55 »
– Вам как-то мешают русские солдаты?
– Нет, наоборот. Они нам нравятся!
– Почему?
– Потому что они добрые к нам.
Устами младенца. Американский независимый журналист взял интервью у детей, живущих неподалеку от ЗАЭС в Запорожской области.
https://ok.ru/video/6257536993809

Оффлайн maria081271

« Ответ #15919 : 20 Апреля 2023, 22:15:19 »
Перемирие с Украиной: идти до Киева или получить базу в Одессе
России сейчас совершенно не выгодно перемирие на условиях Запада, даже если после него Украина станет агрессором. Нужно брать Одессу и идти на Киев - пишут эксперты. А еще у России будет право начать не СВО, а серьёзную полномасштабную конвенциальную войну с непредсказуемыми последствиями - либо закончить СВО победой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15920 : 20 Апреля 2023, 22:28:52 »

⚡️«Солнцепёки» выжигают нацистов на Авдеевском направлении
На Авдеевском направлении огневую поддержку наступающим штурмовым группам оказываю одни из самых мощных систем вооружения имеющихся на вооружении армии России – тяжёлые огнемётные системы ТОС-1А «Солнцепёк». Их экипажи наносят удары с закрытых позиций по укреплениям противника в тёмное время суток для того чтобы затруднить обнаружение боевой машины с вражеских БПЛА.
Данная огнемётная система уникальна тем, что с помощью термобарических боеприпасов может поражать живую силу противника укрытую даже в бетонных бункерах, так как огнесмесь проникает в самые узкие щели и вентиляционные отверстия и выжигает воздух вместе со всем живым.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15921 : 20 Апреля 2023, 22:31:05 »
"Я очень горжусь! Я очень счастлива, что стала гражданином Российской Федерации!"
Жительница одного из новых регионов РФ со слезами на глазах получала российский паспорт. Женщина раньше работала учителем, но сейчас из-за плохого состояния здоровья ей трудно даже выйти из дома.
Однако преклонный возраст или проблемы со здоровьем не являются преградой для жителей освобожденных территорий стать гражданами нашей страны. Им на помощь приходят мобильные группы миграционной службы. Теперь десятки наших земляков получают долгожданный паспорт России на дому.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15922 : 20 Апреля 2023, 22:34:43 »
🥗🤗 Изысканная кухня на передовой

Мобилизованный повар мишленовского ресторана «Гераниум» готовит для российских солдат на передовой.Он сотрудничал с именитыми мастерами, работал в лучших ресторанах Дании, Москвы и Красной поляны. В новых условиях шефу пришлось проявить все свои таланты и фантазию, чтобы военнослужащие остались довольны.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15923 : 20 Апреля 2023, 22:38:23 »

‼ Концерт заукраинского рэпера Jah Khalib в Москве отменен.

Однако гаденыш не унывает и заявляет, что обязательно вернется "после победы".Несмотря на информацию о том, что концерт Мамедова не состоится, вчера билеты еще можно было купить на официальном сайте площадки, сегодня же в этой истории поставлена точка — концерта не будет, запись об отмене появилась на сайте Крокуса.Пишет Роман Голованов: "Khalib с какой победой сюда собирается возвращаться? Тоже на «Леопарде» с белыми крестами хочет ехать на Москву?

Молчал и не кукарекал, когда хотел устроить концерт в Москве. Парни сразу говорили, что это заукраинец. Вовремя засекли и вычистили. Молодцы. Так и надо работать дальше. Это тоже спецоперация в тылу. Сюда забрасывают культурные ДРГ. Их надо тормозить.".

Оффлайн maria081271

« Ответ #15924 : 20 Апреля 2023, 22:50:49 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #15925 : 20 Апреля 2023, 22:58:23 »

🪖 Пригожин снова обозначил, что «не может быть никакого договорняка»

У ЧВК «Вагнер» нет задачи захвата экономических объектов, производств, предприятий или ещё чего-либо. Задачи ЧВК «Вагнер» на Украине, как я уже много раз говорил – не посрамить русское оружие и защитить от унижения русский народ.

<…>

Первое - в любом случае мы на защите России, на защите российского народа.

Второе - мы за любые честные справедливые начинания в мире, поэтому мы защищаем притесняемые бандитами, террористами, неблагонадёжными соседями африканские народы в том числе. Если такими союзниками будут представители Турции, то мы с удовольствием войдем в альянс в том числе с представителями Турции.

Сегодня в Турции достаточно серьёзное движение и парень с железными яйцами по фамилии Эрдоган активно развивает национальную повестку, а также захватывает всё новые и новые территории, переводит их, скажем так, под контроль Турции и делает это с точки зрения своего национального величия абсолютно правильно. Поэтому у него задача – сделать Османскую империю, у нас задача – расширить рамки России по всему миру от Аляски до Австралии и до Южной Африки.

Кстати, ко мне приехали представители определённого силового блока из Южной Африки и мы уже ведём на эту тему с ними беседы. Если образуется государство под названием Османо-Вагнер СССР, то, я думаю, это всему миру пойдёт только на пользу. Тогда Германо-Британо-Франция США будет иметь меньше влияния в мире.

<…>

Когда ты захватываешь территорию, всегда есть контрнаступление. И поэтому надо захватить, дождаться контрнаступления, а желательно двух-трёх, разгромить противника и, когда он будет готов на любые договорённости, тогда можно ставить жирную точку.

Для этого нужно не расслабляться и удовольствие получать, а готовиться, работать, воевать и, ещё раз подчёркиваю, всем доказать, что это навеки твоё, а не просто прибежали, а потом убежали. А прямо сейчас, если возвращаемся к первому вопросу, не может быть никакого договорняка. Особенно с американцами, которые всегда обманывают».

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15926 : 20 Апреля 2023, 23:03:52 »
Хохлы атаковали Белгород....

❗️Осколками после падения неизвестного объекта в Белгороде повреждены жилые дома

После падения неизвестного объекта в жилом квартале Белгорода повреждены дома на улице Шаландина, в квартирах вылетели окна, в квартирах также обнаружены осколки. Местные жители сообщают, что перед падением слышали сильный гул, дома тряслись.

После прилета одна из припаркованных машин вылетела на крышу здания. На данный момент о пострадавших ничего не сообщалось. Сейчас жителей поврежденных домов эвакуировали, на месте работают экстренные службы.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15927 : 20 Апреля 2023, 23:04:44 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15928 : 21 Апреля 2023, 00:10:13 »
❗️Минобороны России

Вечером 20 апреля при выполнении полета самолета Су-34 ВКС над городом Белгород произошел нештатный сход авиационного боеприпаса.

В результате есть повреждения жилых строений, жертв нет. Проводится расследование.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #15929 : 21 Апреля 2023, 08:55:54 »
– Вам как-то мешают русские солдаты?
– Нет, наоборот. Они нам нравятся!
– Почему?
– Потому что они добрые к нам.
Устами младенца. Американский независимый журналист взял интервью у детей, живущих неподалеку от ЗАЭС в Запорожской области.
https://ok.ru/video/6257536993809
Мы то добрые, а они подрастут и начнется новый майдан, мозги то засраны укронацисткой идеологией. Так что намучаемся с подрастающим поколением. Все еще впереди если не предпринять немедленных действий.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!