Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236566 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #15960 : 23 Апреля 2023, 20:05:13 »
@Alex Sergin, ты когда уничтожать то будешь, как будешь детей отсеивать? Вручную? Бомбы, которые ты предложил,   ровненько ложатся,  не избирательно
@*Даша*, Никак, это война, а война без жертв не бывает к сожалению. ВСУшники тоже не церемонятся лупят по чем попало, так что это своего рода расплата за 9 лет войны с ДНР и ЛНР а по сути со своим же народом.
@Alex Sergin, впервые согласна с тобой,наших погибших детей уже никто не вернет. Хохлы их просто так убили,потому что они родились не в том месте.

я буду с позволения третьей  ,которая в этот раз абсолютно согласна с Алексом .  Просто не все поняли ,что если мы не убьем их,они убьют нас. Цель поставлена и война на истощение будет печальной.  и когда я смотрю как трехлетнего ребенка учат  бросать "русську курту на пол ( у него еще не получается не ненависти ни отвращения сыграть )  у меня нет иллюзий
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15961 : 23 Апреля 2023, 22:03:43 »

🤡 Сырский пожаловался Зеленскому на применение Россией климатического оружия

😄 Командующий сухопутных войск Сырский уверен в применении российскими войсками климатического оружия, что помешало ВСУ реализовать план с контрударами в Артёмовске. Как сообщили украинские паблики, об этом Сырский якобы доложил на ставке Зеленскому.

🔹 Следующая неделя в Бахмуте снова дождливая, а значит ВСУ не смогут нанести фланговые удары по российским войскам, посетовал генерал ВСУ.

✔️ О реакции Зеленского ничего не сообщается, однако Сырский, помимо плохих прогнозов погоды, принёс и другие дурные вести. Он доложил о полном уничтожении тяжёлой техники ВСУ в Артёмовске.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15962 : 23 Апреля 2023, 22:06:02 »

⚡️ Разговоры боевиков ВСУ, которые убили раненого бойца ЧВК «Вагнер»

Перехват разговора военных ВСУ, которые приняли решение расстрелять раненого бойца ЧВК «Вагнер»:- Цербер, мы выкурили того с норы. Что делать с ним?
- Он живой?
- Да живой, 300-й.
- Пристрелить его на….
- Мы пленных не берём кончайте его.
- Не церемониться ни с кем, всех валить.

❗️ После этой записи основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин распорядился больше не брать в плен украинских боевиков. Их будут уничтожать в бою.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15963 : 23 Апреля 2023, 22:18:03 »

🔴 Западные журналисты как-то спросили Владимира Высоцкого о его отношении к власти в СССР. Он ответил: "У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами".
▪️ У меня тоже бывают вопросы к власти, и все знают, что за мной не заржавеет такие вопросы ставить. Но я, из чувства брезгливости, никогда не буду поддерживать в этих претензиях (какими бы обоснованными они ни были!) тех "бывших украинцев", из которых еще не вывезли Украину.
▪️ Вы, ради кого гибнут русские ребята, стараются спецы, чтобы вытащить вас из плена СБУ (порой в ущерб российским гражданам!) - не имеете никакого права поучать Россию, "как надо".
▪️ Это не мы, а вы просрали свою страну, это вы допустили на ее территории такой беспредел, который перерос в пожар. Строго говоря, Россия ничего не должна была вам. Она делает огромную работу, закидывая на бывшую Украину жизни русских людей и ресурсы, отрывая их от себя.
▪️ Так что заткнитесь и не мешайте. Никакие ваши заслуги не перекроют тех жертв, которые Россия сейчас приносит.
▪️ Многие украинцы поймали огромную звезду в голову на сборах гуманитарки, забывая, что и тут помогают не они, а русские. Своими деньгами.
▪️ Запомните: чтобы иметь право критиковать Россию, давать какие-то оценки, надо для начала стать Гражданином России. Не только юридически, но и морально. Не каждый, у кого есть паспорт с гербом, является Гражданином.
▪️ Выдавите сначала из себя по капле неблагодарного хохла, и тогда вы станете теми, кто имеет право чего-то требовать, и тем более поучать русских "как надо".

Илья Ремесло

Оффлайн maria081271

« Ответ #15964 : 23 Апреля 2023, 22:27:40 »

🔵 О текущем положении сторон перед контрнаступлением ВСУ
- 🇺🇳 ООН - За. Но война в Украине уже и так подорвала роль организации. Генсека не ставят ни во что! Поэтому руководители последнее время не отсвечивают со своим мнением;
- 🇺🇸 США - явно против. Пресса гудит, что потери будут несоизмеримы территориальным приобретениям, в открытую угрожают Зе Майданом;
- 🇬🇧 Великобритания - предпочитает помалкивать. У Сунака большие проблемы, начато антикоррупционное расследование. Штаты не позволяют бриттам открыто ломать свою игру, поэтому МИ-6 работает тихо. Визит Мура в Кишинёв и Киев это подтвердил;
- 🇵🇱 Польша - главный ястреб! Всё потому, что у поляков есть план Б. В случае неудачи будет запущена Варшавская уния;
- 🇩🇪 Германия - кто-то ещё слушает Германию⁉️ До немцев дошло, что их кинули. Сидят, обтекают;
- 🇫🇷 Франция - Макрон в шпагате. Дома заявляет, что время для мира ещё не пришло, а Си Цзиньпину обещает мирный план. Поц, как он есть;
- 🇮🇳 Индия - вы повоюйте, а мы пока заработаем. И ведут переговоры с РФ о зоне свободной торговли, наращивая импорт нефти…
- 🇨🇳 КНР - перед самой бойней отправляет к Путину министра обороны, который заявляет, что военные поддержка и торговля между странами усилятся;
- 🇷🇺РФ - полностью в своей парадигме. Окопов нарыли, пушки завезли, управляемые ракеты подготовили. Готовы и дальше стоять на существующих рубежах;
- 🟢 Зеленский - как и перед 24 февраля понимает, что кончится плохо, но от своей визии не отходит. Как только установится перемирие его власти конец, поэтому и топит.

Вот вам и место личности в истории - все кроме Польши против, но бойня таки состоится.

Резидент

Оффлайн Leonidas

« Ответ #15965 : 24 Апреля 2023, 23:54:27 »
Просто не все поняли ,что если мы не убьем их,они убьют нас.
Наталья, не выдумывайте. В 2013-м мы тоже были за русский язык, за связи с Россией, но кто мог ожидать такое безумие? Если вы не военнослужащая, то слишком высокого мнения о собственной персоне чтобы были кому-то нужны. Украина была все эти годы демократическим государством, строящим свой независимый путь. И хорошо ведь строили, Наталья, вы не сотрёте в памяти жизнь Донецка до 2014 года.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15966 : 25 Апреля 2023, 06:22:33 »

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15967 : 25 Апреля 2023, 07:32:06 »
Просто не все поняли ,что если мы не убьем их,они убьют нас.
Наталья, не выдумывайте. В 2013-м мы тоже были за русский язык, за связи с Россией, но кто мог ожидать такое безумие? Если вы не военнослужащая, то слишком высокого мнения о собственной персоне чтобы были кому-то нужны. Украина была все эти годы демократическим государством, строящим свой независимый путь. И хорошо ведь строили, Наталья, вы не сотрёте в памяти жизнь Донецка до 2014 года.
А в 14, точнее, с 13 го начиная, поехали крышей массово. И насчёт языка, и насчёт демократии. 
В России к слову, и по сей день никто не запрещает ни украинский язык, ни культуру, памятники как стояли, так и стоят.
Как грузинские, казахские, армянские и прочие.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #15968 : 25 Апреля 2023, 09:31:05 »
@NAB, при всём уважении, пройдите мимо полиции в любом городе России в одежде (!!) цвета украинского флага. Или заговорите с представителями власти на мове. Спойте песни на украинском языке. Не запрещают законодательно, или реально? Ещё как запрещают....

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #15969 : 25 Апреля 2023, 09:55:16 »
@NAB, при всём уважении, пройдите мимо полиции в любом городе России в одежде (!!) цвета украинского флага. Или заговорите с представителями власти на мове. Спойте песни на украинском языке. Не запрещают законодательно, или реально? Ещё как запрещают....
Вас не смущает, что на митинг концерте к 23 февраля в присутствии президента Ким Апачев и Дарья Фрей пели на мове и это транслировали по всем каналам? А так, если петь песни, прославляющие нацизм и геноцид и на русском и английском языке, у правоохранительной появятся вопросы
Child"Space

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15970 : 25 Апреля 2023, 10:01:06 »
@InnNulik, при всём уважении ;D - я хожу в одежде не подбирая по цветам флагов. Ни в российских, ни в американских, ни в украинских. Одежда для меня вещь, в которой удобно, и которая мне подходит по цветовой гамме, а не политика. Цвета украинского флага к моей внешности не подходят, уж извини  ;D российского к слову, тоже ( как и американские, английские, китайские...много ещё перечислять...). Скорее уж мы с бразильским флагом сродство нашли б колористическое  ;D и то цвета ярковаты  ;D
Необходимости говорить на мове у меня лично нет, это не мой язык, я его не знаю и не использую в жизни. Поэтому и не говорю. В прошлом году в Крыму говорящих на мове или около того ( на юге России вообще-то похожий говор, по мне и то и другое мова) встречала. Не похоже, что б их останавливали. Ну год прошел, ладно, вдруг теперь возле каждого по полицейскому стоит и заставляют на русском  ;D
Зимой на лыжах встречала тётку в желко-голубом комбезе, при желании доскрестись - можно назвать цветами украинского флага, года три в нём катается, вроде, никто не стащил с неё  ;D
Лично тебя в желто- голубом костюме оштрафовали уже? На сколько? Кого из твоих знакомых оштрафовали  за пение или слушание украинских песен?

Думаю за вопли Ще не вмерла!  схлопотать можно.

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2023, 09:43:18 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #15971 : 25 Апреля 2023, 10:13:09 »
У нас в городе новые троллейбусы внутри с синими сидениями и жёлтыми поручнями, никто на это внимания не обращает!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #15972 : 25 Апреля 2023, 10:18:23 »
Единственное мне не нравится , когда неправильно ударение в моей украинской фамилии ставят, всегда исправляю!) И сына приучила так, чтобы правильно назвали. Поправляет и учителей, и тренера.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15973 : 25 Апреля 2023, 10:28:24 »
 htf
Вас не смущает, что на митинг концерте к 23 февраля в присутствии президента Ким Апачев и Дарья Фрей пели на мове и это транслировали по всем каналам? А так, если петь песни, прославляющие нацизм и геноцид и на русском и английском языке, у правоохранительной появятся вопросы
Язык то точно не причем. Когнитивное промывание мозгов можно совершать на любом языке. Нейросеть человека подстроится. Немцы не поменяли язык после 1945 года и японцы ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15974 : 25 Апреля 2023, 10:52:09 »
я буду с позволения третьей  ,которая в этот раз абсолютно согласна с Алексом .  Просто не все поняли ,что если мы не убьем их,они убьют нас. Цель поставлена и война на истощение будет печальной.  и когда я смотрю как трехлетнего ребенка учат  бросать "русську курту на пол ( у него еще не получается не ненависти ни отвращения сыграть )  у меня нет иллюзий
Я думаю непоняливых на Донбассе нет. Давлет прав, а Даша не понимает потому, что ее это не касается. Наталья все уже было. Вспомните. Испания 36 год. Несмотря на то что СССР победил в 1945 г. режим Франко сохранился до его смерти. Хотя испанские  дивизии участвовали в прямых боестолкновениях с советскими частями его почему то не уничтожили. Много загадок.
The mind needs to look at the world from different perspectives