Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236477 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #16110 : 05 Мая 2023, 19:02:56 »
Тем временем в большинстве областей Украины звучит воздушная тревога. Сообщается о пусках крылатых ракет Х-101 и Х-555 с борта ракетоносцев Т-95МС.

Сообщается о мощных прилетах в Краматорске и Славянске.

По предварительным данным, активно летит в Харьковскую, Днепропетровскую, Сумскую области. Также воздушная тревога в Житомирской области, Запорожье, Полтавской и Кировоградской областях.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16111 : 05 Мая 2023, 19:09:18 »

Какие бы то ни были проблемы между “Вагнером” и МО накануне контрнаступления врага, конечно, надо помочь нашим — людям Пригожина, а ведь это целая армия, слаженная, героическиая, решительная — добить Бахмут и остаться там. Да и всем остальным надо дать патроны — и как можно больше. Всем, кому патроны нужны, чтобы жить, чтобы сражаться, чтобы побеждать. Я вижу, что зазор между мирной жизнью столиц и кровавым ужасом фронта растет с каждой минутой. И становится по настоящему опасным для всех — и для тыла, и для фронта, и для власти, и для ребят на передовой. И нервы напряжены до предела, так как похоже контрнаступление вот-вот начнется. Надо дать столько БК, сколько требуется и немедленно.
Если “Вагнер” покинет Бахмут, это будет катастрофой. Тут надо переступить через всё — война идет народная, и воюющему народу нужны боеприпасы. Всё остальное потом. От людей в окопах нельзя ожидать вежливых выражений. Патроны сейчас, разборки завтра. А еще лучше отложим их до “после Победы”. Потому что без Победы, не будет ни тех, ни других, никого.
Без нашей Победы на планете земля, вероятно, больше не будет людей. А это очень красивая планета.
Так дайте “Вагнеру” патроны…

Оффлайн maria081271

« Ответ #16112 : 05 Мая 2023, 20:29:31 »

Кадыров заявил о готовности спецназа "Ахмат" занять позиции ЧВК "Вагнер" в Артёмовске
"Если уйдёт старший брат Пригожин и "Вагнер", то Генштаб потеряет опытное боевое подразделение, и на его место в Артёмовске придёт младший брат Кадыров и "Ахмат", — заявил он.

Кадыров подчеркнул, что бойцы уже готовы занимать город. Глава Чечни отметил, что хотел бы забрать оставшиеся два километра путём взаимопонимания и поддержки, а не ценой жизни воинов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16113 : 06 Мая 2023, 10:09:57 »
Bikini Gun. Записки режиссера
Почему в России нет и не должно быть паники.
Когда до меня долетела новость о том, что произошло "над крышами кремля", я отметил в себе холодное спокойствие. Признаться, было фоном некоторое удивление. Плевок гопника, нацеленный в голову, неожиданно долетел. Лично меня он не унизил, поскольку сразу стало понятно, что ответ будет. Ответ будет такой, какой давно хочет увидеть внушительная часть населения. То есть куда более жёсткий, нежели прилетало за Крымский мост.

Понятно, что гопник хочет добиться страха и паники. Тут можно отметить любопытный момент. Истеричные эмоции приходится наблюдать только в интернете. Стала отчётливо заметна разница между сетевой реальностью и тем, что наблюдаешь в обычной жизни. Последняя лишена даже намека на панику. Люди спокойно работают, отдыхают, ездят по своим делам. Шестерёнки экономики крутятся, деньги зарабатываются и тратятся. Магазины ломятся от товаров, есть всё, даже то самое платье "с перламутровыми пуговицами". По выходным, да чего уж там... и не только по выходным бары и рестораны забиты посетителями. Провинциальная молодёжь потягивает азотный стаут по 400 рублей кружка, жители мегаполисов тоже не мелочатся. Заходил сегодня в "Леруа", там очереди возле каждой кассы. У людей начало сезона, они строятся, наводя красоту в домах, как внутри, так и снаружи.

Пока что я не встречал ни одного человека, который бы со мной заговорил о "плевке гопника". Никто меня не потянул за рукав и не стал причитать: "Ты слышал, а-а? Ты слышал? Что будет то теперь? " Лица людей спокойны, пока они не берут в руки свои приборчики со светящимися экранами. В них отдельный мир, который всё дальше и дальше отдаляется от объективной реальности. Можно сколько угодно на него рефлексировать, однако вопрос значимости всегда упирается не в рефлексию, а в конкретное действие. Мне представляется, что эмоциональная реакция россиян сейчас ушла в ожидание. Мы ждём ответа, поскольку "гопник" целился в сердце народа, а попал элитам в лицо. Скоро узнаем, насколько те разозлились.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16114 : 06 Мая 2023, 12:49:22 »
Автомобиль писателя Захара Прилепина взорван в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили ТАСС в экстренных службах.
Уточняется, что писатель выжил, но получил ранения. Он находится в сознании. Его водитель погиб.

По предварительным данным, взрывное устройство было закреплено под днищем автомобиля.

Что касается состояния Прилепина, то, по данным «ВЧК-ОГПУ», он в тяжелом состоянии, перебиты обе ноги.

В феврале 2022 года Европейский союз ввёл персональные санкции против Захара Прилепина в связи началом специальной военной операции, сторонником которой он является. Также Прилепин высказался против государственной целостности Украины, заявив: «вся Украина должна войти в состав России».
« Последнее редактирование: 06 Мая 2023, 12:55:54 от maria081271 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16115 : 06 Мая 2023, 16:43:58 »
Я эту новость уже больше полугода жду, после того как прочитала о том, какие издевательства приходится терпеть нашим лётчикам в плену.
Пишут, что обменяли на 45 пленников с Азовстали, не знаю правда или нет, но вполне возможно.

"В Россию возвращены трое российских летчиков ВКС РФ с подконтрольной киевскому режиму территории, в плену им грозила смертельная опасность — Минобороны РФ

Обмен был осуществлен в результате сложного переговорного процесса, сообщили в ведомстве. Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь"

Надеюсь это те лётчики, о которых рассказывается здесь:
https://deni--didro-livejournal-com.turbopages.org/deni-didro.livejournal.com/s/794686.html
« Последнее редактирование: 06 Мая 2023, 16:49:13 от Ма_Таня »

Оффлайн maria081271

« Ответ #16116 : 06 Мая 2023, 16:58:28 »
Майор Гром
Автомобиль Захара Прилепина взорвали в Нижегородской области. Субботним утром новость даже не ошарашила обстоятельствами случившегося – местом и методом. Авто Дугиной взлетело в Подмосковье, Владлена не стало в центре Питера, теперь вот один из крупнейших городов России, затем выяснилось – теракт произошёл в 50 км от Нижнего.
Теперь уже даже не надо быть великим сыщиком, чтобы разглядеть очевидный почерк небратьев. Преступление совершено против одного из самых известных медийных людей, которые активно поддерживают текущие действия России в конфликте. Отметим, что Прилепин не просто писатель-активист, но и сопредседатель думской партии, хотя после налёта на Кремль, это уже не удивительно.
Захару Прилепину желаем выкарабкаться и быть здоровым, предварительные данные говорят о его тяжелом состоянии, хотя губернатор Нижегородской области заявил, что он «в порядке». Кроме этого, хотелось бы не слышать официальной риторики о том, что «не забудем, не простим». Тут стоит согласиться с Маргаритой Симонян, которая вчера заявила о примерно том же. Лучше сделайте достойный ответ, а если для него не время, то промолчите.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16117 : 06 Мая 2023, 17:10:05 »
Российские летчики, которых удалось вернуть из плена в ходе сегодняшнего обмена. Это подполковники Максим Криштоп и Сергей Косик, а также майор Сергей Малов.

Украина заявила, что в результате обмена военнопленными было возвращено 45 военнослужащих полка "Азов". Из них 35 рядовых и сержантов, а также 10 офицеров.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16118 : 06 Мая 2023, 17:16:02 »
Погибший водитель охранник Захара Прилепина — Александр Шубин с позывным "Злой" — был бойцом луганских ополченцев.

27-летний уроженец Луганска с 2014 года служил рядовым в батальоне Прилепина. Сегодня они вместе с публицистом отвозили дочку Захара в Нижний Новгород. Позже, когда они вдвоём возвращались из Нижнего в машине сдетонировала бомба, Александр погиб на месте.
Вечная #память герою!

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #16119 : 06 Мая 2023, 17:27:33 »
Я эту новость уже больше полугода жду, после того как прочитала о том, какие издевательства приходится терпеть нашим лётчикам в плену.
Пишут, что обменяли на 45 пленников с Азовстали, не знаю правда или нет, но вполне возможно.

"В Россию возвращены трое российских летчиков ВКС РФ с подконтрольной киевскому режиму территории, в плену им грозила смертельная опасность — Минобороны РФ

Обмен был осуществлен в результате сложного переговорного процесса, сообщили в ведомстве. Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь"

Надеюсь это те лётчики, о которых рассказывается здесь:
https://deni--didro-livejournal-com.turbopages.org/deni-didro.livejournal.com/s/794686.html
Да,ребята дома уже, файтербомбер подтвердил.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16120 : 06 Мая 2023, 19:00:19 »
В результате дневного обстрела Петровского района погибли две женщины — 1937 и 1976 года рождения.

© Алексей Кулемзин

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16121 : 06 Мая 2023, 20:59:10 »
@Жанетта, и ранены женщина 1993 года и девочка 2013 года .....
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16122 : 06 Мая 2023, 23:57:23 »
В городе Шебекино Белгородской области на праздники приостановят работу сферы общепита, услуг и досуга.
Они будут закрыты три дня — с 7 по 9 мая, сообщил в своем телеграм-канале глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов.
Он обратился к жителям района с просьбой отнестись к вынужденной мере с пониманием.
По его словам, решение принял оперативный штаб «для минимизации возможных рисков и обеспечения безопасности».
В субботу, 6 мая, белгородские власти сообщили об обстреле Шебекина. Разрушения зафиксированы в двух торговых центрах и здании школы, ранен один человек.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16123 : 07 Мая 2023, 18:04:48 »

🇷🇺🇺🇦 О массированном налете украинских БЛА на полуостров Крым

Сегодня ночью украинские формирования в очередной раз попытались нанести удар беспилотниками на важные объекты военной и гражданской инфраструктуры в Крыму и Севастополе.

ВСУ осуществили пуск 23 беспилотников (22 типа Mugin-5 и один реактивный Ту-141 «Стриж») тремя группами в среднем по семь БЛА с аэродромов Школьный в Одессе и Гидропорт на северо-западной окраине города.

В результате активной работы средств противовоздушной обороны 31 дивизии ПВО, Черноморского флота и подразделений РЭБ все БЛА были поражены и посажены у Севастополя и Гвардейского, повреждений нет. Один из БЛА упал в поле у Монастырского шоссе.

🔻За последние два дня это уже вторая попытка нанесения удара по полуострову Крым. 6 мая украинские формирования осуществили пуск из ОТРК «Гром-2» из позиционного района в Запорожье. Ракета упала в поле у села Приветное в Кировском районе.

Участившиеся налеты украинских беспилотников и тактических ракет по Крымскому полуострову является прямым свидетельством подготовки к наступлению. Именно южное направление представляет стратегический интерес для ВСУ.

По характерным признакам, в Одессской области идёт подготовка к ещё одному пуску БЛА, несмотря на ночной удар ВС РФ по Школьному. Попытки налётов беспилотниками и ОТРК следует ожидать и сегодня, и завтра в преддверии Дня Победы 9 мая.

Ночные удары позволяют поддерживать нужный градус напряжённости в обстановке на полуострове. И на данном этапе основной целью ВСУ является вычисление позиционных районов ПВО перед более массированным пуском БЛА.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16124 : 07 Мая 2023, 18:10:32 »
"Сегодня ночью мы получили боевое распоряжение. Нам обещают дать боеприпасы и вооружение столько, сколько нам требуется для продолжения дальнейших действий.

Нам клянутся, что на фланги будет выставлено все, что необходимо, чтобы нас не подрезал противник.

Нам дают Суровикина, как человека, который будет принимать решения в рамках взаимодействия с Минобороны.

Если кто-то хочет, он может перейти в другие формирования. все однозначно ответили "нет" в нецензурной форме".

Евгений Пригожин