Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236455 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #16125 : 07 Мая 2023, 18:23:49 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16126 : 07 Мая 2023, 18:48:22 »
Да, уж.

"Оказывается, для нормальной работы войсковых подразделений надо показывать горы трупов и орать на весь интернет, угрожая оставить боевые позиции. Вся страна смотрит на дикий скандал разинув рты и не может понять - что же происходит.

В итоге выясняется, что только так можно достучаться до руководства, что только так руководство начинает хоть что-то слышать и хоть как-то шевелиться и выполнять свои прямые обязанности.

Именно это у нас теперь, очевидно, называется боевое управление."

Дмитрий Пучков (с)

Оффлайн maria081271

« Ответ #16127 : 08 Мая 2023, 08:19:05 »
Майор Гром

Как показало время, новости, о которых мы сообщили вам в районе полуночи, оказались только разогревом - судя по всему, лишь упоминание Пригожиным генерала Суровикина навлекло на небратьев неисчислимые беды.
Стоило лишь сумеркам опуститься на степи, как тут же на окраину злосчастного Бабахмута, за которую мертвой хваткой вцепились небратья, обрушился свинцовый дождь из всех стволов, музыканты пошли вперед. Параллельно наши ВКС начали разгром резервов супостата - больше всего досталось Часовому Яру, куда летчики без устали сыпали планирующие УПАБ, в том числе полуторатонные. Весело было и севернее Бабахмута - там целый ряд складов с БК взметнулся в небо.
Одновременно стройными рядами в сторону столицы небратьев пошли "Герани" - так густо, что целый ряд аналитиков заявил о "беспрецедентном" налете. Действительно, цветочки распускались на протяжении трех, а то и четырех часов. Земля ходила ходуном как на правом берегу, так и на левом. Столичное ПВО не подвело, в очередной раз засадив в многоэтажку.
Известно также, что с сообщениями про повреждение моста у границы с Румынией также поторопились - по факту под раздачу также попали склады, которые потом еще долго бахали, переваривая остатки БК, топлива и техники - кстати, по большей части уже импортной. Местные власти, к слову, насмешили - сразу по окончания тревоги последовал еще один громкий БАХ - его, недолго думая, объявили следствием учений.
Товарища Суровикина - с возвращением! Мы вас ждали, Генерал Армагеддон!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16128 : 08 Мая 2023, 17:38:53 »
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ДНР ПРИ РОССИИ И ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО НА УКРАИНЕ

Пока в Польше торжественно сносят Памятник благодарности Красной армии, под которым захоронено более 500 советских освободителей Польши и другие монументы, свидетельствующие о вкладе русских в будущее поляков, во Львовской области подчеркнули синхронность Украины с Польшей и снесли памятник Советскому солдату.

Ещё 9 лет назад народ Донбасса предвидел нынешние события и выразил несогласие с новым курсом Украины. Нам говорили, что ничего не изменится и никто не станет отнимать наше прошлое и язык. Сегодня на Украине стирается история и наш язык. Ведь вместе с разрушением памятников на Украине идёт прямая борьба с русским языком, где на улицах Запорожья полицейские уже устраивают облавы на русскоязычное население.

Как обстоят дела в Донбассе? У нас разговаривают на любом языке. Люди спокойно дружат и работают с украиноязычными согражданами ДНР, разговаривают на разных языках и прекрасно друг друга понимают. Никто ничего не рушит. Наоборот. Мы восстанавливаем то, что уничтожает Украина.

Более того, к примеру Республика присоединилась к международной акции “Сад Памяти”, в которой участвует вся Россия и ещё более 35 стран, где поставили за цель увековечить память 27 млн. человек, погибших в годы Великой Отечественной войны, высадив 27 млн деревьев.

Это не только историческая миссия, но и экологическая. Только в одной России за 4 года проведения акции высадили более 100 миллионов деревьев.

Можно было не обращать внимание на эту очередную правительственную “прокладку”, но с момента присоединения Республики к Большой России у нас подобных мероприятий стало заметно больше.

Возможно рядовые россияне принимают это как данность и не понимают в какой прекрасной стране они живут. У нас не было ничего подобного пока мы состояли в Украине. Сегодня в ДНР то тут, то там появляются какие-то театральные кружки для пожилых и одиноких, детские секции по самбо и другим видам спорта, различные мероприятия для улучшения повседневной жизни инвалидов и прочие компании по обустраиванию городов и качества жизни граждан… Перечислять можно долго. Это и какие-то уроки истории вроде “Диктанта Памяти”, сочинения вроде “Живи светофор” в школах, программы “Крепкой семьи”, объясняющие детям, что такое семейные ценности…

Да, это всё партийные проекты “Единой России”, к которым многие могут относиться скептически, но никто в той же Украине не может похвастаться хотя бы десятой частью реализации подобных амбиций какой-нибудь правящей партии “Слуга народа” или порошенковской “Европейской солидарности”.

Всё познаётся в сравнении. Однако не желаю россиянам познать разницу жизни “там” и “здесь”. Вы живёте в прекрасном и заботливом государстве. Цените это!

© Алексей Гумилёв

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16129 : 08 Мая 2023, 21:06:22 »
ВСУ 12 раз сегодня обстреливали Донецк

Сообщили в СЦКК ДНР.

По мирным кварталам Киевского, Кировского, Петровского районов и поселка Александровка выпустили 42 снаряда калибром 155 мм и 20 ракет из РСЗО.

@donbassr 🇷🇺

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16130 : 09 Мая 2023, 09:21:03 »
С Днем Великой Победы!
Слава нашим дедам!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16131 : 09 Мая 2023, 10:21:16 »
С Днем Великой Победы!
Слава нашим дедам!
Присоединяюсь.  Слава нашим великим предкам!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16132 : 09 Мая 2023, 10:32:26 »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн FINE777

« Ответ #16133 : 09 Мая 2023, 12:51:10 »
С Днем Великой Победы! Мирного неба!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16134 : 09 Мая 2023, 13:16:01 »
Я сегодня горд как никогда! Спасибо Деду за Победу!
❤ Низкий земной поклон павшим и живым! С Днëм Победы Друзья!❤

« Последнее редактирование: 09 Мая 2023, 13:31:16 от maria081271 »

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16135 : 09 Мая 2023, 13:16:28 »
С днем Великой Победы!

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16136 : 09 Мая 2023, 13:17:55 »
Украина ударила по помещению, где ЧВК «Вагнер» содержала пленных боевиков ВСУ — Пригожин

Евгений Пригожин сообщил, что ВСУ нанесли удар по помещению, где содержались пленные боевики. По его словам, предварительно, все указывает на то, что удар был нанесен из HIMARS. О том, сколько погибло пленных, пока точно неизвестно.

На место уже вызвана следственная группа, в ближайшее время установят точное оружие, из которого был нанесен удар, и с какой стороны.

«Х*й открутитесь, господа укропы», — заявил Пригожин.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16137 : 09 Мая 2023, 13:27:51 »

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ: Поздравляю с днем рождения временно исполняющего обязанности Главы Донецкой Народной Республики Дениса Владимировича Пушилина!   Знаю Дениса Владимировича как профессионального и мудрого руководителя, настоящего патриота, смелого и решительного человека. Он возглавляет республику в очень сложное время, когда на ее территории идут боевые действия, гибнут люди, наши сограждане.

Но, несмотря на украинский террор, в ДНР последовательно и системно решаются вопросы социально-экономического развития, идет восстановление разрушенного нацистами. В условиях непрекращающихся обстрелов обеспечивается слаженная и четкая работа государственных служб. Полным ходом идут процессы интеграции во всех сферах.

Крым поддерживает ДНР по многим направлениям. Нашей главной общей целью сегодня является разгром врага и скорейшее восстановление на Донбассе мирной жизни.

От всей души желаю Денису Владимировичу крепкого здоровья, мира и благополучия, реализации намеченных планов и всего самого доброго.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16138 : 09 Мая 2023, 16:45:01 »
Парад длинною 19 дней и ночей.

https://t.me/special_forces_officers/558

Оффлайн maria081271

« Ответ #16139 : 09 Мая 2023, 21:52:05 »
Суровикин Сергей Владимирович который назначен связующим звеном между ЧВК ВАГНЕР и Министерством Обороны прокомментировал ситуацию:

«С самого начала СВО я контактировал с Евгением Пригожиным и делился своим мнением по поводу некоторых военных операций. С самого начала я в министерстве выступал против ограничения поставок вооружений им. Меня как могли ограничивали, но сейчас я добился этого. Добился конкретного решения которое двинет наш фронт с места. Да это стоило многого для меня, но благо поезд тронулся. Уже сейчас отгружаются снаряды и увеличивается их производство. В течение ближайшего времени будет назначена перегруппировка некоторых подразделений и организована блокада оставшихся националистов в Бахмуте. Победа будет за нами!»