Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236440 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16155 : 11 Мая 2023, 19:17:30 »
По телевизору говорят,мы в Артемовске героически наступаем.  Пригожин твердит обратное, на флангах отступают,оставляя позиции.
Кому верить?
Очень не хочется оказаться в шкуре того нового российского полицейского, который утром пришел на работу,а его там уже встречает СБУ и хохловояки.  Подобных примеров достаточно много.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16156 : 11 Мая 2023, 19:20:52 »
Если такое случится,всем бежать будет уже некуда. У нас одна страна-Россия. Если ее предадут, о последствиях сами можете догадаться.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16157 : 11 Мая 2023, 19:46:10 »
@Ма_Таня, Про Залужного правду пишут? Ну там, где ты читаешь.
Не знаю. Дело темное. Подождём

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16158 : 11 Мая 2023, 19:51:39 »
Если такое случится,всем бежать будет уже некуда. У нас одна страна-Россия. Если ее предадут, о последствиях сами можете догадаться.
Сегодня Ковалев об этом хорошо сказал.  У Т. Монтян в тг-канале пост об этом есть.  Если прорвутся- плохо будет всем.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16159 : 11 Мая 2023, 19:55:59 »
И вообще, всё больше общий посыл народа к верхам напоминает слова из песни В.Цоя.

https://www.youtube.com/watch?v=PpaM11TX6ww#

Оффлайн maria081271

« Ответ #16160 : 11 Мая 2023, 20:41:36 »

https://t.me/spletnicca/9995
⚡️Мельник едет послом в Бразилию

В страну БРИКС. В страну, президент которой друг Путина и добивается немедленного прекращения огня.

Мощно, с Бразилией мы ещё отношений не портили. Засекаем сколько времени понадобится послу чтобы его выдворили со страны.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16161 : 11 Мая 2023, 20:44:59 »
Пока наше политическое руководство продолжает нас уверять в том, что воевать мы ещё и не начинали, а СВО может длиться сколь угодно долго - противник делает всё, чтобы война закончилась как можно скорее с максимальным для нас ущербом. Украина таки добилась от Запада поставок оружия, о котором давно мечтала - авиационных крылатых ракет MBDA Storm Shadow. Эти англо-французские ракеты являются целью весьма трудной для обнаружения и уничтожения, а радиус их действия - от 250 до 560 км. ВСУ с помощью иностранных специалистов уже адаптировали данные ракеты для применения с "полностью уничтоженных" ещё в марте прошлого года "МиГ-29" и "Су" разных модификаций. Пресловутые "красные линии" снова и далеко сдвинулись в глубину России... Ждём выражения озабоченности сим прискорбным фактом или, не дожидаясь применения указанных ракет, превентивно будем, наконец, уничтожать в украинском тылу не трансформаторные будки, а центры принятия решений?
https://t.me/dubovoykorr/8764?single
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16162 : 11 Мая 2023, 20:47:34 »
❗️Киевский режим начал реализацию операции по окружению наших сил на артемовском направлении. Глава ЧВК «Вагнер» неоднократно говорил об этих планах. Я уже писал, что противник планирует ударами по флангам выйти в тыл нашим силам которые находятся в Артемовске и окрестностях. Сегодня  Саша Симонов сообщил о прорыве ВСУ в сторону Берховки и Ягодного. Наши войска отступили с позиций. Еще один удар в районе Клещеевки и так же с локальным успехом.

И это еще не все. В районе Соледара противник несколькими подразделениями при поддержке бронегрупп, в каждой из которых было по 2-3 танка смог организовать прорыв. Сейчас боевики ВСУ пытаются закрепиться на занятых позициях. Обстановка тяжелая.

В ближайшие сутки, судя по всему киевский режим начнет наращивать усилия на юге. В районе Орехова, чтобы связать наши войска боями, в районе Гуляй Поля с целью прорвать первую линию обороны.

Будем считать, что контрнаступление противника началось.

@epoddubny

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16163 : 11 Мая 2023, 20:48:09 »
Поддубный |Z|О|V| edition:
Наши товарищи из Харькова сообщают, что по объездной дороге весь день идут колоны военной техники ВСУ в сторону границы с Белгородской областью и на купянское направление. В колоннах танки, САУ, РСЗО, бронемашины с пехотой.

@epoddubny

Под Майорском противник также пошел в атаку. Там активные боестолкновения с самого утра. Поступают сообщения от источников @wargonzo на передовой о локальных успехах ВСУ и на этом участке фронте. В настоящий момент наши подразделения предпринимают попытки отбросить неонацистов обратно - закрепиться им еще не удалось, продвижение было относительно незначительным. Однако тревожные звоночки и здесь. Так что Женя прав - можно считать, что контрнаступление началось.

@wargonzo

https://t.me/epoddubny/15910

❗️Дополнение по активности ВСУ рядом с Белгородской областью. По данным нескольких источников в колоннах были замечены современные танки западного производства.

@epoddubny

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16164 : 11 Мая 2023, 21:18:29 »
Под Майорском (Горловка) противник также пошел в атаку. Там активные боестолкновения с самого утра. Поступают сообщения от источников на передовой о локальных успехах ВСУ и на этом участке фронте. В настоящий момент наши подразделения предпринимают попытки отбросить неонацистов обратно - закрепиться им еще не удалось, продвижение было относительно незначительным. Однако тревожные звоночки и здесь.
https://m.vk.com/trimv?from=post

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16165 : 11 Мая 2023, 21:19:19 »
Сегодня "звоночки" по многим направлениям

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16166 : 11 Мая 2023, 21:30:38 »
Ну вот и дождались, а наш главком ничего не делает. Или это у него план такой? Или уже просто не знает что делать и как поступать? Все чего то сидит и ждет, вопрос чего ждет? Пока Белгород и Брянск равнять начнут? Или решительности не хватает на отдачу нужного приказа?? Вообще вся ситуация начинает не по детски напрягать, нападение на Кремль, покушение на Прилепина, да и до этого хватало эпизодов.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16167 : 11 Мая 2023, 21:33:40 »
Сегодня "звоночки" по многим направлениям
@Ма_Таня, Звоночки давно идут, как минимум с момента оставления Бучи и Змеиного, колокол ударил с отдачей Херсона, а сейчас это уже набат. Ну ждем дальше что будет. Вот только что то мне подсказывает ничего хорошего нас не ждет.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16168 : 11 Мая 2023, 21:35:20 »
По телевизору говорят,мы в Артемовске героически наступаем.  Пригожин твердит обратное, на флангах отступают,оставляя позиции.
Кому верить?
Очень не хочется оказаться в шкуре того нового российского полицейского, который утром пришел на работу,а его там уже встречает СБУ и хохловояки.  Подобных примеров достаточно много.
@Жанетта, Я больше верю Пригожину. Он честен это точно.

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #16169 : 11 Мая 2023, 22:28:16 »
Кому верить?
@Жанетта, Я больше верю Пригожину. Он честен это точно.
Думаю,Пригожин это говорящая голова,пиар ход. Он путинский пес и без разрешения не гавкнет, иначе давно б заткнули его. Не все так однозначно.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери