Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236424 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16185 : 12 Мая 2023, 13:44:33 »
Помнится,в каждых выпусках новостей,нам рассказывали о многочисленных контрактах на выпуск и продажу вооружения другим странам. Где оно сейчас? А как эти контракты,до сих пор осуществляются,снабжая не свою армию?
Как мы хотим победить,если  войскам нечем воевать? 
Если бы кадыровцы заменили музыкантов,их бы также плохо снабжали оружием?

Сейчас столько разговоров за интенсивные бои и наступление,а у нас ,как ни странно,несколько дней тихо,будто и нет войны.  На днях активно работала авиация,мальчики молодцы.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16186 : 12 Мая 2023, 13:50:39 »
Британия поставила противнику крылатые ракеты дальностью 560 км. Не трудно посчитать куда они долетят.
А у нас зерновая сделка продляется, это уже какой-то испанский стыд.
Да не нужно это зерно ывропе, им надо беспрепятственно завозить оружие нашим врагам.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16187 : 12 Мая 2023, 14:10:23 »
Помнится,в каждых выпусках новостей,нам рассказывали о многочисленных контрактах на выпуск и продажу вооружения другим странам. Где оно сейчас? А как эти контракты,до сих пор осуществляются,снабжая не свою армию?
Как мы хотим победить,если  войскам нечем воевать? 
Если бы кадыровцы заменили музыкантов,их бы также плохо снабжали оружием?

Сейчас столько разговоров за интенсивные бои и наступление,а у нас ,как ни странно,несколько дней тихо,будто и нет войны.  На днях активно работала авиация,мальчики молодцы.
да, Жанетта, помнится у нас мо отчитывалось каждый день о наших удачных наступлениях и победах. А в итоге где мы были 24 февраля 2022 года и где сейчас. Плюс мобилизация 300 к +
Плюс, потому что не сложно посчитать сколько мобилизовали и она до сих пор идет.
А у кое кого все красиво на бумаге и в телевизоре.
И надо понимать, что отсутствие б/к на фронте, это не проблемы только ЧВК Вагнер, это проблемы каждого из нас. Потому что любой прорыв, даже на 6 км, это потеря личного состава - убитые, раненые, пленные наши бойцы. И рано или позно ряды их вновь поредеют и будет новая мобилизация. Если кто-то из детей в возрасте 14-15 лет думает что проскочит, вот не факт. Вспомните сколько шла Афганская и Чеченская.
У наших бойцов во многих подразделений нет даже связи. А разные ночники, тепловизоры, та же связь и многое другое, поступают от волонтеров. Но войну нельзя выиграть за счет волонтеров. Где всё у нас вообще? Откуда такая нехватка всего и вся?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16188 : 12 Мая 2023, 14:35:51 »
На карте видно когда и где "прорыванебыло" нашей обороны, и какие наши подразделение утратили эти позиции.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16189 : 12 Мая 2023, 18:15:49 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16190 : 12 Мая 2023, 18:16:16 »
Вообще удивительная ситуация происходит. Вагнер, с минимумом снарядов, становится всё меньше и меньше, иссыхается. А вся страна за этим процессом спокойно наблюдает.  Театр абсурда.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16191 : 12 Мая 2023, 18:20:48 »
а вот встать на молитву никогда не будет лишним.

Вознесём же усиленную молитву о воинах русских, наших братьях и сёстрах:

Живы‌й в по‌мощи Вы‌шняго, в кро‌ве Бо‌га небе‌снаго водвори‌тся. Рече‌т Го‌сподеви: Засту‌пник мой еси‌ и прибе‌жище мое‌, Бог мой, и упова‌ю на Него‌. Я‌ко Той изба‌вит тя от се‌ти ло‌вчи и от словесе‌ мяте‌жна, плещма‌ Свои‌ма осени‌т тя, и под криле‌ Его‌ наде‌ешися: ору‌жием обы‌дет тя и‌стина Его‌. Не убои‌шися от стра‌ха нощна‌го, от стрелы‌ летя‌щия во дни, от ве‌щи во тме преходя‌щия, от сря‌ща и бе‌са полу‌деннаго. Паде‌т от страны‌ твоея‌ ты‌сяща, и тма одесну‌ю тебе‌, к тебе‌ же не прибли‌жится, оба‌че очи‌ма твои‌ма смо‌триши и воздая‌ние гре‌шников у‌зриши. Я‌ко Ты, Го‌споди, упова‌ние мое‌, Вы‌шняго положи‌л еси‌ прибе‌жище твое‌. Не прии‌дет к тебе‌ зло, и ра‌на не прибли‌жится телеси‌ твоему‌,  я‌ко А‌нгелом Свои‌м запове‌сть о тебе‌, сохрани‌ти тя во всех путе‌х твои‌х. На рука‌х во‌змут тя, да не когда‌ преткне‌ши о ка‌мень но‌гу твою‌, на а‌спида и васили‌ска насту‌пиши, и попере‌ши льва и зми‌я. Я‌ко на Мя упова‌, и изба‌влю и‌, покры‌ю и‌, я‌ко позна‌ и‌мя Мое‌. Воззове‌т ко Мне, и услы‌шу eго‌, с ним есмь в ско‌рби, изму‌ eго‌ и просла‌влю eго‌, долгото‌ю дней испо‌лню eго‌ и явлю‌ eму‌ спасе‌ние Мое‌.

В русском переводе:

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих; на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16192 : 12 Мая 2023, 18:25:55 »
@Ма_Таня, Тань ,ну там же не только Вагнера воюют. ну вы чего вообще? ну блин линия фронта и линия границы какая?    да сейчас ,к сожаленью,война превратилась в реалити шоу. со звездами .  да жаль ,что хорошо слаженные штурмовые отряды там погибают за "медийную победу "
  Мы можем только молится . кто не моет помочь фронту.  Я молюсь за наших солдат .

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16193 : 12 Мая 2023, 18:38:01 »
Совершенно верно. Но обычные люди всё видят и  прекрасно понимают.  Например,. почему успешным" штурмовым подразделениям" перекрыли возможность набора новых людей из мест заключения.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16194 : 12 Мая 2023, 18:49:41 »
Совершенно верно. Но обычные люди всё видят и  прекрасно понимают.  Например,. почему успешным" штурмовым подразделениям" перекрыли возможность набора новых людей из мест заключения.
Или хотя-бы дать достаточно снарядов.
Главное, что практически уничтожив отличных и мотивированных штурмовиков, скоро будут раздовать новые повестки и выдергивать гражданских.
А тем временем всу заняли тактические высоты, вышли к Берховскому водохранилищу и перебрасывают технику и людей в Григоровку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16195 : 12 Мая 2023, 18:56:08 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16196 : 12 Мая 2023, 19:09:15 »
В России полиция будет бороться с дронами вместо Минобороны
Новый спецотдел по контролю за небом создан в полиции Петербурга. Он впервые обеспечивал безопасность 9 Мая.
В состав вошли мобильные патрули, которые должны задерживать операторов беспилотников, снайперские группы и специалисты по подавлению дронов. Будут ли такие отделы в других городах  -  не ясно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16197 : 12 Мая 2023, 19:39:50 »
@Ма_Таня, снарядный голод и у других подразделений .  и там тоже люди воюют не менее эффективно.  "успешность" Вагнеров -жесткая дисциплина и расстрел 500ых.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16198 : 12 Мая 2023, 21:45:18 »
Всё так. Вагнер озвучивает своё недовольство и претензии публично, поэтому и на слуху.   Остальные молчат, потому что не имеют права устраивать прилюдные обсуждения.  И ребята везде одинаковые -  наши. И дороги все одинаково.
А вот что я думаю про снарядный голод- я даже писать не буду.
Вообще, помню, когда СВО ещё не началось, смотришь на происходящее и понимаешь, что рано или поздно итогом будет некое противостояние/война. И тут же сам себя уговариваешь, да нет, столько прожили без войны и сейчас как-нибудь рассосётся. Не рассосалось.
Сейчас подобная ситуация: или всё это в итоге получит некое приемлемое объяснение или ... грядут великие перемены. Главное, чтобы  всё оказалось к лучшему.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16199 : 12 Мая 2023, 22:03:26 »
🥀В Петровском районе Донецка при детонации мины «Лепесток» на приусадебном участке дома частного сектора по ул. Вельяминова погибла женщина 1960 года рождения.

Призываем жителей города быть предельно острожными!

Мины «Лепесток» могут находиться в любом районе. Будьте бдительны при работе на приусадебных участках, старайтесь не ходить по траве, внимательно смотрите под ноги.

Следите за детьми! Берегите себя и своих близких!

© Алексей Кулемзин