Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236441 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16170 : 11 Мая 2023, 23:06:38 »
 ккк

❗️Заявления, распространенные отдельными телеграмм-каналами об имевших место «прорывов обороны» на различных участках линии боевого соприкосновения, не соответствуют действительности.

◽️ По состоянию на 22.00 11 мая 2023 г. на Купянском направлении активные действия не ведутся. В течение дня «Западной» группировкой войск пресечены действия трех диверсионно-разведывательных групп противника.

◽️ На Красно Лиманском направлении группировкой войск «Центр» отражены две атаки ротных тактических групп противника в районах населенных пунктов Кременная и Червоная Диброва.

◽️ На Донецком направлении пресечены три попытки противника провести разведку боем, а также успешно отражены восемь атак ВСУ на позиции российских войск.

◽️ Штурмовыми отрядами продолжается освобождение западной части Артемовска при поддержке авиации и артиллерии.

◽️ Подразделения «Южной» группировки войск ведут активные действия по блокированию Авдеевки и овладению Марьинки.

◽️ В настоящее время идет бой по отражению атаки подразделения ВСУ в направлении населенного пункта Малоильиновка. Задействована армейская и штурмовая авиации, а также артиллерия. Противник несет существенные потери в живой силе и технике.

◽️ На Запорожском и Херсонском направлениях активные действия не ведутся.

◽️ Общая обстановка в районе проведения специальной военной операции находится под контролем.

© Минобороны РФ

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16171 : 11 Мая 2023, 23:15:37 »
От военкоров теперь тоже надо фильтровать информацию. 

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16172 : 11 Мая 2023, 23:39:08 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16173 : 11 Мая 2023, 23:39:54 »
Специально прослушала заявления от Пригожина за сегодняшний день. Хочется шёпотом произнести: про снаряды ничего не сказал, вроде бы дали, что ли..

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16174 : 11 Мая 2023, 23:43:24 »
От военкоров теперь тоже надо фильтровать информацию.
Если наступление будет, то первоочередная задача - наведение паники. Поэтому, на сколько это вообще возможно, сохраняем холодный рассудок.
И всё прочитанное делим на 10)
Вот ещё одно мнение)

Мнение: Насчет контрнаступления. Никто из военкоров не делал вбросы.

Ребята написали абсолютную правду, что техника идет, что поля разминируют, увеличивают контингент по всем направлениям, что рвут фланги в Артемовске. И по всему фронту ежедневно гибнут пацаны.

Это не значит, что все горит по всем направлениям, и тысячи километров в огне. Это значит, что фронт приходит в заметное движение.

Подготовка была и до этого, но сейчас уже более активная фаза. Бои не прекращаются. Украина обстреливает ежедневно (снарядов у них достаточно, лимита на количество выстрелов нет). Украина ищет, где у нас трещит по швам. А трещат по швам ряд генеральских лампасов.

И паниковать не стоит, и лежать пузо чесать тоже, а то я помню как успокаивали и про Изюм, и про Балаклею, и про Лиман. Рты затыкали, мол, не сейте панику. Никто и не сеет. Научитесь работать с информацией без добавления к ней своей шизоидности. И сообщать о том, откуда и куда полетели наши истребители тоже не надо. А то сами панику подняли, извратив Коца , Пегова и Поддубного, а потом еще и все карты выложили на стол. Хитрее ж надо быть и умнее. Простодыры, блин.

Анастасия Кашеварова
« Последнее редактирование: 11 Мая 2023, 23:52:28 от Ма_Таня »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16175 : 12 Мая 2023, 00:01:25 »
Можно не паниковать,если находишься далеко от боевых действий.
Трудно сохранить трезвый рассудок,когда все это происходит у тебя за  окнами.   

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16176 : 12 Мая 2023, 00:17:29 »
Согласна. Очень трудно. Надо стараться, а там уж как получится. На сколько сил хватит.
Я бы, наверное, вообще не выходила из состояния паники

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16177 : 12 Мая 2023, 00:30:27 »
Согласна. Очень трудно. Надо стараться, а там уж как получится. На сколько сил хватит.
Я бы, наверное, вообще не выходила из состояния паники
@Ма_Таня, я иногда выхожу))
В последнее время, все тяжелее дается.
Не знаю, всякое было за эти годы,но сейчас.....  Умом понимаешь,что в случае проигрыша,спастись будет негде. Скорее всего,от этого такая паника.  С малоподвижным ребенком быстро не убежишь. 
Дай Бог,нашим ребятам выстоять!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16178 : 12 Мая 2023, 06:11:46 »
Лучше всего о вчерашнем вечере выразился мой добрый товарищ, военкор Глеб Эрвье.
Коллеги-журналисты устроили сегодня настоящую вакханалию вечером — всюду вбрасывали непроверенную информацию о якобы начавшемся наступе небратьев по всем направлениям. Отличились более всего топы — Поддубный и Коц. Поддубный чуть было не успел сдать Белгород. 😂
Все переполошились. По итогам — таки да, имеем небольшие проблемы под Бабахмутом… и все.
На остальные направлениях ничего не произошло.
Соблюдайте информационную гигиену.
Майор Гром
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16179 : 12 Мая 2023, 08:51:19 »
ккк

❗️Заявления, распространенные отдельными телеграмм-каналами об имевших место «прорывов обороны» на различных участках линии боевого соприкосновения, не соответствуют действительности.

◽️ По состоянию на 22.00 11 мая 2023 г. на Купянском направлении активные действия не ведутся. В течение дня «Западной» группировкой войск пресечены действия трех диверсионно-разведывательных групп противника.

◽️ На Красно Лиманском направлении группировкой войск «Центр» отражены две атаки ротных тактических групп противника в районах населенных пунктов Кременная и Червоная Диброва.

◽️ На Донецком направлении пресечены три попытки противника провести разведку боем, а также успешно отражены восемь атак ВСУ на позиции российских войск.

◽️ Штурмовыми отрядами продолжается освобождение западной части Артемовска при поддержке авиации и артиллерии.

◽️ Подразделения «Южной» группировки войск ведут активные действия по блокированию Авдеевки и овладению Марьинки.

◽️ В настоящее время идет бой по отражению атаки подразделения ВСУ в направлении населенного пункта Малоильиновка. Задействована армейская и штурмовая авиации, а также артиллерия. Противник несет существенные потери в живой силе и технике.

◽️ На Запорожском и Херсонском направлениях активные действия не ведутся.

◽️ Общая обстановка в районе проведения специальной военной операции находится под контролем.

© Минобороны РФ
У нашего МО всегда все под контролем, и когда Херсон сливали и раньше, вот только толку от их контроля жителям Донецка мало. Реальность говорит об обратном.
‼️Иван Приходько, (https://t.me/Prikhodko1970) глава Горловки, о сегодняшних отстрелах города. Семь человек ранены, один погиб: Десятки домов разбиты. Удары по гражданскому сектору идут с четырёх утра. Многострадальная Горловка снова под огнём.
😭194 боеприпасов из РСЗО выпустила сегодня к этому часу по территории Республики украинская артиллерия, сообщает врио главы ДНР Денис Пушилин.

Как обычно противник бьет по мирным кварталам с особым ожесточением. Больше всего досталось Горловке, Петровскому и Кировскому районам Донецка.

Ранения получили 11 гражданских лиц, в том числе два ребенка — девочки 2010 и 2019 годов рождения. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Повреждены 21 жилое домостроение и шесть объектов жилой инфраструктуры
А у МО все в порядке и под контролем.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16180 : 12 Мая 2023, 10:03:14 »
Наступление всу действительно началось, никакого обмана нет. Противник оживился и попер в разных направлениях. Где-то неудачно, а где-то был существенный прорыв, даже МО скрипя сердцем подтвердило.
Прорыв был по флангам в Бахмуте, до Мало- Ильиновки. А это на минуточку 6 км.
Учитывая, что каждый метр брался с боем и сколько наших бойцов погибло за эти 6 км!
Противником отбиты несколько опорников вдоль трассы 0056 и поселка Богдановское/Ивановское.
А прорвали оборону, не потому что там наши ребята струсили и побежали, а потому, что у них не оказалось достаточно б/к для такой интенсивности боев. У них даже противотанковых мин не было! А это не ЧВК Вагнер, которые испытывают снарядный голод. Это ВС РФ, у которых, как оказалось, тоже нет нифига.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16181 : 12 Мая 2023, 10:10:29 »
🇺🇦⚔️🇷🇺 Локальный удар ВСУ по флангам у Бахмута: признания противника
Любопытный анализ дан в последних сводках украинских военных аналитиков, кроме военной пропаганды там присутствует явно объективная картина о том, что часть утраченных позиций ЧВК уже вернули, а сама операция ВСУ имеет локальный характер:
▪️ 9 мая 3-я ОШБр («Азов») контратаковала российские войска западнее канала Северский Донец-Донбасс, отбросив противника за канал, но ввиду угрозы потери контроля над занятой ранее вагнеровцами частью Ивановского леса, на это направление были переброшены опытные бойцы ЧВК «Вагнер», которые выровняли ситуацию.
▪️ 10 и 11 мая в районе села Ивановское, у Хромово, Богдановки и трассы О-0506 ВСУ взяли несколько опорных пунктов в лесополосе.
▪️ «Вагнеры» перебросили резервы на фланговые позиции и контратаковали, в настоящий момент им удалось вернуть часть позиций. Бои продолжаются.
▪️ В лесопосадке юго-восточнее Богдановки российские войска при поддержке ЧВК «Вагнер» перешли к обороне. Работает российская авиация (об этом в вечерней сводке сообщало и Минобороны РФ).
▪️ В самом Бахмуте продолжают тяжелые бои. За четверг в частном секторе «вагнера» захватили ±5 кварталов
❗️ Аналитическая записка: «По зафиксированным потерям позиций противником на Бахмутском участке в ходе контратак ВСУ — не нужно создавать завышенных ожиданий. Данные действия носят больше тактический характер, чем оперативно-стратегический».
▪️ «Пока что есть успехи тактического характера. Разбито несколько вражеских наблюдательных пунктов, ВОП и зачищены окопы.
Не стоит употреблять нахрюки про „котел для вагнера“ и прочее. Такого и близко нет», — отрезвляет свою паству другой известный укроаналитик.

https://t.me/constalder/12159

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16182 : 12 Мая 2023, 10:14:00 »
Наступление должно было начатся раньше, наши сорвали перед 9 мая. И сегодня ночью наши разгромили что-то в Херсоне. Но это лишь задержит наступление, но не отменит его совсем.
Попрут скорее всего в Запорожье. И есть подозрения про  Белгород.
Бойцы у нас настоящие Мужики, я в них верю.
Но нашему МО надо понять уже наконец, что на войне б/к должно быть не по нормам мирного времени, а б/к должно быть просто завались. Потому что нашего противника снабжает весь мир, у них арта работает круглосуточно, вылет каждые 4 секунды!!! И наши ребята не должны обливаться кровью из-за бестолковых ломпасников.😡
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16183 : 12 Мая 2023, 10:28:16 »
@мама Лунтика, И я верю в наших бойцов и в нашу Победу! @@@@@@@

Оффлайн maria081271

« Ответ #16184 : 12 Мая 2023, 13:25:44 »

Отбой, товарищи!
Если вы прочитаете, что работают наши ВКС, это не значит, что командование начиталось телеграма и теперь купирует прорывы на основе данных сведений. Просто штатно работают. Прорывов нет.
Мне даже стыдно перед офицерами за свои вопросы. Командование полков и комбаты узнавали от тылового майора МВД, начитавшегося военкоров, что кто-то на них, якобы, наступает.
С другой стороны, оставить ситуацию без внимания не имел права. Даже Минобороны вынуждено было реагировать и доложило, что все под контролем.
Эх. Не нужны сейчас непроверенные сообщения от людей, которым доверяют миллионы. С другой стороны, призываю не поддаваться панике, даже если сообщения о наступлении противника будут правдивыми. Отставить тревожное состояние! Верим в нашу армию. Россия обязательно победит. Тут нет вообще никаких сомнений.
Доклад закончил. Подписываемся. Работаем.
Илья Гусаров