Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236424 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16200 : 12 Мая 2023, 22:04:25 »
Утром, в Донецке,погиб мужчина.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16201 : 12 Мая 2023, 22:11:45 »
Министерство обороны Украины дало понять, что полученными от Британии дальнобойными ракетами Storm Shadow ВСУ намерено бить по военно-морской базе Черноморского флота РФ в Севастополе.

«Момент, когда понимаешь, что расстояние от линии фронта до боевых кораблей с ракетами «Калибр» в Севастопольской бухте составляет 298 км 700 метров», – такой подписью в Твиттере сопровождается фото смеющихся президента Украины и премьера Британии.

К слову, сегодня Зеленский провел телефонный разговор с Риши Сунаком, во время которого поблагодарил британца за Storm Shadow.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16202 : 12 Мая 2023, 22:14:00 »

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #16203 : 12 Мая 2023, 22:43:33 »
Плохие мысли какие-то приходят…. Может вообще это война договорная??? 300 тыс мобилизованных и что изменилось за эти полгода? Кажется, что мы не воюем, но нет, думаю , что просто реальная картина другая. Нам каждый день говорят, то про котел, то очередные победы, а потом узнаешь, что нет , мы потеряли 11 км фронта. Надо признать, что у всу все неплохо и с людьми и с оружием и видимо с западным командованием. Ведь имея столько мобилизованных мы даже не смогли провести контр наступление потому что просто реально не смогли.
   Просто смотря каждый день Большая игра, 60 минут у меня от экспертов выступающих там, сложилось впечатление: враг слабый, оружия им не хватаем, все что им передают- это старое не боеспособное оружие. И приходит некое прозрение сейчас, если все так прекрасно, то почему больше чем за год даже Донбасс не смогли взять? Может это кому-то нужно?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16204 : 13 Мая 2023, 00:17:15 »
Ну говорят же, что это война не быстрая, перемалывают натовскую технику и вояк.. Но при этом сколько перемелят людей обычных с двух сторон... Я честно, тоже уже мало что понимаю, что происходит. Столько горя вокруг.. Я за Россию, верю 🙏 в победу. Но так же понимаю, сколько сидит тут тех, в России имею ввиду, кому вообще все это ехало болело... Одним словом предателей. . Верю русскому солдату. Остальные вызывают все больше вопросов..

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16205 : 13 Мая 2023, 00:45:42 »
@Medina,  не 300 тыс, а около 1 миллиона
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16206 : 13 Мая 2023, 01:00:13 »
Ну говорят же, что это война не быстрая, перемалывают натовскую технику и вояк.. Но при этом сколько перемелят людей обычных с двух сторон... Я честно, тоже уже мало что понимаю, что происходит. Столько горя вокруг.. Я за Россию, верю 🙏 в победу. Но так же понимаю, сколько сидит тут тех, в России имею ввиду, кому вообще все это ехало болело... Одним словом предателей. . Верю русскому солдату. Остальные вызывают все больше вопросов..
Перемалываем натовскую технику и вояк
Девочки, наши на ржавых танках без дна против ....
Перемалываем противника и теряем своих лучших бойцов. А вот как раз армия нато стоит на наших границах вся целёханькая, ждут когда мы ослабнем.
Я верю нашим воинам и я буду с ними до последнего
Но так же я всегда им говорю - нет ничего ценнее человеческой жизни и это непозволительная роскошь для нашей страны, терять лучших солдат.
Мы всегда говорим, что у России нет союзников, кроме армии и флота. Только наша армия - это те кто в окопах! А не штабные крысы.
И вот сейчас так получилось, что у нашей армии нет никого, кроме нас - народа РФ.
Поэтому, считаю что молчать нельзя, молчать значит предать наших ребят
А снарядный голод у всех. Только один Пригожин бьет в колокола, остальным нельзя это оглашать. Вот такие дела.
Хотя снаряды есть, мы вышли на требуемое количество
снарядов фронту. И где же эти снаряды? А наш Главнокомандующий вообще вкурсе что происходит, или это его не касается? Или он только на бумаге Главнокомандующий?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Vitalina1968

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #16207 : 13 Мая 2023, 01:59:56 »
    Хорошо сказал мой брат -  " Складывается ощущение , что война какая то игрушечная .....только смерть людей настоящая..."

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16208 : 13 Мая 2023, 08:13:52 »
Просто смотря каждый день Большая игра, 60 минут у меня от экспертов выступающих там, сложилось впечатление: враг слабый, оружия им не хватаем, все что им передают- это старое не боеспособное оружие.

не смотрите эту ерунду ))))) они это 8 лет рассказывали)  их слушать еще + Соловьева ,у которого "оккупацию Донецку нужно заслужить и мы не так стояли "  там еще Шейнина можно послушать иногда .
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16209 : 13 Мая 2023, 09:29:14 »
Просто смотря каждый день Большая игра, 60 минут у меня от экспертов выступающих там, сложилось впечатление: враг слабый, оружия им не хватаем, все что им передают- это старое не боеспособное оружие.

не смотрите эту ерунду ))))) они это 8 лет рассказывали)  их слушать еще + Соловьева ,у которого "оккупацию Донецку нужно заслужить и мы не так стояли "  там еще Шейнина можно послушать иногда .
@Наталья 1907, Хоть смотри хоть не смотри, у любого нормального человека вопросы появятся. И вопросов много. Вот только ответов ни нам ни солдатам не дождаться, правдивых ответов. Иначе если узнаем правду всей этой гоп-кампании конец придет тут же. Впрочем чем больше чем больше ошибок будет сейчас, тем меньше у Путина или его преемника (а он будет) шансов на выборах. Так что пусть допускают ошибки и просчеты. Вот только людей которые в результате этих ошибок и просчетов погибнут жалко.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16210 : 13 Мая 2023, 10:45:27 »
❗️Хроника специальной военной операции: события 12 мая 2023 года

▪️Украинские формирования продолжают вести обстрелы приграничные районов Белгородской области.

В результате удара по селу Пороз повреждения получили два частных дома и автомобиль.

▪️Несколько мощных взрывов зафиксировано в столице Луганской Народной Республики.

По предварительным данным в результате ракетной атаки повреждения получили здания машиностроительного завода.

▪️На Лиманском участке фронта продолжаются интенсивные бои в районе Дибровы и Серебрянском лесничестве.

Авиация ВКС России наносит бомбовые удары по позициям и тылам украинских формирований

▪️Украинские войска продолжают оказывать давление на фланги наступающей в Бахмуте группировки.

Российские подразделения вынуждено отошли за дамбу Берховского водохранилища, заняв новые оборонительные позиции.

▪️Тем не менее в самом городе продолжается штурм последних позиций ВСУ в западных кварталах.

«Вагнеровцы» продолжают сохранять темп наступления, занимаю на отдельных участках до 200 метров в сутки.

▪️Сложная ситуация сохраняется к югу от Бахмута: противник подтянул свежие резервы и проводит контратаки.

Для удержания фронта российские войска отошли с передовых позиций в районе Красного и трассы на Константиновку.

▪️Украинские формирования продолжают наносить артиллерийские удары по центральным районам Донецка.

В ходе очередного обстрела в Киевском и Куйбышевском районах повреждены жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры.

@rybar

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16211 : 13 Мая 2023, 11:39:05 »
Хоть смотри хоть не смотри, у любого нормального человека вопросы появятся.

у нормальных уже даже ответы есть ))))) а вопросы появляющиеся на втором году СВО -это у жителей ПРП (планеты розовых пони)))))) хотя хорошо ,что они появились.  Осознание -первый путь к выздоровлению
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16212 : 13 Мая 2023, 11:45:54 »
#АГС_Помним...

Дончанка, пострадавшая вместе со своей семьей в праздничные для Донбасса дни, умерла в реанимации

11 мая  2023 г. в результате обстрела со стороны ВФУ пострадала вся семья Грачевых из Петровского района Донецка. ВФУ разбили дом Татьяны,  ранены все члены семьи - сама Татьяна, ее муж, дочь и маленькая внучка.

Татьяна Грачева была директором школы №103 в Петровском районе Донецка. Ее муж и дочь работают там же.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16213 : 13 Мая 2023, 12:06:58 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #16214 : 13 Мая 2023, 12:09:29 »
Полковник Матвийчук заявил, что Залужный арестован

Военный эксперт, бывший офицер спецназа, разведчик, участник конфликта в Афганистане, полковник в отставке Анатолий Матвийчук предположил, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, а также командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский арестованы за неповиновение президенту Украины Владимиру Зеленскому и содержатся в каком-то подземелье.