Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1235197 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #16980 : 27 Июля 2023, 16:06:26 »
Захар Прилепин

Пригожин в Питере. На саммите. Путин там же. И никаких проблем.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16981 : 27 Июля 2023, 19:28:58 »
Может кому-то поможет сохранить жизнь:

https://t.me/dva_majors/22300

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16982 : 28 Июля 2023, 10:04:43 »
Остров Змеиный
Российская авиация выпустила несколько фугасных авиационных бомб ФАБ-500 с универсальными модулями планирования и коррекции по объектам на Змеином.

Сообщается,что практически вся техника и личный состав противника был уничтожен.

Кроме того, движение в бассейне Дуная остановлено полностью. Моряки на сухогрузах и контейнеровозах жалуются, что они застряли у берегов Румынии без возможности схода на берег.

@maria081271, Оставлять не надо было, тогда и бомбить бы не пришлось. В общем все у нас через жопу делается. Мы ж его контролировали
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16983 : 28 Июля 2023, 10:08:28 »
Захар Прилепин

Пригожин в Питере. На саммите. Путин там же. И никаких проблем.

Вот я думаю а нафига нам эта нищая африка сдалась? Урок СССР ничему не научил? Опять эту нищету содержать да невозвратные кредиты давать а потом списывать?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16984 : 28 Июля 2023, 10:41:40 »
Захар Прилепин
Ватутин и Пушкин после демонтажа с удавками на шеях.
Полтава.
Какие они величественные даже в таком виде!
О тех, кто свершил это поругаение, не скажем ничего.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16985 : 28 Июля 2023, 15:03:50 »
❗️⚡️По оперативным линиям СЦКК ДНР за 28 июля по состоянию на 15:00 поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Киевский район):
🧨Обстрел в 13:00:
- по ул. Неделина, 14 погиб мужчина 1953 г.р., ранена женщина 1956 г.р.
- по ул. Чапаева, 9 ранена женщина 1968 г.р.

🧨Обстрел в 13:35:
- по ул. Киселева, 6 ранены ребенок – девочка 2014 г.р. #ДетиНеМишень и женщина 1957 г.р.

❗️ Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк (Киевский район):
🧨Обстрел в 11:25:
- МБОУ «Школа № 117 г. Донецка» по ул. Благовещенской.

🧨Обстрел в 13:00:
- котельная ГП "Донбасстеплоэнерго" по ул. Чапаева;
- ул. Неделина, 14 - частный жилой дом.

🧨Обстрел в 13:35:
- ул. Киселева, 6 – частный жилой дом.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн maria081271

« Ответ #16986 : 28 Июля 2023, 16:48:15 »
«В Таганроге сообщают о сильном взрыве. В ближайших домах взрывной волной выбило окна», — передают авторы telegram-канала Mash. Они ссылаются на сообщения очевидцев.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16987 : 28 Июля 2023, 17:15:54 »
Василий Голубев:

В центре Таганрога по адресу пер. Лермонтовский, 22, у кафе «Чехов сад» взорвалась предположительно ракета. На месте работают спасатели. Погибших нет. Есть несколько пострадавших, к которым выехали бригады скорых. Четыре человека получили легкие ранения от разбившихся стекол. Информация об ущербе уточняется. Буду информировать

P.S. Число пострадавших при взрыве в Таганроге выросло до 12, под завалами могут быть люди, сообщили нам в экстренных службах. ТАСС

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16988 : 28 Июля 2023, 17:22:04 »
Эпицентр взрыва пришелся на территорию Таганрогского художественного музея. Разрушена стена музея, кровля, гаражи и хозпостройки. Выбило рамы в окнах и балконах соседнего 3-этажного многоквартирного  дома.

В медучреждения доставлены 9 человек, состояние которых медики оценивают как средней и легкой степени тяжести.
На месте взрыва работают 60 спасателей и 17 единиц техники

Василий Голубев

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16989 : 28 Июля 2023, 19:04:03 »
Украинские фашисты продолжают обстрел мирных кварталов нашего города. Под вражеский огонь попал район площади Дзержинского (Ворошиловский район), где постоянно множество людей. В зоне обстрела - крупная транспортная развязка, конечная остановка трамваев, две больницы, большой торговый центр.

Последствия этой варварской атаки уточняются.

#АГС_Сводка

19.01 - Ворошиловский район Донецка - район МВД - на данный момент известно об одном  раненом.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16990 : 28 Июля 2023, 19:57:02 »

https://t.me/militarydonetsk/91496

❗️Донецкое здание МВД, предположительно, обстреляли из РСЗО HIMARS — один человек ранен

В результате удара украинских боевиков по зданию МВД ДНР, по предварительной информации, получил ранение один человек. На кадрах Readovka видно, что фасад здания весь искорежен, окна выбиты. Сильно пострадала прилегающая территория, прямо рядом с домом появилась огромная воронка.

К счастью, ракета попала не в само здание, а рядом, поэтому удалось избежать больших жертв. Обстрел был произведен, предположительно, из РСЗО HIMARS. Сейчас к зданию перекрыты все дороги.

@readovkanews

Оффлайн maria081271

« Ответ #16991 : 28 Июля 2023, 20:47:16 »
В акватории Керченского пролива ввели ограничение на плавание. Теперь маломерные суда и плавсредства не смогут проходить через пролив.

«Запрещен проход всех маломерных судов и плавсредств в Темрюкском районе между мысами Хрони и Ахиллеон и севернее линии между мысами Такиль и Панагия и береговой чертой», - уточнили в пресс-службе оперштаба Краснодарского края.

Нововведения касаются прогулочных катеров, парусников, матрасов, гидроциклов, сабдосок и их аналогов. По Керченскому проливу могут проходить корабли, судна военно-морского флота, пограничных органов и войск национальной гвардии РФ.

«Также действует запрет постановки на якорь, добычи морских млекопитающих, рыболовство придонными орудиями, взрывные и иные подводные работы в районах якорных стоянок №450, №451, №452, №455 и №471-a b c d», - добавили в пресс-службе оперштаба Краснодарского края.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16992 : 28 Июля 2023, 21:40:16 »
Сегодня так много всего про Африку,а за обстрелы Донецка,гибель и ранения наших жителей-ни слова.  Наверное,слишком много для общества,за один день, столько плохих новостей.

🚀🔥 Момент прилёта  ракеты украинских террористов по по кафе с мирными жителями в Таганроге.

⚡️ Путину доложено о ракетном обстреле Ростовской области, заявил Песков.

⚡️РФ оставляет право на жесткие меры в ответ на обстрел Таганрога и атаку БПЛА на Москву — МИД РФ.

❗️Девять пострадавших после ЧП в Таганроге находятся в состоянии средней тяжести, сообщили в министерстве здравоохранения Ростовской области.

"На данный момент оказывается помощь 13 пациентам, которые обратились в медучреждения. Из них 10 госпитализированы, состояние 9 человек средней тяжести, 1 пациент в послеоперационной палате. На месте происшествия дежурят 2 бригады скорой медицинской помощи. Детей среди пострадавших нет", — говорится в сообщении.

❗️Минимум 10 квартир повреждены в жилом доме в Таганроге после ЧП с ракетой.

Преимущественно выбито остекление, поломаны оконные рамы, сообщил нам представитель управляющей компании.

❗️По факту атаки на Ростовскую область заведено дело по статье «теракт», сообщает СК

️Следственный комитет возбудил дело о теракте после ракетной атаки украинских террористов по ростовскому Таганрогу, где пострадали 15 человек. Об этом нам сообщили в пресс-службе СК РФ.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16993 : 28 Июля 2023, 21:45:17 »
Сегодня противник массированно обстреливал Донецк. Под огнем оказались Ворошиловский, Киевский, Кировский, Петровский и Куйбышевский районы столицы Республики.

Один человек погиб. Ранения получили восемь мирных граждан, в том числе один ребенок, девочка 2014 года рождения, ее в тяжелом состоянии доставили в больницу.  Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В Донецке и Макеевке повреждены 15 жилых домов, семь объектов инфраструктуры, одна школа. Обесточены 34 трансформаторных подстанции, без электричества остались 4500 абонентов Куйбышевского и Киевского районов.

По территории Республики ВФУ выпустили более 200 снарядов. Применялась реактивная артиллерия калибром 122 мм и ствольная артиллерия калибром 155 мм.

Кроме того, сегодня ночью вражеский беспилотник атаковал нефтебазу в Шахтерске, в результате чего возник пожар. БПЛА самолетного типа был собран на Украине из иностранных комплектующих и начинен примерно тремя килограммами взрывчатого вещества.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16994 : 28 Июля 2023, 22:05:13 »
Юнна Мориц
Когда идёт Россия на уступки,
Ей череп разбивают молотком –
На деньги стран, желающих разрубки
России, не съедобной целиком.

Смолоть зерно судьбы и стать мукою,
Утратить путь божественный зерна?!.
Тогда весь мир оставит нас в покое
И вся правозащитная шпана.

Не дай смолоть им нашу силу воли
И сделать корм из наших отрубей,
Не дай, судьба, очнуться нам в помоле!..
И ты, Поэтка, вкусной быть не смей.