Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1235198 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16965 : 25 Июля 2023, 11:44:03 »
Центр Донецка под обстрелом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16966 : 25 Июля 2023, 11:44:47 »
⚡️Сегодня ночью ВСУ попытались атаковать двумя безэкипажными катерами патрульный корабль "Сергей Котов", выполняющий задачи в юго-западной части Черного моря, сообщает Минобороны России.
Оба катера уничтожены огнем российского корабля, пострадавших нет, отметили в министерстве.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16967 : 25 Июля 2023, 11:47:01 »
‼️Донецк, улица Университетская, проспект Панфилова, район больницы Вишневского, Республиканского Травматологического Центра, уже минут 20 идет обстрелы 155 калибром.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16968 : 25 Июля 2023, 14:49:26 »
 Как бы нам ещё внутри государства не понадобилось ещё одно СВО.

"Центробанк запустил программу замедления экономики к выборам-2024. Минпросвет саботирует решения президента.

- Что означает повышение ставки для России сейчас? Оно означает плановое замедление экономики как раз в то время, когда наша страна и наша армия должны, наоборот, мобилизовываться и увеличивать производство. Весной 24-го года в России состоятся выборы президента, и как раз к этому времени  последствия такого замедления станут наиболее очевидными.
- В России все двери открыты для вывоза капитала, что и приводит к ослаблению рубля.
- Центральный банк "копает" под президента нашей страны, под его популярность.
- В России идёт мобилизация всего общества. Сейчас нашему молодому поколению нужно не просто прививать уважение к своей стране, его нужно готовить к борьбе.
- Президентом России принято решение — с 1 сентября 2023 года вводить во всех школах страны начальную военную подготовку НВП. Для преподавания  НВП приглашать ветеранов, прошедших зону СВО, за которым потянется молодое поколение. Министерство Просвещения, со своей стороны, выступает против такого решения и всячески препятствует его реализации.
- Сейчас мы видим настоящий героизм наших воинов на фронте.
- Прямые указания президента по поводу экономики, финансов, образования — игнорируются и саботируются. Необходимо вводить уголовную ответственность за невыполнение прямых распоряжений президента."

Андрей Безруков

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16969 : 25 Июля 2023, 15:06:32 »
Сегодня  по Донецку, не прекращаясь, летят снаряды с 11 утра. Под обстрелом оказались:

- жилые дома
- больница ;
- а теперь еще и стадион
- ЖД вокзал

В списке ни одного объекта, хотя бы отдаленно напоминающего военный. Невероятная жестокость.

Источник: "Донбасс Медиа"

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16970 : 26 Июля 2023, 09:35:42 »
Как бы нам ещё внутри государства не понадобилось ещё одно СВО.

"Центробанк запустил программу замедления экономики к выборам-2024. Минпросвет саботирует решения президента.

- Что означает повышение ставки для России сейчас? Оно означает плановое замедление экономики как раз в то время, когда наша страна и наша армия должны, наоборот, мобилизовываться и увеличивать производство. Весной 24-го года в России состоятся выборы президента, и как раз к этому времени  последствия такого замедления станут наиболее очевидными.
- В России все двери открыты для вывоза капитала, что и приводит к ослаблению рубля.
- Центральный банк "копает" под президента нашей страны, под его популярность.
- В России идёт мобилизация всего общества. Сейчас нашему молодому поколению нужно не просто прививать уважение к своей стране, его нужно готовить к борьбе.
- Президентом России принято решение — с 1 сентября 2023 года вводить во всех школах страны начальную военную подготовку НВП. Для преподавания  НВП приглашать ветеранов, прошедших зону СВО, за которым потянется молодое поколение. Министерство Просвещения, со своей стороны, выступает против такого решения и всячески препятствует его реализации.
- Прямые указания президента по поводу экономики, финансов, образования — игнорируются и саботируются. Необходимо вводить уголовную ответственность за невыполнение прямых распоряжений президента."

Андрей Безруков
Это зачем? Уж не для СВО это задумано? Минпросвещения поддерживаю, правильно что против.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16971 : 26 Июля 2023, 10:02:13 »
Запорожское направление,
Ореховский отрезок

Сегодня утром ВСУ перешли в наступление. Враг задействовал до 20 единиц бронетехники и до батальона живой силы.

Сейчас идёт ожесточённый бой, наши парни встретили противника достойно, чётко отрабатывают наши тяжёлая артиллерия и авиация.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16972 : 26 Июля 2023, 10:06:23 »
Бывший морпех США Тревор Рид после освобождения из российской тюрьмы уехал воевать на Украину, где подорвался на мине, издание The Messenger со ссылкой на источники в Пентагоне.

Рид находится в одной из киевских больниц, но просит о переводе в американский военный госпиталь в Польше или в Германии. Представители Пентагона, по информации издания, недовольны «приключениями» ветерана, так как его освобождение потребовало огромных усилий. Рида в апреле 2022 года обменяли на российского лётчика Константина Ярошенко.

Оффлайн FINE777

« Ответ #16973 : 26 Июля 2023, 12:43:57 »
А почему Минпросвещения против НВП?
В СССР было, и после распада СССР какие-то годы было, ещё я застала, кому от этого плохо?

Оффлайн maria081271

« Ответ #16974 : 26 Июля 2023, 13:26:38 »
Захар Прилепин
Боеспособность ЧВК "Вагнер" гораздо выше большинства армий стран Европы. Учитывая их беспрецедентный боевой опыт, можно констатировать, что это очень опасная сила. И мы должны понимать это, — французский адмирал, начальник Генерального штаба Вооружённых сил Франции Эдуар Гийо.
Бойтесь.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #16975 : 26 Июля 2023, 20:44:41 »
А почему Минпросвещения против НВП?
В СССР было, и после распада СССР какие-то годы было, ещё я застала, кому от этого плохо?
Я думаю, потому что уже некуда "впихнуть" этот урок. У школьников нет времени на это. Сейчас и так много внеурочки обязательной, + этот первый урок в понедельник ("Разговоры ..." о главном.....))))) .

Оффлайн maria081271

« Ответ #16976 : 27 Июля 2023, 11:46:53 »
Украина похожа сейчас на хуторянский туалет, который долго не убирали.
На Украине откроют частные лаборатории, которые будут создавать новые виды наркотиков, — Юлия Тимошенко Это станет возможно благодаря новому закону о легализации медицинского каннабиса.Затем Крещатик станет улицей красных фонарей, а в ЦУМе можно будет купить органы. Тернистый, но такой манящий европейский путь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16977 : 27 Июля 2023, 11:53:31 »

На Украине продлят военное положения и мобилизацию. Выборы отменяются
========================================
Глава киевского режима Владимир Зеленский внёс в Верховную раду законопроекты о продлении сроков действия военного положения и мобилизации. Об этом сообщил депутат парламента Ярослав Железняк.

«Скорее всего, это продление военного положения и всеобщей мобилизации будет также на 90 суток, то есть до 15 ноября 2023 года», — написал нардеп в Telegram-канале.

«Да, и военное положение, и всеобщая мобилизация, как и писал, будет снова продлены на 90 дней, то есть до 15 ноября 2023 года.

Думаю, это окончательно снимает разные „инсайды‟ со странных ТГ — каналов о выборах в Раду этой осенью», — добавил Железняк.

Если Верховная Рада в восьмой раз продлит действие военного положения до 15 ноября, то это окончательно закроет вопрос проведения выборов в парламент, которые должны были бы состояться в последнее воскресенье октября.

Во время действия военного положения, как известно, выборы проводиться не могут. При этом в украинских политических кругах до недавнего времени ходили слухи, что выборы в октябре могут провести. Если Рада проголосует за продление военного положения, то уже точно станет понятно, что этого не будет. А «слуги», нет сомнения, под давлением Зеленского, который боится оказаться выброшенным на помойку со стола западных хозяев, проголосуют.

Следующие по графику — президентские выборы. Они должны состояться в конце марта 2024 года. Но если военное положение продлят и после 15 ноября на три месяца, то не будет и их, так как не успеют в срок начать предвыборную кампанию.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16978 : 27 Июля 2023, 11:58:56 »

Сергей Аксёнов: 27 июля – День памяти детей – жертв войны в Донбассе. Но сегодня мы вспоминаем обо всех детях, ставших жертвами украинских террористов. Их кровь на руках и совести всех тех, кто отдавал и исполнял преступные приказы, кто продолжает делать это и сегодня: от солдат и офицеров ВСУ до президентов Украины и их западных хозяев.

Впрочем, совести там нет, вместо нее – черная дыра. Убийцы давно перестали быть людьми, они превратились в ошалевших от крови и ненависти тварей. Нет никаких сомнений, что рано или поздно они ответят за свои преступления.

Аллея ангелов в Донецке – вечное напоминание миру о страшной трагедии и страшных злодеяниях, о невыносимом горе, которых не видит «цивилизованный мир», не замечают брехливые своры так называемых «правозащитников». И это молчание делает их соучастниками преступников.

Смерть детей не прощается никому и нигде – ни на земле, ни на небе. И пусть каждому воздастся по делам.

Царствие Небесное маленьким мученикам!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16979 : 27 Июля 2023, 13:57:14 »
Остров Змеиный
Российская авиация выпустила несколько фугасных авиационных бомб ФАБ-500 с универсальными модулями планирования и коррекции по объектам на Змеином.

Сообщается,что практически вся техника и личный состав противника был уничтожен.

Кроме того, движение в бассейне Дуная остановлено полностью. Моряки на сухогрузах и контейнеровозах жалуются, что они застряли у берегов Румынии без возможности схода на берег.