Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1235385 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16935 : 22 Июля 2023, 22:48:54 »
@FINE777, завершилась "зерновая" и стали бить по Крыму. Случайность?

Оффлайн Grita

« Ответ #16936 : 22 Июля 2023, 23:58:43 »
А Максим Кац был ещё такой, как то послушала - всё перевернуто, какая то жуть, по моему за границей уже, как такому дали выехать?
В общем всё тут нечисто
@FINE777, Конечно не чисто, в то же время на 1 канале, России 24 и тп, тусуются всякие Янины, Тадеуши, Майклы и другие вражеские личности ежедневно наговаривающие по нескольку сроков за эфир, и ИХ не трогают. Все дело в том что Стрелков мешает, вот и убрали. А на Ютубе Пивоваров со своей Редакцией, Дудь, Собчак, Новая Газета, Навальнята, и даже Погребижская и их ТОЖЕ не трогают почему то.
Погребижская свалила почти сразу в Израиль,  и теперь оттуда вещает.  Очень мне нравились её репортажи,  а теперь частенько и лгбт тематика проскальзывает и вообще сюжеты не пойми о ком.

Оффлайн Grita

« Ответ #16937 : 22 Июля 2023, 23:59:33 »
С "поля" убрают сильных, убирают вожаков, убирают неугодных. Просто кто-то понял, что под ним зашатался стул. И это не ВВП
Стрелков пошёл прицепом за Вагнерами, нашими лучшими генералами, думаю что он не завершающий в этом списке. Потом доберутся до лидеров ДЛНР.
К большому сожалению, все это уже однажды проходили
Всё именно так (

Оффлайн FINE777

« Ответ #16938 : 23 Июля 2023, 08:36:54 »
@FINE777, завершилась "зерновая" и стали бить по Крыму. Случайность?
до зерновой тоже били, активизировались еще до зерновой, ну плюс еще сезон скрывают, унижают нас, пропагандируют у себя "перемоги"

Оффлайн FINE777

« Ответ #16939 : 23 Июля 2023, 08:40:22 »
У меня цитатой сообщение вставилось, не могу убрать, били же и раньше, а с мостом так еще и возможно дождались, когда там будет людей побольше в разгар сезона

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16940 : 23 Июля 2023, 09:21:38 »
А Максим Кац был ещё такой, как то послушала - всё перевернуто, какая то жуть, по моему за границей уже, как такому дали выехать?
В общем всё тут нечисто
@FINE777, Конечно не чисто, в то же время на 1 канале, России 24 и тп, тусуются всякие Янины, Тадеуши, Майклы и другие вражеские личности ежедневно наговаривающие по нескольку сроков за эфир, и ИХ не трогают. Все дело в том что Стрелков мешает, вот и убрали. А на Ютубе Пивоваров со своей Редакцией, Дудь, Собчак, Новая Газета, Навальнята, и даже Погребижская и их ТОЖЕ не трогают почему то.
Погребижская свалила почти сразу в Израиль,  и теперь оттуда вещает.  Очень мне нравились её репортажи,  а теперь частенько и лгбт тематика проскальзывает и вообще сюжеты не пойми о ком.
@Grita, Ранние и мне нравились, те что до начала СВО делались, и у Редакции тоже, а вот потом перестали нравится, но дело не в тематике, а в том что подло сваливать из страны за рубеж и оттуда гавкать. Я тоже не люблю Путина, не согласен со всем что он делает. Но я об этом имею право говорить потому что я живу в России. А они нет потому что они предали свою страну.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16941 : 23 Июля 2023, 09:28:16 »
У меня цитатой сообщение вставилось, не могу убрать, били же и раньше, а с мостом так еще и возможно дождались, когда там будет людей побольше в разгар сезона
@FINE777, И будут бить а Путин будет только обещать адекватный ответ, но его не будет потому что ему это не нужно. Цели то у Путина совсем другие. Он обещал ответ и на применение Украми кассетных снарядов ответ, применение есть ответа нет, есть только обещания и заверения. А реальных дел нет и не будет.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16942 : 23 Июля 2023, 09:33:54 »
А зачем Погребижскую трогать ? Она людям помогает !!! Бескорыстный и порядочный человек - Вы посмотрите видео внимательнее - она вне политики
Она сама сказала в одном из своих роликов что причина ее отъезда начало СВО. Так что это если не политика? И она признана как и Пивоваров инагентом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16943 : 23 Июля 2023, 10:44:35 »
Ситуация один в один напоминает ту, что была ровно два месяца назад. Тогда все замерли в предвкушении скорого наступа, но он всё никак не начинался. С мая месяца то тут, то там всплывали новые даты: 1 мая, 9 мая, 12 мая и так далее, но в последнюю неделю перед их наступлением стало прям очевидно, что вот-вот уже должны двинуть.
А главной подсказкой стало то, что западные политики, в основном, конечно, из Штатов, буквально призывали не сидеть на месте, а идти вперед. Многим было понятно, что затея эта заранее провальная, но ослепленные собственной пропагандой они уже не видели ничего и вот 4 июня пошли. Тогда ещё никто не знал, как ярко горят Леопарды, как могут стоять русские и как «хороша» британская подготовка. Шли мыть сапоги в море, а по итогу получили деревянный макинтош.
С тех пор уже прошло достаточно времени, они сменили несколько тактик, все тщетно. Для Запада встала самая большая проблема – такая пробуксовка сильно бьет по рейтингу, в частности, Байдена. Его инкриминируют то, что он ввалил туда миллиарды, а они не продвинулись не на йоту. И что мы сейчас наблюдаем? Точно такую же картину – американские политики гонят их вперед, на этот раз всей кучей.

Блинкен, Салливан и Милли выступили с примерно похожими речами, где признали, что сейчас там все буксует, могло быть лучше, поэтому надо использовать все резервы на полную, тогда результат точно придёт. Уверены, что соскочить уже с этого поезда у комика не получится. Ему показали его место, спустив с небес на землю. Показали, что он ничего не решает, что он лишь орудие. И ему надо отыграть свою роль до конца, иначе этот конец может подкрасться незаметно.
Уверены, что в ближайшее время они попрут. Мы с утра писали, что резервы есть, но тают и им нужна «прощальная гастроль», надо хоть какие-то успехи продать хозяевам. Нашим стойкости! Они все знают и все умеют!

Майор Гром
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16944 : 23 Июля 2023, 11:53:13 »
В Одесской области облава - нацисты ищут"агентов Кремля ".

Оффлайн FINE777

« Ответ #16945 : 23 Июля 2023, 14:57:04 »
@FINE777, И будут бить а Путин будет только обещать адекватный ответ, но его не будет потому что ему это не нужно. Цели то у Путина совсем другие. Он обещал ответ и на применение Украми кассетных снарядов ответ, применение есть ответа нет, есть только обещания и заверения. А реальных дел нет и не будет.

уже и ответов никто не обещает

Оффлайн maria081271

« Ответ #16946 : 23 Июля 2023, 19:24:08 »

Захар Прилепин
Лукашенко! Шок и трепет!
Путину говорит:
«Если нужно будет западному населению Украины, мы, конечно, будем их поддерживать. Я прошу, чтобы вы обсудили и продумали этот вопрос. Естественно, я хотел бы, чтобы в этом плане вы нас поддержали!»
О. Ша. Леть.
И еще сказал, что «Вагнера» его «напрягают», потому что хотят «на экскурсию в Польшу», посмотреть Варшаву и другие населённые пункты.
Какой беспрецедентный мировой троллинг!
Господи. Спасибо, что нам дарован Лукашенко. Как хорошо, что есть друзья на свете.
И слава императору, конечно.
И «Вагнерам» привет.
Солнечное воскресное утро. Благодать!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16947 : 23 Июля 2023, 19:31:23 »
Захар Прилепин

Невероятная история! И, тем не менее, правда. Олег Царёв рассказал.
Молодой человек на фото выше «русский француз» Габриэль Дорошин. Он младший лейтенант российской армии. Симпатичный и статный юноша вырос во Франции. Оттуда смотрел на события на майдане, потом на карательную операцию Киева на Донбассе — правду об этих событиях искал уже в интернете, европейское телевидение, конечно, демонстрировало свою точку зрения. В какой-то момент Габриэль не смог больше просто смотреть, как русских на Украине превращали в «вырусь». Не стерпел, и в 2014 году 18-летний юноша отправился из своей благополучной французской жизни в на Донбасс. Поехал Габриэль как журналист — делать репортажи показывать Европе правду. Но так вышло, что он оказался в добровольческом батальоне. С тех пор парень защищает землю, которую считает своей Родиной. И ведь не поспоришь, у Габриэля (теперь уже Гавриила) Дорошина есть все основания так считать.

Почему юноша, родившийся и живший 18 лет своей жизни во французском Лионе, считает Донбасс и Россию своей Родиной и готов воевать? Потому что Гавриил Дорошин — праправнук императора Николая I. Прапрабабушка Гавриила по материнской линии — ее Императорское Высочество великая княжна Мария Николаевна, в замужестве герцогиня Лейхтербергская. Прапрадед Гавриила — внук императора, а родная прабабушка Тамара Георгиевна Лейхтербергская —
правнучка Николая I.
Когда Петлюра захватил русский Киев, предки Гавриила покинули Родину и обосновались во Франции.
Как рассказывает сам Гавриил, изучавший историю России, все его предки были военными — кадетами, будущими офицерами. Следуя их примеру, Гавриил и принял решение поехать на Донбасс.
На Донбассе Гавриил познакомился с будущей женой — Алиной. Они обвенчались в Лионе, во Франции, а через год у них родилась дочь София.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16948 : 23 Июля 2023, 21:11:44 »
А ведь похож чем-то на Николая II

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16949 : 23 Июля 2023, 21:14:49 »
Что-то нам обещают через пару недель.

"Над Польшей нависла Вагнера кувалда?
"Вагнер" просится на экскурсию на Запад, - заявил на встрече с Владимиром Путиным президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Понятно, что это, с одной стороны, своего рода бахвальство, а с другой - инфоповод, который растянут все западные СМИ и это заявление по-разному может отозваться в умах жителей восточных государств Европы.

Но для нас - это могло бы быть просто военным юмором, если бы не "Марш справедливости". Вы можете допустить, что Владимир Путин, если бы считал, что Евгений Пригожин и "Вагнер" его предали, допустил бы обсуждение в открытую их в таком позитиве? Ну право же, друзья, мы за эти годы узнали Владимира Владимировича и понимаем, что этого он не допустил бы, потому что, как подтверждают и все коллеги, он не прощает только предательства.

А значит предательства не было. А ведь, кроме этого, группу Евгения Пригожина в итоге не лишили ни контрактов (даже добавили новых), ни работы в Африке, ни медиагруппы, как таковой - все работает, но пока не так открыто, хотя информация начинает просачиваться. Да и вообще у него, как и у Вагнера, все отлично.

А последнее видео, на котором Евгений Пригожин и Дмитрий "Вагнер" Уткин заявили о том, что ЧВК ждёт самая главная битва - говорит ещё более красноречиво о том, что их миссия не только не закончена, но и она гораздо больше, чем Бахмут или даже первый этап "Марша справедливости".

И тут пытливые умы спросят: а как же дочка Шойгу и Беглов, которые показывают Путину и Лукашенко музеи - это не показатель, что бюрократы и бездари победили? Сложно ответить однозначно, но мне не хочется в это верить. Ответ есть, но все же пару недель (думаю меньше) понаблюдаем и станет все понятно.

А пока просто оцениваем чувство юмора Батьки и внимательно смотрим за тем, что будет происходить на стартующей завтра неделе. Ожидается много интересного.