Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234025 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17355 : 09 Октября 2023, 16:42:59 »
@Ма_Таня, у нас без изменений, война полным ходом.   Сегодня по Макеевке прилетело,рядом со школой,где проходили уроки. Кто-то наверху считает,что жизнь и здоровье детей не имеет значения. Они зашевелятся лишь тогда,когда в какой-то класс с учениками не прилетит. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #17356 : 09 Октября 2023, 19:35:14 »
Долго сочиняли...😎

🤡 Украина обвиняет Россию в передаче украинского оружия ХАМАС.

Главное управление разведки (ГУР) Украины заявило, что Россия якобы передала боевикам ХАМАС захваченное трофейное оружие, изготовленное в США и государствах ЕС. Там сообщили, что российские военные отобрали его во время боевых действий на Украине.

Таким образом российская сторона якобы планирует дискредитировать Украину на Ближнем Востоке, уверены в ГУР.

«Следующим, по плану россиян, шагом должно стать фейковое обвинение украинских военных в продаже западного оружия для террористов на регулярной основе», — пояснили в разведке.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #17357 : 09 Октября 2023, 21:01:30 »
Даааа, для такое сочинить, надо явно чем то шибко забористым закидываться... чего они там курят, неужто плоды закона о разрешении растить наркоту в действии?

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #17358 : 10 Октября 2023, 09:27:31 »
@Alex Sergin, все-таки вы довольно сильно передергиваете. Эффективность работы ПВО не в том куда, что долетело, а в том, чтоб не допустить ущерба(или чтоб он был минимальным) при наименьших затратах. Если же говорить о безопасности именно страны в целом, то угроза от бла наверняка не на первом месте в списке угроз.
А я считаю что если ПВО эффективно то на территорию России с Украины залетать ничего не должно, ну максимум 10-20 км приграничной зоны. Если дальше то ПВО неэффективно. Но опять же это мое мнение. А насчет угроз то их бы и не было если б правильно и вовремя использовали самое мощное оружие, оно же у нас есть по словам того же путина. А может уже и нет и все его слова это пустое?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #17359 : 10 Октября 2023, 09:32:31 »
⚡️ ВСУ заминировали Кременчугскую ГЭС, возможна провокация по "каховскому сценарию" — подрыв станции с целью обвинить в этом российскую армию, сообщают источники в рядах ВСУ в районе самой электростанции. Кременчугская ГЭС расположена в Светловодске Кировоградской области, плотина станции образует Кременчугское водохранилище и является третьей ступенью Днепровского каскада украинских ГЭС. По плотине проходят автомобильная и железная дороги.
Ну пусть взрывают, нам то чего? Даже и лучше нам возни меньше,
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17360 : 10 Октября 2023, 11:18:48 »
Прочитала, что наконец то началась атака на Авдеевку, боже, девочки, дай Бог чтоб этот укреп район уже взяли и вы не страдали от обстрелов и бомбежки 🙏🙏🙏

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17361 : 10 Октября 2023, 13:02:20 »

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17362 : 10 Октября 2023, 13:06:30 »
Прочитала, что наконец то началась атака на Авдеевку, боже, девочки, дай Бог чтоб этот укреп район уже взяли и вы не страдали от обстрелов и бомбежки 🙏🙏🙏
,,,

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17363 : 10 Октября 2023, 14:12:28 »
Пишут, что наши пошли в наступление и на Запорожье тоже

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17364 : 10 Октября 2023, 14:13:10 »
А скоро скорее всего будет ещё и Тайвань

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17365 : 10 Октября 2023, 14:14:33 »
Немецкий бизнесмен и политический активист Ким Дотком:

"Иран приглашает Израиль и США к новой войне на Ближнем Востоке. Проглатывание наживки ускорит неизбежный упадок обанкротившегося правительства США. Представьте себе войны США на Украине, в Иране и на Тайване одновременно. Плюс нападение Северной Кореи на Южную Корею. Скоординированный геостратегический мат"

https://t.me/znaempravdy

Оффлайн maria081271

« Ответ #17366 : 10 Октября 2023, 15:30:48 »
@NAB,
Даааа, для такое сочинить, надо явно чем то шибко забористым закидываться... чего они там курят, неужто плоды закона о разрешении растить наркоту в действии?
"Крутая история Украины"

Вот такая книжка продаётся на Украине. История в этом фолианте "крутая" из-за того, что забористая.

Настолько забориcтая, что берёт своё начало во времена динозавров, когда протоукры оседлали первых чешуйчатых монстров, что следует с иллюстрации на обложке. А случилось это уже после того, как было выкопано Чёрное море!

Звать санитаров бессмысленно. Уже не поможет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17367 : 10 Октября 2023, 15:35:11 »
Обстановка на Авдеевском направлении.

Сегодня, ориентировочно с 4 утра, фиксируется активизация работы реактивной и ствольной артиллерии ВС РФ по укрепрайонах противника на Авдеевском и Марьинском направлениях.

Работает авиация и артиллерия, порядка 200 стволов. Армия России давит с флангов. Продвижение в эти минуты до 200м.
По перехватам БК у противника закончилось.
Противник отступает.

ВСУ практически не отвечает на наши удары. Нет никакой контрбатарейной борьбы со стороны противника на Донецком направлении.
Ничего удивительного, ведь основную часть артиллерии противник снял на Артемовское и Запорожское направление.

Ветераны СВО, кто с первых дней войны, даже они не видели такой мощной артиллерийской подготовки, какая шла сегодня по Авдеевке.
Между тем удары продолжаются, с ночи по позициям ВСУ летят и авиабомбы, в том числе и новые ФАБ-1500 с системой УМПК.

Сообщения от местных жителей:

◼️«Где то с 4 утра наши начали невероятную по мощности артподготовку на Марьинском и Авдеевском направлении. Арт-подготовка идёт до сихпор. Со всех стволов. Дома прыгают. Для нас местных даже жутко.»

◼️«Я такого не помню. Сам живу в 7 км по прямой от Марьинки»

◼️«Такого не было с начала СВО»

По имеющейся информации Авдеевка, Красногоровка и близлежащие города на данный момент затянуты черным дымом от пожаров, а артподготовка длится уже больше 3 часов.

Также фиксируется активная работа авиации ВКС РФ в указанных районах.

Не исключено, что такая активизация боевых действий и артиллерийская подготовка на этих направлениях может быть связана с переходом к полноценным наступательным действиям.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17368 : 10 Октября 2023, 15:40:13 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17369 : 10 Октября 2023, 15:47:24 »
хохля завизжала🐽 Опять Путин виноват???«Коренная жителька» Израиля подтверждают, что это Россия напала на Израиль. Сколько же вас упырей нарожали😂расползлись по всему миру.