Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234011 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #17385 : 12 Октября 2023, 12:26:47 »
Начальник Генерального штаба Пакистана:

🇵🇰🇮🇱🇵🇸Пакистан угрожает предоставить ХАМАС баллистические ракеты в ответ на наземную операцию ЦАХАЛ в секторе Газа 📝 «Если Израиль начнет наземную операцию против сектора Газа, мы предоставим ХАМАС поддержку баллистическими ракетами», – заявил начальник Генерального штаба Пакистана.
☢️ На сторону палестинских боевиков встает ядерная держава, а в спорах с США и Ко это весомый аргумент.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17386 : 12 Октября 2023, 12:27:43 »
Желаю Победы Палестине!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17387 : 12 Октября 2023, 13:03:12 »
Белый дом: веревочка финансирования Украины заканчивается.

"Ты не можешь начинать планировать долгосрочную поддержку, если ты подходишь к концу веревки. А в финансировании Украины мы подходим к концу веревки. Сегодня мы анонсировали 200 миллионов долларов и мы будем продолжать помогать Украине столько, сколько мы можем, но это не будет бесконечно", – заявил представитель Белого дома Джон Кирби.

Как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет.

https://m.vk.com/trimv?from=groups

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17388 : 12 Октября 2023, 13:21:38 »
Желаю Победы Палестине!
hgr  ,,,

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17389 : 12 Октября 2023, 13:25:00 »
Канонада не стихает. Грохочет с разной интенсивностью. Хохлы продолжают гадить.

❗️ ⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 12 октября по состоянию на 13:00 поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Кировский район):
🆘 на территории ГБУ "Городская больница № 25 г. Донецка" погибла сотрудник медицинского учреждения - женщина 1969 г.р., и мужчина 1956 г.р., 🚑 ранения получила женщина 1956 г.р.

❗️Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк (Кировский район):
- ГБУ "Городская больница № 25 г. Донецка" по ул. Кирова.

Ясиноватский район:
- МБОУ "Краснопартизанская СОШ" по ул. Гагарина;
- уничтожен путепровод по трассе "Ясиноватая - Горловка".

© СЦКК

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17390 : 12 Октября 2023, 13:47:12 »
На улице сейчас крайне некомфортно. Очень мощно, жутко становится.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17391 : 12 Октября 2023, 17:34:32 »
✊🇷🇺 Штурм Авдеевки продолжается. Работаем.

Выявляем огневые точки, подавляем, штурмачи двигаются дальше. Движение медленное, но оно есть.Арта противника практически замолчала. Но очень много укрепов с пулемётами и АГС. Работают снайпера. Ищем, давим. Противник устал, это чувствуется.

Продолжаем давить. Каждый метр буквально выгрызаем.

Вожак

Оффлайн maria081271

« Ответ #17392 : 12 Октября 2023, 17:44:26 »

🤡Как выглядят двойные стандарты западных политиков на примере Палестины

Американский сенатор Линдси Грэм в мае, после того как побывал в Киеве и вместе с Зеленским порадовался, что «русские умирают»:📝«Я буду продолжать поддерживать свободу Украины до тех пор, пока каждый российский солдат не уйдет с украинской территории».

Американский сенатор Линдси Грэм в октябре, когда Израиль ударил по исконно палестинским территориям:

📝«Мы ведем религиозную войну, и я на стороне Израиля. Делайте все, что потребуется. Сровняйте это место с землей».

Грэм является показательным примером всей западной риторики, которой также придерживаются поуехавшие из России транс-украинцы: те же самые люди, которые после начала СВО ставили черные квадратики на аватарки и демонстративно уезжали из «страны-агрессора», теперь жаждут крови палестинцев и призывают Израиль устроить тотальный геноцид.

Потому что израильская война – она против кого надо война.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17393 : 12 Октября 2023, 20:10:20 »
На место гибели Александра Захарченко кто-то принёс такую записку: "Батя, все не зря! Авдеевка скоро будет наша!"

До слëз.... Не хватает Донбассу Бати...🙏

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #17394 : 13 Октября 2023, 09:45:58 »
✊🇷🇺 Штурм Авдеевки продолжается. Работаем.

Выявляем огневые точки, подавляем, штурмачи двигаются дальше. Движение медленное, но оно есть.Арта противника практически замолчала. Но очень много укрепов с пулемётами и АГС. Работают снайпера. Ищем, давим. Противник устал, это чувствуется.

Продолжаем давить. Каждый метр буквально выгрызаем.

Вожак
Зачем выгрызать, терять людей? Почему не сделать проще? Всю штурмовую авиацию и дальнобой туда и пусть дня 3-4 работают по Авдеевке. Потом заходим добиваем кто остался и все на этом. Но нет нам надо подольше и побольше. Когда уже воевать правильно начнем? Хотя о чем я нам же гуманизьм надо проявить.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17395 : 13 Октября 2023, 10:12:10 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17396 : 13 Октября 2023, 10:17:03 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17397 : 13 Октября 2023, 10:18:48 »
⚡Израиль проинформировал ООН, что 1,1 миллиона палестинцев должны переселиться на юг Газы в течение суток — офис генерального секретаря. ООН призывает отменить любой приказ о депортации жителей северной части сектора Газа.

Вначале палестинцы, по мнению Израиля, должны освободить северную часть Газы, а затем южную. Таким образом, шаг за шагом Израиль будет решать палестинский вопрос. Нет палестинцев - нет вопроса.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17398 : 13 Октября 2023, 10:24:04 »
Блинкен уже встретился с премьером Нетаньяху.

Говорит, приехал не только как госсекретарь США, но и как этнический еврей, и рассказал историю своего деда, который спасался от погромов в России, и отчима, который пережил концентрационные лагеря во время Холокоста.Ну вот и про "погромы в России" снова вспомнили.

Но есть тут одна тонкость. Дедушка Блинкена родился в городе Переяславе Киевской губернии, учился в Киеве, в коммерческом училище.

И надо бы определиться. То ли никакой Украины никогда не было, то ли дедушка спасался от "украинских погромов".

Оффлайн maria081271

« Ответ #17399 : 13 Октября 2023, 18:03:07 »
🇷🇺🇺🇦 Примерно в 11 часов при выходе из Севастопольской бухты украинские формирования атаковали патрульный корабль «Павел Державин» проекта 22160.

К сожалению, корабль получил повреждение винторулевой группы. Для оказания помощи к «Державину» был направлен буксир, который также подвергся атаке противника. Корабли остались на ходу, но степень повреждения неизвестна.

📌В этой ситуации любопытно то, что эпицентр взрыва находился под водой. Это может указывать на применение полностью погружных безэкипажных катеров для нападения.

Это объясняет отсутствие какого-либо противодействия со стороны экипажа корабля (их не заметили), а также проход морских дронов через боновые заграждения.

Тем более у ВСУ уже есть беспилотники такого типа.