Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1233999 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #17415 : 17 Октября 2023, 21:35:52 »
‼ Иран набирает добровольцев на войну с Израилем: уже миллионы желающих!

Как сообщают местные СМИ, в Иране появился сайт для регистрации добровольцев, желающих встать на защиту народа Палестины.На настоящий момент заявки подали уже более 3,4 миллиона человек.

Всё только начинается.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17416 : 17 Октября 2023, 21:36:54 »
В 2021 году Жириновский предсказал судьбу Израиля, что будет война Израиля с Палестиной, Иран не останется в стороне и вступит в бой, Израиль падёт.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17417 : 17 Октября 2023, 21:48:36 »
Появились кадры из разрушенной больницы в секторе Газа, где погибли более 500 человек

Авиаудар ЦАХАЛ по госпиталю аль-Ахли в Газе, как утверждается в сети, засняли палестинцы — масштабный взрыв буквально уничтожил здание больницы. Палестинские СМИ утверждают о «кошмаре наяву» на месте происшествия: и так работающие круглосуточно врачи не могут справиться с колоссальным количеством убитых.

Цифра в 500 погибших продолжает расти.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17418 : 17 Октября 2023, 21:50:33 »
США отправили Киеву варианты дальнобойных ракет ATACMS, которые оснащены кассетными боеприпасами

Об этом пишет американское издание New York Times.Ранее издание Politico сообщало, что 17 октября ВСУ впервые запустили ATACMS по позициям ВС РФ в Бердянске. СМИ утверждает, что эти ракеты Вашингтон поставил Киеву тайно.

Хозяева дали Зеленскому последний "тайный" шанс? Хотя, скорее, просто продлили его агонию.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17419 : 17 Октября 2023, 21:52:25 »
!!Крым, Смоленск, Орел, Воронеж и даже Минск: Куда гипотетически достает полученная Украиной ракета ATACMS

Оффлайн maria081271

« Ответ #17420 : 18 Октября 2023, 12:27:59 »
"Да ты успокойся! Я сто раз так делал!"

Оффлайн maria081271

« Ответ #17421 : 18 Октября 2023, 12:29:44 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17422 : 19 Октября 2023, 19:59:26 »
А может и правда. Уже перестаёшь  чему-либо удивляться в этом мире.

"Еще в прошлом году Зеленский обмолвился, что хочет создать на украине "Великий Израиль". Теперь обстановка на Ближнем востоке способствует реализации его планов.

Интересно, не связаны ли мясные штурмы ВСУ, тотальная мобилизация, социальное выдавливание своих граждан с  подготовкой земли для новых жителей."

Два майора

Оффлайн Grita

« Ответ #17423 : 20 Октября 2023, 15:11:58 »
А может и правда. Уже перестаёшь  чему-либо удивляться в этом мире.

"Еще в прошлом году Зеленский обмолвился, что хочет создать на украине "Великий Израиль". Теперь обстановка на Ближнем востоке способствует реализации его планов.

Интересно, не связаны ли мясные штурмы ВСУ, тотальная мобилизация, социальное выдавливание своих граждан с  подготовкой земли для новых жителей."

Два майора
А не жирно ли евреям на двух стульях сидеть и на Украине и в Палестине?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17424 : 20 Октября 2023, 16:50:34 »
@Grita, они уже в Россию возвращаются. Ждите во всех структурах власти.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17425 : 20 Октября 2023, 16:53:07 »
Один из лидеров правящей израильской партии «Ликуд» Амир Вейтман - угрожает России в интервью RT: Я понимаю, вы получаете зарплату от русских. И понимаю, что это российская пропаганда. Но будьте очень осторожны. И я говорю вам: мы закончим эту войну, мы победим, потому что мы – сильнее. А после этого Россия заплатит по счетам. Поверьте, Россия заплатит. [Россия заплатит?] Россия поддерживает врагов Израиля. Россия поддерживает нацистов, которые хотят совершить геноцид нашего народа. И Россия заплатит. Также заплатит. А теперь слушайте меня очень внимательно. Мы покончим с этими нацистами, мы победим в этой войне. Это займет время. Но мы эту войну выиграем. После чего не забудем, что вы делаете. Не забудем. Мы придем и сделаем так, что Украина победит. Убедимся, что вы поплатились за то, что вы сделали. Вы – как Россия, и вы – как все враги Израиля. И как все люди, которые сейчас делают все, чтобы поддержать геноцид евреев в Израиле. Мы не забудем. Не забудем.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17426 : 20 Октября 2023, 16:53:25 »
У нас,девочки, жесть жестяковая.  От грохота уже в ушах звенит. И так целыми сутками. Хохлы огрызаются. Сегодня в Донецке погиб пожилой мужчина.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17427 : 20 Октября 2023, 20:05:00 »
🇷🇺🏹 В Севастополе работает система ПВО.

По предварительным данным над морем в районе Любимовки сбита ракета.Всё службы продолжают контроль обстановки...Губернатор Севастополя Михаил Развожаев🚀 Пуски врага были из Одесской области, Кривого Рога и Запорожской области.

По этим местам ВС РФ наносят удары. Предварительно есть уничтоженные пусковые позиции. Информация уточняется.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17428 : 20 Октября 2023, 20:08:58 »
‼ Понеслась🤦

Представитель правящей турецкой Партии справедливости и развития» Сулейман Сезен на заседании районного совета «помолился за упокой души Гитлера». 💬«Позвольте мне сказать одну вещь: все в истории злы на Гитлера, знают его как расиста. Но у Гитлера есть слова: «Вы будете проклинать меня за каждого еврея, которого я не убил». Истинно так: я еще раз молюсь за упокой души Гитлера, так как сионисты, Израиль, евреи постоянно несут беспорядки миру, оказываются причиной всех бед», - сказал он.
*
И дальше накал будет только больше, а общая ситуация - хуже.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17429 : 20 Октября 2023, 20:12:55 »
‼ 🇷🇺⚔ Ночью противник готовился провести контратаку, чтобы отбить занятый нами укреп, но авантюра не удалась.

Группу спалили и отработали "Тюльпаном". Велкам ещё раз, мы вас ждём.День прошёл в контрбатарейной борьбе. Уровень современных средств разведки не позволяет скрытно подойти, все передвижения засекаются, группы накрывают артой, АГСом. Впрочем, есть у нас одна задумка. Время покажет.

Вчера соседи справа заняли два укрепа. На севере наши войска снова отбили ключевой террикон, вышли к Бердычам. Сейчас самое насущное - не позволять немцам перебрасывать подкрепления с других направлений.

Ну, и держаться дальше. Бои очень жестокие. Рядом с нашим участком сегодня FPV-дрон противника уничтожил гражданскую легковую машину. В ней находились мужчина и женщина. Мужчина погиб на месте. Наши FPVшники закошмарили пулемётный расчет, не дали ему работать.

Сражение за Авдеевку уже сравнивают с Бахмутской мясорубкой, но это не совсем корректно. С одной стороны, фланговый охват и взятие Авдеевки в кольцо определит исход этой битвы. С другой - подходы укреплены так, как не укреплён, пожалуй, ни один участок по всему донецкому фронту.

Чудеса героизма сейчас не в том, чтобы идти вперёд, зачищая траншеи, а в том, чтобы просто удержаться. И мы делаем это каждый день. Помолитесь за нас.

Мой позывной - Вожак.
Победа будет за нами!