Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1233993 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #17445 : 22 Октября 2023, 17:25:47 »
На Украине разрешили гей-браки и запретили РПЦ. Так вот ты какая, современная демократия!

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17446 : 22 Октября 2023, 17:41:05 »
«Сколько детей погибло? Где же ваша человечность? Вы лжецы ! Лжецы!»
Журналистов CNN осудили за то, что они скрывают от своей аудитории тяжёлую ситуацию с детьми в секторе Газа.А на Донбассе сколько погибло?
И весь мир глаза закрывает...США - главный террорист в мире!!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17447 : 22 Октября 2023, 22:44:16 »

СБУ попыталась отравить российских летчиков на 20-летнем юбилее их выпуска —пострадавших нет, а курьер уже пойман
На празднование в честь 20-летней годовщины выпуска в Армавирском летном училище неизвестный курьер привез несколько ящиков виски и двадцатикилограммовый торт. Летчики уже успели порезать и откупорить бутылки, как вдруг один из офицеров предложил подождать и установить столь щедрого таинственного отправителя. И не зря—и торт, и алкоголь оказались с ядом. С помощью записи камер видеонаблюдения курьера удалось найти.
Как сообщает Fighterbomber, доставщиком оказался уроженец Мелитополя, уже успевший купить «эвакуационный» билет на самолет. Источники Redovka также подтверждают данную информацию. В изготовлении отравленного торта ему помогли пекари из Армавира, а список гостей любезно предоставили заказчики— СБУ. К счастью, 77 гостей торжества не успели отведать «поздравительный» яд от вражеской разведки, а курьер задержан сотрудниками полиции. Кондитеров, выбравших сторону врага, разыскивает полиция.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17448 : 23 Октября 2023, 10:38:12 »
🥀В результате обстрела Куйбышевского района по ул. Чехословацкой погибла женщина 1951 г.р.

© Алексей Кулемзин

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17449 : 23 Октября 2023, 12:46:32 »
🚑 При обстреле Куйбышевского района по пр. Кремлёвскому ранены мужчина 1995 г.р. и женщина 1970 г.р. Также по ул. Абросимова ранен мужчина 1964 г.р.

© Алексей Кулемзин

Оффлайн maria081271

« Ответ #17450 : 23 Октября 2023, 18:56:29 »
А вот такие молитвенники сейчас распространяют на Украине.
В одной из молитв украинским детям советуют молиться, чтобы Бог "защитил отца под Донецком, как прадеда в Галичине".

Интересно, составители молитвенника в курсе, что у большей части Украины прадеды в Галичине разгромили нацистскую дивизию ваффен СС "Галичина" и Бог именно им, а не нацистским пособникам , помог под Бродами?

Оффлайн maria081271

« Ответ #17451 : 24 Октября 2023, 06:25:19 »
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в Черном море идет бой флота РФ и диверсантов. Соответствующая публикация размещена в его Telegram-канале.

«Громкие звуки — это на внешнем рейде — Черноморский флот отбивает возможную атаку подводных диверсионных сил и средств противника», — написал чиновник.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17452 : 24 Октября 2023, 10:27:07 »
‼ Вот такие литовские агитки установлены на пути следования поезда из Калининграда в большую Россию. Похоже, литовцы хотят Сувалкский корридор, аж кушать не могут.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17453 : 24 Октября 2023, 12:25:38 »
❗️В Калининском районе по ул. Узбекской погиб мужчина и ранена женщина. Анкетные данные устанавливаются

© Алексей Кулемзин

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17454 : 24 Октября 2023, 12:27:33 »
⚡️💥 09:55 - Калининский район - в результате обстрела, ранения получила 17-летняя девушка, а также её тетя. Дядя, к сожалению, погиб. Пострадавшие доставлены в лечебное учреждение

Оффлайн maria081271

« Ответ #17455 : 26 Октября 2023, 13:12:00 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17456 : 26 Октября 2023, 13:18:00 »

Украинская Рада вновь готовит волну могилизации в стране

Депутат Рады и член комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Рахманин заявил, что ВСУ несут тяжелые потери. При этом поток добровольцев, по словам Рахманина, иссяк:

📝«Дополнительная потребность в ресурсах понадобится и из-за потерь в личном составе в виде погибших и раненых, и, возможно, из-за необходимости формировать новые соединения, бригады».

🤡Как мы помним, на Украине уже ставят под ружье всех подряд, хватая людей на улицах и признавая годными безруких инвалидов. Кто-то пытается убегать от мобилизаторов, пока те со смехом кошмарят людей, а украинские военкомы начали мобилизовывать женщин. К слову, инициативу, по которой инвалидов в стране перестанут считать таковыми, власти уже готовят.

А вот сам Рахманин, очевидно, предпочтет пропустить вперед женщин, стариков и инвалидов. Как поступают все авторы «войны до последнего украинца».

Оффлайн maria081271

« Ответ #17457 : 26 Октября 2023, 15:32:05 »

⚡️ На Чукотке к реальному лишению свободы приговорён диванный террорист, экстремист. 45-летний житель города Анадырь упорствовал в своём упоротом желании пропагандировать нехорошие вещи начиная с 2019 года. Вещал на экстремистские и террористические темы он в телеграм-паблике с говорящим названием "днище" и некой группе WhatsApp, именующей себя "свободные люди".
А после начала СВО одарённого припекло ещё сильнее, и он уже начал со своего дивана брызгать ядом в адрес депутатов, военнослужащих ВС РФ и даже президента, не мелочась призывая к его убийству.
Сегодня решением 1 восточного военного суда фигурант осуждён по ч.2 ст.205.2, ч.2 ст.280, ст.329 УК РФ с назначением наказания сроком 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в сети Интернет на срок 4 года.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17458 : 26 Октября 2023, 15:35:25 »
"Мы будем строить в Украине Израиль! " - заявил Зеленский и подорвал даже турбо-патриотов.
Какой Израиль?! Почему Израиль?! Мы стояли за Европу на майдане!
Тю. А вы шо хотели?! Выбрали еврея, который, везде и всем пихает в глаза своё еврейство, отправил родителей в Израиль, показательно принял целый батальон раввинов на Банковой. Он вам Израиль и построит. Какая Европа?

Оффлайн maria081271

« Ответ #17459 : 26 Октября 2023, 15:38:21 »
США оставят Украину один на один с Россией
США взяли на себя обязательство помочь и Украине, и Израилю, однако им вряд ли это удастся, пишет Sohu. Байден "пытается наскрести оружие по всему миру" для передачи союзникам. Очевидно, Соединенные Штаты переоценили свои военные возможности.
Американская пресса уже заявила, что "США не в состоянии оказывать военную помощь Израилю и Украине одновременно". Скоро ЦАХАЛ начнет конкурировать за ресурсы с ВСУ, и США скорее всего сделают выбор не в пользу Украины.
Арабо-израильский конфликт находится в самой острой фазе, а контрнаступление ВСУ провалилось, и Соединенные Штаты оказались между молотом и наковальней.