Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1233977 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17460 : 26 Октября 2023, 17:32:24 »
@Alex Sergin, Так говорить НЕЛЬЗЯ ! Вы же взрослый человек - удалите немедленно
А по другому в Укропии не поймут, или вам еще смертей мало в ДНР? Ну так там каждый день раненые и погибшие. Их вам не жалко? Хотя что о вас говорить, их Путину энд компани не жалко. Иначе б одним ударом все закончили.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17461 : 26 Октября 2023, 19:54:27 »
Донецк обстреляли. Муж за 10 мин до этого там проезжал.
Прямое попадание по многоэтажкам. В одной обрушились плиты перекрытия с третьего этажа на второй. Сейчас спасатели разгребают завалы. Очень много разрушений.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17462 : 26 Октября 2023, 20:44:10 »
❗️Шестью кассетными снарядами из РСЗО ВСУ нанесли удары по жилому дому в Донецке — под завалами находятся люди

Дончане насчитали шесть ударов «кассетами» из РСЗО по Калининскому району — такая атака на жилой дом повергла в шок даже привыкшее ко всему население прифронтового города. Фасад разнесло на мелкие осколки, а куски здания обрушились на придомовую территорию. Сила удара видна на кадрах — снаряд пробил асфальт и достал вплоть до подвала. Под завалами остаются люди. Проводится операция по их спасению.

Существует опасность взрыва из-за поврежденной газовой трубы, жителей отводят от места ЧП. Последствия прилета устанавливаются оперативными службами.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17463 : 26 Октября 2023, 22:26:41 »
🤡🤡"Израиль рассматривает приглашение главарей ХАМАС в Москву как недостойный шаг, который дает попутный ветер террору и легитимацию зверствам террористов ХАМАС. Мы призываем российское правительство немедленно изгнать террористов ХАМАС"

🤦‍♂️Отправлять на Украину оружие и разведданные, а затем выставлять требования к России? Может стоило больше плясать с бандеровцами?

⭐️Вас спросили забыть.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17464 : 26 Октября 2023, 22:33:57 »
 В ЦАХАЛ с начала войны против ХАМАС были призваны «тысячи россиян» с израильским гражданством – посол Израиля в России

📝 «Уже были призваны их тысячи, я думаю. Тех, у кого есть двойное гражданство. Они граждане Израиля, на них распространяется все, что распространяется на любого гражданина израильского. Так что, если им пришла повестка по мобилизации, они идут. Нет разницы, россиянин он или австралиец, все то же самое. Кому есть 18 лет, тот призывается в армию. Кто находится в резерве, тех в связи с операцией призвали», — рассказал Александр Бен Цви.

🤷‍♀️ А кто привык менять родины как перчатки, лишь бы не лишиться заработка, тот Галкин сбегает от мобилизации сверкая пятками.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17465 : 26 Октября 2023, 23:22:49 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17466 : 27 Октября 2023, 12:34:54 »
Поступает информация, что наши бойцы уже зашли на территорию Авдеевки.

Официально пока сие не подтверждено, но очень хочется верить

@polk105

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17467 : 27 Октября 2023, 20:28:11 »
Поступает информация, что наши бойцы уже зашли на территорию Авдеевки.

Официально пока сие не подтверждено, но очень хочется верить

@polk105

🙏🙏 там уже столько погибло

На ближнем востоке тоже началось. Израиль пошёл вперёд. И весь мусульманский мир тоже пришёл в движение.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17468 : 28 Октября 2023, 10:40:11 »

Вражеский язык не получит никаких преференций в ДНР – Пушилин
По словам руководителя ДНР, украинский язык здесь считают языком врага, который продолжает уничтожать мирное население республики.
«Что касается украинского языка, в Донецкой Народной Республике мы давно уже определились – у нас он был, я напомню, в 14-м году у нас Конституция появилась, и, безусловно, мы на такое чудовищное развитие событий со стороны украинского режима не рассчитывали, потому мы к языкам-то нормально относились, и он был государственным. Потом изменения в Конституцию были внесены, государственным стал только русский язык.

Я со своей позиции, пока я занимаю должность, не допущу, чтобы украинский язык появился в качестве государственного или еще какого-то привилегированного на территории Донецкой Народной Республики. Уверен, что такую позицию поддерживает большинство жителей, потому что очень легко рассуждать что там с украинским языком, но на этом языке нас уничтожали, продолжают уничтожать и совершаются преступления. Увы, это так. У нас негативное отношение к украинскому языку», – заявил Пушилин.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17469 : 28 Октября 2023, 11:40:04 »
вот уроды то...
В израильском тик-токи новый тренд.
Евреи стебутся над жителями Сектора Газа, которые остались без света, воды и дома.
Что хохлы, что евреи. Один народ...
https://ok.ru/video/9387578165760

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17470 : 28 Октября 2023, 14:15:00 »
Канонада не стихает,грохот достаточно мощный.  Удачи нашим ребятам!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17471 : 28 Октября 2023, 15:51:21 »
АГС_Донбасса:
#АГС_Сводка

15.40 - Петровский район Донецка - на западе района обстрел не стихает.

#АГС_Сводка

15.43 - Червоногвардейский район Макеевки под обстрелом со стороны ВФУ.

⚠️📢 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

▶️15:45 - н.п. Архангельское - н.п. Макеевка (Червоногвардейский район): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм;
▶️15:45 - н.п. Архангельское - Ясиноватский район: выпущено 4 снаряда калибром 155 мм.
@DNR_SCKK

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17472 : 28 Октября 2023, 19:09:06 »
Канонада не стихает,грохот достаточно мощный.  Удачи нашим ребятам!
Пишут, после обеда наши опять пошли вперёд.  И скорее всего там есть и Вагнера

Оффлайн maria081271

« Ответ #17473 : 28 Октября 2023, 20:14:11 »

‼ ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ

Обстановка всё также стабильно напряжённая. Утром на нашем участке была попытка штурма хохляцких позиций. Закончилась без результата. Я прекрасно понимаю, что наш участок не ключевой, и все эти штурма нужны, чтобы растянуть силы хохлов, не дать им возможность перебросить подкрепление с нашего района на север, постоянно держать противника в тонусе. Всё понимаю. Но без должной артподготовки всё это приводит только к потерям. Также сегодня прошла информация, что противник эвакуировал из Авдеевки штаб группировки. Я бы не стал радоваться этой новости. По моему опыту, чем меньше согласований с высоким начальством, тем эффективнее и быстрее проходит работа. Хотя на уровне управления батальонами на разных участках, это может сыграть нам на руку.
Меня сегодня слегка затрехсотило. Ничего страшного и критичного, мелкие осколки. Специально для хохлов, что кучкуются на моём канале: не дождетесь. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он - дерево! Он нянчит гнёзда.

Мой позывной - Вожак.
Победа будет за нами!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17474 : 28 Октября 2023, 22:59:12 »
1. Группа Вагнер официально становится подразделением Росгвардии.

2. Всем сотрудникам предложено заключить индивидуальный контракт, иначе, дорабатывают на условиях действующего. Вся структура "группы Вагнер", порядок работы, командиры, остаются прежними.

3. Строится с ноля база группы Вагнер в зоне СВО, отряды готовятся к работе на "ближнем" (6 месяцев). Задачи на "дальнем" (9 месяцев) и Беларусь, сохраняются.

4. Идет вызов сотрудников из резерва а также набор новых. У кандидата не должно быть надзора, подписки о невыезде, розыска по РФ или непогашенной судимости. Контракт заключается со всеми категориями: проект-К, Амбрелла, иностранцы, возраст от 20 до 55.

5. Подписание контракта после утверждения на должность в первый же день, обязательное обучение месяц. Оплата прежняя, на карту: лагерь - 80, ДЛК - 170, БД - от 240. Обеспечение, лечение, реабилитация так же как у военнослужащих Росгвардии.

МЫ ТАМ ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ
https://t.me/MladsheEddy