Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1233860 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2490
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17670 : 06 Декабря 2023, 22:35:12 »
👩‍🚒МЧС России скорбит о гибели сотрудников

6 декабря в Донецке горели цистерны с битумом в результате обстрела. При тушении пожара сотрудники МЧС России подверглись повторному артиллерийскому удару.

35-летний Сергей Быстрицкий и 25-летний Руслан Старков получили травмы, несовместимые с жизнью. Еще 13 специалистов ведомства пострадали и госпитализированы.

«Это еще одна невосполнимая утрата для ведомства. Наши сотрудники погибли при повторном обстреле во время тушения пожара. Светлая память о каждом герое живёт в сердцах коллег. Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи. И мы надеемся на скорейшее выздоровление наших бойцов. Ежедневно пожарные МЧС России совершают подвиг. Риск от обстрелов делает их работу крайне опасной», - подчеркнул глава МЧС России Александр Куренков.

Сотрудники выполняли свой долг до последней минуты.

МЧС России выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. Светлая память!

@mchs_dnr
@mchs_official

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17671 : 07 Декабря 2023, 23:37:52 »
В результате обстрела посёлка шахты «Кочегарка» со стороны украинских нацистов погиб 13-летний мальчик.
Светлая память невинно убиенному.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17672 : 08 Декабря 2023, 10:48:43 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17673 : 09 Декабря 2023, 21:42:19 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 9 декабря по состоянию на 21:30 поступила дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Петровский район):
🚑В результате сброса ВОП с БпЛА ранения различной степени тяжести получили 6 гражданских лиц:
🧨Обстрел в 16:20:
ранен парень 2003 г.р., мужчины 1983 и 1997 г.р.
🧨Обстрел в 16:30:
ранены мужчины 1972, 1978 г.р. и женщина 1982 г.р.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17674 : 09 Декабря 2023, 21:53:29 »
Девочки, это у вас так горит?

https://t.me/sanya_florida/13629

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17675 : 09 Декабря 2023, 22:31:15 »
@Ма_Таня, да,за час,3 раза обстреляли. Работало пво,но не все сбили. Хохлятским таарям понравилось убивать наших пожарных и медиков,с интервалом были обстрелы.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17676 : 09 Декабря 2023, 22:39:44 »
⚡️Видео⚡️ВСУ используют беспилотники для повторных ударов по спасателям⚡️

Сегодня днём украинскими РСЗО была обстреляна нефтебаза, которая располагается неподалёку от оживлённой трассы, проходящей через Макеевку.

Учитывая применяемую украинскими террористами тактику повторных обстрелов, все дороги и подъезды к эпицентру пожара были оперативно перекрыты сотрудниками ГАИ и военной полицией.

Через некоторое время, как и ожидалось, последовало ещё два прилёта. Сообщается, что над местом пожара кружит вражеский беспилотник, наводящий артиллерию на прибывающие расчеты спасателей.

По предварительным данным жертв нет.

Напомним, что сегодня в Донецке прошли похороны двух сотрудников МЧС, погибших при исполнении своих обязанностей, в результате повторного обстрела украинскими неонацистами гражданского объекта.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17677 : 09 Декабря 2023, 22:39:52 »
Не понимаю я этого и, наверное, никогда не пойму. Ладно если ты воин и воюешь против такого же. Но обстреливать гражданских, госпиталя, причём специально повторно туда же бить, когда  начинают разгребать завалы...
Они и в Луганске так делали хаймарсами ещё год назад. Им не в первой

Оффлайн maria081271

« Ответ #17678 : 09 Декабря 2023, 23:13:43 »

🪓🇺🇦 В КРЫМУ АРЕСТОВАН ПРОУКРАИНСКИЙ ЖДУН, ИЗБИВШИЙ ОТЦА УЧАСТНИКА СВО

В Гурзуфе вынесли приговор поганцу, который публично хаял ВС РФ и демонстрировал нацистские жесты — 15 суток ареста и штраф 40 тыс. руб. ❗Но вот, по ходу дела оказалось, что эта сволочь 30 ноября избила соседа а то что сын последнего является военнослужащим и находится в зоне СВО. «По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили в МВД.

☝Вот, что ни говори, а всё ж вольготно эти твари чувствуют себя в Крыму.

🧹Но так же важно, что всё-всё до поры. Мусор метут. И это главное. 🪣
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17679 : 09 Декабря 2023, 23:23:12 »
Началось строительство железной дороги, которая пройдет вдоль Азовского моря и свяжет напрямую Ростов-на-Дону, Таганрог, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь и Джанкой. Работы начаты со стороны Донецка. В первом квартале 2024 года строительные работы начнутся и на территории Запорожской области.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17680 : 12 Декабря 2023, 18:10:41 »

Парламентская журналистка и экс- депутат сельсовета Ирина Федорив настучала в СБУ на новогоднюю елку и Деда Мороза в селе Коцюбинское.
Патриотка «поставила на уши» все село из-за новогодней инсталляции: местную елку украсили забором с мультяшными «Машей и Медведем», а также cказочными Дедом Морозом и Снегурочкой.
В итоге, местные жители уже обвинили чиновников в распространении «нарративов страны-агрессора», а заодно связали эту новогоднюю провокацию с депутатом Александром Дубинским ( избранным в этом округе в ВР), которого обвинили в госизмене и посадили в СИЗО.
А разжигательница Федорив напомнила, чт Дед Мороз - главный атрибут Нового года в СССР и персонаж антирождественской пропаганды, который мешает украинцам идти в Европу.
Кого теперь будут ставить под елкой- неизвестно. Наверное, Бандеру и Ирину Фарион.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17681 : 12 Декабря 2023, 21:24:52 »
Мой недавний пост из соседней темы.

@NAB, Наташа,что говорить о ценах,если  бывший макеевский мэр,которого ненавидел весь город и на которого при ДНР возбудили уголовное дело о коррупции и взятке,снова всплыл в руководстве республики,получив высокую должность. На днях у нас только выкладывали эту новость. При таких правителях,что тогда говорить о порядке и  достойной жизни в этом регионе?

Продолжение истории:

Задержан бывший мэр Макеевки Сергей Голощапов. Его подозревают в мародёрстве на заводе "Азовэлектросталь".
По версии правоохранителей, он вместе с коллегами вывозил из цехов металлолом и продавал. Ущерб оценили в 518 миллионов рублей.
В сети интернет также есть информация, что при при Украине, когда Голощапов был директором по производству в компании "Алвема", его уже судили за хищение. В декабре 2021 года на чиновника возбудили уголовное дело за взяточничество. После этого он вернулся в Минпромторг на должность советника министра.
P.S. на втором видео Сергей Голощапов в марте этого года, рапортует перед местными СМИ о восстановлении "Азовэлектросталь" -  по его словам завод практически в полном объёме готов к выполнению задач»

Оффлайн maria081271

« Ответ #17682 : 12 Декабря 2023, 22:19:31 »
🤡🤣Салату «Оливье» объявили войну на Украине

Украинцев призывают отказаться от советского «Оливье» в пользу исконно украинских блюд. Даже денег на закупку рекламы не пожалели. Грамотная инвестиция!«Селедку под шубой» и холодец тоже срочно под запрет. К тому же Новый год – рабочий день на Украине.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17683 : 12 Декабря 2023, 22:26:23 »
‼ Черкасская область, Украина. Мобилизация

Нам сообщают об обстановке сегодня. В городах - посты на дорогах. В центрах, возле маркетов, возле предприятий - вооруженные патрули с представителями ТЦК (территориальные центры комплектования, те же военкоматы).Местные боятся выходить из зданий, а уже потемнело и рабочий день подошёл к концу. Люди готовы ночевать на работе и надеются, что до вытаскивания с рабочих мест дело не дойдёт.

Отмечают, что на "облаве" присутствуют подразделения одесского ТЦК.

⭐️ При этом предприятия пытаются хоть как-то сохранить свой кадровый состав, без которого на производстве некому будет нажимать на рычаги. Откупаются, нанимают дополнительную охрану.

Также появились схемы из 90-х — зажиточные граждане региона нанимают свою "крышу", чтобы отбиться от военкомовских.

Два майора

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17684 : 13 Декабря 2023, 18:17:01 »
ДНР в СЦКК: факты военных преступлений Украины:
📸 Фиксация последствий обстрела Куйбышевского района Донецка в 09:00 13.12.2023

❗️Специалисты Представительства ДНР в СЦКК подтвердили факт обстрела Куйбышевского района из артиллерии калибром 155 мм, а также уточнили направление ведения огня.

Противник вел огонь со своих позиций, расположенных в районе н.п. Карловка.

❗️Зона ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады (командир – полковник Виноградов Александр Анатольевич).

🆘🕘 По состоянию на 17:30 имеются подтвержденные данные о гибели мужчины 1951 г.р. по ул. Церетели.

🏘Зафиксированы повреждения инфраструктуры станции технического обслуживания автомобилей, также  повреждены 3 частных автомобиля и 7 автобусов общественного транспорта по ул. Церетели.

@online_dnr_sckk

❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 13 декабря по состоянию на 18:00 поступила дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк:
Петровский район:
- в результате сброса ВОП с БпЛА по ул. Маркина ранены сотрудники ГУП ДНР "Вода Донбасса" - мужчины 1967 и 1977 г.р.

Кировский район:
- в результате сброса ВОП с БпЛА по ул. Дагестанской ранены сотрудники ГК "Донбассгаз" - мужчины 1966, 1984, 1980 и 1988 г.р.

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

н.п. Горловка (Никитовский район):
🧨Обстрел в 13:05:
- МБДОУ "Ясли-сад № 134 г. Горловка" по ул. Болотникова.
🧨Обстрел в 13:25:
- МБУДО "Школа искусств № 1 г. Горловка" по ул. Мусоргского;
- ул. Болотникова, 19, 21 - многоквартирные жилые дома, также поврежден газопровод.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk