Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1233886 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2490
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17655 : 01 Декабря 2023, 11:13:03 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики за 30 ноября:

г. Донецк:
Буденновский район:
- по ул. Бехтерева ранен мужчина 1971 г.р.

Калининский район: 
- к сожалению, женщина 1957 г.р. получившая вчера ранение по ул. Красина 15 "а", скончалась.

🆘Таким образом, общее количество жертв среди гражданских лиц от атак ВФУ за 30 ноября составило 3 человека (1 погиб, 2 ранены). Информация продолжает поступать.

© СЦКК

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17656 : 02 Декабря 2023, 20:06:55 »
Ну что, судя по всему американский проект под названием "Зеленский" движется к своему завершению.

Мэр Киева Виталий Кличко признался, что в результате действий президента Украины Владимира Зеленского в стране практически не осталось независимых институтов власти. На этом фоне чиновник сделал вывод, что украинское государство движется к авторитаризму, при котором все зависит от настроения одного человека.

"На данный момент остался только один независимый институт, но на него оказывается огромное давление: местное самоуправление", — отметил Кличко в интервью Der Spiegel.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #17657 : 03 Декабря 2023, 16:06:33 »
з декабря - День неизвестного солдата.   И международный день инвалида.   

Донецк снова без воды второй день.  @Жанетта, привет.  у вас вода есть?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17658 : 03 Декабря 2023, 16:15:04 »
📸 Фиксация последствий обстрела Ленинского района Донецка в 10:30 03.12.2023

❗️Специалисты Представительства ДНР в СЦКК подтвердили факт обстрела Ленинского район, а также уточнили направление ведения огня. 

Противник вел огонь со своих позиций, расположенных в районе н.п. Галицыновка, из артиллерии 155 мм.

❗️Зона ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады (командир – полковник Виноградов Александр Анатольевич).

💣Обстрел со стороны ВФУ🇺🇦 осуществлен из вооружения поставленного странами НАТО, которые продолжают вместе с 🇺🇦 терроризировать мирных граждан и уничтожать социальную инфраструктуру Республики.

🚑🕘 По состоянию на 16:00 имеются подтвержденные данные о ранении 4 гражданских лица, в том числе ребенка: девочка - подросток 2009 г.р. и женщины 1961, 1984 и 1995 г.р.

🏘 Зафиксированы повреждения 2 адресам:

- административное здание по пр. Ленинскому, 2 "в" (салоны красоты и офисные помещения);
- пр. Ленинский, 2 - многоквартирный жилой дом, офис интернет-провайдера "Тринити", транспортное средство.

© СЦКК

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17659 : 03 Декабря 2023, 16:17:24 »
Мой муж сегодня снова попал под обстрел... Бог уберег.

@Наталья 1907, привет! У нас вода есть,но слабый напор.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17660 : 03 Декабря 2023, 16:36:32 »
з декабря - День неизвестного солдата.   И международный день инвалида.   

Донецк снова без воды второй день.  @Жанетта, привет.  у вас вода есть?
О, если бы ты тут не написала, даже не вспомнила про день инвалидов. @Наталья 1907,
А я то думаю почему подруга вдруг решила вина сегодня выпить, а вон чего! У неё тоже деть инва. Щас придёт, отметим.

Пусть водоснабжение быстрее наладят!  sdfe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #17661 : 03 Декабря 2023, 17:23:45 »
@maria081271, Мамочкам можно и нужно расслабиться! Хорошего винца да на здоровье!!!!
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17662 : 03 Декабря 2023, 21:44:19 »
🔺 За период с 9:00 до 21:00 3 декабря, по информации СЦКК ДНР, территория г. Донецка 18 раз подверглась обстрелам со стороны ВФУ.

🔺 В направлении Киевского, Кировского, Куйбышевского, Ленинского и Петровского районов укронацисты выпустили 42 снаряда калибром 155 мм (из них 5 кассетного типа), а также сбросили 2 боеприпаса с БПЛА.

🔺 В Ленинском районе получили ранения женщины 1961, 1984, 1995 г. р. и девушка-подросток 2009 г. р.

🔺 В Кировском районе ранены женщины 1956 и 1963 г. р. и парень 2005 г. р.

🔺 В Ленинском районе пострадали многоквартирный дом, офисное здание, автомобиль.

#сводка #Киевский #Кировский #Куйбышевский #Ленинский #Петровский

Оффлайн maria081271

« Ответ #17663 : 04 Декабря 2023, 22:33:30 »
В Волгограде перекрыли доступ к вокзалу в связи с прибытием эшелона с ранеными из зоны проведения специальной военной операции (СВО).

Отмечается, что часть пострадавших доставили с поезда в госпитали, а остальные продолжили путь после получасовой остановки.

«Здесь оставили тяжелораненых, а мы дальше едем по госпиталям. Нам даже не сказали, где и кого оставят. Просто едем. У меня несерьезная травма. Осколочное ранение. Не уверен, что мне дадут отпуск, но буду надеяться. Могут и не дать. Будет ли операция, тоже неизвестно», — рассказал один из военнослужащих.

Во время остановки раненые успели приобрести различные сувениры, сделать некоторые покупки. В это время доступ на перроны железнодорожного вокзала перекрыли в целях безопасности.

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2023, 22:40:10 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17664 : 04 Декабря 2023, 22:59:21 »

Говорят, завели «Единый государственный реестр домашних животных», вот:

Наши парни, между прочим, раньше догадались, и у них давно свои котики на страже порядка. Охраняют наши блиндажи от вражеских мышей - такие ж, сами понимаете, тоже имеются.

Теперь вот за наших мышек переживаю: они противника интернета лишают, продуктовых запасов, обмундирования, а им хлопцы за это геноцид (Варфоломеевскую ночь) через котов грозятся устроить.

Как думаете: смогут «кремлевские» мыши сгрызть всё что можно до исполнения приказа по мобилизации вражеских котов? Всё-таки их, мышек, очень и очень много…

А тут еще Путин неожиданно зиму запустил!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2023, 23:10:30 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17665 : 06 Декабря 2023, 16:40:37 »

🤡Зеленский анонсировал акт невиданной щедрости - бесплатное жилье для тех, кто получил звание "Героя Украины" и стал кавалером ордена "Золотая звезда".Всё бы ничего, но есть нюанс. Всего с 2022 года таких 360 человек, из которых 210 уже получили персональное комфортное жилье 2×2 метра. Остальным укропрезидент тоже пообещал, и мы не видим смысла ему не верить.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17666 : 06 Декабря 2023, 17:06:03 »

🇺🇦🧑‍🎓 Вы все равно пойдете воевать: в украинских ВУЗах студентов призывают добровольно отправиться на фронт

Могилизаторы из ТЦК совместно с боевиками 95-й одшб провели агитацию в Полесском национальном университете в Житомире.🤯 Представитель военкомата Александр Чуприн в своей речи обратил внимание студентов на то, что рано или поздно они все равно будут мобилизованы: либо после окончания ВУЗа, либо в рамках специального указа президента, который «не за горами».

Двумя днями ранее в рядах ВСУ погиб первый мобилизованный подросток-детдомовец.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17667 : 06 Декабря 2023, 17:52:23 »
Сегодня в Донецке очередной адский день...

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17668 : 06 Декабря 2023, 21:13:07 »
Предварительно, два сотрудника МЧС погибли и несколько ранены после повторных прилётов в Будённовском районе. Сейчас там снова слышны взрывы.

По уточнённой информации, первый прилёт в Будённовке был в цистерны с битумом, оттуда и чёрный дым на весь город.

UPD. МЧС ДНР подтвердило гибель двух сотрудников во время тушения пожара из-за повторного прилёта. Пострадавших — 10 человек.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17669 : 06 Декабря 2023, 21:13:44 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 6 декабря по состоянию на 20:30 поступила дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Кировский район):
🚑 ранены женщина 1996 г.р., мужчины 1962, 1985 г.р.
🚑 в результате сброса ВОП с БпЛА ранены женщины 1959, 1946 г.р.
🚑 в результате сброса ВОП с БпЛА ранены мужчина 1969 г.р. и женщина 1981 г.р.

н.п. Макеевка (Червоногвардейский район):
🚑 по ул. Малиновского ранен ребенок – мальчик 2021 г.р. #ДетиНеМишень, мужчина 1967 г.р. и женщины 1985, 1987 г.р.

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Кировский район:
- ул. Бирюзова, 40, 42 – многоквартирные жилые дома.

Ворошиловский район:
- Котельная ГУП ДНР "Донбасстеплоэнерго" по ул. Щорса;
- пр. Ватутина, 18 – многоквартирный жилой дом;
- ул. Университетская, 48 "а" – многоквартирный жилой дом;
- ул. Щорса, 41, 41 «а», 43 – многоквартирные жилые дома.

н.п. Горловка (Никитовский район):
- ул. Софийская, 52 - частный жилой дом, также повреждены два автомобиля.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk