Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1233909 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2490
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #17625 : 25 Ноября 2023, 14:19:35 »

🇺🇦🤦‍♂️ На Украине хотят дерусифицировать язык жестов, который используют глухонемые

Об этом на полном серьезе заявила член экспертной комиссии украинского общества глухих Наталья Аданюк.📝 «Мы пытаемся избавиться от всех жестов, в которых есть хотя бы намек на русскость», – сказала она.

🤡 В первую очередь в языке для глухонемых планируется заменить русский жест «спасибо», который напоминает поклон, на международный аналог. Как объяснила замглавы общества глухих Татьяна Кривко, украинцы «не должны ни перед кем кланяться». Тогда придется сидеть без западной помощи 🤷‍♂️
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17626 : 25 Ноября 2023, 16:59:03 »
⚔️ Начался штурм завода Коксохим в Авдеевке

Ночью несколько зданий авдеевского коксохима уже перешли под контроль штурмовых Шторма. Парни закрепились.

✊🇷🇺 Ясиноватский переулок на въезде в Авдеевку практически полностью перешёл под контроль Русской Армии, идёт зачистка остатка улицы.

🙏🏻 Промка Авдеевки на утро почти вся под нами. За выходные при такой динамике отожмем полностью. Рано утром порядка 150 человек оппонентов офицеры и лс сдались в плен.

❗️ Также сообщается, что под Авдеевкой наши войска продвинулись до километра, сейчас продолжается активный штурм позиций ВСУ. На видео – как раз момент удара по противнику.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17627 : 25 Ноября 2023, 18:23:54 »
‼ 🪖 Для атаки по военным объектам в Киевской области сегодня применялись «Герани» черного цвета

Для ночных ударов по Киеву ВС РФ впервые использовали окрашенные в черный цвет БПЛА «Герань-2»..Сообщается, что БПЛА начали обрабатывать окрестности аэропортов Борисполь и Жуляны (вероятно, что работали по ПВО) с 5 утра. А цвет выбран для большей маскировки в ночном небе.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17628 : 25 Ноября 2023, 21:25:00 »
Освобождают  наши мужики Авдеевку потихоньку.
Только какой ценой

Страшную весть принёс я вам, хохлы. Зовите побратимов... нет у вас больше промки.

По Авдеевскому направлению. Южный фланг.

Промзона в районе железнодорожной станции "Ясиноватая 2" полностью освобождена от оккупации длившейся практически с 2014 года.
⚠️ Ни вчера, ни сегодня утром, ни три дня назад, ни в обед, а именно сейчас.
Сводка публикуется в тот момент, как стих последний бой, с превосходящими силами противника, и последние иТарасы упиравшиеся на промке, получили то, чего здесь и искали.

Ни промышленные здания и подвалы, ни многолетние укрепления, ни кассетные боеприпасы которые враг сыпал десятками тысяч, ни численное превосходство, не смогли помочь ему удержаться в этом укрепрайоне.
В очень непростых условиях наши воины показали высочайший уровень ведения штурмовых действий.
Высокий уровень взаимодействия пехоты, танков, разведки и артиллерии позволили в очень быстрые сроки выдавить хохла из хорошо укреплённых позиций, при чем с минимально возможными в таких условиях потерями.

Поздравляем всех причастных, пацаны сделали невероятное и в невероятные сроки.
Мы всегда говорили, при должном уровне огневой поддержки российская армия переедет любого противника, на этой планете и всех соседних.

Все будет,  как мы любим!

ПЕРЕСВЕТ.

МЫ ТАМ ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17629 : 26 Ноября 2023, 03:23:09 »
Сейчас 2 раза был обстрел,отработало пво,где-то недалеко разрывались кассеты. Было очень страшно.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17630 : 26 Ноября 2023, 04:07:09 »
⚡️💥 04:00 - Донецк, Макеевка, тыловые города - за последний час трижды работала ПВО. Частично данные города обесточены. В Макеевке фиксировались прилеты после работы ПВО. Подробности уточняются

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #17631 : 26 Ноября 2023, 10:08:53 »
Поздравляю всех с Днем матери !!!!!Мамочки здоровья и мирного неба нашим деткам!!!!! А нам душевного спокойствия и больше приятных моментов в жизни!!!
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #17632 : 26 Ноября 2023, 10:09:24 »
@Жанетта, привет.  вы со светом ?  да с 3 часов было очень весело....

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #17633 : 26 Ноября 2023, 10:10:45 »
Сейчас 2 раза был обстрел,отработало пво,где-то недалеко разрывались кассеты. Было очень страшно.

это кассеты так "  блымкают"  я проснулась ,не поняла ,что происходит.  свет моргает ,на улице вспышки.   

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #17634 : 26 Ноября 2023, 10:11:24 »
Авдеевская промка наша !!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17635 : 26 Ноября 2023, 10:48:01 »
Поздравляю всех с Днем матери !!!!!Мамочки здоровья и мирного неба нашим деткам!!!!! А нам душевного спокойствия и больше приятных моментов в жизни!!!
@Наталья 1907, Спасибочки! 🙏💕
Вас тоже с праздником, наши героические мамочки!  ттт

Оффлайн maria081271

« Ответ #17636 : 26 Ноября 2023, 10:48:28 »
⚡️ Минобороны России сообщает:

Сегодня утром пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО уничтожены 9 БПЛА над территорией Московской, Тульской, Калужской и Брянской областей.

Один из сбитых украинских беспилотников потеряв управление, врезался в многоквартирный жилой дом в Туле.
Повреждено остекление трех квартир, легкое ранение получил один человек.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17637 : 26 Ноября 2023, 11:03:47 »
‼ Новости о взятии промзоны восточнее Авдеевки внушают оптимизм и доказывают продвижение российских войск, однако есть пара нюансов, которые следует учитывать. Эта часть промзоны, которая действительно была под ВСУ с 2014 года — лишь малая часть тех территорий, которые предстоит освободить.Основная боевая работа начнётся значительно позднее: впереди освобождение жилого сектора Авдеевки и (вероятно) сражение за коксохим, риски и сложности которого Военная хроника подробно разбирала ранее.

Событие, вне всякого сомнения, позитивное, однако делать выводы, что Авдеевка вот-вот будет освобождена, пока преждевременно.

‼ Промка наша.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17638 : 26 Ноября 2023, 11:04:59 »
@Наталья 1907, привет! Были скачки напряжения,но электричество не отключилось. Отрубился интернет,только появился.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17639 : 26 Ноября 2023, 11:49:02 »
❗️Ночью противник попытался нанести урон энергосистеме региона — Денис Пушилин

К сожалению, из-за массированности ударов, не все было сбито. Фиксируются повреждения, вследствие чего часть территории Донецкой Народной Республики была обесточена.

Без света остались часть городов и районов  Республики. В результате не подают тепло ряд котельных, работают аварийные бригады.
Правительству поручено вести работу в штабном режиме.

Ситуация непростая, но к этому времени  энергетики уже восстановили электроснабжение в ряде населённых пунктов, работы продолжаются, делается все возможное, чтобы вернуть нашим гражданам свет и тепло в кратчайшие сроки.