Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1233909 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2490
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #17610 : 21 Ноября 2023, 22:52:03 »

Особенности въезда в Россию для украинцев рассказала девушка, которая уже прошла все фильтрационные мероприятия и наслаждается Москвой.

На границе все въезжающие лица проходят фильтрационные мероприятия:

— паспортный контроль;

— заполнение анкет, где нужно указать цель приезда и другую информацию;

— дактилоскопию;

— проверку всех телефонов и гаджетов. В телефонах проверяют всё: фотографии, переписки, мессенджеры, социальные сети, лайки, удаленные данные и прочее;

— дополнительный опрос с ведомственными сотрудниками.

Фильтрацию можно проходить несколько суток, поэтому для ожидающих обустроены места для отдыха.

Фильтрацию могут пройти не все. Как бы вы не старались чистить телефоны, всё найдут и отправят с волчьим билетом назад.

Поэтому, если ваша совесть не чиста - сидите на попе ровно там, где сидите. А людям с чистой совестью и без камня за пазухой - Добро пожаловать!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #17611 : 22 Ноября 2023, 10:34:48 »
Это же какая-то хохлятская тварь, из местных,навела.
Вот теперь ДНР, ЛНР считается РФ, а сколько еще там осталось "ждунов" и настроенных против России, но ведь живут и пользуются всем, что дает РФ, а в душе черви у них, сколько еще гадостей они могут наделать, ну почему же остались, если не навидят "русню", дома свои побоялись оставить, но ведь невозможно жить всё время с черной ненавистью

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17612 : 22 Ноября 2023, 11:00:22 »
Всю ночь и утро,наши запускают на Авдеевку фабы.  У меня стены дома и межкомнатные двери ходят ходуном.
Попутно идут прилеты на окраине города.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17613 : 22 Ноября 2023, 11:04:50 »
@NATULYА, у нас эти ждуны,первыми бегут за всеми плюшками, обхаивая Россию. Сколько таких у меня на улице,но здесь в основном, татары и цыгане живут. Татары тоже разные есть,мальчик сосед воевать пошел сразу после окончания ВУЗа,артиллерист сейчас.  А другие хохлов ждут.

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #17614 : 22 Ноября 2023, 13:28:25 »
Ездили с девочками к мужьям в ДНР, снимали квартиры посуточно. Очень наглядно было кто радушно предлагал услуги, а кто сквозь зубы прям

Оффлайн Grita

« Ответ #17615 : 22 Ноября 2023, 16:01:04 »
Это же какая-то хохлятская тварь, из местных,навела.
Вот теперь ДНР, ЛНР считается РФ, а сколько еще там осталось "ждунов" и настроенных против России, но ведь живут и пользуются всем, что дает РФ, а в душе черви у них, сколько еще гадостей они могут наделать, ну почему же остались, если не навидят "русню", дома свои побоялись оставить, но ведь невозможно жить всё время с черной ненавистью
Верно

Оффлайн maria081271

« Ответ #17616 : 22 Ноября 2023, 16:34:32 »

В Алтестово Одесской области тяжело ранен и впоследствии скончался известный радикал Евгений Резвушкин, который отличался особой жестокостью при расправах над русским населением Украины.

17 ноября, около 21.00 он получил несколько выстрелов в упор возле своего дома под Одессой.

Нападавший скрылся незамеченным. Раненого отморозка обнаружила жена, которая доставила его в одну из городских больниц, где он скончался 21 ноября.

Являясь убеждённым наследником Бандеры и Шухевича, прирожденный садист Резвушкин поддержал майдан в 2014 году. Подонок сколотил банду, которая по заказам СБУ занималась жестокими расправами над инакомыслящими в Одессе, а также рэкетом и вымогательствами. Отморозки Резвушкина активно участвовали в сжигании людей 2 мая в Одессе.
Земля бетоном

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17617 : 22 Ноября 2023, 16:45:45 »
❗️В результате сброса взрывоопасного предмета с вражеского беспилотного летательного аппарата в Кировском районе на конечной остановке автобусного маршрута № 41 (магазин «Калинка») ранены две девочки-подростка 2009 г.р.

© Алексей Кулемзин

Оффлайн maria081271

« Ответ #17618 : 22 Ноября 2023, 16:52:25 »
Это какой-то диссонанс, сначала они хаят Россию и "не тот народ" но столкнувшись с трудностями, почему-то возвращаются в Россию, а не в уже почти европейскую и почти демократичную украину, ну или точно европейскую и точно демократическую Прибалтику, как так 🤷‍
История успеха....

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17619 : 23 Ноября 2023, 09:55:45 »
❗️Раненный после удара ВСУ корреспондент "России 24" Борис Максудов скончался, сообщил журналист Соловьев

Оффлайн maria081271

« Ответ #17620 : 23 Ноября 2023, 13:24:41 »
‼ 28 недоношенных младенцев из сектора Газа доставлены в Египет

Невозможно смотреть на это спокойно. С одной стороны внутри радость, что малышей спасли, а с другой стороны сразу думаю, а где их мамы, папы, братья, сёстры? Как потом объяснить, если погибли? Жажда мести будет со временем этих деток только подпитывать. И вряд ли они поймут и простят

Оффлайн maria081271

« Ответ #17621 : 23 Ноября 2023, 22:37:42 »

‼ Хочу рассказать о неожиданном явлении, с которым столкнулся, играя в шахматы по интернет-переписке с соперниками из стран Запада.

Забегая вперёд, скажу, что сначала я списывал это на экстравагантность игрока или же на его неопытность, но частота этого явления достигла такой точки, что я вдруг, кажется, постиг ключ к пониманию поведения сегодняшнего европейца по отношению к нам, русским. Всё-таки геополитику не зря сравнивают с шахматами — как в шахматах, так и в жизни. А столкнулся я вот с чем.

Играю, скажем, с американцем, имею в эндшпиле выигрышную позицию, и вдруг игрок предлагает… отменить партию. Как будто ничего и не было. Повторюсь, частота этой «культуры отмены» в конце концов стала просто зашкаливать. Шахматисты из Европы, США, Австралии, как только пахло жареным, нажимали на заветную кнопочку и — хоп: «Такой-то предложил отменить партию».

Сперва я не мог раскусить подобного «хода конём». Это же спорт, нас всех с детства учили — от бокса до шахмат — стремись к победе! Если уж проигрываешь, то достойно. А если выигрываешь, то какой к чертям отказ от заслуженной победы. Получите — распишитесь. Но потом понял: есть в европейском сознании, оказывается, такая лазеечка — когда западному человеку становится плохо, то он совершенно серьёзно предлагает «обнулить» негативные последствия, которые он сам, кстати, на себя и навёл. Более того, он искренне и злобно возмущается, когда ты вскидываешь брови и произносишь классическое: «Ещё чего. Нравиться — не нравится, терпи моя красавица». Помню один румын, зевнув ферзя, забросал меня через каждый ход отменой игры, а затем написал в чат не очень приятные слова.

На мой взгляд, этот принцип, принявший форму западного коллективного бессознательного, сегодня работает и в контексте конфликта на украинской земле. Видя, что дело идёт к мату, Запад предлагает России отменить партию. Дескать, ни победивших, ни проигравших. Ни света, ни тьмы.

Так что вспомним Окуджаву: «А значит нам нужна одна победа!»
Андрей Выползов,
Калининград

Оффлайн maria081271

« Ответ #17622 : 23 Ноября 2023, 22:58:47 »

‼ ВЫШЕДШИЕ ИЗ СЕКТОРА ГАЗА РОССИЯНЕ РАССКАЗЫВАЮТ КАКОЙ АД В ГАЗЕ УСТРОИЛИ ИЗРАИЛЬСКИЕ КАРАТЕЛИ.Палестинскому врачу пришлось провести ампутацию ноги собственному ребёнку без анестезии. Ребенок не выжил.]

‼ "Дорога жизни" к египетскому КПП "Рафах", единственный через который можно выйти, превратилась в "дорогу смерти".

По обочинам валяются трупы людей, которые едят собаки, еврейские каратели убивают на месте любого, кто показался им подозрительным за попытку заснять на телефон тот ужас, также сразу стреляют на поражение, никто зверствующих евреев остановить там не может.

А ведь реально, режим нетаньяхи самым доходчивым образом на примерах демонстрирует охохляченным манкуртам, что Русская армия против охохляченных бывших русских не воюет.

Представить, чтоб так русские солдаты относились к жителям например Мариуполя, как Иудеи относятся к жителям оккупированного ими Сектора Газа, просто невозможно.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17623 : 24 Ноября 2023, 16:32:31 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 24 ноября по состоянию на 16:30 поступила информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Кировский район):
- в результате сброса ВОП с БпЛА ранен ребенок – девочка 2013 г.р.

н.п. Новолуганское:
- по ул. Олимпийской, 1 в результате подрыва на мине ПФМ "Лепесток" получил ранение мужчина 1966 г.р.

По состоянию на 24 ноября зарегистрирован 141 случай подрыва гражданских лиц, в т.ч. 10 детей, на минах ПФМ-1 "Лепесток". Трое из пострадавших в результате ранения скончались.

© СЦКК

Оффлайн maria081271

« Ответ #17624 : 24 Ноября 2023, 16:33:01 »
‼ 💥 💥 Силы ПВО сбили 16 украинских беспилотников

В ночь с 23 на 24 ноября ВСУ попытались атаковать при помощи дронов территорию Крыма и Волгоградской области, сообщили в Минобороны России.«Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации», – отметили в ведомстве.

Силами ПВО над Крымом были сбиты 13 беспилотников, ещё три были уничтожены в небе над Волгоградской областью.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что в результате атаки украинских дронов никто не пострадал. Данных о повреждениях также не поступало.