Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263469 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

Re: СВО-2023
« Ответ #4530 : 07 Апреля 2022, 11:56:32 »
@Елена С, Лена, то есть Вы до сих пор не верите, что наши военные не убивали в БУче никого ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Елена С

« Ответ #4531 : 07 Апреля 2022, 12:19:09 »
@Елена С, Лена, то есть Вы до сих пор не верите, что наши военные не убивали в БУче никого ?

Юль, я не хотела никак в это верить. Но сперва загналась и мысль такую допустила... Потом,когда шок прошел,стала думать. Сопоставила кадры с убийством наших пленных,историю ( нацики-фашисты в Украине,их методы и жестокость к мирным в ВОВ и послевоенные годы),рассказы даже своего дедушки о том,что эти бандеровцы были в сто раз более жестокими чем немцы и их даже больше боялись. И поняла,что методы не изменились. Я писала уже вчера. Ещё знаешь,у наших нет и никогда даже генетически не было такой жестокости ни к пленным ни к мирным,не заложено. Наверное бывают единичные случаи,но это человеческий фактор... Но вот что похитили женщину главу местной администрации с семьей,запытали и расстреляли...понимаешь чей почерк?? Именно так и поступали бандеровцы в послевоенные годы.
Я на 99 процентов уверена,что это инсценировка. Чудовищная,страшная. Вот как то так

Оффлайн Елена С

« Ответ #4532 : 07 Апреля 2022, 12:30:06 »
Ещё. Видео зверских убийств наших пленных возле Бучи,подлинность которого признана ООН,там понимаешь,что те убийцы,они не впервой убивают безоружных и беззащитных. По их спокойствию,равнодушию,по способу и характеру самого действия (убийства). Далеко не новички в убийствах тех,кто не оказывает сопротивления. Есть хороший опыт.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4533 : 07 Апреля 2022, 12:30:46 »
Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что решил вызвать в четверг посла Российской Федерации в Париже Алексея Мешкова после сообщения российского посольства по поводу провокации в Буче.

"Столкнувшись с непристойностью и провокационным сообщением посольства России во Франции о бесчинствах в Буче, я принял решение о вызове посла России сегодня утром в МИД", — написал Ле Дриан у себя в твиттере.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4534 : 07 Апреля 2022, 14:14:16 »
 На маминой улице недалеко живут мариупольцы. Семья. Приехали сюда. В Мариуполе их дома, в котором они жили, больше нет.
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4535 : 07 Апреля 2022, 15:09:19 »
@Елена С, Лена, то видео постановочное, поверь.
Прокололись хохлы на форме
Лар,да может и реальное,но совсем не факт,что типа награбленное это. Многие даже туристы и отправляют посылки и везут с Белоруссии различные товары. Получается,все мародёры и воры :lost: aq]
Постановочное. Это видео разобрали уже спецы до мелочей
Тем, кто воюет, им спать некогда. Они живут в траншеях, когда им по магазинам и почтам бегать?
Я даже больше скажу. На войне, любой, есть трофей, это из покон веков.
НО... это могут быть шевроны, медальоны номерные (ксть у каждого служащего), значки и тд
И не в коем случае - ковры, пылесосы, кастрюли, унитазы и даже золото - это табу. За такие вещи многих командиров расжалуют сразу. Это недопустимо для армии РФ
Пока наши в боевых точках, здесь их жены получают за мужей их зп. И у них есть возможность купить себе все что понравится, все что пожелают. И ты знаешь, что у нас в России есть всё.

У меня в семье 3 афганца.
Когда забирали мужа моей дв. сестры, мне было 13 лет. Тогда никто не знал из родных где они служат. Муж сестры писал что он в Манголии, что в госпитале лежал, потому что змея укусила.
А когда вернулся, собрали всех родственников. Мне уже было 15. Вот я помню его слова «Лялька, пошли выбирать тебе подарок» Он вытащил целый мешок ручных электронных часов и зажигалок.Я себе выбрала тогда часы.
А чуть позже сестра сказала, что это трафеи. Я вернула, не смогла бы носить такие часы.
Поэтому повторюсь. Трофей на войне - это обязательно. Трофей - это то, что берут с убитого. И трофеи укры тоже берут, и амеры.
А если брать что-то у мирных - это уже марадерство. И за это легко уехать в дизбат. Поэтому в нашей армии никто не будет этим заниматься.
А вот всушники и нацбаты мародерством промышляют, над ними нет такого контроля

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Елена С

« Ответ #4536 : 07 Апреля 2022, 15:10:46 »
Я в а@уе :lost:! Сейчас услышала. То видео,где " труп"зашевелился и поднял руку (убитый  якобы русскими),эксперты ООН обьяснили это оптической иллюзией,из за трещины на лобовом стекле машины, из которой снимали aq]
Что то напоминает ОБСЕ на Донбассе в 2014-2015 ppp

Оффлайн Елена С

« Ответ #4537 : 07 Апреля 2022, 15:12:27 »
@мама Лунтика, ясно. Я просто не знаю  многих вещей

Оффлайн Елена С

« Ответ #4538 : 07 Апреля 2022, 15:14:04 »
На маминой улице недалеко живут мариупольцы. Семья. Приехали сюда. В Мариуполе их дома, в котором они жили, больше нет.

80% процентов там разрушено увы...

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4539 : 07 Апреля 2022, 15:21:11 »
Я в а@уе :lost:! Сейчас услышала. То видео,где " труп"зашевелился и поднял руку (убитый  якобы русскими),эксперты ООН обьяснили это оптической иллюзией,из за трещины на лобовом стекле машины, из которой снимали aq]
Что то напоминает ОБСЕ на Донбассе в 2014-2015 ppp
Да не с кем там разговаривать и нам это уже давно пора понять.
И перестать оправдываться в конце концов.
Вчера в одной группе мне написала девушка из Праги. Сказала что у них примерно 30% зомбированных и верящих тв и властям. А 70% здравомыслящих и поддерживающих Россию. Что власть в ЕС вся полностью коррумпированна, что люди не рады связям с сша. Они хотят жить в мире и дружбе с Россией. Очень извинялась, что люди не могут ничего сделать, что их власти штампуют танки для войны с РФ. А свергнуть власть демократическим путем у них вряд ли получится, но мысли такие их уже посещают.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4540 : 07 Апреля 2022, 18:21:41 »

Юль, я не хотела никак в это верить. Но сперва загналась и мысль такую допустила...
Даже мысли такие не нужно допускать,а вы уже который день все одно да по тому.Так сложилось что сегодня либо вместе либо враги.А то может и форум наш просматривают а тут раз... и сомневающиеся.....   Как то так.  :patriot:

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4541 : 07 Апреля 2022, 18:46:51 »
В Мариуполе погиб сын нашего товарища, студент ВУЗа, призванный по мобилизации.  Неподготовленного пацана бросили в самое пекло. Сука война....

Оффлайн maria081271

« Ответ #4542 : 07 Апреля 2022, 19:15:57 »
@Жанетта, Соболезную.....

Оффлайн maria081271

« Ответ #4543 : 07 Апреля 2022, 19:19:45 »
Наемник из Дании, сражающийся на стороне Украины, на условиях анонимности рассказал об убийствах российских военнопленных украинскими солдатами. Об этом сообщает телеканал TV2.

Датчанин сообщил, что украинские солдаты казнят взятых в плен российских военнослужащих. Он назвал это военным преступлением и заверил, что сам не принимал участия в казнях. «Ранее я слышал об успешном обмене военнопленными, но вот что в итоге. Людей убивают», — заявил наемник. Он также рассказал, что успел познакомиться с несколькими пленными россиянами до их казни.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что любые военные преступления, в том числе расстрел солдатами украинской армии военнослужащих из России, необходимо расследовать. Он также призвал провести международное расследование всех событий на Украине.

7 апреля американская газета The New York Times подтвердила подлинность видео, на котором запечатлен момент расправы украинских военных над солдатами Вооруженных сил России. Журналисты выяснили, что видео, распространенное в сети, было сделано 30 марта к западу от Киева, в районе села Дмитровка, в нескольких километрах от города Буча.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4544 : 07 Апреля 2022, 20:50:30 »
В Мариуполе погиб сын нашего товарища, студент ВУЗа, призванный по мобилизации.  Неподготовленного пацана бросили в самое пекло. Сука война....
Эх, война, что ж ты делаешь, подлая ......
Вечная память мальчишке .......

Наши идут все вместе. И потери несут все, независимо от профессионализма. И юные бойцы, и элитные войска. Это война .....