Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263661 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #4935 : 15 Апреля 2022, 14:02:11 »
Арестович, советник Зеленского: «проголосовать за Зеленского могли только конченые долбо…бы…».

https://t.me/pikta1/3020   Вот такая сказочная страна.  :lost:

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4936 : 15 Апреля 2022, 14:54:16 »
Ура! Друг из Мариуполя нашел свою дочку! Жива! Живы!  ,m
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4937 : 15 Апреля 2022, 15:18:00 »
Олеся,
Как писал Пушкин почти 200 лет назад "Все может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
Вместо "я" можно подставить "украинец"
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4938 : 15 Апреля 2022, 15:58:20 »
@ДЦПшник, пишут, что большинство мощенечиских колцентров находятся на территории Украины, так что там есть люди, которые действительно умеют обманывать. Ну а обманываться..., да возможно там есть люди, которые действительно заблуждаются или были запуганы, но есть и те, кого все устраивало. Не зря же мы для них агрессоры, хотя Зеленский заявил, что воевал с нашей страной ещё до начала спец операции.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2022, 16:05:59 от valya »

Оффлайн maria081271

« Ответ #4939 : 15 Апреля 2022, 16:31:11 »
МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Экипаж ракетного крейсера "Москва", погибшего в четверг в Черном море после пожара и детонации боезапаса, доставлен в Севастополь. Об этом сообщил ТАСС в пятницу источник.

"Экипаж доставлен в пункт постоянной дислокации (в Севастополь, главную базу Черноморского флота - прим. ТАСС)", - сказал собеседник агентства.

Крейсер "Москва" вошел в состав ВМФ СССР в 1982 году. В начале 1990-х годов "Москва" (носившая тогда название "Слава") могла попасть под списание. Корабль вернулся в боевой состав флота в 1999 году благодаря содействию правительства Москвы во главе с Юрием Лужковым, после чего и получил свое нынешнее имя. Во второй половине 2015 года крейсер возглавлял постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море, где своими средствами ПВО прикрывал российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. 22 июля 2016 года крейсер "Москва" был удостоен ордена Нахимова.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4940 : 15 Апреля 2022, 16:31:35 »
Арестович, советник Зеленского: «проголосовать за Зеленского могли только конченые долбо…бы…».

я смотрела этот отрывок . Мне показалось это такой специальный ход , во-первых он в итоге выкрутил все в пользу отметив  честность президента, подчеркнул бесхитростность и искренность его электората . А так же то, что Украинский народ не был настроен враждебно и ни фига не готовился к войне избрав Зеленского. А ещё такие штучки вызывают доверие, раз человек сам себя засыпает , значит правду говорит.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4941 : 15 Апреля 2022, 17:38:16 »
https://t.me/c/1265038575/34040   «Патриот» избивает подростка и называет его «сепаром». «Мирный» народ.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4942 : 15 Апреля 2022, 17:52:55 »
Ура! Друг из Мариуполя нашел свою дочку! Жива! Живы!  ,m
Поздравляю!!!   Это очень радостная новость.
О наших ничего неизвестно. ...
В Донецке сегодня прилеты,попадание в девятиэтажку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4943 : 15 Апреля 2022, 17:53:23 »
@Жанетта, А вода, есть?

Оффлайн maria081271

« Ответ #4944 : 15 Апреля 2022, 18:02:37 »
Погибший в ходе спецоперации на Украине десантник Роман Филатов из Волгоградской области посмертно награжден орденом Мужества. Награду передали матери погибшего военнослужащего. Как сообщили в администрации Камышина, церемония прошла 15 апреля.

— Сегодня в Центре патриотического воспитания имени Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева орден Мужества, которым посмертно был награжден гвардии ефрейтор Роман Филатов, передали на хранение его родным, — рассказали в администрации города.

О гибели Романа Филатова стало известно 11 марта. 27-летний десантник проходил службу в Вооруженных Силах РФ по контракту в воздушно-десантных войсках, в Камышине — в 56-й десантно-штурмовой бригаде. Несколько лет назад Роман принимал участие в параде Победы в Волгограде.

Роману Филатову в апреле исполнилось бы 28 лет.  pgcv

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4945 : 15 Апреля 2022, 18:25:35 »
https://t.me/c/1265038575/34040   «Патриот» избивает подростка и называет его «сепаром». «Мирный» народ.
Тоже смотрела,тварь нацистская

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4946 : 15 Апреля 2022, 18:37:34 »
Вкратце о том, почему Украина заслужила то, что заслужила:

1) За регулярные безнаказанные оскорбления и избиения бандеро-подонками ветеранов Великой Отечественной войны и людей, возлагавших цветы к монументам погибших на Западной Украине 9 Мая;
2) За осквернения памятников героям Великой Отечественной и за то, что ни одного вандала публично за это не судили;
3) За завуалированную помощь дудаевским исламистам в 1994-1996 годах, отрезавшим головы живым людям;
4) За глумление политиков-националистов в телеэфире над гибелью детей в бесланской школе и за то, что им за это ничего не было;
5) За скрытную военную помощь шовинистическому режиму Саакашвили в Грузии в 2008 г.для нападения на российских миротворцев и народ Южной Осетии;
6) За сожжение собственных граждан десятками в Одессе в прямом эфире и за то, что тем, кто это совершил, тоже ничего не было;
7) За бессудные расправы над оппонентами "евромайдана" только за то, что они осмелились иметь другое мнение;
8) За бессудные расправы евро-ублюдков над правоохранителями (в специальных инструкциях рекомендовалось толкать их в спину под колёса поезда в метро, резать и стрелять по возвращении с работы, даже тех, кто в разгоне "евромайдана" не участвовал, брать в заложники их детей);
9) За пропаганду идей дивизии СС "Галичина", плакаты в честь которой красовались на улицах Львова и др.западно-украинских городов;
10) За провоцирование ненависти между крымскими татарами и славянами в надежде, что два народа вцепятся друг другу в горло и позволят киевским политикам разделять и властвовать;
11) За растление детей парадами гомосеков в украинских городах, за демонстративное сожжение националистами-"атошниками" православных икон;
12) За постоянные голосования в Генассамблее ООН против резолюции, осуждающей пропаганду нацизма, т.е.голосование за то, чтобы нацизм был и жил;
13) За массовые убийства детей, женщин и стариков на Донбассе авиабомбами и тяжёлой артиллерией, за злорадный гогот, которым Украина заглушала слёзы и стоны этих детей, за равнодушие к их смертям от голода, холода и нехватки медикаментов для раненых;

Государственная идеология, совершившая такие злодеяния, не имеет права на жизнь. Закон бумеранга никто не отменял.
Считайте этот текст подсказкой для общения с украинскими интернет-пользователями, стонущими о том, что Украина - жертва, а Путин - агрессор.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4947 : 15 Апреля 2022, 18:45:08 »

я смотрела этот отрывок . Мне показалось это такой специальный ход , во-первых он в итоге выкрутил все в пользу отметив  честность президента, подчеркнул бесхитростность и искренность его электората . А так же то, что Украинский народ не был настроен враждебно и ни фига не готовился к войне избрав Зеленского. А ещё такие штучки вызывают доверие, раз человек сам себя засыпает , значит правду говорит.
Ну конечно специальный. Зеленский в интервью ББС такого наговорил, что надо было как-то это невилировать. А на возраст тут не сошлешся... Вариант вы не так все поняли вызывает стойкие ассоциации. Поэтому вариант, что он дурачок, зато честный, а люди бесхитростные, куда скажешь туда и пойдут.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4948 : 15 Апреля 2022, 18:45:49 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #4949 : 15 Апреля 2022, 19:15:01 »
Указом президента волгоградцу Денису Зорину присвоено звание Героя России.

Сегодня, 15 апреля, стало известно, что старшему лейтенанту Денису Зорину присвоено звание Героя России. Посмертно. Соответствующий Указ подписал президент России Владимир Путин.

Об этом сообщила «Блокноту Волгограда» мама погибшего военнослужащего Ираида Николаевна. Вручение награды намечено на 21 апреля.

- Сегодня позвонили и сообщили о том, что президент РФ подписал Указ о присвоении Денису звания Героя России. Посмертно. Вручать будут 21 апреля. Пока место не сообщили, - рассказала мама Дениса.

Напомним, Денис Зорин героически погиб в ходе спецоперации на Украине. 9 марта Дениса похоронили в родном хуторе Манойлин, в Волгоградской области. Провожать Героя в последний пусть собрались практически все жители хутора. На входе в Дом культуры, где проходило прощание, были выстроены длинные очереди. Каждый пришёл попрощаться с Денисом.
Официально Минобороны не раскрывает обстоятельства подвига старшего лейтенанта Дениса Зорина. Но в Манойлине местные жители говорят, что знают, за что Зорину присвоено звание Героя РФ:

– Якобы во время боя Денис оказался в окружении и до последнего вёл бой, пока позволяли силы и возможности, обеспечивая выполнение поставленной задачи, не давая противнику нанести существенный урон нашим военным. Когда возникла угроза попасть в плен, он сознательно пошёл на уничтожение большого числа врагов, понимая, что погибнет и сам…

Официальная дата смерти Дениса Зорина – 26 февраля 2022 года. Ему было 30 лет.  pgcv