Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264275 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5040 : 17 Апреля 2022, 08:41:58 »
Во, глядя на это всё и побывав в Крыму, я теперь по другому смотрю на события 14, и понимаю, почему Крым вернулся, не раздумывая. "Их" он  и не был.   Хотя во время событий я не была за, ведь это ж кусок чужого государства ( крепко во мне - чужого не беру  ;D) . Чужим он был там как раз.
Думаю, тоже и с Донецкими территориями, только история дольше и кровавее, к сожалению.
Но народ, считающий, что в России гуляют медведи, а унитаз показывают на экскурсии в Кремле... Мне столько не выпить.  Пойду, погляжу, может мне глючится, что стоит у нас он  ;D
Чужими не были ни Крым, ни Донбасс...
Да и какое Украина чужое государство?
Если там родни у россиян больше 80 процентов?
Какое может быть чужое государство - бывшие территории СССР, где мы родились?
Может, кому-то выгодно сделать нас чужими?
Власть жизни, власть привычки, языка,
Власть низких помыслов, власть власти...
И нас скрутило, словно дикого зверька,
Которого хотят поймать, украсть и
На рынок понести, и от него
Останется разменная монета.
А власть небес пришла на Рождество.
И лучше нет на все мольбы ответа...🌨

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5041 : 17 Апреля 2022, 08:55:26 »
По принципу Запада: "СССР нельзя победить, напав снаружи. Пробовали уже. Так мы разрушим вас изнутри".

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5042 : 17 Апреля 2022, 08:59:06 »
А Киев? Мать городов русских...
Киевская РУСЬ!
РУСЬ!...

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5043 : 17 Апреля 2022, 09:53:06 »
А Киев? Мать городов русских...
Киевская РУСЬ!
РУСЬ!...
@Татьяна Я...а, Так вот именно Русь а не какая не Украина, в этом и суть , пора забрать своё, не взирая ни на что. До 1918 года такого государства вообще не было.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5044 : 17 Апреля 2022, 09:58:09 »
Во, глядя на это всё и побывав в Крыму, я теперь по другому смотрю на события 14, и понимаю, почему Крым вернулся, не раздумывая. "Их" он  и не был.   Хотя во время событий я не была за, ведь это ж кусок чужого государства ( крепко во мне - чужого не беру  ;D) . Чужим он был там как раз.
Думаю, тоже и с Донецкими территориями, только история дольше и кровавее, к сожалению.
Но народ, считающий, что в России гуляют медведи, а унитаз показывают на экскурсии в Кремле... Мне столько не выпить.  Пойду, погляжу, может мне глючится, что стоит у нас он  ;D
@Татьяна Я...а, Но и во времена СССР были республики где русских терпели просто, это вся прибалтика, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан. Они нас просто использовали, что и подтвердилось при распаде СССР.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн FINE777

« Ответ #5045 : 17 Апреля 2022, 10:01:30 »
Татьяна, чужими имелось ввиду для того государства Украина, которое появилось на месте УССР, чужими там большинство из нас себя и чувствовало, особенно после майданов с их лозунгами, поэтому Крым и не воспринял переворот 2014 и при  первой же возможности ушёл

Оффлайн maria081271

« Ответ #5046 : 17 Апреля 2022, 10:06:04 »
@мама Лунтика, Ларис, если б они ещё работали бы....
Мы рабочих в своём посёлке меняли раз в несколько месяцев с позором, пока не перешли на таджиков и стало чисто и вовремя всё. Щупленькие мальчики с 5 утра груду снега в этом году убирали так, что к 7 его как будто не было вовсе ( ты была у нас может помнишь территорию), а крупные украинские мужчины выходили почесываясь часов в 9, когда все уже почистили рядом со своими домами, стоянку, что бы выехать, ворота, что бы открылись.  Как то так
@кисярыба, Ну таджики тоже ещё те"какашечки ".Моя малая Родина - Душанбе, но в 1982 году уже во всю дворе слышала от местных детей " русский езжай своя Россия"  и кидали камни настоящие из за угла.
Но с хохлами их конечно не сравнить! Переехали  мы на Украину в первых рядах, прихожу в русскую школу в Черкассах, в 3 класс. По расписанию урок украинского, я сижу просто слушаю, ничего не пишу. Потом оба диктант, ну как я поняла, так и написала. В итоге учитель после проверки ,при всём классе себя опозорила:"Марья, а там где вы раньше жили, разве украинский язык не изучали? ".Представляешь учитель, молодая, закончила ВУЗ и искренне считала, что украинский язык учили во всех союзных республиках. Короче она потом нашей классной была и прям реально меня ненавидела, после 3 х таких уроков мне дали освобождение от этих уроков. Потом нас таких в классе ближе к 9, человек 10 было. И она спецом Марья называла, мне так не нравилось, просила назвать Марией. Нифига Марья и точка!  :bad:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5047 : 17 Апреля 2022, 10:32:13 »
@Татьяна Я...а, Но и во времена СССР были республики где русских терпели просто, это вся прибалтика, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан. Они нас просто использовали, что и подтвердилось при распаде СССР.
Насчет узбеков и таджиков - не знаю. От нас далеко они.
Про Прибалтику слышала такое. Что во время Великой Отечественной многие на стороне фашистов были. К СССР их присоединили против их желания и они, действительно, нас считали и считают оккупантами, что, кстати, не мешало им пользоваться благами, которые давал им Союз. Правда, и от них тоже  - торговые отношения с ними были неплохие...
Меня в 14 году Украина вот уж удивила, так удивила! До состояния шока. Когда на Донбасс с танками и "Градами" пошла.
А ведь - славяне. До этого я искренне считала, что они к нам нормально относятся...
У нас тут рядом башкиры, татары.
Они относятся лучше.
У нас и браков много смешанных.
Хотя они - мусульмане.
А украинцы - христиане.
Меня это раньше так удивляло!
Сейчас уже почти ничего не удивляет.
Про Казахстан слышала тоже.
Что там гонения на русских были одно время.
Сейчас, вроде, поспокойнее.
Мне одна знакомая рассказывала. Они раньше там жили. Отправила она четырехлетнего сына на прогулку во двор, дала ему бутерброд с вареньем с собой.
А казах-сосед на него собак спустил.
Мальчик испугался сильно.
Собака его укусила.
После этого она детей в охапку и с мужем и с детьми они уехали сюда. Она мне говорила: "Жизнь моих детей для меня дороже". Оставили там они прекрасную, большую, просторную квартиру. 
Но сейчас, говорят, там поспокойнее в этом смысле стало...
Я спрашивала.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5048 : 17 Апреля 2022, 10:47:33 »
Про унитаз немного!)

В 2002 в конце ноября ездили с подругой в Киев, к её родне. Вроде в самом городе нормально относились к нам или мы не замечали много, молодые и красивые. Поехали как то к другой её родне в какое то село, названия не помню, но ехали где то часа 3 от Киева на электричке. Родня нормальная, зажиточная по местным меркам была. Так вот мылись мы в тазике у них и в туалет днём во двор ходили, ночью в доме в ведро.
Ещё очень запомнилось, что село реально похоже было, как в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки".Рядом с их домом кладбище было,хата на краю села. Остальные домики прям старые мазанки и клуб посреди села. Пошли в клуб на танцы. Я, подруга, её сестра родная и сын подруги 4 лет. В клубе конечно сразу по нашему говору поняли откуда мы, сели по периметру зала и никто не танцевал, только мы танцевали, наслаждались!) Захотели в туалет, а его нема! За клуб пришлось в 20 градусов мороза бежать, сидеть и смотреть на Луну, и думать как бы до хаты своей добежать не побитыми. Короче утром я уехала в Киев, взяла билет на первый поезд домой. В кассе, где то в центре Киева, тоже не помню точно где, недалеко какая то больница была, т. к я сестре двоюродной моей подруги заходила передачку передавала. Короче к кассе подхожу, народу никого. Прошу билет на поезд Киев- Баку, он через нас ходил тогда. Кассир отвечает, что только верхние, согласилась, даю паспорт. Тут она улыбается, говорит, нет дам я вам нижнюю, сначала не поняла её. Потом глянула на её бейдж, она оказалась моей однофамилицей. Это мне и помогло попасть на нормальную полку, рядом на соседней нижней женщина тоже русская ехала домой в Волгоград.Так всю дорогу и держались вместе, хотя остальные пытались и с полок согнать, и проводник вёл себя некрасиво. И вокруг были одни азербайджанцы, даже на 3 полке лежали, сидели, стояли. Жесть в общем этот поезд!) Про него отдельно можно истории не очень хорошие писать.  ёёё

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5049 : 17 Апреля 2022, 11:08:42 »
@FINE777,я же до этого года в Крыму не была, т е сравнить свое восприятие не могла. как было раньше.
Но моё ощущение было, находясь в Крыму - я нахожусь в обычной нашей Российской России, которая находится у моря в чистом красивом и обихоженном месте. Как в Сочи, скажем.
Так что да, меня никто не разубедит, что Крым в Россию вернулся. А не "временно оккупированная территория".
Люди ну никак " временно оккупированными" не выглядят.
Хотя, повторюсь, в 14 считала, что это выглядит не очень хорошо - ну часть ведь другого государства, как ни крути.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 11:14:24 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5050 : 17 Апреля 2022, 11:23:05 »
Когда в Киев только ехали, тоже в поезде была показательная ситуация. Повезло в вагоне, кроме нас 3 девушек русских и ребёнка, ехал украинский статный, красивый парень. Остальные все азербайджанцы, всё тот же поезд Баку - Киев. Везли фейхоа в столицу украинскую перед НГ на продажу. Весь вагон этим товаром был забит. У нас какие то полки боковые были. С самого начала поездки проводник прям в открытую начал приставать ко мне с ннепристойным предложением. Парень украинский, имя не помню, заступился , поговорил так хорошо, что проводник переселил нас всех в одно купе плацкартное. Парень потом развекал всю дорогу сына подруги, с нами без всяких приставалок общался. Правда потом хорошо опьянел и уснул, ближе к границе. Тут проводник приходит и видит, что он никакашка! Но разговор с ним не забыл. Говорит:"Девчата, сейчас паспортный контроль будет, скажите, что он ваш родственник, устал с ребёнком занимался, спит. А то его высадят , разные погранцы бывают. "

Все оба контроля прошли отлично, таможенники нормальные попались и поверили нам. Парень проснулся на подъезде к Киеву. Оставил нам свой телефон, тогда ещё не у всех поголовно мобильники были, у него был. Сказал звонить обязательно, если кто обижать будет. Проводник, кстати, тоже дал нам свой телефон!)

Вот кто бы мог подумать тогда, что через 20 лет все по другому будет!  ооо
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 12:36:43 от maria081271 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5051 : 17 Апреля 2022, 11:24:22 »
@NAB, Наташ, а ты, рожденная в СССР, действительно, считаешь, что - это другое государство? Я хочу понять.
Я еще могу как-то понять тех, кто Союза в глаза не видел, т.к. родился после распада и понятия о нем не имеет, не имеет представления, т.к. просто еще не был рожден или был маленьким в то время.
Я не понимаю тех, которые жили в Союзе, проводили в нем свое детство и юность, молодость свою.
И тут... раз... и легко и просто начали считать, что мы   - в разных странах живем, при том, что немалая часть родственников и друзей осталась там.
Не укладывается такое в моей голове.
И я, действительно, хочу понять, почему люди так думают?

Оффлайн maria081271

« Ответ #5052 : 17 Апреля 2022, 11:25:12 »
@NAB, С 2010 года было ощущение, что я в Крыму как дома! В 2012 ещё больше усилилось это ощущение, когда впервые Севастополь посетила. А уж в мае 2014 радовалась в Евпатории вместе со всеми, что они точно теперь дома, в России!)  :patriot: :patriot: :patriot:
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 11:31:04 от maria081271 »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5053 : 17 Апреля 2022, 11:47:37 »
@Татьяна Я...а, в Прибалтике русских не любили ещё в 91 году. Я прям перед августовским событиями там была на спортивных сборах. В Москве меня  , помню, танки встречали))
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5054 : 17 Апреля 2022, 11:58:28 »
@Татьяна Я...а, да, считаю.
Причём тут с рождения?
С 91 года, т е 30+ лет мы живём де-факто в разных самостоятельных государствах.  Так или иначе, на территории бывшей БССР - республика Беларусь, на территории бывшей УССР- Украина, на территории РСФСР - Российская федерация и далее по списку.
И в 20 х годах 21 века строят отношения эти страны, а не советские республики, которых нет давно.